烟台论坛-烟台社区

标题: 呼吁烟台城区延长供暖时间 [打印本页]

作者: 东莱逸民    时间: 2023-11-10 16:18
标题: 呼吁烟台城区延长供暖时间
现在,烟台的供暖时间是每年的11月15号正式开始,到来年的3月31日结束。从我掌握的这十多年的情况看,实际结束的时间要早于3月31号,大概从3月15号后,暖气也就有一搭没一搭了,暖气片也就算是个不凉,有的连温乎都不算。
其实,就烟台具体的情况看,供暖前后的两端时间还是比较冷的。今天是11月10号,今天你的温度大家可以出门感受下。尤其是3月31日之后,大概还要冷15天左右。
我个人觉得,咱们能不能这样:将供暖时间前后都延长几天。供暖开始时间提前5天,也就是从11月10号开始正式供暖,供暖结束时间延长5天,也就是4月4日清明节前后。这样算,前后一共增加了10天的时间,不算多吧?有这10天,烟台人民将更加幸福,不是吗?
当然,咱也不能让各大供暖企业白白付出,延长这10天的供暖成本,可以在现有的每平方米23元收费标准上增加2-3元钱做个补偿,这样是不是更好一点呢?
很久不来这里发言了,今天看了下论坛上的几大钉子户都消失了,论坛风正气请了很多,一高兴,才发了个言。我知道这个论坛,有关做舆情调查的部门是要看的,希望他们能够把我这个建议转达给决策层,也请大家议论下看看是不是可行。

作者: 冷如霜    时间: 2023-11-10 16:27
想法挺美好
作者: 因尤    时间: 2023-11-10 16:29

作者: gh0535    时间: 2023-11-10 16:35
支持一下  
作者: 高龙    时间: 2023-11-10 16:39
不正儿八经供暖,温度大达标,管道故障,这些损失难道不够延长几天的吗
作者: 守身如玉    时间: 2023-11-10 16:43
众口难调。你说的现有的每平方米23元收费标准上增加2-3元钱做个补偿,这个真执行了,肯定有不愿意的,甚至闹事的。

作者: 呐喊大侠    时间: 2023-11-10 16:54
楼主的出发点是好的,暖气费上涨 可是个敏感问题啊,是需要论证的,老百姓能通过吗  假设通过了,供暖企业是把前面和后面延长了,但是3月15日之后,还是基本没有了热度,如何解决呢?
作者: faraway    时间: 2023-11-10 16:56
胆子再大一点,步子再宽一点,提前15天,11月1日开始
作者: 藏剑    时间: 2023-11-10 17:47
作者: 行云何处去    时间: 2023-11-10 22:25
他们愿意吗
作者: 20222023    时间: 2023-11-11 06:00
作者: 火星上的水    时间: 2023-11-11 08:07
20222023 发表于 2023-11-11 06:00
不是说10号开始全市低温运行吗?我能又不属于全市了

没有温度不也属于低温运行吗?
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 08:08
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 08:09
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 08:16
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 08:18
作者: 昭昭1    时间: 2023-11-11 08:22
赛珍珠 发表于 2023-11-11 08:16
一群人跟着起哄上地铁 要么利益相关 要么就是嘛也不懂。疫苗免费 检测免费 带来的是什么?医保账户的巨额消 ...

烟台不缺钱,咱都与济南,青岛一样过万亿的经济大市了还在呼那三瓜二枣的!这都是小钱,威海的经济与烟台没法比!
作者: 客观看世界    时间: 2023-11-11 08:25
20222023 发表于 2023-11-11 06:00
不是说10号开始全市低温运行吗?我能又不属于全市了

低温运行,不是说有温度,只是说运行了
作者: 20222023    时间: 2023-11-11 09:16
作者: greban    时间: 2023-11-11 09:20
不够延长几天?                                                                                                                                                                                 
作者: 贰墅    时间: 2023-11-11 09:46
看着冰冷的温度计 抱着被睡觉吧  梦里啥都有
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 09:59
作者: 烟台大立韩老师    时间: 2023-11-11 10:05
实现起来的难度太大了
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 10:25
作者: 赛珍珠    时间: 2023-11-11 10:27
作者: 晨有清逸    时间: 2023-11-11 11:16
少修点路行不行,供暖时间延长下
作者: wpef    时间: 2023-11-11 11:33
还要保证质量

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4