烟台论坛-烟台社区

标题: 你支持烟台核酸检测收费吗? [打印本页]

作者: 小象已迷路    时间: 2022-11-28 14:52
标题: 你支持烟台核酸检测收费吗?
全国多个开展自费核酸检测,烟台目前免费进行核酸检测,个别人还在阴阳怪气的,我支持进行烟台核酸检测收费,还能减少财政支出。
                多地发通知:11月起核酸检测要收费了
                                                                2022-11-02 15:30               

2022年11月1日起,贵阳市常态化核酸检测有了新变化,除部分风险人员可进行免费核酸检测外,其他群众需按照“愿检尽检”原则,进行自费检测。
不只是贵阳,越来越多的城市和地区正在加入常态化核酸检测自费的队列。最近网上热传的湖南省岳阳市经济技术开发区对区内常态化核酸采样实行收费,岳阳市的12345热线工作人员也对此予以证实,并表示不仅仅是经开区,岳阳楼区的常态化核酸采样也实行收费,收费标准为混管4元/次。
据第一财经不完全统计,包括贵州省贵阳市、毕节市下属的织金县,湖南省岳阳市部分区域、四川宜宾下属多个县区、甘肃陇南和酒泉下属的部分县区以及广东惠州市下属部分区镇等在内的多个城市和县区都于近期对常态化核酸检测的收费政策进行调整,除了特定人群和特定情况外,其他居民进行核酸检测均需自费。
由于前往一些公共场所和搭乘公共交通时需要一定天数的核酸阴性证明和健康码绿码,居民不得不通过核酸检测以保证出行顺利。
10月31日晚间,贵阳市发布通告,宣布11月1日起,开展常态化核酸检测工作。通告中列出了一些风险人群的检测要求,除这些人群可免费检测外,其他群众按照“愿检尽检”的原则,根据本人工作、生活中对核酸检测结果的需求,自行前往各类核酸采样点自费检测。省外人员前往贵阳后,除“落地检”和后续在风险人员定点机构采样可免费外,如果就近选择便民采样点也需要自费进行检测。
按照这则通告,城市的一些重点场所机构均有核酸检测阴性证明的要求,如须持72小时内核酸检测阴性证明进出酒吧、网吧、影剧院、歌舞厅、ktv、棋牌室、洗浴中心、剧本杀、密室逃脱、游戏厅等室内密闭场所以及宾馆酒店、民宿、景区景点;贵州健康码有“三天三检”标记的人员禁止进入室内密闭场所;到发热门诊就诊和住院的患者须持24小时内核酸阴性证明。
在贵州,不仅仅是贵阳,毕节市下属的织金县也下发通告,称从11月1日开始恢复核酸检测收费。通知明确,收费人员有如下四类:美容美发、ktv、酒吧、养老机构、监管场所、景区景点、药店;来(返)织人员中进行“三天两检”的人员;愿检尽检人员;其他人员。
除了贵州,四川、甘肃和广东等地也于近日宣布对常态化核酸检测进行收费。
在四川,宜宾的南溪区、翠屏区、叙州区、三江新区、高县、屏山县和长宁县也于近日先后发布通告宣布核酸检测收费,收费标准为单人单检每人次16元,混检每人次3.5元。
更早一些,甘肃陇南下属的徽县于9月5日宣布恢复核酸检测收费,同为陇南下属的文县、成县和酒泉下属的金塔县也都先后于10月底发布通告,宣布恢复常态化核酸检测收费,收费标准单人单检16元/人次,多人混检 4元/人次。
9月底开始,广东省惠州市惠阳区新圩镇等部分区镇也陆续发布通告,宣布恢复愿检尽检人员核酸收费。

