烟台论坛-烟台社区

标题: 优秀的儿子是给别人养的?各位怎么看 [打印本页]

作者: Van♂    时间: 2022-12-5 22:37
标题: 优秀的儿子是给别人养的?各位怎么看

小时候在东山住的时候我家对门有一个同学,他和我都是烟台一中的学生,他高考考上了山东大学 ,并且成功留校山大,一时间风光无两,父母也跟着扬眉吐气。男孩留校后 ,很快找了一个济南市里的女孩结了婚 。他爸妈拿出毕生的积蓄一百来万 ,资助他在济南历下区买了房。他父母以为自己终于苦尽甘来,谁知十多年过去了,他父母住的仍然是的葡萄山里的老旧房子,有了孙子也很少能见到。甚至连春节这样的节日,儿子一家也很少从济南回来,即使回来也从不在老家过夜,经济上也没有给父母多少帮助。父母渐渐意识到,优秀的儿子是给别人养的!

可怜天下父母心,含辛茹苦把儿子培养成山东大学的导员,并且倾其所有,给儿子在济南买了房。儿子也结了婚,可谓事业婚姻双丰收。本以为可以享儿子福了,没想到儿子一家连过年这样的节日也很少回来。10多年过去了,父母依然住着之前的老旧房子,发生这样令人心寒的事情,全楼道都会在背后窃窃私议!

有人说这个我这个同学自私冷漠,没有孝道,不懂关心人。有人说,别看表面风光,也许有难以言说的苦衷。也有人说,优秀的儿子是给别人养的。不论什么原因,这种做法都是很不妥的,大学导员都是有寒暑假的,一年到头加起来光是假期就少不了4个月,难道就不能带着孩子回来看望父母吗?一个大学教师拿出点钱给父母翻修下房子,或者接济下父母应该不难吧?

总有人说孩子学习好是来报恩的,难道把孩子培养得优秀,这个也有错吗?哪个父母不望子女成龙成凤呢!哪个父母不盼孩子优秀呢!其实优秀没错,错的是在培养孩子的过程中,做父母的一味地只让孩子学习,舍不得让孩子帮家里干一丁点儿活,孩子衣来伸手,饭来张口,不懂体谅关心父母。这样教出来的孩子往往自私冷漠,做人做事以自我为中心。当大家都在议论这个人的时候,有没有想过这可能是教育的问题呢?做父母的是不是也该反思一下自己呢?大家是不是要引以为戒呢!

作者: 行云何处去    时间: 2022-12-6 04:35
离丈母娘近吧
作者: 火星上的水    时间: 2022-12-6 05:37
网上抄的吧
作者: 八月在户    时间: 2022-12-6 06:44
每个人都有光明的未来
作者: 20222023    时间: 2022-12-6 06:54
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-12-6 06:54
孩子必须在家干活!
作者: 9527周茉    时间: 2022-12-6 06:54
大学导员,工资也就6/7000,能好到哪儿去?还完房贷,孩子啥的,一家人花销可不少啊,两口子能剩啥钱!!!不过,接济南去住吧,和媳妇肯定容易有矛盾!还不如在老家住,得劲
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-12-6 07:19
将来如果我的儿子能混好也行,总比啃老上吧我要求不高
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 07:22
清晨的小鹿 发表于 2022-12-6 07:19

养儿从收益角度上看,的确投入太高,收益太低
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 07:22
行云何处去 发表于 2022-12-6 04:35
离丈母娘近吧

烟台小城市,留不住人,好学校的都不回来了
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 07:23
火星上的水 发表于 2022-12-6 05:37
网上抄的吧

