烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[我要求助] 和丈母娘的关系越处越差,咋办呢?

2 [复制链接]

永远当孩子 发表于 2015-8-12 21:20
孩子永远别让老人带,永远别和老人住在一起

我都已经住了4年了,到年底就5年了,我觉得我够可以的了,我姐在德国,都说我,说俺弟真行,别人谁听了也会这么说...有些人没这样的经历,在那当键盘侠,我能理解。。

粉红丽人007 发表于 2015-8-12 21:23
老人带孩子很辛苦的,体谅下吧,我深有体会,孩子犯错应该适当的教育,再就是你们住岳父家这么久,人家还帮 ...

我不是不知道感恩,只是有些事有些话,虽小,但是却让人心里过不去堵得慌,不是要心想着感恩就能化解的了的。。 可以无所谓,什么都不去说,也可以让你想起来堵的慌

三字经 发表于 2015-8-12 21:40
这点的确有失大男人身份了,我不看题目以为是女人和婆婆的故事呢

呵呵,我也是后知后觉罢了,到年底好5年了,之前4年里,我什么都无所谓..  

angel99wj 发表于 2015-8-12 22:38
楼主发这个帖子是来找骂的吗?明显不是个男人,小肚鸡肠的!如果是婆媳早就打的老死不相往来了!怎么好意思 ...

你和你婆婆能再一起住上4年吗?看你说话的性格,我觉得你4个月都相处不来

echo525 发表于 2015-8-13 08:43
人在屋檐下 不得不低头

其实我也是这么做的,叫干什么干什么,做什么吃什么,从来没一句话

影子110 发表于 2015-8-13 08:47
最好不要和丈母娘住一块

还好,房子到年底就能进去住了,其实都在熬着呢,我和我媳妇都够了,他们也够了...  真不能在一块住了

世上精灵 发表于 2015-8-13 09:06
庆幸楼主遇上这么个岳母,我闺女都让奶奶和姥姥惯坏了,我妈我能回家说两句,我婆婆我还不能说,人家给看孩 ...

我觉得我不会对孩子动手的,因为我小时候就挨了很多揍,我父亲对我的教育方式,心理上到现在有阴影知道吗?你会想象他怎么对我么?把肥皂往我嘴里塞,往我嘴里吐唾沫,你能想象出来吗?就因为小时候嘴馋,试问哪个小孩子小时候不嘴馋呢?不想吃好东西呢?我到现在还记得。。写到这些,我眼睛都湿润了,说实话,我有暴力倾向,这些跟小时候有很大的关系。但是我绝对不会动孩子一指头,绝对不会...

波澜不惊情 发表于 2015-8-13 09:11
从“挣得没媳妇多,还住在丈母娘家”这两点来说,你就没什么发言权,老老实实按照人家的思路去做事吧![em1 ...

不是溺爱,你不清楚小时候我父亲是怎么教育我的,所以当丈母娘说要打孩子,或者打哪怕不是真打,我也相当的反感和厌恶。包括我媳妇一样,有的时候打她,但是我这火就上来了!教育孩子不是非要打就能解决问题的。我觉得这种教育思维是错的。

自由游泳的鱼 发表于 2015-8-13 10:55
你的经历我们都有过,自打有了孩子之后,我和老公就住进了我妈家,刚开始还好,但是时间长了,真是不行,也 ...

看这么多评论。大多数的都是在指责我,我真是不能理解,也许只有你亲身经历过的,才知道,你说的我们都一样,没有大是大非,就是观念的问题,再一个确实是她太强势,别人一点建设性的意见都不行。尤其是孩子的问题,是你么穿衣服多少了,吃什么喝什么了,就是些鸡毛蒜皮的事,还好,年底就搬出去了。。 就是在一起的时间太久了,无论女婿在丈母娘家,还是媳妇在婆婆家,都不能住的时间太久,就得出去...

清扬居士 发表于 2015-8-13 10:56
得坚持原则啊。另,你丈母娘太强势了,不能惯

呵呵,看一个家庭谁当家,就看来了电话以后,谁去接电话就知道了,在我们家,都是我父亲去接,而在她们家,都我丈母娘去接。。

清扬居士 发表于 2015-8-13 11:09
我觉得你发帖以及发帖之后跟大家讨论都是很理智的,搞不明白为什么都在骂你,当然,骂你的以女性居多,可以 ...

是啊,说的是什么,一个不到三岁的孩子,说出这样的话,就是他们平常的言谈当中涉及到这些,孩子脑子里有才会不自觉的说出来,老丈人有一次喝酒了,说了一句对我现在的工作部满意,后来房子装修的时候,总要有预算,丈母娘说就是赚的少了,要不然也不用算计了,这都说给谁听的,以前早晨吃饭,有的东西,她姑娘就有,我就没有,我也没觉得什么,也没说什么。但是现在这一系列的攒在一起想想,就真是让我觉得对我很不尊重,所以心里就犯堵,反正我母亲是绝对做不出这样,我有媳妇没有的事来。

清扬居士 发表于 2015-8-13 15:38
我个人觉得吧,你在这里发帖根本就不对,你发上来首先一堆女的得批评你,另外一堆好女婿也得批评你,不过 ...

是呀,女的肯定得批评我呀,要不女婿还不反了天了?哈哈。。好女婿也得批评我,要不然显不出他们的好来啊。只有一位女士, 他们家有我们家这样相同的经历才对我说的表示理解, 那些批评的声音是没有经历过,,所以我并不怪他们,尊重老人,带有感恩的心,是应该的。。 但是有些做法和说的话,对我有些不尊重,一天,两天,一个月,两个月,一年,两年,我都可以接受,但是这么久了,我心里难免会犯堵,是不是也应该得到理解呢?再一个,打孩子这种教育方式我是觉不能够接受,因为我不认为棍棒之下出孝子这句话是对的,我也经历过,我只是希望以一种更平和的方式去和孩子沟通,至于说溺爱,我还没到那种程度。

美好未_L0j4r 发表于 2015-8-13 15:44
你妈告诉你女儿,谁说你爸爸没钱,你爸爸有钱,你觉得你妈就一点错没有吗?如果你吃喝拉撒睡全在你父母家你还 ...

我就这么告诉你,如果我们住在我妈家4年之久,一定会出现问题,换成谁,都一样!

米其林 发表于 2015-8-13 16:46
4年了很了不起吗?4年了你就可以忘记你丈母娘为你的家付出的辛劳吗?你觉得她不尊重你,她说了算难道不应该 ...

你母亲早上做饭的时候,是不是两人都有份啊?在我们家就不是,有媳妇的就没我的,我倒不是为了那口吃的,只不过觉得不尊重人,瞧不起我,你要问为什么瞧不起我,不尊重人,我只能说是根源在我赚的没媳妇多,你明白了吗?你对象真是中国好女婿... 我没有觉得委屈,只是她为什么要那样做,你能给我帮我分析一下吗?

张蕾_bKq66 发表于 2015-8-13 16:46
其它的小不管,但你的教育孩子方面我不同意,俗语说三岁看老,孩子不管男女成长的过程总有缺点,你不能不管 ...

你们这些说我溺爱孩子的,莫非都要让我像丈母娘一样的动手去打孩子?轻打还是重打? 不打就是溺爱了??