烟台论坛-烟台社区

标题: 实体店买衣服避坑 [打印本页]

作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 18:47
标题: 实体店买衣服避坑

事件时间:2023年3月5日

事件地点:烟台开发区大润发匹克专卖店

事件经过:上午去大润发一楼这个商场买条春季的运动裤,逛了几个店来到匹克专卖店,看上了一个版型的裤子,店员推销说两件78折,在店员的推荐下又买了个运动上衣外套凑了个单,寻思专卖店质量没问题,也就没仔细检查上衣,适了下合身就让店员包起来了,下午回家后把衣服裤子都洗了(个人习惯,新衣服都要洗一下在穿),晾衣服的时候发现上衣匹克LOGO下方有一处破损,具体见下图,划痕较小,由于衣服外料类似于聚氨酯材质,洗前没有仔细看,未发现问题,洗后划痕处里层面料白边蓬松到外料,才能明显看到划痕,判断是衣服质量问题,下午返回商城,找买家协商解决;

店员态度:开始听我的描述,并看了实物后店员也判断是衣服质量问题,随后电话和上级领导沟通,此时态度很好;沟通结束后,态度180°大转变,一口咬定经过鉴定不是衣服质量问题,说是我人为破坏,并说要是换货得他们店员自己承担损失,所谓的鉴定就是拍了几张照片,发给领导看了看;店员此时店员态度就是死猪不怕开水烫,爱咋咋地;找当时在店里购物的其它顾客看了下,都认为是衣服质量问题,但店员拒绝沟通;

事件结果:为了表达不满,徒手将衣服撕碎,丢在店门口,转身走人(PS:徒手轻松将衣服撕碎,衣服质量可见一般)

事件经验:自认倒霉,花钱买个教训,下次去实体店买东西一定在付款前先检查好了,天猫京东可以无理由退换货,实体店可不行;

PS:

1.不排除衣服是在洗涤过程中受损的,但有生活经验的人应该都能看出,这个伤口明显是机械划痕,洗衣机钩伤不是这个样子;

2.店员的行为太敷衍,几年前在开发区安踏专卖店买了一件针织外套,穿了一个星期,发现质量问题,回去找店员,店员说要返厂检测一下,2天后告诉我确实是质量问题,并给我进行了更换,而这家匹克的做法,我只能说太敷完了;

3.衣服原价399,折后价311,价格虽说不贵,但也不算便宜,随手一撕就烂了,这质量不敢恭维;

作者: 小猪卷饼铺    时间: 2023-3-5 18:50
。。。继续投诉啊,马上就到315了,你把衣服损坏了,这下有理也没理了
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 18:52
小猪卷饼铺 发表于 2023-3-5 18:50
。。。继续投诉啊,马上就到315了,你把衣服损坏了,这下有理也没理了

继续投诉也没用啊,毕竟买之前没有仔细检查,也没有证据,店家一口咬定是买之后才出了问题,只能自认倒霉
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 18:56
投诉理赔这都不是问题,匹克东西的质量确实不是特别好,去年夏天在这个店买的鞋,穿了不到2个月,左脚就开胶了。本来这次不想去它家,逛了几家店,都没有合适的裤子,只有它家的裤子版型适合我
作者: 爱人    时间: 2023-3-5 19:04
没买过匹克,他家这么过分吗
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-3-5 19:06
洗之前发现就好了。

现在各大商超也执行7天无理由退换货。

作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 19:17
鲁网一丈青 发表于 2023-3-5 19:06
洗之前发现就好了。

应该说在付款前仔细看一下就好了,按照这个商家的态度,就是你买走了之后出的问题,和洗没洗关系不大
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 19:19
鲁网一丈青 发表于 2023-3-5 19:06
洗之前发现就好了。

而且这个点就是依托大润发的,算不算商场不清楚,之前没有明确名字
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 19:20
爱人 发表于 2023-3-5 19:04
没买过匹克,他家这么过分吗

至少我碰到的是这个情况,其它的店不清楚
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-3-5 19:20
哎呦小老弟 发表于 2023-3-5 19:19
而且这个点就是依托大润发的,算不算商场不清楚,之前没有明确名字

你是有点冲动了,直接投诉12315,保准管用
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 19:21
鲁网一丈青 发表于 2023-3-5 19:20

