烟台论坛-烟台社区

标题: 普通人真的一年连10万挣不到 [打印本页]

作者: 小明和小红    时间: 2023-2-14 11:27
标题: 普通人真的一年连10万挣不到
朋友跟着一个老板干些小工程,一年11万,除了年底工地不干活全年无休,领导平时不怎么管事,所以大事小事都得他跑,家里确实忽略了不少,今天说老板给他涨了1万工资,一年12万。他说他们这活挣这12万太累了。我说我的活倒是没工地累,这两年也没发什么奖金,我的工资更没法看了,比你少四五万。

作者: 佐思佑想    时间: 2023-2-14 11:30
虽然身边也有挣得多的,但是真不是那些社交软件上说的每个人都年薪几万,生活里是很现实的
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-2-14 11:31
现在房地产也不好干,俺姐夫给开发商干装修,一期搞完了二期不干了,
下半年给开发区修路,今年开发区有很多地方都要修
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-2-14 11:33
开发区到芝罘区,幸福那边的桥太少了,至少还需要两三个,还有开发区到福山区的路太少了,至少需要三条,如果栖霞桃村那建大学城,还需要修十车道从桃村到福山,到开发区,到芝罘区到莱山区。
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-2-14 11:40
很多普通员工工资也就三千左右
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-2-14 11:41
整个论坛有几个政府部门的领导?私下还开公司做工程的?说白了有几个身价上亿的?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 11:44
普通市民的话,不累,三到五万一年,累,挣十万到十二万一年。
作者: start2988    时间: 2023-2-14 11:44
我建议你可以换成五万一档,十万一档,你一上来就是十万,我觉得我离十万差太远了。不好意思点。
作者: 悍娇虎    时间: 2023-2-14 11:47
爱讲道理的保安 发表于 2023-2-14 11:41
整个论坛有几个政府部门的领导?私下还开公司做工程的?说白了有几个身价上亿的?

你不就是上亿的吗 保安 你有好几十亿
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-2-14 11:48
悍娇虎 发表于 2023-2-14 11:47
你不就是上亿的吗 保安 你有好几十亿

没有那么多,估计也就几亿精子也有可能是几千万
作者: 馒头包包    时间: 2023-2-14 12:11
有没有带带我的?我是卖牛奶的谁的公司需要可以联系我,挣点外快哈……大公司我可以提供自动售卖机一样給提成哈
作者: 率真海浪    时间: 2023-2-14 12:29
你在论坛里调查不准,山下富人多。
作者: caonima999999    时间: 2023-2-14 13:44
没有那么多啊                                                                                                                                                                                 
作者: 五分真情    时间: 2023-2-14 13:47
烟台多数企业的多数人,一年是拿不上十万的,得2年,至于存下来10万,可能好多年。
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-2-14 14:18
月薪两千八
整天笑哈哈
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 14:24
复古忧蓝 发表于 2023-2-14 14:18
月薪两千八
整天笑哈哈

咱俩差不多,
整天爱唱歌
作者: balu698    时间: 2023-2-14 14:26
到了一定岁数,干活看的不是工资数目。兄弟伙计们互相帮忙成就。
作者: ①粒chen    时间: 2023-2-14 15:04
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 15:08
欧爆辽 发表于 2023-2-14 15:04
你俩处境有一拼  家人从小宠到大

也不是宠到大。我小时候不调皮,但我父母很严格,是打到大的。
作者: ①粒chen    时间: 2023-2-14 15:10
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 15:42
欧爆辽 发表于 2023-2-14 15:10
不调皮还打你弄啥嘞  不管你几岁都有乖乖男的感觉

我真不调皮。我就是有点犟。
作者: ①粒chen    时间: 2023-2-14 15:49
作者: 未来可期666    时间: 2023-2-14 15:52
挣工资年10万占比不会超5成吧
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 16:06
欧爆辽 发表于 2023-2-14 15:49
气人啊所以男孩子就挨打

