烟台论坛-烟台社区

标题: 租房房东不退押金了,谁的钱都不是大风刮来的… [打印本页]

作者: 你的可爱王    时间: 2018-12-21 00:11
标题: 租房房东不退押金了,谁的钱都不是大风刮来的…
租了中国银行一名职工的房子。合同是一年起租,由于个人原因,不租了,跟房东协商后同意我找人转租,她也同意退我押金跟剩下房租(有截图证据)找到下家,搬进去,房东要求压我剩下的房租跟押金一个月,说怕电器损坏,一个月后…房东只退我剩下的房租,拒绝退我押金…理由是我没住够一年,不给退。我该怎么办
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 39)

作者: 你的可爱王    时间: 2018-12-21 00:13
谁的钱都不是大风刮来的,说好的事说耍赖就耍赖了,是钱呀,钱是这么挣的吗?

作者: 守望未来好    时间: 2018-12-21 00:37
好好协商解决

作者: 你的可爱王    时间: 2018-12-21 00:51
守望未来好 发表于 2018-12-21 00:37
好好协商解决

根本协商不来,去找她谈,不见面,还说我威胁她

作者: ddrjra    时间: 2018-12-21 08:27

作者: ddrjra    时间: 2018-12-21 08:28
这个好好商量来
作者: SE图哥    时间: 2018-12-21 08:34
我也是房东啊,今年有个小闺宁租房子,牛皮吹的震天响要长住给便宜点,也是说好了毁约扣押金,到供暖不去交取暖费,说自己受得了,在家时间少,结果住了三个月死活不租了,和对象崩了对象断粮了,没钱租了,我扣了押金也是老大不乐意,我可没你的房东那么有耐心,直接合同拍照一发全部拉黑,谈个屁。现在房子还空在那,没暖气人家都不组,得等到取暖结束了才租出去,我赔了,才押了一个月的押金。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 08:39
一句话,咬咬牙还是买房子吧

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 08:43
作者: 福山花匠哥    时间: 2018-12-21 08:44
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 08:45
作者: 酸奶机    时间: 2018-12-21 08:47
半途而废你有错在先,退你要感谢,不退正常。这要看你当初合同怎么写的,如果写了你可以转租另当别论。

作者: 瑾妹子33    时间: 2018-12-21 08:47
最好还是住够合同一年,不然事太多。我们家房东都扣了好几个人押金了,各种理由,反正人家愿意退给你那是情分,不退给你说实话也没招,因为最主要还是看合同

作者: 可爱的丫头    时间: 2018-12-21 08:48
其他单位找他啊~说好退你的!记得打印出来!天天去找他

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 08:50
黄药帅 发表于 2018-12-21 08:45
我也是,遇到这种情况提前退房的话都是以合同为准,押金是做啥用的,就是这时候起作用的。别的都有可能记 ...

那些说闺女都不用买房的,多打脸,所以我们这的小闺女不管大小都自己买一套,哪怕公寓,就算找对象也有资本,有退路

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 08:51
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 08:53
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 08:54
黄药帅 发表于 2018-12-21 08:53
连名字带头像说单位。这房客不是一般的不地道,哈哈哈

看合同就行了,再者就是个租房的事,单位才懒得管,找也没用。

作者: 寡言的大海    时间: 2018-12-21 08:56
转租的情况很常见,一般只要是房客自己找新房客并且经过房东同意是可以转租并且退押金的。这件事主要是因为新房客不交暖气费让房东受损失了,怨谁呢?怨你没跟新房客谈彻底吧,导致新房客钻了空子,房东肯定不愿意做这个冤大头,只能转嫁给你了

作者: 9527周茉    时间: 2018-12-21 08:56
这女的头像,简直丑的一笔!

作者: 摸金校尉小爷    时间: 2018-12-21 08:57
契约精神~~
作者: yu1204c    时间: 2018-12-21 08:58
可以了,别叨叨了,合同里没给你加个违约金赔偿啥的已经很好了,当买堂课了吧

作者: 可爱的丫头    时间: 2018-12-21 08:59
黄药帅 发表于 2018-12-21 08:51
最后一张图房东也说了,当时没看合同,一切以合同为准。找破天也没用。单位的人估计得一起去谴责这个房客 ...

按照合同肯定房东胜!但是只能好好说了!