真人真事
作者: 好朋友背靠背    时间: 2022-12-6 07:50
好像真是这么回事。
作者: ZRKL    时间: 2022-12-6 07:56
作者: zfxng    时间: 2022-12-6 08:10
不管咋说,这孩子有点过了,经济上不一定需要帮忙,济南离烟台就那么点距离,平时不回来,放假时以及重要节日总要回来看看父母吧,看来从小也就教育了他好好学习,并未教授他如何做人。
不过孩子养的太好真的不是自己的,岁数大了都喜欢儿孙绕膝欢聚一堂,但是优秀的儿女都难以做到,不管是企业家科学家政治家都是一样的,反而普通百姓能够做到。
作者: 六月的太阳    时间: 2022-12-6 08:24
不敢苟同,我两个儿子都很优秀(博士、大学教授),虽然都不在身边,但每时每刻都想着我们老两口,人不是一样的。
作者: 不凡晨风    时间: 2022-12-6 08:29
有点道德绑架,情是相互的,孩子不是附属品,有的时候各自安好也未尝不是对彼此的慰藉。
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 08:41
zfxng 发表于 2022-12-6 08:10
不管咋说,这孩子有点过了,经济上不一定需要帮忙,济南离烟台就那么点距离,平时不回来,放假时以及重要节 ...

这三年老托口疫情不回来
作者: zhuyanb    时间: 2022-12-6 08:44
留不住人
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-12-6 08:53
我老公的哥哥,大学教授。嫂子是独生女。我跟我对象结婚都12年了,哥哥结婚更早。至少我结婚的这12年他们没有在老家过过年,都是我们在老家陪公公婆婆过各种节。他们都是年前或者年后回去一趟,最多的时候住两晚,大部分都是一晚。疫情三年了,回来了一趟,然后我嫂子父母倒是一年去他们家住好几个月,以前是在嫂子所在城市,天天跟丈母娘丈母爹一块的,不一个小区。现在是哥哥又考出去了去了南方。但是哥哥比帖子里这个人孝顺点,虽然不在身边,但是经常买东西寄给婆婆,过年过节的也给钱。可是我们也给,给的都差不多。婆婆说哥哥之前也说过要在他所在城市给公公婆婆买房子。但是老人不爱挪窝,尤其南北方差异如此巨大。这个问题怎么说呢,要看这个优秀的儿子是在哪安家立业。如果在自己父母身边那不可能白养,如果在丈母娘身边那肯定是有差别的。如果在丈母娘身边老婆又是独生女的会更加严重。
作者: caonima999999    时间: 2022-12-6 08:54
这孩子有点过了                                                                                                                                                                                 
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 09:28
我想做个大熊猫 发表于 2022-12-6 08:53
我老公的哥哥,大学教授。嫂子是独生女。我跟我对象结婚都12年了,哥哥结婚更早。至少我结婚的这12年他们没 ...

其实就是现代社会养儿子不如养女儿了,不知道为什么还有人重男轻女
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 09:28
caonima999999 发表于 2022-12-6 08:54
这孩子有点过了                                                                                       ...

养儿不如养女,养儿子费心费力还不讨好
作者: zfxng    时间: 2022-12-6 09:34
Van♂ 发表于 2022-12-6 08:41
这三年老托口疫情不回来

疫情问题确实是有,我回家才一百多公里有时候都回不去,主要是村里不让,这点可以原谅。
我孩子在国外,也是三年没回来了,不是不能回,而是耗不起时间,当初回来需要集中隔离两周加居家隔离一周以上,二十多天就这么过去了,哪有那么多假期?啥事也办不了啊,还不如不回来呢。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-12-6 09:38
Van♂ 发表于 2022-12-6 09:28
其实就是现代社会养儿子不如养女儿了,不知道为什么还有人重男轻女

也并不是说养儿子不如养女儿。不管儿子还是女儿都有孝顺的和不孝顺的。这个是概率问题。但是不置可否的是女儿一定程度上肯定是比儿子更贴心。但是儿子一样也有儿子的优势。你发的主人公,和我说的我老公的哥哥可能让人觉得养儿子不如养闺女,那是因为没有在自己的父母身边。但是像我老公和我娘家哥哥这样的儿子在自己父母身边并不会白养。而且我老公哥哥也为我公公婆婆的老年生活做过计划的,只是老年人不愿意改变。所以说到最终还是个人人品的问题。假如你这个主人公有那份心,老婆再阻拦也不会改变他自己的想法。
作者: --妍    时间: 2022-12-6 09:41
如果孩子将来特别有成就  可以造福人类 孩子自己也很开心 觉得有价值

