欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『福山区』 A)奥林峰情3期 奥林峰情早知道——开启温情导航模式 跟随小编high起来
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 奥林峰情早知道——开启温情导航模式 跟随小编high起来

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
可能大家看了题目就会想
小编今天犯什么病了,走起温情路线来了
没错,小编是在逛过了奥林峰情之后突然间洗心革面了

——没有冰冷的奢华
             有的只是藏在角落的点滴温暖
我就不掉大家胃口了
下面就跟随小编来看一奥林峰情怎么感动了铁血真汉子的小编吧
  奥林峰情位于福山中央区域,北眺黄海,南依群山,东临夹河,西近青年公园。
  步行10分钟内能到达家家悦和振华两大商超。
  产品分布丰富,有别墅、多层、小高层、高层。能够满足大家的不同需求。
  更多详情请了解: http://loupan.ythouse.com/main/index.php?sid=54

【电梯直达】

沙发

为什么把这一章放在最前面呢?
哎嘿~是有原因哒
小编是从奥林的西门进入哒,起初还很奇怪
这个小区门口肿么是这样的,也不设置一个保安室什么的么?
这里本该有个喷泉的~可是大冬天的,还是算了
走过喷泉和长椅小隔断,到了奥林峰情真正的西门口,哈哈~
原来是这样子的啊,南边有保安室的,sorry小编忘记了拍

~
~

每排楼前都有各式各样的健身或娱乐设施
这个楼下的小滑梯里

有个刚满周岁的调皮小伙纸

咿咿呀呀的叫不清阿姨两个字

一脸纯真的笑容让人迷醉

在不远处的另一个孩子的游乐场
一个都学会爬高的三岁小孩纸
站在滑梯的最高处兴奋地跟我比着剪刀手
那样真诚和无邪的表情让我动容
在这样环境下长大的你们是很幸福的吧
小编对秋千有着执着与近乎于痴狂的喜爱
女汉子的心里也会藏着这样的一个少女梦啊
有一个家 一架秋千和一院子的牵牛花

放下相机放下包袱
听着朴树的平凡之路
坐着秋千沐浴在阳光下
走出楼梯口
你就会发现这里有一个乘凉的小隔断
你以为这只是个喝茶聊天的小桌子?

你错了!是象棋盘
在夏天三五成群的老人聚集在这里不想离开
闭上眼,我想我已经看到了
噗~这只毛毛虫
你是干嘛来着的
小编真的是想不粗了啊
麻烦有文化的网友给解答

为业主们的日常生活想的很周到啊

小编走到这里的时候
第一印象是:
这么多一样的健身器材?
都一样!好多余啊
但是事实竟然是:
这些是为业主准备的各式晒衣架
晒被子啊,晒衣服的 0o
好吧~我是乡下来的小阿土

孩子们的上学安全问题都想到了

奥林峰情周边的学校不知道大家了解不~
是在西山路上的实验幼儿园实验小学
所以小区西侧是没有行车道的,只有台阶
这样保证了上学路上的孩子和接送孩子的老人们的安全~

素质拓展中心有木有

走到这里小编编惊呆啦
帅么?
帅帅帅~~

这些都是我逛公园的时候才能看到的啊
万万没想到啊~
轮胎的用处无限大
小编盯着这个东东静静的发呆一分钟
这个?额.......
也是秋千么?
这个我造啊~就是不敢上
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄   羞羞羞~
阳光下,老人下着象棋
看着身边奔跑着,蹦跳着的孩子们
“你来或者不来
 我都在这里
 不离不弃”

暖心角落

小区宣传栏
小区新鲜事
这个.....
这不是出现在公园里的么
还真的是当公园在建啊

小报亭
每个小门上都写着楼号和姓名
实在是太方便啦
全民健身
示范基地

板凳
【公交一览】

这是奥林的鸟瞰图,周边街道和站点我已经标注好
下面就是给大家分类描述啦

【周边站点】
sos儿童村
sos儿童村站点位于西山路上(奥林峰情的西门口)
 途经公交车:32路

环宇小区
环宇小区站点位于永安街/北一路上(奥林峰情的北门)
 途经公交车:32路

福山劳动和社会保障局
 福山劳动和社会保障局位于福海路上(奥林峰情的东门)
 (ps:东门是在观月里小区那边有条小道上去)
 途经公交:31路、301路、303路、303路吴、308路、521路、522路、526路、城铁k3路