栏目主编:顾万全

文字编辑:程沛

本文作者:第一财经

题图来源:笪曦 摄

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 14:54
收费也好,免费也罢
我就是希望做核酸检测的工作人员认真
作者: 断桥铝系统门窗    时间: 2022-11-28 14:56
作者: 五分真情    时间: 2022-11-28 14:57
收不收费,我一次也不想做,本来接触人少,这一做接触反而多了。
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 14:57
收费也好,免费也罢

我就是希望做核酸检测的工作人员认真一点,投入这么多的资金,人力物力,老百姓花那么多时间,结果你拿棉签在嘴的空中转了一圈,这是做了还是没做?
作者: 小象已迷路    时间: 2022-11-28 14:59
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 14:54
收费也好,免费也罢

我就希望,一定都要工作认真,必须做好体温检测,登记号来访人员信息。
作者: zhuyanb    时间: 2022-11-28 14:59

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 15:00
对了,做核酸检测的工作人员一定要做核酸,别出来阳性出来传染我们,求求你们了,一定要做核酸再出来
作者: slm1968    时间: 2022-11-28 15:01
哪来的?
作者: 小象已迷路    时间: 2022-11-28 15:01
五分真情 发表于 2022-11-28 14:57
收不收费,我一次也不想做,本来接触人少,这一做接触反而多了。

开始核酸检测收费了,  不进公共场所就不会要求强制核酸检测。
作者: 火星上的水    时间: 2022-11-28 15:01
我支持取消任何核酸检测
作者: 火星上的水    时间: 2022-11-28 15:02
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 14:54
收费也好,免费也罢

禁止任何核酸检测,疫情就结束了,大家就可以回到2019年那样了
作者: 沧海一栗    时间: 2022-11-28 15:03
我支持由国家来做,而不是有资本运作,既然都成常态化了,为什么不能跟电费、水费、公交一样?
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 15:03
火星上的水 发表于 2022-11-28 15:02
禁止任何核酸检测,疫情就结束了,大家就可以回到2019年那样了

不过还是会死人的,还有人口基数,老年化,
作者: 火星上的水    时间: 2022-11-28 15:05
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 15:03
不过还是会死人的,还有人口基数,老年化,

没有疫情,老人也天天有人死去。交通事故死亡的人都比疫情多,难道不准车辆上路了?
作者: 好朋友背靠背    时间: 2022-11-28 15:05
如果突然放开,肯定会乱的。
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 15:08
火星上的水 发表于 2022-11-28 15:05
没有疫情,老人也天天有人死去。交通事故死亡的人都比疫情多,难道不准车辆上路了?

当年抢食盐,板蓝根,粮食,你没拦住?
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 15:11
好朋友背靠背 发表于 2022-11-28 15:05
如果突然放开,肯定会乱的。

估计肯定会抢消炎药之类的
作者: 小象已迷路    时间: 2022-11-28 15:17

看看石家庄, 放开以后多少人不敢出门,学生不敢上学, 大街上空荡荡的
作者: 小象已迷路    时间: 2022-11-28 15:18
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 15:11

估计有些喷子,又好说连个消炎药都抢,这是什么ZF,又好说调配不力了。
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 15:19
小象已迷路 发表于 2022-11-28 15:18
估计有些喷子,又好说连个消炎药都抢,这是什么ZF,又好说调配不力了。

反正以前抢食盐,板蓝根,口罩,粮食,挺吓人的
作者: 小象已迷路    时间: 2022-11-28 15:21
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 15:19
反正以前抢食盐,板蓝根,口罩,粮食,挺吓人的

本来物资充足,非要抢, 物资短缺了,不要说ZF会调配, 如果真的那种物资缺乏了,估计那些商人们眼都会红了往里挤。
作者: 三木森森    时间: 2022-11-28 15:23
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 15:11

你去抢?
作者: 行云何处去    时间: 2022-11-28 15:24
羊毛出在羊身上
作者: 火星上的水    时间: 2022-11-28 15:25
小象已迷路 发表于 2022-11-28 15:17
看看石家庄, 放开以后多少人不敢出门,学生不敢上学, 大街上空荡荡的

那是因为就他一家放开了,要是全国都放开,就不害怕了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 15:39
三木森森 发表于 2022-11-28 15:23
你去抢?