确实有点冲动了
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 19:24
鲁网一丈青 发表于 2023-3-5 19:20

反正就是把自己的真实经历和大家说一说,一方面是让自己发泄一下情绪,另一方面给大家提个醒,大家以后在买东西付款前多看看
作者: encourage2009    时间: 2023-3-5 20:45
徒手撕都能成这样,这质量真是不咋地
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 20:58
encourage2009 发表于 2023-3-5 20:45
徒手撕都能成这样,这质量真是不咋地

刚开始是想要剪碎了的,主要是想让店员看看我到底是不是在故意找茬,把东西买回去再自己弄坏了再来换,结果人家不给剪刀,一生气就手撕了,没想到还真就很轻松的撕碎了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-5 21:14
你太冲动了,如果换成我,绝对要三倍赔偿,在门口拉横幅,搞死他
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 21:22
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-5 21:14
你太冲动了,如果换成我,绝对要三倍赔偿,在门口拉横幅,搞死他

你说的有点严重,不过主要还是没那精力和时间,要是有的话我一定和他们理论理论,一想到那店员前后反差的嘴脸,就好烦恶心,生气
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-5 21:25
哎呦小老弟 发表于 2023-3-5 21:22
你说的有点严重,不过主要还是没那精力和时间,要是有的话我一定和他们理论理论,一想到那店员前后反差的 ...

不用那么麻烦,周六,周日人多的时候去一次就行,看谁草鸡
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 21:34
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-5 21:25

按你说的可能确实有效果,但如果真这么做了,我感觉也是伤敌一千,自损八百。咱们本来有理,最后也变成无理了。这种事情,这种商家,这种店员大部分人可能都遇到过,没必要太和他们计较了,不值当
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 21:40
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-5 21:25

值得庆幸的是,我本来还要在那买个羽绒马甲,看过季了打折便宜,店里没大号,说是给我从仓库调货,让我周三去拿,付钱时也没问我直接就给我把马甲的钱算进去了,辛亏我多问了一嘴,没付马甲的钱,要不更闹挺
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-5 21:55
哎呦小老弟 发表于 2023-3-5 21:34
按你说的可能确实有效果,但如果真这么做了,我感觉也是伤敌一千,自损八百。咱们本来有理,最后也变成无 ...

再门口旁边举牌子,不影响别人就没事,你怕丢人吗?丢人的是他们
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-5 21:55
哎呦小老弟 发表于 2023-3-5 21:40
值得庆幸的是,我本来还要在那买个羽绒马甲,看过季了打折便宜,店里没大号,说是给我从仓库调货,让我周 ...

价格挺贵的
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 22:26
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-5 21:55
价格挺贵的

现在想想,这质量,配上这价格确实挺贵
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 22:36
哎呦小老弟 发表于 2023-3-5 22:26

比较搞笑的是,我不是定了一件羽绒马甲吗,当时加了那个店员的微信,我发现问题后,给他微信发消息不回,语音通话不接,我拿着衣服到他们店后,还先给我说你定的马甲到了,我说不是周三才能到吗,和我说正好有人在仓库,上午还和我说今天仓库休息,还让我先试试马甲,她在和领导打电话沟通时,我仔细一看,给我拿的马甲背面靠下部位沾了一块胶,有点像502干了后似的,可惜当时没拍照
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-5 22:39
哎呦小老弟 发表于 2023-3-5 22:26

刚看了一下,应该是直接把我拉黑了,朋友圈都看不见了
作者: LLLLAK47    时间: 2023-3-6 00:16
大老爷们,这样有点极端了 要改改
作者: ytkfd    时间: 2023-3-6 03:54
店里耍赖,你生气,撕烂衣服自己的。
作者: 缘来是惜    时间: 2023-3-6 04:39
以前买过他家运动短裤,回来穿着有些紧,回去换了条挺好的。买东西尽量都是现场检验,只要不洗有问题回来一般也不打麻烦给换。店员也是打工的,洗了肯定的请示领导,不然没法交代。
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 06:43
ytkfd 发表于 2023-3-6 03:54
店里耍赖,你生气,撕烂衣服自己的。

那还没咋样,把店砸了
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 06:45
缘来是惜 发表于 2023-3-6 04:39
以前买过他家运动短裤,回来穿着有些紧,回去换了条挺好的。买东西尽量都是现场检验,只要不洗有问题回来一 ...