让我自己孤老 我也愿意 。。至少 孩子为社会贡献 也是我为这个社会的贡献 把他带到这个世界 培养的有益于人民 人类。

伟大的母亲。

算计那套房 三瓜俩枣 没必要。。。如果这样想 别生。。。。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2022-12-6 09:43
精致的利己主义者,是自己培养的,怪得了谁?
       做父母的要有主观意识,养孩子,尽人事听天命吧,照顾好自己的生活,健康有质量的活着,不指望他们,各自安好就是晴天。
作者: --妍    时间: 2022-12-6 09:43
为什么脑子子 都是 靠孩子 靠孩子 照顾你   靠孩子将来给你回报 给你收益。。

为什么就不想想 怎么自己去创造。。。
老狗老了 也没有几个是靠小狗 给它找食物的。

这不符合大自然的规律。

作者: Van♂    时间: 2022-12-6 09:47
掌声鼓励鼓励 发表于 2022-12-6 09:43
精致的利己主义者,是自己培养的,怪得了谁?
       做父母的要有主观意识,养孩子,尽人事听天命吧,照顾 ...

但是现在儿子的确不如女儿了
作者: --妍    时间: 2022-12-6 09:47
把自己当成 刍狗   人无非就是那样。

我们来到这个世界肯定不是为了套房子 和 别人的羡慕你有个孝顺的孩子 。 实际是很无聊的。无聊中的有聊 就是能有点对人类进步有点贡献。

没这能力 就看看花怎么开 水怎么流 这些和多少钱和孩子孝顺不孝顺 关系不大。

作者: Van♂    时间: 2022-12-6 09:47
--妍 发表于 2022-12-6 09:43
为什么脑子子 都是 靠孩子 靠孩子 照顾你   靠孩子将来给你回报 给你收益。。

为什么就不想想 怎么自己 ...

老传统和新社会的撕裂
作者: --妍    时间: 2022-12-6 09:49
Van♂ 发表于 2022-12-6 09:47
老传统和新社会的撕裂

什么老传统

就是思想愚昧。。天生的蠢 。。后天还不肯思考。
作者: --妍    时间: 2022-12-6 09:50
当然 整个人类 和一个国家思想的进步 也是循序渐进的。

也得承认 有些人 就是天生的没有  这根弦儿。。。

人也是一类一类的。。。

你提的这类人 更多一些。
作者: 陶陶小时d0w    时间: 2022-12-6 09:52
清晨的小鹿 发表于 2022-12-6 07:19

有道理哈哈哈
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2022-12-6 09:53
Van♂ 发表于 2022-12-6 09:47
但是现在儿子的确不如女儿了

关键还是看自己的儿子有没有本事。
作者: 其得龙东强    时间: 2022-12-6 09:56
然而再来一次还一样
作者: 哼哈杂滴    时间: 2022-12-6 09:57
只要不啃老,人不坏,在哪儿都无所谓,我觉得现在养儿子的人都跟大度没办法。
作者: pimi爸爸    时间: 2022-12-6 10:03
这要放在一定时空里讨论,你和你同学估计年纪不大,在过几年几十年,尤其是走出去的男人就是奥德赛……十年出征十年回家
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 10:03
其得龙东强 发表于 2022-12-6 09:56
然而再来一次还一样

老旧思想作妖
作者: lykp2222    时间: 2022-12-6 10:22
老了投奔儿子去!
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 10:36
lykp2222 发表于 2022-12-6 10:22
老了投奔儿子去!

去了矛盾更多咋办
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 10:37
pimi爸爸 发表于 2022-12-6 10:03
这要放在一定时空里讨论,你和你同学估计年纪不大,在过几年几十年,尤其是走出去的男人就是奥德赛……十年 ...

作者: 梁梁不凉    时间: 2022-12-6 10:40
要是这么说的,谁家不是给国家养的,父母的付出是无法用回报来衡量的
作者: 元气满满的小花    时间: 2022-12-6 10:51
作者: 元气满满的小花    时间: 2022-12-6 10:52
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-12-6 10:56
Van♂ 发表于 2022-12-6 07:22
养儿从收益角度上看,的确投入太高,收益太低

这就是命,我认命。不过我从来没想过付出和收益这些,你嫌付出多了,可以少付出
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 11:02
清晨的小鹿 发表于 2022-12-6 10:56
这就是命,我认命。不过我从来没想过付出和收益这些,你嫌付出多了,可以少付出