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 09:00
黄药帅 发表于 2018-12-21 08:53
连名字带头像说单位。这房客不是一般的不地道,哈哈哈

那位傻开心(傻缺二货)都怎么干中介的,居然让人家拿着复印去单位找,儿啊,你这智商真的堪忧,你就是这么在社会上混的啊,嫩爹我都替你着急害臊,缺心眼到家了,我的儿。

作者: yu1204c    时间: 2018-12-21 09:00
可爱的丫头 发表于 2018-12-21 08:48
其他单位找他啊~说好退你的!记得打印出来!天天去找他

一年起租,自己先说话不算数了怎么还有理了?

作者: 今夜想醉    时间: 2018-12-21 09:06
按照人情来说这个房东是不怎么样  
但是公里公道来讲 不给你退一点毛病没有啊 你没租满一年就走  要是房东不同意你转租 另外不退你剩下的租金跟押金 你也没辙啊
作者: yu1204c    时间: 2018-12-21 09:10
今夜想醉 发表于 2018-12-21 09:06
按照人情来说这个房东是不怎么样  
但是公里公道来讲 不给你退一点毛病没有啊 你没租满一年就走  要是房东 ...

你后面说的已经说明房东很不错了

作者: 福山一角    时间: 2018-12-21 09:20
看头像人不错。咋就这么无赖呢,可惜这副皮囊了。知人知面不知心  

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 09:23
鶼?
??

κκнЧβκ都把书都念到狗肚子里了吗?
什么是合同?难道合同不能修订吗?

在这里,楼主与房东有两次合同,第二次合同有洁律效率,第一次仓同已被第二次合同补订修改。合同没有确定的格式,只要能表达清楚双方的真实意愿。

作者: 小朱同学777321    时间: 2018-12-21 09:24
哈哈  国有银行员工  丢人丢大发了  即使合同那么规定的  一点人情味也没走  。 不嫌丢人

作者: wildcat213    时间: 2018-12-21 09:24
问题出在供暖费上,房东退了押金就会赔供暖费
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 09:28
双方谈好了,房客帮忙找人承租,房东退押金房款,这是第二次合同,第一次合同与第二次合同抵触部分,第一次合同那部分作废,这很难理解吗?
怎么会出现这么多混蛋?谁的错?
作者: 行云何处去    时间: 2018-12-21 09:35
有合同就照合同办!
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-12-21 10:01
yu1204c 发表于 2018-12-21 09:00

你没看房东开始说押金房租都退吗!

作者: 可爱的丫头    时间: 2018-12-21 10:02
yu1204c 发表于 2018-12-21 09:00

自己答应的!
(, 下载次数: 29)

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-12-21 10:12
遇到这样的人 。。。。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-12-21 10:15
你的可爱王 发表于 2018-12-21 00:13
谁的钱都不是大风刮来的,说好的事说耍赖就耍赖了,是钱呀,钱是这么挣的吗?

可是,楼主,法律只认合同啊。当时合同白纸黑字,你俩都签字摁手印了,都同意了,不是吗?那么到底谁对谁错,是不是一目了然?你还把人家的名字和肖像都发到网上了,这真是道德问题了,这房东怎么摊上你这样的房客?你知不知道人家反过来告你,一告一个准?人家给你的回复都是非常正当的,而且很礼貌很客气。

作者: 砚台人家    时间: 2018-12-21 10:33
傻开心 发表于 2018-12-21 08:47
按理说是你违约在先押金不退,但如果你跟房东协商好了转租出去,押金正常应该可以退。具体情况不太了解,其 ...

去银行扰乱治安,你这个主意出的行
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 10:39
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 10:42
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 10:44
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 11:16
黄药帅 发表于 2018-12-21 10:42
啥时微信记录也成了合同,按手印签字都可以忽略了?后来房东也解释了,当时没看到合同,这算不算第三次合 ...

第三次合同?合同可以单方面订?
签字按手印是什么作用?不是为了证明是你订的吗?难道微信记录证明不了是她的意愿吗?
教条主义太厉害。
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 11:19
不知被什么人把你何教成了混蛋。
一个盛产混蛋的环境,你们还巴望着好,做梦吧。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 11:27
叶落不归根 发表于 2018-12-21 11:16
第三次合同?合同可以单方面订?
签字按手印是什么作用?不是为了证明是你订的吗?难道微信记录证明不了是她 ...

