烟台论坛-烟台社区

标题: 大学的食堂还是挺贵的,大学一个月多少消费 [打印本页]

作者: 好朋友背靠背    时间: 2023-8-28 10:58
标题: 大学的食堂还是挺贵的,大学一个月多少消费
     周末跟她们送学生上大学,在食堂吃了一顿。  感觉一点不比在外面吃便宜。  现在的大学变得太大了。   怪不得现在学生生活费这么高。   你想成你平时天天在外面吃,一月30天。 再来点水果,奶茶啥的。。。。     

作者: 行云何处去    时间: 2023-8-28 11:00
学费也涨,啥都涨
作者: fnnmylove    时间: 2023-8-28 11:05
比外面还是便宜!!!你去的哪个大学!
作者: 猪一样的敌人    时间: 2023-8-28 11:13
没有更低的选择了么?
作者: 追风小夏    时间: 2023-8-28 11:29
现在食堂里的各种奶茶店咖啡店都挺多的,不用出校门不用外卖都能点到
作者: 睿宁爸    时间: 2023-8-28 11:44
男的喜欢玩游戏,直播还能挣个钱,
女的喜欢穿漂亮衣服,扭一扭直播也能赚钱。
只有农村的少爷少奶奶才天天跟家里要钱,打游戏,买买买。
作者: 流水亦多情    时间: 2023-8-28 12:02
我上研究生的时候,食堂一顿饭基本上10块钱吧
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2023-8-28 12:32
我上学时一个月生活费600元
作者: 海量    时间: 2023-8-28 12:42
现在学校根本省不了钱 到处奶茶你不买很另类买了就 骗钱毒害身体,各种垃圾食品。这社会没好
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-8-28 12:47
我上学的时候在北京我妈怕我吃不好所以每个月给我的钱都很多,所以没啥压力!现在学校都是外包的,价格肯定不会很便宜!吃上面我希望孩子想吃啥就吃啥、其他会有要求!吃我家一直都是大头、所以多给点
作者: mingyue521530    时间: 2023-8-28 13:53
追风小夏 发表于 2023-8-28 11:29
现在食堂里的各种奶茶店咖啡店都挺多的,不用出校门不用外卖都能点到

这些东西不喝能死? 学生就是吃饱饭拉到,好好学习,别整些没用的。
作者: 好朋友背靠背    时间: 2023-8-28 14:08
fnnmylove 发表于 2023-8-28 11:05
比外面还是便宜!!!你去的哪个大学!

鲁东大学,   闺女点份盖浇饭,  要了21 。  我吃了简单的一碗面 10.  又一人买了一个奶茶15x2。  
作者: ddlyfe    时间: 2023-8-28 14:16
好朋友背靠背 发表于 2023-8-28 14:08
鲁东大学,   闺女点份盖浇饭,  要了21 。  我吃了简单的一碗面 10.  又一人买了一个奶茶15x2。

2000年上学,家里才给200块钱/月,这200块钱包括这个月所有的费用,一个月下来还有富裕。疫情原因好几年没去鲁东大学餐厅了,昨天想去看看,走到富顺苑给堵回来了。各个高校,排名越高的,生活费反而很低。
作者: 好朋友背靠背    时间: 2023-8-28 14:23
ddlyfe 发表于 2023-8-28 14:16
2000年上学,家里才给200块钱/月,这200块钱包括这个月所有的费用,一个月下来还有富裕。疫情原因好几年 ...

2003年的时候在鲁大,  200-300一个月。    疫情前也去过。 感觉还是便宜。  这次去不知道换餐厅了还是咋地。  突然感觉物价贵了。
作者: 2005家有宝贝    时间: 2023-8-28 14:34
好朋友背靠背 发表于 2023-8-28 14:23
2003年的时候在鲁大,  200-300一个月。    疫情前也去过。 感觉还是便宜。  这次去不知道换餐厅了还是咋 ...

这次因为你喝奶茶了
作者: 我爱秋风    时间: 2023-8-28 14:44
我上大学,2000,年,每天吃饭费用5块钱就够了,,学生吃那么好干吗。。。学习才是主要的。。
作者: 粉红色的火烈鸟    时间: 2023-8-28 15:04
3000一5000一个月。我知道的今年生活费标准。希望各种喷。
作者: 李昂纳多    时间: 2023-8-28 15:19
大学生活费这个,首先要看在哪个城市,有的城市消费高,学校食堂吃饭花的也多,就算把高校食堂补贴算进去也会挺贵的。再就看学校,有的高校好几个食堂,有的食堂是学校管理的价格就便宜,有的食堂是整体承包出去了,那就跟在外面吃差不多少
作者: 紫川小楼    时间: 2023-8-28 18:40
鲁大有便宜的餐厅,后边熟悉了就好了。
作者: 有病快吃药    时间: 2023-8-28 19:55
真是越高校越便宜,前两天看过一个视频,清华还是北大毕业已经工作的人,说看看还在学校上研的同学,中午在食堂逮的,说食堂鸡腿啥的20年没涨价。
我们这二流学校恨不得一年一涨,这就是差距啊
作者: freya    时间: 2023-8-28 21:17
感觉现在大学生消费水平很高 也很有钱
作者: Van♂    时间: 2023-8-28 23:32
让你们多生孩子
作者: 独照峨眉峰    时间: 2023-8-29 06:35
民办和三本二本普遍比985和211高
作者: 未来可期666    时间: 2023-9-1 06:55
看学校,层次越高饭菜越便宜,反之越贵
作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2023-9-1 08:58
这样给钱,会养废一代人。
80后小时候家里穷的还挺多,现在条件好了,这样无条件供应孩子生活费,真的好吗?
18岁了,不让他学会自立,独立,能供他(她)多久。一个月3/4千,比很多人工资都高了。
2000以内足够了。想享受,自己争去,勤工俭学,学习好了弄奖学金,都行。
作者: 因尤    时间: 2023-9-1 09:03
为什么一定要喝奶茶呢?

外国人也喝这个东西么?
作者: 好朋友背靠背    时间: 2023-9-1 09:10
因尤 发表于 2023-9-1 09:03
为什么一定要喝奶茶呢?

外国人也喝这个东西么?

不是一定要喝奶茶。  吃饭也不便宜啊。    只是说现在大学消费其实挺高的。
作者: 杠就是你对    时间: 2023-9-1 09:15
奶茶这玩意真是一点好处没有,搞不懂为啥喝
作者: YTMSA    时间: 2023-9-1 15:58
三点一线,认真学习,就是大学食堂的饭菜再贵,能贵过外面的饭店,所以花不了几个钱。
要是谈上恋爱,那花钱的地方可多啦,那化多少就不好说啦!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4