你说的有道理,买东西付款前一定好好检查,这也是我发这个贴的目的
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 06:47
LLLLAK47 发表于 2023-3-6 00:16
大老爷们,这样有点极端了 要改改

要是把他店砸了才真叫极端吧,我把自己买的东西毁了给大家提个醒,我感觉还好,至少比在店里赖着吧不走大气多了
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 06:51
哎呦小老弟 发表于 2023-3-6 06:45
你说的有道理,买东西付款前一定好好检查,这也是我发这个贴的目的

你买短裤大小不合适换换好弄,你要是碰到我这个情况,东西坏了去换,估计结果和我一样,所以买东西一定好好检查,别太信赖店家
作者: LLLLAK47    时间: 2023-3-6 07:26
哎呦小老弟 发表于 2023-3-6 06:47
要是把他店砸了才真叫极端吧,我把自己买的东西毁了给大家提个醒,我感觉还好,至少比在店里赖着吧不走大 ...

很气愤 心情理解, 这样自己的衣服也搭进去了 不合适
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-6 09:35
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-5 21:14

哪有那经历
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-6 09:35
我没那精力。。。凑合穿
作者: 小小仙人球    时间: 2023-3-6 09:49
你这      气性大了点啊,其实这事还是得慢慢来……。
我22年振华金店买了个小手饰,当时不知是论件买的。回家看了标签就不开心了,回去想换换,说换不了,退就更不用想了,让我随便找谁都行也是强硬的很。我还真去找了振华的,反正他们之间就是互相扯皮。好吧我就投诉了结果周末没人管,只能等周一。我这急脾气等不了,又去店里协调,后来人看我如此认真,就给我换了按克数的,虽然没什么可挑的也还算凑和满意吧。
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-6 09:59
一个老光棍。 发表于 2023-3-6 09:35
哪有那经历

哈哈
作者: hellopoiu    时间: 2023-3-6 12:51
可惜了好几百块
作者: 造化糊弄人    时间: 2023-3-6 12:57
就这态度,剩下那几件也得去退了
作者: 超市小老板    时间: 2023-3-6 13:08
如果i你能确定确实不是你的问题,可不可以拿件新的拿着就走。我在超市买的玻璃瓶酸奶过期,当天回去找服务员不承认 我也没跟他吵吵 我放下过期酸奶,拿着新日期的就走,几个服务员都蒙蔽了。

作者: zhangzihanzmz    时间: 2023-3-6 14:57
实体店,就是这么作死的。不用抱怨经济差,就是自己作死的
作者: 贝壳小土豪    时间: 2023-3-6 17:04
淘宝不香么?买衣服还去实体店呀。。。
作者: YTMSA    时间: 2023-3-6 17:39
还是年轻呀!对方有错误,你为啥要惩罚自己呢?
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 21:01
YTMSA 发表于 2023-3-6 17:39

被咬了一口,错的是,难道还真要咬回去吗,只能自认倒霉呗
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 21:06
YTMSA 发表于 2023-3-6 17:39

而且这也不能算是惩罚自己,这样的衣服还怎么穿,就算是凑合能穿心里也是别扭,还不如撕了给大家提个醒,也给这种商家来个警示,也算是物尽其用
作者: 哎呦小老弟    时间: 2023-3-6 21:13
贝壳小土豪 发表于 2023-3-6 17:04
淘宝不香么?买衣服还去实体店呀。。。

这么一看,还是淘宝香,虽然在淘宝买衣服也经历过好几次质量问题,但商家和平台都能尽快解决,反倒是这种实体店,价格贵不说,售后不讲理,开始自己都成人是质量问题了,接着来个180°大转弯,说到这我又想到昨天那个售后员死猪不怕开水烫的嘴角了,恶心死了
作者: shixiu    时间: 2023-3-7 07:45
平台也有类似的商家啊,遇到太多次了。就说最近的一次吧,我给孩子在淘宝买了套书,结果多买了一本(没想到初一政治没有上下册),恰巧是这本书可能被物流挤了一角,退不了,说影响二次销售,30元,也不贵,我就没计较,我也没法证明书不是我损坏的,这家店我一年中在他家买书600多元呢,以后也是会避开他家了。
建议买东西先检查好。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4