烟台论坛-烟台社区

标题: 菜一上桌就打包,是有多持家有道 [打印本页]

作者: 村里的张m    时间: 2018-7-19 21:07
标题: 菜一上桌就打包,是有多持家有道
参加一些聚会,如果有剩饭菜打包这是无可厚非的,我也这样干
可是经常遇到一些人,参加红白喜事,最后几道菜就是,菜一上来就打包
美名曰“桌上的菜够咱们吃的了”“我家孩子爱吃这个”“一会就被筷子捞了”。。。。等等如此。
如果人自己桌子打包完毕,去隔壁桌子打包问人家,这个菜你们还吃吗

作者: 一直到最后    时间: 2018-7-19 21:09
缺德 没见过世面
作者: 我姓陈我心沉    时间: 2018-7-19 21:10
应该回答他:我吃!我吃啊!我还没动筷子呢!你没看见啊!
作者: 迟迟_    时间: 2018-7-19 21:19
遇见过…

作者: Hheli    时间: 2018-7-19 21:19
哈哈
作者: 论坛小管家    时间: 2018-7-19 21:26
真的是“勤俭节约”啊...大家还都眼巴巴瞅着呢…
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2018-7-19 21:41
遇见过。。直接拍桌子找喜主去了。然后当着面,让喜主单独加了一桌给我们8个人。留下两个一家的打包去了。我吃饭是给了钱的。有特么不是空手去的

作者: 2叔    时间: 2018-7-19 21:43
这叫"穷末来Yang"的
作者: 随手看烟台    时间: 2018-7-19 21:58
我都打包回单位喂狗狗了

作者: 球徒    时间: 2018-7-19 22:02
是不雅观,,哎,因为老一辈的人都是穷怕了,,,其实他们打包回去也不是自己吃,都是留给了小孩子们,,想着的永远是别人,没有自我,用自己的方式爱这小的们,,理解一下吧!理解万岁!,

作者: 村里的张m    时间: 2018-7-19 22:25
很多人还跑去大客桌上,还美滋滋的,快快快,那边那几桌都没怎么动筷子

作者: 一起走向2018    时间: 2018-7-19 22:44
不是一家人不进一家门啊

反正我没遇到过,如果我遇到了,我会说放哪,不放我就直接掀翻桌子!!我说到做到!!
作者: 顺其自然2018    时间: 2018-7-20 05:46
大姐你回烟台了吗

作者: 村里的张m    时间: 2018-7-20 06:11
喜社海外婚礼 发表于 2018-7-19 21:41
遇见过。。直接拍桌子找喜主去了。然后当着面,让喜主单独加了一桌给我们8个人。留下两个一家的打包去了。 ...

对对对。如果谁没有找到便宜那就是吃亏了

作者: augustu911    时间: 2018-7-20 07:41
又是一个当面不制止,来论坛吐槽的楼主

作者: 月君    时间: 2018-7-20 07:52
没有见到。

作者: 海天12    时间: 2018-7-20 08:14
都吃完了,可以打包啊,要不浪费了。没吃的话,有点说不过去。
作者: w家的朵拉    时间: 2018-7-20 08:28
我以为婚宴打包面汤已经很奇葩了,居然还有没吃就打包的
作者: 小糊涂人    时间: 2018-7-20 08:37
这事,也就在农村出现
作者: 川上酷嚓    时间: 2018-7-20 08:40
一道菜而已,而且也是最后了!这么点小事 理解理解就行了,就算自己没吃饱 !
也不至于为了这么点事跑论坛来吐槽啊! 那些又要说没吃饱,又要掀桌子的......哎!!
人啊!还真是来不得半点亏吃.....
作者: 川上酷嚓    时间: 2018-7-20 08:45
还有那个为了一个菜 ,特别去找喜主,显得你这个人带多龟毛多计较啊!非要为这么点小事,给人家添堵!
做人啊,稍微学会换位思考一下,如果你是喜主,你是不是很为难....
来的都是客,你找了,心里不光烦气打包人,更烦气你啊!以后要躲着点你这种人啊............
还有那说道做到的掀桌子!!显得你多豪气万丈?还是狗屁不是!..
我也是醉了...
作者: 呼啦呼啦小花花    时间: 2018-7-20 08:54
人前怂如狗,论坛键盘侠
作者: 雾中行    时间: 2018-7-20 09:10
我说你别动,我还没吃呢。真想要啊,找喜主再要一份呗
作者: jinyu60366    时间: 2018-7-20 09:17
真遇见过,亲戚家的喜事,菜刚上来还没落桌就开始打包啦,美其名曰:家有个老人,给他弄点回去,我还不好意思和她们抢,就三大件她们不好意思抢,其余的除了素菜都见底了,一个大姨硬是把鱼放到自己面前,说他孙子就爱吃鱼,在里面插来插去的,再转到别人面前,谁还吃
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-7-20 09:33
2叔 发表于 2018-7-19 21:43
这叫"穷末来Yang"的