只是理解不了为什么还要重男轻女,这都2022了,从商业角度看男孩真的不如独女
作者: wangshaolong001    时间: 2022-12-6 11:07
说是儿子给别人养的,那是我们可能真不了解人家,我们看到的是表面,每个人生活都不易。
作者: 绿洲你好    时间: 2022-12-6 11:30
养孩子不能抱着求取回报的心理。长大了让他们去独立,老两口也独立。
作者: pinming    时间: 2022-12-6 11:32
--妍 发表于 2022-12-6 09:47
把自己当成 刍狗   人无非就是那样。

我们来到这个世界肯定不是为了套房子 和 别人的羡慕你有个孝顺的孩 ...

天伦之乐呢?不需要了?
作者: ☆戏子☆    时间: 2022-12-6 11:35
火星上的水 发表于 2022-12-6 05:37
网上抄的吧

先不管抄不抄,这样的事肯定不少有。
作者: kinder    时间: 2022-12-6 11:36
不能这么想,养儿防老那是旧时代,咱们来世上遭别那么狭隘。孩子压力多大,孝顺不孝顺那是旧形式,多体谅孩子们的境遇。
作者: pinming    时间: 2022-12-6 11:36
Van♂ 发表于 2022-12-6 11:02
只是理解不了为什么还要重男轻女,这都2022了,从商业角度看男孩真的不如独女

儿子是传承人
作者: 未来可期666    时间: 2022-12-6 11:36
个人心境不一样,这种事不好过多评价!
你感觉不是人家的感觉、总之这种想法的出发点其实还是考虑自身过多造成的
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 11:37
pinming 发表于 2022-12-6 11:36
儿子是传承人

中国现在已经没有传承的意义了,你现在能给孩子传承下去什么,自己都过得那么累
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 11:38
kinder 发表于 2022-12-6 11:36
不能这么想,养儿防老那是旧时代,咱们来世上遭别那么狭隘。孩子压力多大,孝顺不孝顺那是旧形式,多体谅孩 ...

只是现在女儿比儿子好了,现在在芝罘区这几年谁家有两个大儿能被邻居背后笑死
作者: pinming    时间: 2022-12-6 11:38
Van♂ 发表于 2022-12-6 11:37
中国现在已经没有传承的意义了,你现在能给孩子传承下去什么,自己都过得那么累

你说的是物质,我说的不只是物质的东西
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 11:39
掌声鼓励鼓励 发表于 2022-12-6 09:53
关键还是看自己的儿子有没有本事。

99%的儿子在这个社会都是艰难的生活
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 11:39
元气满满的小花 发表于 2022-12-6 10:52
现在网上火的汪小菲就这么个德行,都笑话他

作者: ☆戏子☆    时间: 2022-12-6 11:40
Van♂ 发表于 2022-12-6 11:38
只是现在女儿比儿子好了,现在在芝罘区这几年谁家有两个大儿能被邻居背后笑死

你这话说的太绝对了,前几年那地产大亨家,都生第三胎了
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 11:40
pinming 发表于 2022-12-6 11:38
你说的是物质,我说的不只是物质的东西

那你想传承给他什么
作者: ☆戏子☆    时间: 2022-12-6 11:41
Van♂ 发表于 2022-12-6 11:38

为啥笑死?不是笑话俩儿不如闺女笑话,是幸灾乐祸的这家要拿出来两套房是不?这都是什么心理唉
作者: 悍娇虎    时间: 2022-12-6 11:53
学习好的孩子都是这样的 家长将来都会很孤老的
作者: lykp2222    时间: 2022-12-6 11:54
我有个朋友,有兄弟俩人,父母都事业单位退休,弟弟博士上加拿大了,这两年父母先后去世,弟弟也没法回来,我这朋友还有病,脑部长过瘤,手术把神经损坏了,也就能自理吧!家有护工,一起送两位老人上路了
作者: 霞客80    时间: 2022-12-6 12:04
挺搞笑的是有的说我宁愿孩子优秀跑得远远的也不愿意在身边啃老,话说有多少孩子能靠自己出国留学在大城市买房的?更是啃骨头了。
作者: 五分真情    时间: 2022-12-6 12:13
这事说不清。
作者: --妍    时间: 2022-12-6 12:14
pinming 发表于 2022-12-6 11:32
天伦之乐呢?不需要了?

