烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: jingang-2990

[我要求助] 小妹要远嫁,当姐的应该阻止还是祝福?

2 [复制链接]
楼主
有什么好阻止的,顺其自然吧,那个男的至少现在还没有让人真正分手的致命点,你找些三百眼,断掌这些的理由不是笑话吗,最好的结局是两人在青岛定居,我第一个给祝福!

沙发
大肚男 发表于 2015-7-1 16:08
婚姻自由!劝可以,凭什么强行阻止?

说的好,最讨厌自以为是强行干涉别人自由恋爱的人了,要是理由充分也行,不就找了个外地的吗,跨国恋的还比比皆是呢,这些人应该学习人家的父母和长辈,多大点事

板凳
看着你妹高兴的玩,你们一家人都生气上火,你们太自私了,真的!你妹也特别可怜,的确没有人理解她,你们家三对一,她压力一定很大,本来很快乐的事叫你们三个也给搅和了,活在当下,顺从自己的内心!你妹缺个帮手我可以去站队,千万别逼人想不开哈!说个不好听的你们就是古代梁祝的那些恶父母们~好好反省自己吧

地板
勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:15
不尽孝这不是省事了吗,现在的孩子都很自私啊

可以给钱,可以接过去,做父母的也别太自私哈!为了自己的养老问题,干涉别人的婚姻

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:22
妹子钱不是万能的,伺候老人的时候还是要亲人在眼前,保姆替代不了,保姆干点活可以,但是那种情感上的 ...

可以接过去,还有她姐呢拜托!难道为了父母一辈子守在身边寸步不离吗,难道为了父母要嫁一个自己不爱的的人吗,那么多就算住在一个城市,因为工作忙或什么原因,都给钱让养老院伺候,现在这个社会,在身边又如何?

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:26
我家有个老人90多了,一个儿在外地,想接走尽几年孝心,可是身体已经不能坐长途车,坐船,做飞机,很多 ...

马上青岛一个半小时的车就到了,不至于哈!另外真正的孝子,不用等到90岁,最晚80岁就给他接过去了,还是不孝!

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:35
人家远嫁的事云南,而不是青岛,只不过是在青岛上学而已

我堵他俩打算在青岛定居哈哈,去云南只是去玩~不信去问他俩,青岛那么好的地方,傻子才去别的城市

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:34
唉,大人的事,我就不多说了,说多了都是泪

哈哈,开心点哈~咱都是从年轻的时候过来的,我特别理解她妹现在的状态,曾经一度我被我妈逼的也差点想不开了,我觉得年轻人还是鼓励为主,人生只年轻那么短短的时间,故意的打压多不人性化对吧

勇敢的心1981 发表于 2015-7-2 09:44
看看青岛的房价吧,好的地脚一平米2万多很正常,青岛不是你想定想定就能定的

这叫事吗,一样啊~挣的多!眼光放长远点,对某些人来讲2万都便宜,房价难倒的只是一部分人

jingang-2990 发表于 2015-7-2 09:47
额,好吧,我错了

态度不错~还有商量的余地,还好不是顽固不化的亲人,那样你妹会很痛苦的

jingang-2990 发表于 2015-7-2 17:23
这个方案其实我们也考虑过,最后一致否定了,因为我们不能自私到让男方离他的父母那么远这个一个原因,还 ...

请问你们有资格否定吗,别人的婚姻别人的幸福掌握在你们的手中吗?你敢说别人听了你们说的照了做就能幸福吗???为什么有些人要以亲人的名义去干涉别人的自由!!!