烟台论坛-烟台社区

标题: 男朋友第一次见我父母,准备买两百多的酒和护肤品,礼品会不会有点便宜? [打印本页]

作者: 二斤柠檬赠予她    时间: 2023-1-7 22:32
标题: 男朋友第一次见我父母,准备买两百多的酒和护肤品,礼品会不会有点便宜?

和男朋友在一起快一年了,今年过年准备去我家,这是第一次见我爸妈,现在也快到时间了,我也没看他说要买什么去我家,然后我这几天就问他,他说还想问我要买啥,他说要给我爸买茶叶、酒,给我妈买护肤品,然后我问什么酒什么护肤品,他给我看的护肤品是二百多一点的套装,然后就是二百多两瓶的白酒。。。。

我就跟他说太便宜了,要不然就不买酒和护肤品了,买点补品算了,酒和护肤品买的太便宜了,毕竟这是第一次去我家,然后他就生气了。。。。。其实主要是我觉得毕竟是第一次见我父母,怎么也得稍微重视点~~

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2023-1-7 22:32
看双方家庭条件咯
作者: 薄荷加水我心凉    时间: 2023-1-7 22:32
这个也没法衡量,主要是看心意,如果真心对你不错,父母应该也不会看礼物有多值钱
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2023-1-7 22:34
当年去提亲,也是不懂,带的家乡酒,也是一百多一瓶的,要是现在我就有更多选择了
作者: 火星上的水    时间: 2023-1-7 22:40
确实太少了
作者: 石榴小丸子    时间: 2023-1-7 23:00
他买什么回来你去他家拿一样的行了 看他的反应
作者: 别亦难    时间: 2023-1-7 23:05
条件好的话送烟酒化妆品,太便宜的话不合适。条件不好可以送些老家特产,礼轻情意重。
作者: 像風一様流浪    时间: 2023-1-7 23:05
现在的这个行情,第一次登门礼物总价怎么也得二千往上吧
作者: Justhere    时间: 2023-1-7 23:06
这点事就生气了……玻璃心,要哄的嘛
作者: 九天居士    时间: 2023-1-7 23:14
是有点便宜。
我觉得关键看心意吧,两个人处的好,礼品都是形式
作者: 行云何处去    时间: 2023-1-7 23:17
怎么也得一千左右的东西,精而不贵
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-1-7 23:59
买两万的又怕你们说不会过日子
作者: 缘来是惜    时间: 2023-1-8 04:17
礼物心意到了就好,不过楼主也是为了两人未来着想,可以商量
作者: 缘来是惜    时间: 2023-1-8 04:27
贵的补品一个小盒子不好看,十克燕窝边角都三四百。便宜的太重也不成。既然楼主老爸喜欢酒,送53度五十多块一瓶的汾酒做口粮酒,一箱三百块喝着也不错。楼主老妈那里送一斤福牌阿胶活动价也不过八百左右吧。重量有了,价格有了,也都合适用。
作者: ytkfd    时间: 2023-1-8 04:41
主要看平时喝酒档次,要比平时的好些,平时喝茅台,送五粮液肯定是不行滴,送些对口味的特产和保健品更好些,送礼送健康。
作者: yaoabc    时间: 2023-1-8 07:07
现在200,还是第一次上门,也太吝啬小气鬼了。狗比到骚的。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2023-1-8 07:17
这样,你跟男朋友说说,你打算给他父母什么,打个样儿。有的老人不在乎贵重与否,心意到了就好,只不过吧,一人一样儿礼,不好,一般都是双数礼吧。你不要先入为主的觉得咋样,就生气,帮他出主意解决,男人这种生物脑子结构简单,这种事情还得咱女人。让他再给你家老太太送上一大束鲜花,也就百十块钱,化妆品配鲜花,两样绝配,还两样礼还好看还大方,再买个肉食礼盒,喜旺呀,龙大呀,给你老父亲下酒,经济实惠,过年来个客还能做个盘儿。当初我妹夫上门买的保健品,我妈当面好好好,后来说赶不上给她买点排骨和肉农村老太太
作者: 大四喜丸呢    时间: 2023-1-8 07:22
贝壳小土豪 发表于 2023-1-8 07:17
这样,你跟男朋友说说,你打算给他父母什么,打个样儿。有的老人不在乎贵重与否,心意到了就好,只不过吧, ...