【直达各区】
照例的,下面给大家介绍的就是从奥林峰情直达五区的公交路线啦
直达芝罘区

站名:福山劳动和社会保障局
(奥林峰情东门福海路上)
直达:福山一中公交场——火车站北广场
票价:最高2.5元

站名:sos儿童村
(奥林峰情西门西山路上)
直达:福山一中公交场——烟台港物流园装饰城

福山区内部
直达:汽车西站——德通客运站
直达:公家到公交枢纽站——东厅公交场站
票价:最高2元
直达:中上汽车——吴阳泉
直达:斗余公交场站——福利莱万和城

直达开发区
直达:福山一中公交场站
(环形路线,途经彩云城)
票价:最高3元
直达:福山一中公交场站
(环形路线,途经彩云城)
直达:八角生活区——福山一中公交场站

直达莱山区
直达:清洋汽车站——城铁南站

【重点坐标】

我们以福山区振华、家家悦、芝罘区火车站作为坐标
来看一下要从奥林峰情出去购物和出差需要多久路程吧

(堵车不堵车走路的快慢都会导致数据的不准确性哦)

振华购物广场
位于福海路和永安街交汇处
步行:5分钟
从奥林峰情的北门出发,沿永安街走300米到达美迎美嘉,进入福海路走50米到达振华购物广场

家家悦超市福山NO.3
位于福海路上
步行:13分钟
从奥林峰情南门出发,沿西山路走550米进入福海路,步行490米到达

家家悦超市(福山一店)
位于县府街上
不行:13分钟
从奥林峰情南门出发,沿县府街走390米,过左侧的创维电视中国区域约250米后到达
火车站
位于芝罘区北马路上
公交:32路
从奥林峰情西门出发,在sos儿童村站上车,经过40分钟左右,到达工人子女小学,下车后沿大海阳路向北走150米到达火车站。

好啦,今天的交通篇到这里就要结束了,如果大家还有其他感兴趣的坐标可以在下方留言
小编也会一一解答哒

地板
【小吃一条街】
吃货小编最喜欢的呢,就是小区外面一定要有好吃的饭饭,在不爱做饭的时候可以填饱肚子
下面就说说奥林峰情周边的好吃哒

阿香米线我就不给大家讲啦,相信大家吃的比我都多

肯德基呢,小孩子们的最爱啊

多禾馅饼,为了验证一下,小编亲自探店,实惠又好吃

蓝白快餐,全世界的蓝白都是一个味道
好吃,但是会腻啊

这家酒店很大很大,摸了下兜兜里的钱钱,小编默默的退走了

蛋糕神马的,是小编的最爱啊
早饭不用愁了

西门这边有海鲜市场,新鲜便宜

这是实验小学下面的菜市场
接了孩子放学刚好买点菜回家
一条龙服务,不用谢~

这是一家很长很长的超市,小编都拍不过来
位于小区的南门处

【还有什么不知道】
还有其他不知道的么,比如医疗、教育和周边的便民服务......
【医疗频道】

位于西山路上的仁成中西大药房
离实验小学不远
福山干休所医院
就在南门不远处哦

各种药房零零碎碎的散落在小区的周围

【教育频道】

福山区实验幼儿园、实验小学是我们奥林峰情业主们都会选择的

中国烟台格迈纳尔中学
高大上的样子~

【便民服务】

加油站什么的,家门口一定要有一个啊

电影城,饭后跟老公一起去浪漫啊~

电器城

美迎美家

建材家具啥都有

北一路家具城

汽车的保养也是重中之重啊

中国平安财产保险

秒派量贩式ktv
大家一起high起来

烟台银行在北门处,很方便

各种小店应有尽有

【八卦抢先看】
  奥林峰情的介绍今天就到这里了,小编的第二期选择了温暖气息的奥林峰情,每次写完都有种如释重负的感觉,接下来就要看大家的啦,希望大家把自己知道的奇闻异事、小区八卦统统分享出来,当然啦~有什么疑问也可以资讯小编~

ythouse-小也  2095569204   点击这里给我发消息

另丢出业主群一枚:180739854 欢迎大家都参与进来,一起high哦~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

辛苦了啊

真全面

谢谢大家支持撒

返回列表 发新帖