是房东在没看第一次合同的情况下,在微信回复的可以退押金而且还答应可以转租,问题是等房东回头一合计感觉自己亏了,就要按原合同执行不能退押金,从第一次聊天截图可以看出房东人不错,还主动说退房租,有的连房租都开始扯的比比皆是。这事就是楼主带节奏。你弱你有理,套路房东截图,自己明知道要扣押金,故意绕开直接说转租。有些二货还说去人家单位闹,拜托这都是私事,单位才不管,你闹大了可以报警然后给你留案底,教条主义要看用在哪里,用在合约经济纠纷上就要锱铢必较,有理有据,合着人家房东就得做冤大头,你穷你弱你有理,强盗逻辑

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 11:38
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 11:41
独走天涯 发表于 2018-12-21 11:27
是房东在没看第一次合同的情况下,在微信回复的可以退押金而且还答应可以转租,问题是等房东回头一合计感 ...

你在说什么?
你的意思是合同修改了以后,可以因为修改后吃亏了而否认修改?
没看合同是谁的问题?房东的问题可以转嫁给别人,理由是没看见合同?
别忘了,他们共同制定了新合同,房客执行了房东没执行,谁的错这有那么难理解吗?与贫富有什么关系?
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 11:44
混蛋太多,你们就以这种思维想立足世界民族之林,先把这个梦丢了吧。你们被全世界虐是应该的。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 11:48
叶落不归根 发表于 2018-12-21 11:41
你在说什么?
你的意思是合同修改了以后,可以因为修改后吃亏了而否认修改?
没看合同是谁的问题?房东的 ...

第一,有合同,第一次签的,这是事实,第二。人家答应转租是没看原合同,但是人家现在有权拒绝不签二次协议,不同意转租,难道微信记录可以强迫人家签,哪个合同具有法律效力,一目了然啊,第一次合同双方都签字了哪来的二次协议,是楼主自己一厢情愿忽悠房东。这种垃圾就不能租房子给她,内心险恶,也是不要脸到家了,穷不是没道理的,一点契约精神没有。

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 11:50
黄药帅 发表于 2018-12-21 11:38
微信记录是合同么?

醉了,这么无理辩三分真是佩服,都没仔细看,合着人家不知情,没看一次合同,微信说几句就成了合同,那以后微信不敢聊天了,有纠纷啊,可不可以说你欠我钱,多少多少,意思你就得还?

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 11:51
独走天涯 发表于 2018-12-21 11:48
第一,有合同,第一次签的,这是事实,第二。人家答应转租是没看原合同,但是人家现在有权拒绝不签二次协 ...

你看他们聊天记录了吗?
如果看了,我建议你回小学再造。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:08
叶落不归根 发表于 2018-12-21 11:51
你看他们聊天记录了吗?
如果看了,我建议你回小学再造。

快别丢人了,仔细看看再说,无脑挺可怕的

作者: 鄢陵王    时间: 2018-12-21 12:09
作者: Yaleax    时间: 2018-12-21 12:09
就是谈判呗,好好讲讲。讨价还价,能要回来50%也行吧。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:10
Yaleax 发表于 2018-12-21 12:09
就是谈判呗,好好讲讲。讨价还价,能要回来50%也行吧。

对啊,本来就是不占理,好好说要点回来,这还曝光人家了

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:16
黄药帅 发表于 2018-12-21 11:38
微信记录是合同么?

合同是什么?就是协议,口头协议如果能被证明也是合同,更别说微信记录。
协议可以不被法律认可,与浩律抵触的前提下不被认可,否则浩律就保护。如果现行法律不保护,不用客气法律有问题,就你们这个群体认识来说,法律有问题的可能性太大了,害不了别害自己,无法建立公序良俗。
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 12:17
作者: wanyanziyu    时间: 2018-12-21 12:18
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 12:23
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:24
黄药帅 发表于 2018-12-21 12:17
要我是房东,这样曝光剩下2000也不给了,报警,侵犯隐私,赔礼道歉了再说!
还有个混蛋二货微信聊天也算 ...

我们把所有事情退回原点,照楼主意思,房东同意转租,并口头同意退还押金和租金,并全额退了,那么问题来了,谁在获益?一目了然,如果打破押金规则,随意的变更退租,没有任何罚则,那么公序良俗的意思是就得有人必须承受损失,那这样的公序良俗公平何在?

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:40
黄药帅 发表于 2018-12-21 12:23
也就是说我在微信里跟你聊天,说欠了你一千万还没还,你答复个好的。然后这就构成合同了吧。来,论坛记录 ...