对对对
作者: 雪窝文创    时间: 2023-1-8 07:38
第一次嘛,至少三千多和四千吧
作者: 执手问年华    时间: 2023-1-8 07:43
我老公不喝酒,别人送的剑南春超市四百多一瓶的,去年送我弟两瓶让他上女朋友家带着,不着调的没等去拉倒了。今年人家又给了两瓶这个酒,我让老公给我小叔子走女朋友家,我老公说人家送小叔子的有茅台,用不到。我就留着走亲戚了。话说你男朋友是个会过日子的人,我爸不抽烟不喝酒,我记得我老公当年头回上门,我挑东西他拿钱,我就买了两百多一提的茶叶别的忘记了,不超过五百块的东西。七八年前吧。没太想过礼品总价值多了少了的,买点实用的就挺好。
作者: ZRLY    时间: 2023-1-8 07:43
作者: 风扬    时间: 2023-1-8 07:45
对于刚参加工作的人来说,男朋友这样买也说得过去。但是,对于所谓成熟的过来来说,说寒酸也不为过。但是,过日子不能总是拿出来给别人看,你要是觉着他是潜力股,什么都不带也没啥。要是觉得他没啥出息,消费观念不是一个等级,那麻烦还在后面。
作者: 呐喊大侠    时间: 2023-1-8 07:48
太掉身份了,去主动问对方给自己家送什么。你交往的就是这个水准的人,你也就值这些东西。如果不愿听 可以忽略,主要是你问了,网友的真实回答。
作者: 花道    时间: 2023-1-8 08:23
这样,你跟男朋友说说,你打算给他父母什么,打个样儿。有的老人不在乎贵重与否,心意到了就好,只不过吧, ...

行,说的我爱听
作者: 缘来是惜    时间: 2023-1-8 09:22

龙大太便宜,喜旺不经济不实惠
作者: 唐代斯    时间: 2023-1-8 09:26
第一次见面是得隆重点,结婚以后多点少点就无所谓了。
作者: 徐嘉良1761628    时间: 2023-1-8 09:27
第一次给你拿一万的礼物,婚后
天天削你,有个毛用
作者: 善待自己和他人    时间: 2023-1-8 09:37
这种事情到论坛问网友
个人感觉还是问父母比较合适
再者说了,你自己选择的
多少钱的标准
一年了还没有个(逼)数吗

作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-1-8 09:50
个人觉得。女主让男方换一下礼品,男方不愿意,说明这男人婚后也够女主受得!
作者: 贝壳小土豪    时间: 2023-1-8 09:50
缘来是惜 发表于 2023-1-8 09:22
龙大太便宜,喜旺不经济不实惠

可喜旺好看呀每年送礼一点不愁,一家一个喜旺礼盒,一箱奶给多了别人还礼也是负担
作者: 缘来是惜    时间: 2023-1-8 10:12
贝壳小土豪 发表于 2023-1-8 09:50
可喜旺好看呀每年送礼一点不愁,一家一个喜旺礼盒,一箱奶给多了别人还礼也是负担

今年不用送了省事了
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-8 10:19
楼主提到补品,具体到啥样?偶尔吃一次起啥作用?实在点也挺好。

头一次上门无论男方女方,都理应多重视。经济条件好,可以考虑面子。条件差些呢,经济实惠为主吧。
作者: 乌托邦的复活    时间: 2023-1-8 10:23
差不多得了,你们又没结婚,男女朋友的关系说的过去了。
人家男方可能以后登门一直就这个标准了,中国人普遍高开低走,第一次登门礼超级贵重,等结婚后很少登门,就是登门也是拿些便宜货。
人呐,从一而终更可贵,只是很多女人更喜欢第一次的激情岁月。
顺带提一嘴,你不爱他就放过他,男女朋友都这么多鸡毛蒜皮的事,将来注定是好莱坞之夜。
对物质这么敏感,去找个老头吧,父亲劳力士安排上,母亲LV走起。以后就华子 茅台,神仙水上供。

作者: 木有啊木有    时间: 2023-1-8 10:38
个人认为主要取决于双方家庭条件,主要是你家的家庭条件。如果你父母富有或者体制内,这样肯定不行。如果父母农村的,条件一般,我觉得父母能用上就可以,没必要大手大脚,以后用钱的地方多了去了
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-8 10:45

支持农村老太太!

保健品,多数都是智商税
作者: 夏海里伽子    时间: 2023-1-8 10:46
ZRLY 发表于 2023-1-8 07:43
我觉得吧,一箱飞天茅台差不多了,简简单单的。

飞天档次哪够,起码来一箱茅台 80年,最差最差也得茅台30年
作者: ZRLY    时间: 2023-1-8 10:47
作者: 找合适的对象    时间: 2023-1-8 10:47
呐喊大侠 发表于 2023-1-8 07:48
太掉身份了,去主动问对方给自己家送什么。你交往的就是这个水准的人,你也就值这些东西。如果不愿听 可以 ...

