烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: fengzheng

[焦点话题] 烟台电信耍流氓了,大家注意别被骗吃亏!!电信用户不看会后悔,联通用户也可以参....

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台电信耍流氓了,
会偷偷把你家的固定电话或者ADSL宽带掐断了(而且同一小区内是一家一家的,隔三差五的掐断,防止“抱团”有经验了啊),
你去营业厅问怎么回事,会告诉你线路老化了,没法修复了,只能升级光纤线路了,要交260元的光猫费了,这是国家规定的要光纤改造,巴拉巴拉一大堆,
你如果老老实实的交,恭喜你,吃亏了~~
你稍微表示一下不满,客服会“偷偷的”赠送你300话费呦,还嘱咐你“千万别跟别人说,这是照顾你”呦。

嗯,如果你觉得交260给300话费挺不错的,你还是吃亏了~~
因为,你再强硬些,比如找找消费者协会,发个邮件找找工信部电信投诉中心,会有个电信的客服经理主动来联系你,
会不收你260元钱了,免费送一台光猫给你,然后再送你100元话费。(还是嘱咐你“千万别跟别人说呦”。)
别问我为什么知道。
如果您跟电信打交道没享受到这个优惠,可以小窗我,我给你黑纸白字带国家机关红红大公章的凭证呦~~

可能你觉得到这一步就不吃亏不上当了,
很遗憾的告诉你,如果你是固定电话,你还是吃亏了,
因为,
这个赠送的光猫,只保修一年,也就是说,一旦坏了,你需要自己掏几百元钱再买一个(必须在电信买,自己买的还不能用),
这个光猫,12w功率也不大,一年电费也就60元。
这个光猫,一旦停电,你家的电话也就停了别想打了。打雷的时候最好也小心点儿呦~~
具体你可以百度一下 “固话光改”呦,
好怀念以前交20月租(当时还觉得贵)就再没这些毛病的固定电话呦~~

同样是运营商,移动是收你100元光猫押金,光猫坏了免费维修,退网退押金,
烟台电信和烟台联通则是让你自掏腰包买一个,一旦坏了再自掏腰包换,
谁优谁劣一看便知呦,
烟台联通好歹还事先宣传,做用户工作,协商是不是换光纤线路,
烟台电信流氓就流氓在一不宣传,二不沟通,偷偷掐你的线,等你到营业厅,再一个一个的骗,
好骗就吃大亏,不好骗就吃小亏,反正你得吃亏~~

题外话,这次跟烟台电信打交道,接触到的烟台电信几乎人人撒谎了皮,看来真在烟台维持不下去了,已经毫不顾忌企业形象了。
慰问一下今天10月份饱受委屈停了半个月电话和网络被逼着换光纤的烟台开发区电信用户们,你们吃的中亏还好吗?

沙发
跃马长空空 发表于 2015-12-8 08:51
我想说联通的光猫比移动那个好多了,我可是从铁通换过来的,移动那个光猫就值一百,联通那个带宽比移动好多 ...

联通那个宽带也比移动贵多少倍啊。一分价钱一分货啊,
给老人装足够用了。

板凳
跃马长空空 发表于 2015-12-8 08:52
我是铁杆移动宽带黑,因为我以前在论坛卖号,用移动宽带经常上不来烟台论坛,最后退网还扣了我一个月的费用 ...

的确移动这点很不好。是按月计费的,比如你月底安装,也算一个月,太不合理了!
别家都是按天计费!!!不过看在宽带每月月租才收我20元,联通要我100+!!忍了吧。。。

地板
做个坏人真难 发表于 2015-12-8 09:10
宽带还是用联通吧,不管有多少毛病花多少钱,起码物有所值,上网冲浪爽爽的

不差钱确实应该选联通,网速稳定,看电视也不卡,可惜不能看烟台本地台,烟台广电垄断啊~
不过联通的费用比其他运营商高的有些离谱了。所以不要求网速的只看个新闻的千万别选联通,别惯它毛病!

shaolu99 发表于 2015-12-8 11:19
友情提示:用HDP直播可以看

现在不是封杀盒子的直播么,即便能看也不稳定啊。老人用还是掏点儿保护费看个安心啊。

路哈哈 发表于 2015-12-8 11:30
哟~涨这么高,我去年办了两年的也没这一年的高

可不是嘛,联通坐地漫天要价!!老电信拆分还分个南北,变相垄断!

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-12-8 11:57
确实上不了烟台论坛,而且移动一到晚上一卡一卡的,但是移动两年七百二十元,电话一个月八块钱底钱,

...