你以为呢?
你除非能证明这是玩笑,或者能证明原本就不存在这笔欠债。

有人以开玩笑给朋友写了几千万的欠条被起诉,你以为这二者有区别吗?
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:41
也就是说我在微信里跟你聊天,说欠了你一千万还没还,你答复个好的。然后这就构成合同了吧。来,论坛记录 ...

你以为呢?
你除非能证明这是玩笑,或者能证明原本就不存在这笔欠债。

有人以开玩笑给朋友写了几千万的欠条被起诉,你以为这二者有区别吗?
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 12:46
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:47
独走天涯 发表于 2018-12-21 12:24
我们把所有事情退回原点,照楼主意思,房东同意转租,并口头同意退还押金和租金,并全额退了,那么问题来 ...

你先弄清楚了,出现了情况,房客不能租了
这时候,双方可以按照初始合同执行。
双方都觉得不合适,才会协商新协议
房客手里有租客信息,所以双方协议房客转租并重新签一年,房东的收益是增加了几个月租期,房客省了违约金,这就是新合同。
房客执行完了,房东反悔,这不是违背新合同吗
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:49
黄药帅 发表于 2018-12-21 12:46
那你发财了,赚了1000万,快点来吧。

微信聊天是本人?是不是房东女儿回复的?是不是房东邻居用她的手机 ...

微信不是本人,需要微信使用人证明。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:49
有些人真是混淆概念和逻辑高手,或者就没什么逻辑和高手?微信聊天记录和手写的欠条能是一样的证据效力么?那如果这样,人人自危,话不敢说了,聊天软件全部卸载,既然那么有效力的聊天记录,那些要不回来钱的应该走法律程序直接判决啊,何必苦苦死守等待?却无可奈何?如果真有开玩笑写欠条,一是自己二逼,二是遇人不淑。

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 12:52
作者: 做个坏人真难    时间: 2018-12-21 12:53
关键就是你没报停
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 12:54
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:54
叶落不归根 发表于 2018-12-21 12:47
你先弄清楚了,出现了情况,房客不能租了
这时候,双方可以按照初始合同执行。
双方都觉得不合适,才会 ...

别绕那么远,您这意思还房东赚了?租期?亲,没有她这么个房客,好像房东现在还安心在家收租,而不是在这里和一个不守规则的姑娘来扯吧?闲的,楼主自己舔脸说,因个人原因。那么受益的是谁,她租着人家房子然后转租减少了自己的损失,或者保全了自己,您这意思房东拿自己房子出来玩呢?如果你不退或者按照合同,或者你根本别租房子,就不会有押金一说了。本末倒置啊你这是

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:55
猜一下,房东为何开始不说扣押金?
因为押金和租金共3000元,抵不了几个月房租。有几个月的空档期,房东可能损失超过3000。
当这个风险被房客给解决了,露出了丑恶嘴脸:说什么不难租。

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:56
叶落不归根 发表于 2018-12-21 12:55
猜一下,房东为何开始不说扣押金?
因为押金和租金共3000元,抵不了几个月房租。有几个月的空档期,房东可 ...

根源是谁违背规则挑起来的?难道是房东?起因是谁?

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 12:56
黄药帅 发表于 2018-12-21 12:54
手写的欠条和微信聊天记录是一回事吗?

你可以试试
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 12:58
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 12:59
黄药帅 发表于 2018-12-21 12:54
手写的欠条和微信聊天记录是一回事吗?

别扯了哈,睡午觉天上掉馅饼,谁破坏规则就要付出代价,就这么简单。

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:00
独走天涯 发表于 2018-12-21 12:56
根源是谁违背规则挑起来的?难道是房东?起因是谁?

不管起因是谁,这种变故造成两方损失的情况下,就会促使双方鉴新协议。
如果房东没有损失风险,押金根本就不用想。
新协议成立后,一方执行,另一方不执行耍赖皮,这有什么好说的。
作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 13:01
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:01
独走天涯 发表于 2018-12-21 12:59
别扯了哈,睡午觉天上掉馅饼,谁破坏规则就要付出代价,就这么简单。

对于房东来说,无所谓也不差钱,只是有些人要辗转反侧,东跑西颠,到处搬家,最好是房东起诉她侵权,告她个满脸开花,让她醒醒。

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:03
叶落不归根 发表于 2018-12-21 13:00
不管起因是谁,这种变故造成两方损失的情况下,就会促使双方鉴新协议。
如果房东没有损失风险,押金根本 ...