妥妥的烟台话啊
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-7-20 09:34
都吃完了想打包无可厚非 人家还没吃你就去打包是几辈子没捞着吃?
作者: justwe    时间: 2018-7-20 09:44
个别现象。
作者: shaolu99    时间: 2018-7-20 09:48
你也打,就说你家狗也爱吃
作者: 幸福像五月一样    时间: 2018-7-20 10:28
普遍现象
吃完了打包没什么,干净的带回去自己吃,菜底子带回去喂喂小狗
边吃边打包会招人反感

见过左右手两边放俩饭盒的  菜一上来自己先夹一筷子放自己盘子里  给左边饭盒夹一份 右边饭盒夹一份  左边饭盒带给寄宿的孩子吃  右边饭盒带给自己的店员吃   夸张的是这位大姐的妈妈坐她身边  再打包一份给大姐的老公  

作者: 行云何处去    时间: 2018-7-20 10:38

作者: 烟台土著居民    时间: 2018-7-20 10:42
这是素质的体现,没有办法改变的。
作者: 清春    时间: 2018-7-20 10:53
球徒 发表于 2018-7-19 22:02
是不雅观,,哎,因为老一辈的人都是穷怕了,,,其实他们打包回去也不是自己吃,都是留给了小孩子们,,想 ...

这种行为也能被解读为“想着的永远是别人”,真是长见识了
作者: zhangqi01    时间: 2018-7-20 11:10
这个习惯好像是东北那边的吧,没听说烟台这边有这样的习惯啊
作者: zhangqi01    时间: 2018-7-20 11:12
小糊涂人 发表于 2018-7-20 08:37
这事,也就在农村出现

你别侮辱农村人啊!怎么就说农村人这么干
作者: hxwanzoroo    时间: 2018-7-20 11:30
一起走向2018 发表于 2018-7-19 22:44
不是一家人不进一家门啊

反正我没遇到过,如果我遇到了,我会说放哪,不放我就直接掀翻桌子 ...

那样日子掀桌子不好,你可以抢过来

作者: 水晶漂流瓶    时间: 2018-7-20 14:03
我记得我们老家那边一般没人打包
   喜主最后统一打包  然后分给帮忙的人.....
  当然是农村自己办的筵席  不是在酒店的那种
  酒店的最可恶..........以前我弟结婚 我跟着忙活招待客人,结果没等忙活完,就有打包的了......就吃了两口菜...回家现整吃的........
作者: 臀部圆圆    时间: 2018-7-20 14:23
如果都是亲戚  比较近的那种 这样打包不要紧  都是一家人 如果不熟 会被人讲笑话
作者: 买手老猫    时间: 2018-7-20 14:42
哈哈哈有这事?

作者: youjixiaoqiao    时间: 2018-7-20 15:09
作者: youjixiaoqiao    时间: 2018-7-20 15:11
作者: 村里的张m    时间: 2018-7-20 15:40
买手老猫 发表于 2018-7-20 14:42
哈哈哈有这事?

比较好奇。冒昧的问下,买手是做什么?

作者: 小糊涂人    时间: 2018-7-20 15:48
zhangqi01 发表于 2018-7-20 11:12
你别侮辱农村人啊!怎么就说农村人这么干

我就是农村的,在我们那常事,吃酒席都那样,但是在烟台我几乎没遇见过。。。。。。。。。
作者: zhangqi01    时间: 2018-7-20 16:22
小糊涂人 发表于 2018-7-20 15:48
我就是农村的,在我们那常事,吃酒席都那样,但是在烟台我几乎没遇见过。。。。。。。。。

东北农村吧
作者: 烟台美家美缝    时间: 2018-7-21 09:41
还真有这样的

作者: 村里的张m    时间: 2018-7-21 11:03
烟台美家美缝 发表于 2018-7-21 09:41
还真有这样的

有。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-7-21 15:14
这也太不道德了。节约和无礼是两回事。我自己很节约,我绝不要求别人节约,更不能用无礼的方法对待人家,这是道德问题。
作者: 蚂蚁吃大象。    时间: 2018-7-21 21:03
都什么时代了,嗨……

作者: 村里的张m    时间: 2018-7-21 23:11
蚂蚁吃大象。 发表于 2018-7-21 21:03
都什么时代了,嗨……

也许是习惯

作者: 小糊涂人    时间: 2018-7-22 09:04
zhangqi01 发表于 2018-7-20 16:22
东北农村吧

不是,我是龙口的

作者: cafe1986    时间: 2018-7-22 17:03
我觉得大家吃剩下的可以打包 或者少划拉点放自己盘子里留着打包 全打包了就有点

作者: 村里的张m    时间: 2018-7-22 18:10
cafe1986 发表于 2018-7-22 17:03
我觉得大家吃剩下的可以打包 或者少划拉点放自己盘子里留着打包 全打包了就有点

节约和占便宜不是一回事

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4