烟台论坛-烟台社区

标题: 给我查查她家哪的 [打印本页]

作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 13:11
标题: 给我查查她家哪的

“给我查查她家哪的”,这是今天早上七点福山区百年福园采样点,维持秩序的中年男子对核酸扫码的医务人员说的。他大声嚷嚷着要查查跟他理论不让插队的女子家哪的。

事情起因我在另一篇帖子里面有详细讲,就是因为我看不惯老太太插队,跟管秩序的反应,这俩人非但不制止插队行为,还道德绑架老人怎么滴的。你老人没错,老人没要求你挤着跟上班上学的排队做核酸吧?九点十点那会不用排队了吧?你愿意七点出来挤上做就得排队!我家也有老人,还带着幼儿园的孩子隔一天一做核酸,从没有插过队!!都仗着是老人出来插队那不全乱了?

小区邻居告诉我管秩序的在我走后查我家住哪?我就纳闷我没走的时候你怎么不问?我家哪的我也不让人无缘无故的插队,你站在道德制高点说老人怎么样,你可以替她排队啊!!你可以给老人申请上个七点开始的专用窗口啊?社区提倡老年人错开上班上学时间做核酸免得排队,这你怎么不跟老人说说!!

作者: zhuyanb    时间: 2022-11-17 13:12

作者: 国家罗汉他大爷    时间: 2022-11-17 13:20
上门送温暖吗
作者: 一觉睡到小时候    时间: 2022-11-17 13:25
作者: 苍山有雪剑有霜    时间: 2022-11-17 13:28
来,先查查他是哪的
作者: 人生随缘    时间: 2022-11-17 13:35
这种小人也就这点本事了,就嘴上功夫
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 14:15
苍山有雪剑有霜 发表于 2022-11-17 13:28
来,先查查他是哪的

坐地户,背后查人家哪的行径像地痞流氓。
作者: 五分真情    时间: 2022-11-17 14:17
你这也住福山啊,看样是永福园。
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 14:19
一觉睡到小时候 发表于 2022-11-17 13:25
宁可得罪君子,也不要得罪小人啊,最讨厌背后搞事的

是这样。小人我也不怕得罪。人不害我我不害人,人若犯我我必犯人。
作者: 静默花开-    时间: 2022-11-17 14:20
投诉到底
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 14:28
静默花开- 发表于 2022-11-17 14:20
投诉到底

嗯,已经投诉了。那么有底气嚷嚷查我家哪的,让他知道装逼的后果。
作者: shaolu99    时间: 2022-11-17 14:32
也就是嘴上找个面子,查了他能怎么地?真有本事就不用跑一线干活了,而且扫码系统就显示一个姓名和身份证号而已,中间有几位还是打了码的,他那么问就想让周围的人觉得他牛逼而已
作者: 静默花开-    时间: 2022-11-17 14:34
执手问年华 发表于 2022-11-17 14:28
嗯,已经投诉了。那么有底气嚷嚷查我家哪的,让他知道装逼的后果。

嗯嗯,我们也查查是谁给他的勇气
作者: dameiyantai    时间: 2022-11-17 14:49
证据一定保留好了,有理到哪也能说得过去

作者: htgz    时间: 2022-11-17 15:02
支持你!
作者: 屁大点事    时间: 2022-11-17 15:44
谁都有老的一天,让让老年人,是祖祖辈辈的传统美德,谁都不差几秒钟,做为一个年轻人,又何必跟老年人计较
作者: 花花姐    时间: 2022-11-17 15:52
红袖章给他戴上吧
作者: 花花姐    时间: 2022-11-17 15:53
屁大点事 发表于 2022-11-17 15:44
谁都有老的一天,让让老年人,是祖祖辈辈的传统美德,谁都不差几秒钟,做为一个年轻人,又何必跟老年人计较

有些人为老不尊,这种事情有什么可让的,你老年人干嘛要跟着急上班的年轻人抢时间呢?
作者: 山下小中医    时间: 2022-11-17 16:00
12345直接投诉这个核酸检测点
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:03

你说上个公交车火车一类的可以让让,慢了就错过了,这做核酸老人不上班愿意七点去做,凭什么还得我们赶早上班的让着?上班的到中午做不上单位各种问考核的,老年人没有说你半上午半下午的考核吧。尊老爱幼不假,有的老人为老不尊赶早插队为年轻人想过吗?还得高高兴兴让他插队?
作者: 论缘    时间: 2022-11-17 16:04