什么是天伦之乐?

儿女天天承欢膝下?如果仅仅这就是,我不要也罢。因为我就不喜欢天天和父母呆在一起。将来我肯定也不是喜欢缠着孩子的人。

如果是 儿女 有他们自己的快乐 ,自己的价值 ,我没必要 把他们绑定。。
他们有他们的快乐 我有我的快乐。

作者: --妍    时间: 2022-12-6 12:19
把自己的 幸福 寄托在 男朋友 老公 父母 儿女身上,

这辈子 都不会真正的快乐。因为都是靠的别人,别人永远不是自己,别人是无法自我掌控的,一旦有了掌控心 就是心魔的开始。

也是所有关系里 互相折磨的开始。

人和人正常关系的基础 大家都是以自我为核心的 自由人。互相都不要道德情感绑架。
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 12:31
lykp2222 发表于 2022-12-6 11:54
我有个朋友,有兄弟俩人,父母都事业单位退休,弟弟博士上加拿大了,这两年父母先后去世,弟弟也没法回来, ...

所以现代社会儿子太有出息不一定是好事啊
作者: kmnrc    时间: 2022-12-6 12:51
一代有一代的难处,我的个人观点是孩子幸福就好,自己想办法过好自己的生活
作者: ZRKL    时间: 2022-12-6 13:34
作者: 清春    时间: 2022-12-6 13:49
不孝顺是品德问题,和优不优秀有什么关系。难道为了让孩子将来孝顺,把孩子从小往差生的方向去培养?
作者: 我爱逻    时间: 2022-12-6 13:50
我身边也有养大的男娃,出去在没回来的,直接在工作地定居;父母要不两口子在老家,要不搬到儿子那边;现在难道是环境变了,明嫁女暗改招赘?
作者: 清春    时间: 2022-12-6 13:52
老两口的问题在于当年不应该倾其所有的给儿子买房,当时应该只承担部分首付,一半以上的现金自己拿着,孩子回来探亲就给孙子包个大红包,不回来就没红包。前期付出所有,后面等儿子往回吐钱孝顺,那样孩子肯定拿他们不吃劲啦,就是这么现实。
作者: lykp2222    时间: 2022-12-6 14:34
Van♂ 发表于 2022-12-6 10:36
去了矛盾更多咋办

买个小面积的单独住
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 14:49
--妍 发表于 2022-12-6 09:49
什么老传统

就是思想愚昧。。天生的蠢 。。后天还不肯思考。

但是你承不承认,越落后的地方这种人就越多
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 14:50
☆戏子☆ 发表于 2022-12-6 11:41
为啥笑死?不是笑话俩儿不如闺女笑话,是幸灾乐祸的这家要拿出来两套房是不?这都是什么心理唉

现在市里笑话人都是你家两个好大儿
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 14:50
霞客80 发表于 2022-12-6 12:04
挺搞笑的是有的说我宁愿孩子优秀跑得远远的也不愿意在身边啃老,话说有多少孩子能靠自己出国留学在大城市买 ...

吃肉还不够,还有吸骨髓
作者: ☆戏子☆    时间: 2022-12-6 14:53
Van♂ 发表于 2022-12-6 14:50
吃肉还不够,还有吸骨髓

所以说养闺女好,给她点陪嫁,不用吃肉更谈不上吸髓
作者: 悍娇虎    时间: 2022-12-6 15:22
在优秀的孩子 哪一个不是靠着老子在北上广买了房罗了脚  在这个拼爹的年代 哪一个不是靠着老子过活 你在牛逼 你自己去北上广买套房子试试  这就是现实
作者: 胖头鱼121    时间: 2022-12-6 15:33
过年不能不回家吧,难道倒插门入赘了
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 15:36
胖头鱼121 发表于 2022-12-6 15:33
过年不能不回家吧,难道倒插门入赘了

有些聪明的小孩阶级跨越之后瞧不上原生家庭了,觉得烟台又土又穷
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 15:37
☆戏子☆ 发表于 2022-12-6 11:40
你这话说的太绝对了,前几年那地产大亨家,都生第三胎了

我都说了老街坊邻居,有几个那么有钱的,普通人来说生两个男孩现在真愁死
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 15:38
悍娇虎 发表于 2022-12-6 11:53
学习好的孩子都是这样的 家长将来都会很孤老的

聪明又自我意识强的那种,对父母基本上分的很清
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 15:39
我爱逻 发表于 2022-12-6 13:50
我身边也有养大的男娃,出去在没回来的,直接在工作地定居;父母要不两口子在老家,要不搬到儿子那边;现在 ...