您承认是双方损失了啊,不容易。

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 13:03
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:05
黄药帅 发表于 2018-12-21 13:01
61楼我已经试过了啊,但我不会傻逼到手写欠条。
微信记录和手写欠条是一回事么?不解你为啥用有人开玩笑 ...

你可以用微信试试,多试几个人,看看你敢不敢。

都是开玩笑,都有据可查,是他们的共同点。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:06
叶落不归根 发表于 2018-12-21 13:00
如果房东没有损失风险,押金根本 ...

新协议签订了?在哪里?她敢拿出来么?新房客傻啊,为什么她不向新房客要押金,这样不就保全了自己,还不会被房东催,怕是忽悠了新房客瞎承诺了什么,然后这边想着急要钱吧,这姑娘心术不正

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 13:07
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:07
独走天涯 发表于 2018-12-21 13:03
您承认是双方损失了啊,不容易。

在变故出来时,双方都有损失的情况下,等于双都有损失?
让你回小学再造,不是要坑你。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:09
叶落不归根 发表于 2018-12-21 13:07
在变故出来时,双方都有损失的情况下,等于双都有损失?
让你回小学再造,不是要坑你。

快别秀下限了,真的。无知者无畏啊你这是。

作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:09
黄药帅 发表于 2018-12-21 13:07
大律师,你给举个因为微信聊天开玩笑欠钱被告的例子呗?

我不知道哪个货敢这么试,所以我举不出例子。
你试试也许就有例子了。
另外我不是律师。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:11
叶落不归根 发表于 2018-12-21 13:09
我不知道哪个货敢这么试,所以我举不出例子。
你试试也许就有例子了。
另外我不是律师。

没人试,不就佐证了这是公序良俗了么,大家都知道无效啊。这脸往哪里搁?

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 13:12
作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2018-12-21 13:13
为了自己的私利曝光别人,真不是东西。

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:15
黄药帅 发表于 2018-12-21 13:12
那你上面说的都是屁话呗

他要是个lawyer,能把事务所干死

作者: 大渺渺    时间: 2018-12-21 13:15
房东的话没毛病。凭什么你的变动造成的麻烦要别人给你买单,按合同来就好。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-12-21 13:19
楼主虽然思路清奇,却也总还是说话比较温和。
但这帖子里突然出现一个自己创造法律的精神病,搞得乌烟瘴气,让人无语。最让人生气的是,你们还跟他辩论!
论坛里这类精神病无独有偶,比如毒狗类的帖子里有三大狗娃,也是说话颠三倒四,精神分裂。
你们居然跟他们辩论,你们这是有多闲……?
最起码,南宫和字母只是偏执,但是正常人。
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:20
你的可爱王 发表于 2018-12-21 00:51
根本协商不来,去找她谈,不见面,还说我威胁她

姑娘,你可以起诉她,追究责任,另外她也可以起诉你侵犯,看看谁能赢。论坛白搭,加油!静待结果!

作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:21
好吃的不是拉面 发表于 2018-12-21 13:19
但这帖子里突然出现一个自己创造法律的精神病,搞得乌烟瘴气 ...

错了,错了,哥哥

作者: 黄药帅    时间: 2018-12-21 13:23
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:38
黄药帅 发表于 2018-12-21 13:12
那你上面说的都是屁话呗

没有人吃屎,在我推断屎不能吃。而你认为没有人因吃屎而吃亏,所以人能吃屎。
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:40
这个帖子已经将你们倒霉的理由曝露出来。再辦已失去意义。
与你们共处一个族群,我自认倒霉。
作者: 叶落不归根    时间: 2018-12-21 13:41
作者: 额的天来    时间: 2018-12-21 13:45

特别支持你的回复观点。不知道这房东上论坛不,要是我是房东,我会选择报警的,“喂?妖妖灵吗?”
作者: 独走天涯    时间: 2018-12-21 13:46
叶落不归根 发表于 2018-12-21 13:41

首先我们没有倒霉,倒霉的是遇到一个社会规则越来越清晰越来越规范的时候,还有人沉浸在过去的思维固定模式内考虑并大言不惭的坚定,你以为就是你以为的么,这是社会的悲哀还是个人做人的失败,更可笑的是,一口一个你们,一口一个你们,请问你又是把自己置于何地?跳出族群看世界,也不过是自以为是,和自认为世界是半圆和锅盖又有何区别?

作者: 额的天来    时间: 2018-12-21 13:49
好吃的不是拉面 发表于 2018-12-21 13:19
但这帖子里突然出现一个自己创造法律的精神病,搞得乌烟瘴气 ...

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4