烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 和丈母娘的关系越处越差,咋办呢?

2 [复制链接]

你咋这么不知足呢?丈母娘给你看孩子,你还挑毛病啊。人家都是婆婆看,谁愿意看孩子?俺家孩子三岁,一直都是我婆婆看着,这三年俺婆婆看孩子我真的一分钱都没让她花过,吃的用的花的都是我们的,老太太没事给个脸子看,我肯定生气,回头跟她儿子发火,也不敢跟人家发火。看孩子不容易呀,你知足吧大兄弟!

我看这个话题,本来想支持你的!看完你的叙述,瞬间就觉得你这是个男人该有的风度?老人能不溺爱孩子,很不错了,孩子就要有个严厉一些的老人!如果靠教育,孩子是成不了材料的,多元化教育,该引导引导,该责备责备,你这孩子都敢打姥姥,这样的在我家从来没出现过,我不用老人动手,我自己就会罚她!虽然我不动手,但是我的惩罚也是很厉害的!

[呵呵]我本来不想跟他废话,跟这种人浪费

康师傅矿泉水 发表于 2015-8-13 10:21

我本来不想跟他废话,跟这种人浪费我口舌,但是我这脾气又忍无可忍,我只是想点醒他。丈母娘也是妈,一家人要相互理解,少一点猜忌,这样生活才会快乐。一个男人整天不想着赚钱净想着计较这些婆婆妈妈的事儿,多没劲呀~

我还以为咋了,看到提孩子还以为老人溺爱孩子……没想到……LZ有这样的老人,知足点吧。

你的经历我们都有过,自打有了孩子之后,我和老公就住进了我妈家,刚开始还好,但是时间长了,真是不行,也不是谁有错,就是观念的问题,尤其是对于孩子的看护问题上,老人怕冻着叫多穿,年轻人说小孩怕捂,让少穿。没有大是大非,整天是鸡毛蒜皮的事。老人觉得这是我家,我想说什么就说什么,你的自尊你的心灵不是考虑范围。年轻人有时会觉得老人的想法偏颇,免不了多说几句,结果可想而知。最好的解决办法就是搬出来单过。

得坚持原则啊。另,你丈母娘太强势了,不能惯

现在大家都宠孩子,还是不能太溺爱,该教育的时候还是得教育,小孩打几下怕什么!吃住丈母娘家的,还觉得别人嫌你赚钱少。。。是挺奇葩

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:46
管孩子要分时间,看具体情况的,早上孩子刚起来要准备吃饭去幼儿园了,再说是刚去幼儿园几天,还在适应的 ...

可是你家闺女打了你的丈母娘,打完之后再认错,认错之后立马就得到原谅,这样会给她一个潜意识,以后犯了错立马就认错,反正只要认错了就会得到原谅,那么以后她行事就会越来越不靠谱的,想想你一时纵容,可能会带来什么样的后果。
孩子虽小,但是就像你说的也有自己的意识了,在这个阶段,一定要正确的引导孩子,否则的话将来你会后悔的

我觉得你发帖以及发帖之后跟大家讨论都是很理智的,搞不明白为什么都在骂你,当然,骂你的以女性居多,可以理解。搬出来吧,自己有房不至于在老人那住。另外,小孩说的“爸爸没钱,妈妈有钱”就是你岳父岳母对你的看法,虽然是事实,但挺伤人,估计是我我也受不了。

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:52
我自己的房子在莱山,媳妇在开发区,远不远,是借口吗?

早起俩小时什么都解决了

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:57
我不是不知道感恩,只是有些事有些话,虽小,但是却让人心里过不去堵得慌,不是要心想着感恩就能化解的了 ...

别人家的长辈说你,刚开始的时候觉得是对的,时间长了,其实内心就不平衡了,例如,我妈都没这样说我,你凭什么这样说我

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 09:00
呵呵,我也是后知后觉罢了,到年底好5年了,之前4年里,我什么都无所谓..

你这不是后知后觉,你这是心里烦了,厌烦了你的丈母娘,所以才会有这一出

我也觉得你丈母娘做的没错,管教孩子是对孩子最真的爱,惯子如杀子,真的没有什么好处。你家孩子的做法,老人的处理方式没有什么不妥当,我们家老人都是惯孩子,真羡慕你丈母娘这么有责任心帮你管教孩子。你的那些想法大多来自于男人薄弱的自尊,自己走出来吧,别人帮不上你。内心强大才是真的强大。

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:12
NO,难道你的朋友还有和我一样经历的吗?

我以为是我楼上呢,那个傻逼老娘们...

活该,自己有房还住丈母娘家,虽说离上班远些,但你住着不别扭啊,真不知道你个大男人怎么想的

既然你住人家,你就得有这个觉悟,就得听人家的,就得低人一等,相当于上门女婿

我在深圳,我丈母娘在烟台哈哈哈哈  所以真的是距离产生美

我也不觉得你丈母娘教育孩子的方法有问题。孩子的不良行为的形成,都是家长惯出来的。
行为出现偏差,就得纠正,首先是讲道理说服,接着是严厉地说,再不听就是轻度体罚了,但别真打。
即使你对你丈母娘的教育方式有异议,也是时候再说,而不是当着孩子的面吵吵,你这叫护孩子,对孩子起反作用

清扬居士 发表于 2015-8-13 10:56
得坚持原则啊。另,你丈母娘太强势了,不能惯

不能惯啥呀?他一小辈儿,还要争取改造改造丈母娘???