烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 青格尔

[我要求助] 苹果都卖到三块钱一斤了,果农说太便宜都亏本了!

2 [复制链接]

我也是服了,你是农民吗,你知道今年苹果浇水有多难吗,水库没水,得天天晚上靠在水库边等水,你吃的三块一斤的,往年都卖5块钱的

我家一共是3块果园从去年就开始赔钱了,我爸说看看今年的行情,去年就砍了一块,今年十一回去我爸说不用我叨叨他了,今年卖完后把另一块也要砍掉,只留一块自己吃的。十一回家我一发小说他家去年套了10多万个袋子卖了三万六,抛去投资剩六千,今年套了12万可能连去年的钱也卖不上,当然前两三年他也有一年剩下过10多万,他打算今年卖完苹果明年不种了,找个地方上班

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跃马长空空 发表于 2016-10-13 07:24
我哥专业收苹果的,他说人家陕西苹果比站们这里甜但是口感一般,人家卖一块五都挣钱,咱们这边卖三块叫苦连 ...

烟台这边人工费多高啊,陕西那边人工费才多少啊,一来一去,中间都是果农的利润啊

青格尔 发表于 2016-10-14 08:47
既然一年不如一年了,这样也好。

我也觉得挺好,我都老早就不让我爸种苹果了挣两个钱不够遭罪的,这要不是年年赔钱他不会舍得砍掉的,满足了我的一个小私心

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2016-10-13 16:00
请教除去一切费用,一亩地产值能有多少呢?

你开这个帖子是为了让人给你做调查么?

头像被屏蔽

红旗底下种白菜 发表于 2016-10-14 08:51
烟台这边人工费多高啊,陕西那边人工费才多少啊,一来一去,中间都是果农的利润啊

上去容易下来难而已,陕西刚种苹果,一亩地挣五千觉得很多,比种麦子青稞强,咱们这边种的早,尝到甜头。一亩地挣一万觉得亏了而已

现自有栖霞中桥苹果园5亩左右,紧邻公路,靠近栖霞山水水泥附近,交通十分方便,因父母年纪大了,无力继续管理,现对外承租,价格绝对低廉,想不到的便宜,给钱就租了。果园面朝南,有空闲,可以随意种植,有需要可以盖房子,需要水电看好了,可以接上。本人觉得这块地搞生态养殖最好,盖上房子,养上鸡,养,牛,再依地势弄个大水塘,养上鱼,鸭,可惜父母年纪大了,本人能力有限。有意者电联13295356009,可以随时看地。每年租金2000元。

楼主一看就是煞笔发这贴纯找骂,都说不当家不知道菜米油盐贵楼主这样的煞笔估计是没家的。

每种过苹果的不要瞎叨叨好不好,这么挣钱你们咋不去种呢,咱老家是栖霞的。谁想种免费给他一亩。让他种种试试!不知道就瞎比咧咧!俺的两块5都给你吧!你还赚5毛多好!对是有收3块的,但是你亩地有多少能卖上3块的。还有收5块的来!你这么算农民不都发了!还出来打个屁工?就抗不了不懂装懂得!

头像被屏蔽

马甲也不安全啊 发表于 2016-10-14 09:03
农民就是这样,一遇到不好的年景就出来诉苦,赚钱的时候咋不出来献爱心。真要是年年赔钱早不种了,做买卖也 ...

没有人诉苦!俺就是农民!不值钱俺不种,俺也可以改种别的!你知道不知道中国的农民有多少啊!都不赚钱你当工人的就能赚钱了,种苹果,果代,农药化肥。等等!况且俺们农民有钱了,可以买彩电,冰箱,进城买房啊拉动经济啊,俺们都没钱了,还消费和屁,生产出来的东西都卖给城里人吧!俺们能抗的了。俺自己有房,有地,可以养猪养鸭的。俺苦惯了,但经济不好了,多少家庭要勒戒裤袋换房贷啊!现在的经济你又不是看不到,如果今年俺们农民苹果挣不到钱,明年会更差!

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2016-10-14 13:43
你知道你妈了个老逼!
陪了你还种苹果?你活该倒霉,你妈了个老紫逼!
你发财的时候你怎么不出来嘚瑟了 ...

**全家!

你知道你妈了个老逼!

你是妓女养的!

头像被屏蔽

你知道你妈了个老逼!

有本事别在网上叨叨!报报地!