烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 铁血丹涯

我外地人为女朋友在烟台全款买房装修,最后还是分了

1  2 [复制链接]

楼主
分的好!

既然工作单位在上海,回上海.

在上海找女朋友,在上海买房,上海魔都生活!

沙发
我是小刺猬 发表于 2020-5-5 22:02
我作为烟台人必须说出我自己的看法
也为俺烟台人正名
你买房,人家父母借钱给你,从一开始人家就是想把闺 ...

我也是老烟台银,

我觉的不需要为这烟台父女正名.

以下表述鉴于虽然是男方单方面叙述,不过字里行间里能看出来这位理工男的真诚,我愿意相信楼主的叙述基本符合事实.

女方父母借了18W我认为不值得拿这个来说事,理由很明确,楼主最开始本意考虑到目前手头存款就是想首付买房,住房按揭后面还贷,踏实的理工男这逻辑很合理,首付买房楼主根本不需要借钱主观本意上也不想借女方父母的钱,看房买房时女方父母也在场,是女方的爸爸极力劝说楼主交全款,楼主也是借遍亲戚朋友的情况下不得已向女方父母借了18W,也打了欠条,欠条很完整,借款数目、最晚还款日期、还款利息按照恒大银行三年存款利息换,欠条写的清清楚楚,并且最后楼主是按照5年期存款利息还的,这点够义,其实按照楼主目前的年薪女方爸爸也很明白还款不是个事.

至于为啥没写女方的名字,楼主跟帖也说的很清楚,买房期间女方还在国外留学,距离上也木办法回来写上女方的名字,其实楼主是很愿意写上俩人的名字的,这个我信.楼主还是蛮有诚意的.

装修房子过程中分手的男女太多了,男女朋友有点小争吵太正常了,男方也就是语气声调大了点,这点还是比较理解,正常人的表现,唯一小小不足的地方这男生女生还是心智不是够成熟,这需要年龄的沉淀,这也不足为怪,这个年龄很正常的表现.

个人认为最终导致分手的真正的质在女方爸爸心胸不够宽,极力挑唆,这女儿吧,性格又像她爸,还非常听爸爸的话,这就坏了,没个好,另外因楼主中石化海上平台工作,工作两个月休息一个月,这个状态女方想外边有人的概率会大的多.也可能是她自己找的或有追她的也可能是女方父母相亲介绍的.有人的这话就当我瞎说吧这个不好说.

板凳
美丽的孔雀 发表于 2020-5-6 14:02
其实你可能不清楚,真正看一个人能力和本质的时候,就是在矛盾重重之时,
你要回见面费等等行为,无疑是 ...

扯蛋,没啥留恋不留恋的,两不相欠!

再说别觉的女生是弱势方,习惯的认为是女生被上了女生被占便宜了,谁上谁还真不一定,我媳妇一直就说是她把我给睡了,女生得有这个思维.

这女生没协调好,女方爸斤斤计较比女人还女人小九九叭叭响老油条一个,这女生听爹的一溜一溜的,可劲的往si里逼着男方还钱,这女生太看轻欺负这外地踏实理工男,逼到这份上其实女生已下定决心分手了99%已经有了追她的新目标了,两个月的海上平台生活,两个月休一个月,周尔复始,其实这期间很大的概率她已跟别的男的上床了基本上,要不不至于这么狠去逼的这么紧.

地板
美丽的孔雀 发表于 2020-5-6 13:37
有些矛盾发生就是因为双方都感觉自己对。
这个故事的Bug当然有:女方如果不看好楼主,何来借款18万?
试 ...

拉倒吧,别拿18W说事,这18W是女方爸爸的无奈之举,说白了女方爸爸打小算盘整小九九结果女方爸爸把自己套路进去了就这么简单,整出了个极不情愿的借出了18W.

楼主本意就是想交首付买房,按揭还贷,以楼主的年薪还贷很轻松,踏实理工男这逻辑很合理,是女方爸爸陪着看房参与买房是女方爸爸极力劝男方全款买房,男方在借遍亲戚朋友后不得无奈已借女方爸爸18W,这也是女方爸爸小九九里没想得到的,也是很不情愿的,所以是女方爸爸先打的小九九,当然女方爸爸打的这小九九是为了女儿,最后及不情愿的借出了18W实属违心,这男方也欠条完整,借款数额、还款最晚日期、还款利息按照恒大三年定期存款,最终还款利息男方是按五年定期利息给的,这理工男还是够义的.

反正别拿那18w说事!

美丽的孔雀 发表于 2020-5-6 15:31
那么女方家长说结婚了,18万就不用还了,这是何意?

换位思考,假如你有个女儿和男友谈恋爱,还没登记的 ...

我找了一圈所有楼主发的帖子里哪里有女方爸妈说过结婚后18W就不用还了?楼主帖子哪里有说?

另外若换位思考,那就换位,若我家女儿遇到这个情况,买房时我们做父母的绝对不参与一点,更何况是岳父岳母,你们小两口自己买房子爱买哪买哪,你们都成人工作都不错,这点做事情的能力我们老两口是信任你们的,你们是最棒的,我和老伴会躲的远远的,我们老两口出去旅游国内国外享受生活,怎么开心怎么来,买房首付还是全款你们自己决定,有钱就全款买,目前手头不够全款就首付按揭,反正年薪你们自己还贷也轻松,傻呀我?女方父母傻啦吧唧的去极力劝全款买房,女方爸爸典型的小市民小九九缺心眼其实,这种人看起来觉的自己挺聪明的其实就是只傻老鸟.

所以根本就不存在借不借的问题,而是最开始我们就不参合,人家男方本来本意就是想踏踏实点实首付按揭,暂时有多大本事就做多大事,作为踏实理工男这逻辑很合理,要不是女方父母有私念极力劝全款买房那有后面你说的让我去换位,对吧,这女方爸爸就是一傻鸟,典型的芝麻土蛤蟆思维.