是这么个事吗?老人需要照顾的时候作为年轻人可以适当照顾,不需要照顾的时候,必须一视同仁,何况年轻人还着急上班
作者: 随手看烟台    时间: 2022-11-17 16:05

要不你每天早上都去给老年人排队吧,多高尚
作者: 屁大点事    时间: 2022-11-17 16:08
不是发权人都是代表正确的
作者: lzgbbc123    时间: 2022-11-17 16:09
遇到这种的就打12345反应,记得态度一定要坚决,有人管
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:15
屁大点事 发表于 2022-11-17 16:08
不是发权人都是代表正确的

你跟突然冒出来的那三四个一级新号,誓要为插队老人做代言了?老人就都是对的不分对错?我陈述客观事情经过和想法,我也有小区邻居今天反馈给12345的情况录音。是老人不代表可以为所欲为。
作者: 论缘    时间: 2022-11-17 16:22
执手问年华 发表于 2022-11-17 16:15
你跟突然冒出来的那三四个一级新号,誓要为插队老人做代言了?老人就都是对的不分对错?我陈述客观事情经 ...

作者: 大棒胡萝卜    时间: 2022-11-17 16:29
支持你仗义执言, 要不咱六点去做,避开老人家?
作者: 花花姐    时间: 2022-11-17 16:30
执手问年华 发表于 2022-11-17 16:15
你跟突然冒出来的那三四个一级新号,誓要为插队老人做代言了?老人就都是对的不分对错?我陈述客观事情经 ...

我也想说,就这么点事,至于一下弄出这么多新号来围攻?看来你这帖子有人害怕了
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:32
国家罗汉他大爷 发表于 2022-11-17 13:20
上门送温暖吗

他要上门我告他私闯民宅,法治社会玩阴的别让我抓到把柄。
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:33
人生随缘 发表于 2022-11-17 13:35
这种小人也就这点本事了,就嘴上功夫

我邻居还说呢,听他说查家哪的,当时就想问他是不是黑社会,忍住了给12345反馈这个问题了
作者: xblvdb    时间: 2022-11-17 16:34
烟台市国际化大都市,这都是常规操作,其他城市要向烟台看齐
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:35
大棒胡萝卜 发表于 2022-11-17 16:29
支持你仗义执言, 要不咱六点去做,避开老人家?

六点去做有晨练的老人蹲点,要不遵守规则还得生气。这个点管秩序的不是不管吗?下回谁插队我插她前面,你老没逼着你早过来排大队,我还得上班呢。
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:38
花花姐 发表于 2022-11-17 16:30
我也想说,就这么点事,至于一下弄出这么多新号来围攻?看来你这帖子有人害怕了

花姐聪明人,投诉的多了关乎一些人的绩效。不拿出解决问题的态度,来这一套。论坛有体制内的人看,我就是要让他们看看从哪选的这沾黑社会习气的人维持秩序,自己村里的不是纵容插队就是怂恿插队。
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:41
五分真情 发表于 2022-11-17 14:17
你这也住福山啊,看样是永福园。

是属于永福园社区
作者: 大棒胡萝卜    时间: 2022-11-17 16:50
我在永乐也遇过这种情况 ,一看是老人就算了。 那些工作人员直接就领着上前面了,老大娘一副略微勉强的表情坐下,做完后 快速起身离开,步伐稳健。你考虑他不上班, 可能她四五点就醒了, 赶上七点出来吃早餐,正好溜溜弯儿
作者: 二十六日晴    时间: 2022-11-17 16:54
这属于侵犯个人隐私了
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:57
大棒胡萝卜 发表于 2022-11-17 16:50
我在永乐也遇过这种情况 ,一看是老人就算了。 那些工作人员直接就领着上前面了,老大娘一副略微勉强的表情 ...

是这样,排队时是弱势群体了,有领赠品免费鸡蛋啥的,比谁都能跑能挤。看看超市里挨个拣花生挨个挑桃仁的老年人,比谁都有精力有体力。
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 16:58
初墨染清宣 发表于 2022-11-17 16:54
这属于侵犯个人隐私了

是这样。我已经反馈要求做出合理解释,问我家哪的干什么?滥用职权要追责。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-11-17 20:41
期待处理结果
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-11-17 20:42

尊老,也要分事吧,看她是否值得。
作者: 陶陶小时d0w    时间: 2022-11-17 21:59
12345投诉
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-17 22:07
陶陶小时d0w 发表于 2022-11-17 21:59
12345投诉