主要是重男轻女思想的恶果反噬
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 15:40
☆戏子☆ 发表于 2022-12-6 14:53
所以说养闺女好,给她点陪嫁,不用吃肉更谈不上吸髓

在山东这边基本上是这样,男孩的婚嫁成本比女孩高太多,还是男多女少
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 15:41
悍娇虎 发表于 2022-12-6 15:22
在优秀的孩子 哪一个不是靠着老子在北上广买了房罗了脚  在这个拼爹的年代 哪一个不是靠着老子过活 你在牛 ...

关键是北上广深的房子能要普通烟台人的老命了,烟台中上家庭干一辈子也就攒一套儿子的婚房
作者: --妍    时间: 2022-12-6 15:53
Van♂ 发表于 2022-12-6 14:49
但是你承不承认,越落后的地方这种人就越多

地方落后没关系 你不落后就行。
作者: 梦娜的微笑    时间: 2022-12-6 16:46
Van♂ 发表于 2022-12-6 15:41
关键是北上广深的房子能要普通烟台人的老命了,烟台中上家庭干一辈子也就攒一套儿子的婚房

我来叨叨几句,有些人的心态是酱紫滴:养儿子累死也乐意,所以这个题目讨论起来没有结果,就咱养闺女的说说罢了,就是个心态,有钱难买我乐意。养啥别拖累父母,自力更生是最好的
作者: 率真海浪    时间: 2022-12-6 16:48
有这儿子,这父母自己肯定有责任。
作者: tomorrowme    时间: 2022-12-6 16:59
楼主误解了优秀这个词了,只能说有才,不能说优秀。
作者: dnlb2008    时间: 2022-12-6 17:02
葡萄山里 的房子,想改善一下不太容易了么
作者: 论坛小管家    时间: 2022-12-6 17:17
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 17:22
梦娜的微笑 发表于 2022-12-6 16:46
我来叨叨几句,有些人的心态是酱紫滴:养儿子累死也乐意,所以这个题目讨论起来没有结果,就咱养闺女的说 ...

作者: 白水GG    时间: 2022-12-6 17:38
不稀奇,学历越高越不是玩意!仗义每多屠狗辈,负心多是读书人!
作者: 令狐冲2022    时间: 2022-12-6 17:55
父母与子女,子女让父母放心省心,这就做到很孝顺了。
作者: 胖头鱼121    时间: 2022-12-6 17:56
Van♂ 发表于 2022-12-6 15:36
有些聪明的小孩阶级跨越之后瞧不上原生家庭了,觉得烟台又土又穷

这不是说烟台穷土了,是看他爹妈不顺眼了
作者: 令狐冲2022    时间: 2022-12-6 17:57
良好的家庭教育培养出的子女有独立性,走向社会后成家立业有责任感,有担当。让长辈和朋友放心省心。通常对自己的人生有规划,有积极进取态度,自强不息。
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 17:58
胖头鱼121 发表于 2022-12-6 17:56
这不是说烟台穷土了,是看他爹妈不顺眼了

见过大城市的繁华和奢靡之后,觉得烟台破旧土味,也瞧不上原来的家庭了
作者: Van♂    时间: 2022-12-6 17:59
--妍 发表于 2022-12-6 12:19
把自己的 幸福 寄托在 男朋友 老公 父母 儿女身上,

这辈子 都不会真正的快乐。因为都是靠的别人,别人 ...

作者: Van♂    时间: 2022-12-6 18:00
ZRKL 发表于 2022-12-6 13:34
有的父母就是爱大事小事管着儿子,把儿子当私人物品,最后出算出了一个妈宝男。

现代社会常态

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4