不用说这些废话,到时候肯定有人就去抢了,你能拦住?
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2022-11-28 15:42
我支持全顺安
作者: 心灵候车室    时间: 2022-11-28 15:48
我支持取消
作者: 三木森森    时间: 2022-11-28 15:54
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 15:39
不用说这些废话,到时候肯定有人就去抢了,你能拦住?

你别抢就行。
作者: 高龙    时间: 2022-11-28 16:03
舆论导向太重要了,它能把你忽悠成神经病,把是非颠倒,仔细品吧
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-11-28 16:06
三木森森 发表于 2022-11-28 15:54
你别抢就行。

作者: 风林火山2010    时间: 2022-11-28 16:11
省里其他地方不知道,但烟台的核酸检测不外包是最明智的,全是疾控检测出结果。最好别收费,最好也别检了
作者: 浪里小胖龙    时间: 2022-11-28 16:25
核酸机构都赚麻了还收费检测,看来人心不足蛇吞象
作者: 海江开锁    时间: 2022-11-28 16:44
小象已迷路 发表于 2022-11-28 15:21
本来物资充足,非要抢, 物资短缺了,不要说ZF会调配, 如果真的那种物资缺乏了,估计那些商人们眼都会红 ...

促销手段,抢完有事吗
作者: xxlovemf    时间: 2022-11-28 16:48
支持,这样就不用天天坐核酸了
作者: ZRKL    时间: 2022-11-28 16:50
作者: 随手看烟台    时间: 2022-11-28 16:51
免费我都不想做,你还收费?
作者: 卡卡~    时间: 2022-11-28 17:07
免费我都不想做,别说收费了
作者: peterliu1    时间: 2022-11-28 18:12
核酸检测收费算什么,我领导北京的,说现在北京的阳性发现了一个拉走一个,自费5000,如果一家4口全得可能就得2万费用。
备注:本言论尚未得到官方证实,一切以官方为准,拒绝造谣,从我做起
作者: 粉红色的火烈鸟    时间: 2022-11-28 18:28
张珊珊该笑出猪叫声了你们这群沙雕。
作者: 粉红色的火烈鸟    时间: 2022-11-28 18:31
还这那的,不是骂人的话,回回炉再来人世间吧。沙
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-11-28 18:31

真有糊涂的,相信恐慌式宣传。
作者: 粉红色的火烈鸟    时间: 2022-11-28 18:32
看看世界杯吧,什么时候了。
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-11-28 18:33
高龙 发表于 2022-11-28 16:03
舆论导向太重要了,它能把你忽悠成神经病,把是非颠倒,仔细品吧

嗯,不能低估邪  教的忽悠能力。
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-11-28 18:35
粉红色的火烈鸟 发表于 2022-11-28 18:28
张珊珊该笑出猪叫声了你们这群沙雕。

把他们抛出来为什么?
再博弈什么?轮流?
作者: 一颗甜青柠    时间: 2022-11-28 18:38
不是免不免费的问题,而是国家现在不做免费的了,你可以选择不做,但是你出行必须要核酸报告,那你肯定要去做核酸啊。
比如要做三次核酸,不做就弹窗黄码,你做不做?还不是要花钱去做核酸!

