烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 久月

再谈烟台地铁问题,还是老老实实谋发展更重要。

1  2 [复制链接]
上善如水123 发表于 2019-10-24 18:12
我觉得六区都算主城区,以后蓬莱划区了,蓬莱也算,不要一说就是老辈了怎么怎么样,老烟台人怎么怎么样, ...

北京都没敢说六十公里外发展了十几年的昌平算主城区,你厉害,70公里外蓬莱居然都成主城区了,你赢了。

黄海军 发表于 2019-10-24 22:24
照你这么说,青岛人的市里就是市南区,你还多亏在事业单位上班

请你从头看完整再评论。那我反问你一下,在烟台,人们说上市里是去哪,你给解释一下呗,是去开发区吗

黄海军 发表于 2019-10-24 22:27
北京七十公里到河北了,你以为北京的城市框架比烟台大很多吗

你能看明白别人表达的意思在评论么,别人的说的话都没看明白,你想表达个什么意思。

黄海军 发表于 2019-10-24 22:16
你做过什么统计没有,芝罘,开发区,福山区,牟平区,之间的人员往来太多了,就凭你的想像发評论,我三年 ...

那你说说一天的往来有多少,大概数字就行,你说来听听吧。

黄海军 发表于 2019-10-24 22:05
你说这话对吗,青岛去了个李群就整合了?青岛跟烟台地貌根本不一样,与李群有一点关系吗,青岛是靠国家资 ...

青岛的财政都不归山东管,山东什么时间政策倾斜青岛了,至于李群对城市规划的怎么样执政如何,请你研究完这个人以后再评论,你研究过他的履历么,你去过他曾经主政过的城市看过么,没有的话先把这些知识补全了再评论。不用质疑,因为工作的原因,我都实地去过了。至于张江汀,又不是没在烟台干过,现在红旗路立交还躺着呢,不是一个档次的干部。

因为堵所以才更应该把有限的财政,优先用来解决一下东西的地面交通。你意思是有地铁,那些开车的就不开车了么,可能会有,但很少的一部分而已,毕竟地铁站点附近的小区就那么几个,单位和住房都在地铁线附近的就更少了,因为地铁站不会像公交站那么近,还就那么一条线,安检完等地铁,出来还要再倒公交的话,大部分人可能图个新鲜坐一阵,长久还是会开车的。再者,你说的车堵不一定代表有多大的人流量,给你算个账,高峰期一个红绿灯路口一分钟放50辆车算,不少了了吧,就算上下班一百分钟高峰期才5000辆,全天两万辆算,也才三四万人而已。

因为堵所以才更应该把有限的财政,优先用来解决一下东西的地面交通。你意思是有地铁,那些开车的就不开车了么,可能会有,但很少的一部分而已,毕竟地铁站点附近的小区就那么几个,单位和住房都在地铁线附近的就更少了,因为地铁站不会像公交站那么近,还就那么一条线,安检完等地铁,出来还要再倒公交的话,大部分人可能图个新鲜坐一阵,长久还是会开车的。再者,你说的车堵不一定代表有多大的人流量,给你算个账,高峰期一个红绿灯路口一分钟放50辆车算,不少了了吧,就算上下班一百分钟高峰期才5000辆,全天两万辆算,也才三四万人而已。

Joyce2018 发表于 2019-10-25 17:26
你说的对,苏州常住人口主城区只有五百多万,另外五百万分配在四个县级市。但是考虑到苏州面积只有烟台的 ...

讨论问题也要跟有想法有调查有真材实料肚子里有点墨水的人讨论,观点可以互补,互相促进,你觉得他是么,你没看到他就是没理搅三分呢,跟他说再多道理,他也不会懂,他是看不懂他,连高中地理第二册都没学明白,你跟他说城市形成的起源,城市发展的区位因素,他能听懂么,对他来说,像是天方夜谭,你跟他浪费什么时间。