亲,720元是老皇历了,我上个月办的 ,两年960送500元电子券,勉强算是460元两年,便宜的我都不太能接受。 要是联通能720元一年我也能接受,联通要我一年1000多,滚粗!!!。

Yase 发表于 2015-12-8 12:07
没用过电信的东西

你太幸运了!!
都说店大欺主,
其实店小不要脸皮更是欺负人!
所以说在烟台地界还是老老实实用主流的运营商,联通,移动都行。电信你没这实力不讲诚信就乖乖滚回南方老家去吧~~~

北岛老渔翁 发表于 2015-12-8 12:53
按照工信部规定,国家提倡光纤改制,但是,基础电信运营商不得借此转嫁成本给电信用户,那么又说回来了,移 ...

肯定是转嫁成本了。本来这个猫是一个集中设备放在楼道或者电信机房,用电信的电费损坏也算电信的,现在分散到各家,这部分成本电信就省了。这点儿移动做的不错,只用你家电费不用你家掏设备损坏的维修费。

时光背影 发表于 2015-12-8 13:05
你好,我家莱山的,用的联通880一年的纯宽带费,一到晚上就卡,想换电信的,看电信官网上说660一年+安装费 ...

听我的就别用电信,电信在烟台实力太弱,所以抠门抠到用户头上。你可以用移动宽带,烟台最便宜的宽带,比长城还便宜。

玲珑芒果爱 发表于 2015-12-8 14:25
这个问题楼主说的是真的,真的给掐线

来自手机客户端

可不是嘛,单单这一点儿来说就太流氓了。好歹也该跟用户打个招呼协商一下啊。
就是拆迁强拆还提前通知一声,
电信倒好,直接给你掐电话,还不告诉你原因,等你上门来问再看人下菜。

yjwwj 发表于 2015-12-8 16:49
楼主为什么不早点提醒早就交钱换了,而且还有固话,现在天天必须联网才能用电话,要是把电源关 ...

这不是才落到我头上我才去查的嘛,以前也不知道这么坑爹!弄个电话还得天天插着个电源!
你如果是交钱换的我建议你找电信算账,因为国家明确规定改光纤不允许收费。

qxlpp888 发表于 2015-12-9 17:54
呵呵,那是套餐好不好? 还包括4G手机每月1000分钟的国内通话和2G的国内流量,另还有138个台的电视节目.

问题是,只能办套餐,想单独办个宽带不让啊。捆绑销售。

驱魔人C 发表于 2015-12-10 09:31
联通也是这样的,前几天父母家就遭遇这样的情况,妈逼的联通,给你把网掐了,打电话还不承认,说回去看看, ...

联通好歹还给你接上了。电信干脆撕破脸皮说接不上了,老设备都撤掉了,只能用光纤爱用不用。

驱魔人C 发表于 2015-12-10 09:37
我家原来就是光线,他让俺什么联通电视,我家天猫魔盒比他的好多了,说不按,他就给你掐,现在学你,他要 ...

打电话多贵啊,发个电子邮件就行。

冤枉啊,我发帖就是为了骂电信掐俺家电话还撒谎了皮。
移动就是随口一提,我倒是希望移动宽带用户越少越好,省得跟我抢带宽。
移动的TV电视收费特别黑。
移动不提供固话服务,
移动按月计费很坑爹,
移动宽带就是铁通,过去的名声不大好,
移动的宽带的确有些网站上不去,
这都是致命缺点,熟客人参不可忍啊!!!
为了标榜不是托我也是霍上去了,希望移动别掐我家的网啊~~

qxlpp888 发表于 2015-12-13 10:44
公司想让每一个客户都能享受到高速上网的服务。但由于诸多原因,每个小区的接入方式不尽相同,所以才会让 ...

你是电信的吗?
你们在别的小区改制遇到阻力遇到不配合,也不能在我的小区就偷偷摸摸的掐用户的线路啊?你这不是耍流氓吗?本来想配合也不愿意配合了。
其实用户也不是不讲道理,你们的工作如果到位,用户会放着更好的服务不想用么?

qxlpp888 发表于 2015-12-15 18:56
呵呵,我说过是电信的么?
只是借贵贴给部分网友解答一下相同资费的宽带享受不同网速的问题。
你想的 ...

哦。我看你说有些居民不配合,还以为是说我不配合呢。
不是我不配合,是电信根本没让我配合,直接就掐我家电话骗我线路老化了让我改光纤,这不是熊虎人么。

话说回来,让固定电话入户走光纤,估计也是全世界独一份吧?中国这次走在前头了。你作为业内人士能不能普及一下固定电话走光纤到底有啥好处呢?我在百度搜了一下“固定电话 光纤”,都是骂的没个说好的。