如果真有心交往,初次上门怕男方考虑不周是可以互相商量下送的东西,免得留下不好的印象
作者: 我爱您中国    时间: 2023-1-8 11:40
眼前都是浮云。如果在人生的后半程,对你好,心疼你,懂得孝敬父母,知道为家庭付出。就是带一瓶酒,半两茶也值了
作者: 阳光911    时间: 2023-1-8 12:05
带特产,一箱烟台三鞭,一箱烟台啤酒。
作者: 道可道,非常道    时间: 2023-1-8 13:13
雅典娜的春天 发表于 2023-1-8 09:50
个人觉得。女主让男方换一下礼品,男方不愿意,说明这男人婚后也够女主受得!

对,建议分手
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-1-8 13:29
道可道,非常道 发表于 2023-1-8 13:13
对,建议分手

反正过来人觉得,婚前都甩脸子,婚后有苦吃!改不了的,不信女主可以想想平时他遇事情对你态度如何,趁着年轻单身换就是了,总比离婚强!
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-1-8 15:00
太累了。
作者: start2988    时间: 2023-1-8 15:02
事情真多。
作者: 唱歌不好听    时间: 2023-1-8 15:20
善待自己和他人 发表于 2023-1-8 09:37
这种事情到论坛问网友
个人感觉还是问父母比较合适
再者说了,你自己选择的

狠对。这女孩恐怕是没看上男的,到论坛找理由托词来了。
作者: 唱歌不好听    时间: 2023-1-8 15:25
因为就像我回复的这位大哥那样,他俩相处1年多了,男方日常穿搭、吃饭、购物、家庭、工作情况早已了解。然后在第一次登门时突然破格,这说明你们两心理还是有落差感的。要真想成,得女方降尊了。
作者: 狂欢‖    时间: 2023-1-8 16:04
我2012年,第一次去我老丈人家,老婆千叮咛万嘱咐其他不用买,买点酒,她爸爱喝酒。我就给老丈人买了两瓶红酒,在家家悦拿的,还是塑料堵头的,13块一瓶,一样成了。
作者: 流水亦多情    时间: 2023-1-8 16:35
可能你男朋友这方面的经验不足,第一次上门不能太寒酸,但礼品也不宜过重,还是得看什么样的家庭。保险起见,1000左右的白酒礼盒,四五百左右的化妆品礼盒、然后肉类、海鲜礼盒等。不建议买茶叶,这玩意水分太大,千八百的未必能买到看得起眼的,还不如用这钱买着保健品呢。
作者: wangshaolong001    时间: 2023-1-8 17:49
这种事情确实不好办,我若是你男朋友,你最了解你父母,你看着买什么合适我就买什么,这样总会满意吧?
作者: wangshaolong001    时间: 2023-1-8 17:49
这种事情确实不好办,我若是你男朋友,你最了解你父母,你看着买什么合适我就买什么,这样总会满意吧?
作者: 元丕成    时间: 2023-1-8 18:23
别亦难 发表于 2023-1-7 23:05
条件好的话送烟酒化妆品,太便宜的话不合适。条件不好可以送些老家特产,礼轻情意重。

特产好啊,烟台苹果来一箱。
作者: 甜蜜的事业    时间: 2023-1-8 18:26
不能少也不能多。五六百左右就差不多吧?
作者: 苍事    时间: 2023-1-8 18:50
这也太狗了吧,我周围基本至少都是两瓶茅台两条华子
作者: 每天都在学习    时间: 2023-1-8 20:29
形式主义害死人。
作者: 率真海浪    时间: 2023-1-8 21:16
苍事 发表于 2023-1-8 18:50
这也太狗了吧,我周围基本至少都是两瓶茅台两条华子

广西比山东富,有钱人多。
作者: Van♂    时间: 2023-1-8 22:24
这种男朋友不分手等着过年吗
作者: ytjywl001    时间: 2023-1-9 08:07
不抽烟不喝酒,送5斤干海参。
作者: Schnheit    时间: 2023-1-9 08:23
男人在这个时候出手这么小气,要么收入太低,要么就是拎不出手,不知道楼主什么个人情况,建议能拉倒就拉倒吧,你俩消费观不在一个层面上,男的太抠或者太无能,这个日子过不好
作者: 移动测速    时间: 2023-1-9 08:44
赚1000块钱,拿200块钱的东西就不少了
作者: lenux2000    时间: 2023-1-9 09:29
你男朋友不明事理,虽然不知道他收入水平,但这头一次送这些是薄了点,话说回来你将来见公婆也得和他差不多
作者: mingyue521530    时间: 2023-1-9 14:30
确实是不多啊   按说应该征求你的意见才对,毕竟是第一次去。
作者: 或者    时间: 2023-1-9 15:03

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4