烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丶乐神

和女友认识了四年,要因为彩礼分手了……

1  2 [复制链接]

楼主
不明白为啥对女婿这样。

如果你真的优秀,你女朋友真的喜欢。真的没必要计较这么多。

虽然我一直为女的说话,我还是要说一句,这丈人过分了。加起来二十多万,狮子大开口他也说得出。

我结婚的时候,是没有计较这个的。公婆都是很好的人,我觉得没有必要。现在想想,确实也就是没必要。

难道要指望这点钱发家吗?

看你女朋友了。你把实际情况和女友说,看她如何说吧。

沙发

我对象娶我也是三万一千八。婚礼一家一半。首饰之类的我们提都没提。还是婆婆不过意,去金店换了几样首饰。老公给买个钻戒做纪念。就行了。

至于婚礼公婆家尽心了努力了就够了,人家就这些能力,我们家都可以理解。在一个小场地办的,并不豪华。我们收的礼金还有公婆给的改口费婚后我都给了丈夫。

虽然如此,但我们很幸福。公婆人也很好。
日子真的甜蜜。

所以,我觉得,计较这些没必要。非要你拿出能力范围外东西的姑娘,还是算了吧

板凳
有的网友说的对。

这主要是看女孩自己能不能顶住压力。有没有主见。

不过,不管她能不能顶住。都别怪她就是了

地板
有水无为 发表于 2018-10-3 13:25
我个人的观点是,这样的女人,去他妈的吧!爹妈如此,女儿也好不了。
这年头,爹妈索要彩礼,纯粹傻逼。婚 ...

其实,年轻人是真的不是想要他钱。我估计也是个好姑娘。

只是,临沂那边的习俗就是十几万打头。没有错。

越是穷地区就越是这样子。因为他们那边一般的男人找对象很难。毕竟那边女的都往外跑。男的如果自己没大本事的,不拿钱吸引女性是一辈子光棍真不是危言耸听。

所以越穷地方彩礼越高,因为越穷的地方,女性越稀有。

在城市不一样,因为城市里面,优质的男人反而是稀缺资源。女人追都追不叠,大龄剩女很多,当然彩礼就少。

其实楼主女友也很无辜就是了

陈虎 发表于 2018-10-3 14:30
要彩礼就是下作,没有人性!是你的亲生女儿也不能换钱吧,不过现在还很时兴!不顾脸面不顾死活的瞎要,这 ...

要适当的彩礼我认为本身没错。
错在这家人狮子大开口。
其实只要感情好,小伙子人也好,彩礼真不重要。走个形式算了

BlueSnowflak 发表于 2018-10-3 15:37
应该感到幸运,在结婚之前看透了对方的父母,父母尚且如此,何况女儿。旁观者认为,即使对方父母因为你要分 ...

说家庭不好,女孩子一定不好的,也不一定。
第一,是那边就那习俗,拿少了要被耻笑,在女方家长看来这不算是他们错或者坏。不能说,人家要遵守那边习俗就一定是这家人道德败坏了,养出的女儿就一定不好。

也许除了彩礼,人家在当地做人也挺好的。毕竟这就是当地习俗。只是他们愚蠢,不够体谅女儿和女婿的现实罢了。

但在男方和外人看来,这肯定是错误的。

第二,我见过很多父母虽然有这样那样毛病,但闺女反而立志绝不成为父母那样的人的。

比如我有个同事,父亲很差劲,对人颐指气使,但她因为从小吃够了其父的苦头,反而引以为戒,做人非常讲理,和其父亲截然不同。

这件事的问题只在于,女孩的立场,很难彻底反抗其家庭。需要极大的勇气。毕竟是人家几十年养出来的。彻底决裂做不到。

所以,女孩本人即便并不认同父母的做法,也是没什么别的办法。她也和楼主一样是可怜人。

不然她偷了户口本和楼主私奔吗?

ZDXZDX 发表于 2018-10-6 14:33
确定自己的闺女过去能享福的话如果不傻不会在乎彩礼钱的,所以···········

就怕还有弟弟,没结婚的哥哥之类的。

那边彩礼高,卖了女儿贴儿子。若这样,不能少要。她女儿估计也没办法。