我邻居今早七点做核酸听到那个管理员大声吆喝扫码员查我家哪的,就投诉上了。我也就这个失职和滥用权利行为投诉了。谢谢。
作者: 缘来是惜    时间: 2022-11-18 07:25
个人信息安全没有保证,群众怎么会有安全感
作者: 未来可期666    时间: 2022-11-18 07:32
会叫的狗不要怕,往往默不着声才是真正厉害角
另外插队的事我也干过,我们小区经常是一家出一个代表排,等快到时
打电话都来做,稀疏平常的事
作者: anyuezei    时间: 2022-11-18 09:20
给永福园社区打电话,点名让那个核酸点维持秩序的人去进行“听民声、察民情”入户走访,把《今日福山》特刊呼他脸上
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-18 09:35
未来可期666 发表于 2022-11-18 07:32
会叫的狗不要怕,往往默不着声才是真正厉害角
另外插队的事我也干过,我们小区经常是一家出一个代表排,等 ...

我同事说奥林风情那边也是这样,一个小区有默认俗成的规矩。有的地一家派一个人排到了都做,大家都认可,我家这边除了小孩子需要大人领着的,别的都是一个人排一个人的。如果都是老人优先我家老人带着上幼儿园的孩子上前面做上过,都是老人孩子优待了咱都认可。谁家也有老人,因为对老人一视同仁了。主要是那些主动或者被邀请插队的老人,就是村里那一帮坐地户。
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-18 09:43
anyuezei 发表于 2022-11-18 09:20
给永福园社区打电话,点名让那个核酸点维持秩序的人去进行“听民声、察民情”入户走访,把《今日福山》特刊 ...

跟一些不讲秩序的人说多了耗时耗力,本来老太太插队是她的觉悟问题,那管秩序的一副理所应当还要查家哪的,这个问题是个问题。昨天我婆婆说去买大白菜,新到的0.48一斤都摘的很干净了,有老太太还扒呀,恨不能只剩个芯。人家卖家说的很清楚,不允许再扒了,老太太不管呢。那体力脑力精力,到做核酸了就站不了十分钟队了。
作者: 小迟迟    时间: 2022-11-18 09:48
鲁网一丈青 发表于 2022-11-17 20:42
尊老,也要分事吧,看她是否值得。

作者: 世间有轮回    时间: 2022-11-18 10:43
有点权力就耀武扬威用到极致
作者: 锦衣苹果    时间: 2022-11-18 10:57
临时工
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-18 11:30
世间有轮回 发表于 2022-11-18 10:43
有点权力就耀武扬威用到极致

昨天挺生气,今天看淡了。老人的素质良莠不齐就这样了,再遇到不自觉的老人可能我不愿耗费精神去理论找气生了。但是作为秩序管理者不是想查啥就查啥的,对公权人来说,法无授权不可为,想查家哪让他给个说法,12345如果今天不回复我明天还会反馈问个究竟。
作者: 晨有清逸    时间: 2022-11-19 13:26
10来点钟去的话基本没有人,去了就能测,都不用排队
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-19 19:48
晨有清逸 发表于 2022-11-19 13:26
10来点钟去的话基本没有人,去了就能测,都不用排队

是这样,又不是没有清闲时候,自己不嫌乎早上那会挤就别插队。
作者: xxy21    时间: 2022-11-19 20:06
这个事,给反馈了吗?不过我看12345够呛给啥反馈。我家楼后面的院子让人给私设了栅栏,本来能停十几辆车,现在只停他们自己的和认识的人的车,我投诉了没有十次也有八九次了,开始给我回复已经列入违拆了,后来一直没有动作,再打一就就不给我回复了,现在依然还是坚挺着那,后来听说也是这楼上有体制内的有权的人。关键你听他们回复可笑都,我说我门口有人直接拿废掉的摩托车占车位,就离我家窗口一两米的地方,他们给我回复是他们没看见,那么大的车子,别人也挪不动,而且是常年不动的放在那里,他们是瞎吗看不见。有一阵清理地锁,由于我一楼窗户离的比较近在家听的清清楚楚,工作人员直接和我楼上说你家的地锁吗?现在拆了过两天检查过了再按上,我tmd
作者: 执手问年华    时间: 2022-11-19 20:35
xxy21 发表于 2022-11-19 20:06
这个事,给反馈了吗?不过我看12345够呛给啥反馈。我家楼后面的院子让人给私设了栅栏,本来能停十几辆车, ...

没有呢,我等明天再没反馈,还继续打电话反应,问问谁给他的权力查查我家哪的,要干什么。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4