我姑娘也很倔,我从来不打她。
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-2-14 18:18
好吃的不是拉面 发表于 2023-2-14 14:24
咱俩差不多,
整天爱唱歌

这是我一天挣得
不敢跟土豪做比较
(, 下载次数: 55)

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 18:21
复古忧蓝 发表于 2023-2-14 18:18
这是我一天挣得
不敢跟土豪做比较

我比你多点,我一天一百块钱。你最弱,稳重哥一天八十块钱,我们仨都很强。
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-2-14 18:37
好吃的不是拉面 发表于 2023-2-14 18:21
我比你多点,我一天一百块钱。你最弱,稳重哥一天八十块钱,我们仨都很强。

稳重哥是社会边角料
我是个Loser
不敢跟你相提并论
没车没房没存款
只有半条烂命苟延残喘
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 18:42
复古忧蓝 发表于 2023-2-14 18:37
稳重哥是社会边角料
我是个Loser
不敢跟你相提并论

我就比你多三十五块钱,也不多。
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-2-14 18:46
一天35 一年小一万
十年大一百万
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-2-14 18:57
复古忧蓝 发表于 2023-2-14 18:46
一天35 一年小一万
十年大一百万

大哥是怎么算的……三体将数学也弄的不存在了?
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-2-14 19:05
好吃的不是拉面 发表于 2023-2-14 18:57
大哥是怎么算的……三体将数学也弄的不存在了?

四舍五入
差不多
作者: 说说罢了    时间: 2023-2-14 19:12
作者: 砖盆沙壁    时间: 2023-2-14 19:23
爱讲道理的保安 发表于 2023-2-14 11:33
开发区到芝罘区,幸福那边的桥太少了,至少还需要两三个,还有开发区到福山区的路太少了,至少需要三条,如 ...

桃村大学城?烟台大学都多到得去桃村建大学城了?
作者: 有数1983    时间: 2023-2-14 20:02
爱讲道理的保安 发表于 2023-2-14 11:33
开发区到芝罘区,幸福那边的桥太少了辽倩剐枰饺觯褂锌⑶礁I角穆诽倭耍辽傩枰酰� ...

桃村建大学城?哪来的大学?
作者: Hheli    时间: 2023-2-14 21:37
砖盆沙壁 发表于 2023-2-14 19:23
桃村大学城?烟台大学都多到得去桃村建大学城了?

张格庄才对
作者: 说说罢了    时间: 2023-2-15 07:59
作者: 有水无为    时间: 2023-2-15 08:07
宁可每个月拿固定的五六千工资,也不要这种11万的年薪。一来,工作时间加在一起,远远不如普通上班的。二来,风险太大,分分钟都有可能鸡飞蛋打。还有,如果再扣去社保和福利,每个月,可能也没多少钱
作者: 二缕清风    时间: 2023-2-15 08:48
欧爆辽 发表于 2023-2-14 15:49
气人啊所以男孩子就挨打

我都是犟,在哪挨得父亲打,别人拉走了都不行,还要哭着自己回到原处让他接着打
作者: 梦娜的微笑    时间: 2023-2-15 14:48
有水无为 发表于 2023-2-15 08:07
宁可每个月拿固定的五六千工资,也不要这种11万的年薪。一来,工作时间加在一起,远远不如普通上班的。二来 ...

咋感觉有种吃不到葡萄说葡萄酸的赶脚,反正我吃不到只能羡慕,还有每月固定五六千的工作很多,可年薪十万以上的不多见。
作者: 烟凝    时间: 2023-2-16 11:28
论坛调研有一定的局限性,有事业心 或在规模企业工作亦或事业小有成就的,谁有那闲空每天逛论坛?当然也不能一棒子打死 但是我觉得论坛人员结构不能更好的代表普罗大众 和烟台的实际情况
作者: 明天会更好yt    时间: 2023-2-19 15:56
上船做船员能一年挣10万

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4