烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 冷如霜

[焦点话题] 不懂就问:第一个人类是怎么来的?

楼主
不是学过生物吗?一次不小心的辐射、碰撞,100000000000000000000000000000000000000000000000亿分之一的几率,产生了一些单核细胞,然后在适宜的环境中,慢慢相互吞噬、进化,逐步产生了各种生物,根本没有第一个、第一只,只是一种或者一群进化而来的

沙发

我认为靠谱,因为,你说人是造的,那么,谁造的造人的那个人?万物起源。。。。总有个开始吧?

板凳

那是假的,只是预言

微观来说,分子论,所有物质都是有分子组成,生物就是一部分子组成的机器。。。。细菌、人类,只不过就是简单和复杂区别。。。。

神话论,可能会有,或者发展多少世纪,或者说,自从发现了量子定律,那么科学的尽头是神化论我信!但是,神化的尽头也可能是科学,所以,这都是人定义的

现在的科技,在古代就是神化,这是认知问题。。。。

但是,地球生物,绝对是宇宙中的意外。。。。。

地板
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-9-21 13:42
举个例子,你的鱼缸里面的鱼只要还在鱼缸里,永远见不到大海

你举的例子里面,我的回复里面有:这是认知问题。。。

江湖夜雨十年灯 发表于 2023-9-21 13:46
你说的这个意外,我不苟同,也不排除是已经被设定好的,就像我们种地养花,需要给它一定的条件,才能存活 ...

我感觉人类不是某个外生物的实验室。。。意外就跟苹果一样,一旦生虫,就会逐渐亏空这个苹果。。。地球不就是这样吗?对于人类,这是建设家园,这是为了生存而奋斗,但是终极目标是什么?繁衍。。。。对于地球,你考虑过吗?这针对地球,就是毁灭性的,也就是在破坏。。。或者说,用生物论来讲,这地球范围的宇宙是一个即将癌变的细胞核。。。。