烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 新型骗局,亲历。大家一定要小心!

1 [复制链接]

victor10000 发表于 2024-5-14 10:41
我根本不会听别人的要求去下载东西

这都是个人信息被泄露出去导致的风险,你如果就是在单位上班,两点一线的话,这种骗术对你没有作用。所以,上当受骗都是有特定场景的。

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 10:45
这都是个人信息被泄露出去导致的风险,你如果就是在单位上班,两点一线的话,这种骗术对你没有作用。所以 ...

单纯的小白反而容易上当,我特定场景多了啥都见过很难受骗

石家庄移动的号码,这个抓不到人吗?

victor10000 发表于 2024-5-14 10:54
单纯的小白反而容易上当,我特定场景多了啥都见过很难受骗

你说这些话,无非想表达出来你比我厉害,我只是小白而已呗?搞那个优越感出来就没意思了。不敢说自己见识多广,起码谈生意的对象都是事业单位正科级、副处级、正处级领导吧?自己的直系亲属有副部级、正部级干部。谈的生意少则也都是几百万、上千万的买卖。可能没有你有见识吧?

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 11:02
你说这些话,无非想表达出来你比我厉害,我只是小白而已呗?搞那个优越感出来就没意思了。不敢说自己见识 ...

我只是表达自己不会上当,你自卑个啥啊

victor10000 发表于 2024-5-14 11:05
我只是表达自己不会上当,你自卑个啥啊

我自卑?我说了有特定场景。对方打过来电话说出来我的名字,并准确说出来我明天几点航班取消了。说的都对,并且我每次买机票也都买的保险,所以,对方说保险有300块钱的理赔金,确实没有引起我的怀疑。

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 10:41
馨儿:你为什么总是夜跑呢?应该改成晨练,太阳快升起的时候,也是阳气生发的时候。这样才是天人合一嘛!

夜跑有烧烤摊

咋了?跑完了再撸个串吗?那岂不是白跑了?馨儿:请允许我跟你一起分享跑步后撸串儿的快乐吧?

丑小Y 发表于 2024-5-14 10:25
今年一月份遇到同样情况,也是起落架坏了,果断先打了航空公司客服核实,是诈骗

机智如你,哈哈!厉害了,佩服!

你还是经验太少了

这样的航班取消,发补贴100%都是骗局。现在即使航班取消,也没有任何补贴

没碰到这种情况,虽然乘坐的飞机次数不少,买机票时候也购买保险,但是保险理赔的事确实是第一次遇到过。

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 11:08
我自卑?我说了有特定场景。对方打过来电话说出来我的名字,并准确说出来我明天几点航班取消了。说的都对 ...

所以你还嫩

是啊,这个论坛水太深了,里面的大佬太多了。我有点太不自量力,关公面前耍大刀。但是,我发现不对后,并没有受骗上当。所以,才发出来让大家看到后引以为戒嘛!

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 11:45
是啊,这个论坛水太深了,里面的大佬太多了。我有点太不自量力,关公面前耍大刀。但是,我发现不对后,并 ...

关键对方知道你的信息你还觉得挺吃惊,现在骗子哪个没拿到个人信息啊,我家70岁老人都不带上当的了

victor10000 发表于 2024-5-14 11:54
关键对方知道你的信息你还觉得挺吃惊,现在骗子哪个没拿到个人信息啊,我家70岁老人都不带上当的了

卧槽!你总要表达出来你的那种聪明的优越感。我也没上当啊?只是第一次经历这种情况而已,说出来让大家提高警惕性。哎!你厉害,你能耐,你是全天下最智慧的人。可以吗?

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 11:58
卧槽!你总要表达出来你的那种聪明的优越感。我也没上当啊?只是第一次经历这种情况而已,说出来让大家提 ...

又自卑了,呵呵,再见

victor10000 发表于 2024-5-14 12:02
又自卑了,呵呵,再见

哎!你怎么这么喜欢自作聪明呢?你那看出来我自卑了?可以告诉你,不管形象、语言表达能力、体能哪方面都不差任何人。你这种货色,太自以为是了。

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 12:06
哎!你怎么这么喜欢自作聪明呢?你那看出来我自卑了?可以告诉你,不管形象、语言表达能力、体能哪方面都 ...

哈哈,笑死了,不是你傻,是骗子太牛逼了行了吧?

烟雨任平生S 发表于 2024-5-14 12:06
哎!你怎么这么喜欢自作聪明呢?你那看出来我自卑了?可以告诉你,不管形象、语言表达能力、体能哪方面都 ...

骗子其实不骗老实巴交的人,专门骗自以为是的傻子