烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 论坛游民

[焦点话题] 【老烟台】粮校、财校、商校.....这些烟台90年代的学校,你们在哪里?

楼主
welway 发表于 2017-11-13 17:39
粮校、水校不知道
财校--烟台职业学院
商校--烟台商务职业技术学院

粮食学校才是现在的山东商务职业技术学院,山东交通学校现在的鲁东大学交通学院,其他的那些是现在的烟台职业学院

沙发
烟台农业学校是现在的中国农业大学烟台校区,以前好像在化工路什么地方

板凳

以前世回尧这边学校挺多的,现在除了还有个旅游学校,基本都归鲁东大学了,以前我同学在财校,她们学校学生老盼着被师院并了,现在只是把学校卖给鲁大,也就是光把躯壳给了鲁大,灵魂在别处再找个躯壳成了职业学院了

地板
海风轻吹A 发表于 2017-11-15 16:34
那时很少有拍照片的,黑白的,多。财校南面就是工业学校。

还有建文学院,烟台职工大学,是一个地方吗,反正都在财校南面,现在都归鲁东大学了

welway 发表于 2017-11-15 18:47
买了个白菜价!不到2亿!!

也都好多年了,光财校那边两个亿吗,教育用地和商业用地不能比,来个大学的话都是免费给地吧,免费给地能引进个好大学都不错。全国前几名的大学,你出地把教室盖好了人家能来来行,大学一方面那么多学生老师的带动好多就业,另外也能留住好多人才,对地方经济贡献还是很大的

welway 发表于 2017-11-15 19:44
话是这么说,但是财校属于省属学校。
与鲁大是不沾边的!

烟台财校还是省属的啊,那个交通学校是省属的,叫山东交通学校,粮校也是省属的,山东粮食学校,要不粮校现在改成山东商务职业学院了吗,鲁东大学也是省属的

welway 发表于 2017-11-15 22:01
对呀,以前的财校录取分数线都比鲁大高!
现在山东省的税务,财务等高层好多都是财校毕业的

不至于吧,就是个中专,当然是高中中专,我高中女同桌在那上过,我第一个喜欢的神魂颠倒的女人。人家济南还有山东经济学院,山东财政学院呢,两个本科院校,也就是现在的山东财经,级别差不少呢