烟台论坛-烟台社区

标题: 我已经三次混阳了!铁子们!!!什么单位!!! [打印本页]

作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 22:56
标题: 我已经三次混阳了!铁子们!!!什么单位!!!
           坛友们!铁子们!本人截至今日,短短半个月多点,已经三次混阳了!!可每次单管都是阴性!!!!           是这样的。我工作在一个奇葩的国营企业,单位24小时工作,还有个口号:365天24小时1周7日不停歇!简称365247.
           新冠检测放开以来,单位联系了检测机构,单独对公司职工进行核酸检测,开始要求1、2、4、6,现在随着疫情的放松改为1、3、5或者休班第二天测,总之要做到一周三次核酸检测(混管)。
           然后问题就来了。单位大量工人混阳,即使后期分队做核酸,仍有混阳出现。
           出现混阳,在单位的职工,单位做单管,在家的职工社区做单管。
           结果我就发现了个有趣的问题,我三次混阳,至今晚两次阴性,第三次结果尚未出。
           单位做的三次,都是混阳,社区做的单管,都是阴性。
            一晃明天是星期三,又要到单位混管检测,我真郁闷了。
           痛定思痛,我决定单管结果出来前再不做混管了,管他什么单位一周三次检测的。
           坛友们,铁子们,你们说我做的对不对?

作者: 呆呆虫    时间: 2022-12-20 23:05
让政校企滚蛋吧,都TM等上级通知敷衍,没有干正事的
作者: 天心取米55    时间: 2022-12-20 23:06
你怕不怕领导批吧
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:07
天心取米55 发表于 2022-12-20 23:06
你怕不怕领导批吧

我死也要死在领导手上?

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-20 23:08
那么问题来了,既然是在单位做的混管,那么到底谁阳了?
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:11
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-20 23:08
那么问题来了,既然是在单位做的混管,那么到底谁阳了?

至少1/20
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-20 23:13
一生有你一世情 发表于 2022-12-20 23:11
至少1/20

真的有阳性的员工吗?我怕里面有猫腻
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:15
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-20 23:13

我们单位对外的。人员相当复杂,国际国内。
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:16
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-20 23:13

部分员工红码出现
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-20 23:17
一生有你一世情 发表于 2022-12-20 23:15
我们单位对外的。人员相当复杂,国际国内。

即使确诊了也没事,有的啥症状都没有,有的嗓子难受,最疼的如刀割,有的低烧,咳嗽,有的高烧,浑身疼,只要家里有药,基本问题不大
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:19
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-20 23:17
即使确诊了也没事,有的啥症状都没有,有的嗓子难受,最疼的如刀割,有的低烧,咳嗽,有的高烧,浑身疼, ...

嗯。可重复混阳真麻烦。什么时候通知,就得什么时候排队做单管。
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:19
一排队,又混阳了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-20 23:36
你拿着短信去做单管,他们还仔细看短信时间吗?
能不能拿这个短信每次都去做单管?
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:38
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-20 23:36

看短信的。每次都看。
没必要每次都拿一个短信,因为单管时间也长。没必要让自己等那么久。
核酸阴性超48小时就不能进出许多公共场所了。

所以,没必要。
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-20 23:40

兄弟,投个票。
作者: 缘来是惜    时间: 2022-12-21 04:23
国企怕啥?阳了带薪休班呗
作者: hellopoiu    时间: 2022-12-21 07:39
混管阳我早就不做单管了!
作者: xblvdb    时间: 2022-12-21 08:14

让你返回去,看这个短信是不是截图。
作者: 冰冰风    时间: 2022-12-21 08:16
万华吧
作者: 冰冰风    时间: 2022-12-21 08:17
一生有你一世情 发表于 2022-12-20 23:11
至少1/20

万华是五人一管
作者: 重焱    时间: 2022-12-21 08:17
烟台港的吧?
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-21 08:18
xblvdb 发表于 2022-12-21 08:14
让你返回去,看这个短信是不是截图。

那可以用其他手机给这个手机发一次短信,难道他们还看发短信的手机号吗?
作者: xblvdb    时间: 2022-12-21 08:21
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-21 08:18
那可以用其他手机给这个手机发一次短信,难道他们还看发短信的手机号吗?

如果就是这样玩不要脸,他们也没有办法,只能说是尽量控制,现在超出核酸检测能力好几倍了,所以要查这个
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-21 08:25
xblvdb 发表于 2022-12-21 08:21
如果就是这样玩不要脸,他们也没有办法,只能说是尽量控制,现在超出核酸检测能力好几倍了,所以要查这个

为什么以前全民免费核酸出结果很快,现在做核酸的少了,结果出的太慢了
作者: zfxng    时间: 2022-12-21 08:26
我们星期一做的到现在也没出个结果,单位一起做的,有的有阴性结果了有的接到了混阳的短信,但我们这些啥也没收到,这核酸系统恐怕已经崩溃了吧。
作者: xblvdb    时间: 2022-12-21 08:26
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-21 08:25
为什么以前全民免费核酸出结果很快,现在做核酸的少了,结果出的太慢了

因为单管阳性需要再检测一遍复核。所以你看着现在不是全民了,但工作量其实多了好几倍,以前全民的时候烟台没有多少管是混阳的。
作者: 馒头包包    时间: 2022-12-21 08:29
你就说放不放假隔离吧,隔离给不给工资吧!
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-21 08:31
xblvdb 发表于 2022-12-21 08:26
因为单管阳性需要再检测一遍复核。所以你看着现在不是全民了,但工作量其实多了好几倍,以前全民的时候烟 ...

一个单管16块钱,100要个单管那就是一千六百万,如果做五百万个单管那就是八千万
作者: 未来可期666    时间: 2022-12-21 08:33
现在做混管意义何在?不知道决策者都有谁?
社会面阳性如此多,混管做就达不到初筛的意义了
既然达不到为何要混管,简直混蛋
作者: 冰冰风    时间: 2022-12-21 08:33
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-21 08:31
一个单管16块钱,100要个单管那就是一千六百万,如果做五百万个单管那就是八千万

100个不是一千六吗?100个要一千六百万?
作者: xblvdb    时间: 2022-12-21 08:34
爱讲道理的保安 发表于 2022-12-21 08:31

这都是纸面价格,类似于你开了公司你家亲戚做核酸,你公司员工每天去做核酸你给你家亲戚钱,你说这个能按照商业上那么算吗?烟台都是CDC检测,为什么就是为了省钱
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-12-21 08:34
xblvdb 发表于 2022-12-21 08:34
这都是纸面价格,类似于你开了公司你家亲戚做核酸,你公司员工每天去做核酸你给你家亲戚钱,你说这个能按 ...

那也要拨款呀
作者: quan@    时间: 2022-12-21 11:01
明智的选择,没有不舒服不发烧不要做,发烧其实也不用做,
作者: 漫无目的321    时间: 2022-12-21 11:04
联合起来都不做,倒逼他们放弃一三五
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-21 18:41
缘来是惜 发表于 2022-12-21 04:23
国企怕啥?阳了带薪休班呗

都病了谁上班?大家都是比较自觉的。现在都是混阳上班。
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-21 18:48
扯淡学专家 发表于 2022-12-21 07:39
混管阳我早就不做单管了!

混阳不做单管,是不是一直挂着?
作者: 一生有你一世情    时间: 2022-12-21 18:49
馒头包包 发表于 2022-12-21 08:29
你就说放不放假隔离吧,隔离给不给工资吧!

混阳无症状都要上班。隔离按休班算。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4