作者: BYDBZCNM    时间: 2022-11-28 20:12
跟之前一样如果自愿做,各处也不查核酸,我同意收费
作者: 馒头包包    时间: 2022-11-28 21:12
你有病吗?
作者: 再向福山行    时间: 2022-11-28 21:49
据《第一财经》报道,近日,全国多地的医保部门陆续收到了国家医保局抄送的一份函件,明确提出用医保基金支付大规模人群核酸检测费用不符合现行医保政策规定,要求相关地区立即整改。
说原来核酸检测免费的都是沙雕。今年医保费每月涨了约二十元,一年也是二百多了,还不是羊毛出在羊身上。
作者: 陶陶小时d0w    时间: 2022-11-28 22:06
其实免费的最终也是落到了老百姓头上,只是你没看到
作者: 陶陶小时d0w    时间: 2022-11-28 22:08
陶陶小时d0w 发表于 2022-11-28 22:06
其实免费的最终也是落到了老百姓头上,只是你没看到

看看gdp看看社保基金看看各项经济指标一言难尽
作者: ytkfd    时间: 2022-11-29 06:29
查验核酸,核酸收费,就是耍流氓,取消全民核酸,检测公司赚钱,全国人民陪葬?
作者: 厚道为人    时间: 2022-11-29 06:45
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-11-29 15:43
我在国外半年了,去了俩个国家,也阳过了,我前俩天还跟我朋友说,我感觉大家不是住在听一个地球上,外面都在努力赚钱,你们天天在家居家做核算我对政策不想说啥,就是感觉大家好像不是一个世界生活一样
作者: Taosan    时间: 2022-11-29 15:47
核酸的这些钱本来就是ZF用的我们这些纳税人的钱
作者: 逍雨遥冰    时间: 2022-11-29 15:51
核酸到底是谁在出钱?这是个问题。
医疗保险延长5年,一年按低的1000算,5年5000,可以算一下够做多少次的。
现在去住院看看,还给你打不打吊瓶。自己想为什么。
作者: 耗子和猫谈恋爱    时间: 2022-11-29 16:27
配合国家工作吧  毕竟都是免费的
作者: 小迟迟    时间: 2022-11-29 16:32
爱讲道理的保安 发表于 2022-11-28 14:57
收费也好,免费也罢

我就是希望做核酸检测的工作人员认真一点,投入这么多的资金,人力物力,老百姓花那么 ...

你去做,一开始相信你会非常认真,时间久了,你比他们还糊弄。
保安和核酸检测一样,都是一种工作,你认真的回答,干保安这么多年,你有没有偷懒,是否每时每刻都兢兢业业
作者: 兰陵人    时间: 2022-11-29 16:59
福气满满的大宝 发表于 2022-11-29 15:43
我在国外半年了,去了俩个国家,也阳过了,我前俩天还跟我朋友说,我感觉大家不是住在听一个地球上,外面都 ...

越南千分之四的死亡率,你看到听到的都是年轻人,阳过沒有事的人的声音,有事的人沒有机会发声
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-11-29 18:30
再向福山行 发表于 2022-11-28 21:49
据《第一财经》报道,近日,全国多地的医保部门陆续收到了国家医保局抄送的一份函件,明确提出用医保基金支 ...

天下没有免费的事,只不过是自己交的钱,结果被挪用做没用的核酸了。
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-11-29 18:32
陶陶小时d0w 发表于 2022-11-28 22:08
看看gdp看看社保基金看看各项经济指标一言难尽

就是用医保的钱,掐着不让人动弹,让经济崩溃,让人吃不上饭,这个手法确实凶狠。
作者: ytjiegousheji    时间: 2022-11-29 18:36
福气满满的大宝 发表于 2022-11-29 15:43
我在国外半年了,去了俩个国家,也阳过了,我前俩天还跟我朋友说,我感觉大家不是住在听一个地球上,外面都 ...

心中的辫子,依旧在。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-11-29 19:00
ytjiegousheji 发表于 2022-11-29 18:36
心中的辫子,依旧在。

裹脚布还在
作者: zzyy    时间: 2022-11-29 20:10
问这个问题的是傻子吗
作者: 粉红色的火烈鸟    时间: 2022-11-29 20:20
支持布核酸。
作者: JamesGang    时间: 2022-11-30 11:30
回答这个问题,要结合另一个问题:能不强制全员做吗?只有需要的才做

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4