烟台论坛-烟台社区

标题: 新手上路,多多关照。 [打印本页]

作者: ①號首长    时间: 2016-8-10 10:03
标题: 新手上路,多多关照。
    今年6月份刚拿了驾照,7月也买了车。初次上路给大家带来不便敬请谅解。另外请不要在我熄火的时候硬在后面按喇叭催,你按也没啥用,不按可能我还能起步,按了要很多次才能起步,你是新手的时候也经历过吧。交警大叔,市里堵车不要紧,能不能不要瞎指挥,本来红绿灯控制的挺好你偏要按照你的指挥行车,结果是越指挥越堵,我知道您也辛苦,本来按照红绿灯我就能轻松转过弯,结果您老人家一指挥,我熄火了,结果您张口就骂,具体骂的什么我没听清,任何人都是从新手过来的您能不能对我们多一些理解。还有那些资深司机们,变道时候能不能打个灯啊?幸好我车速慢。咱们哪些骑电动车和摩托的朋友们,你们是肉包铁,过路口和变道一定看看周围的车况,不要以为所有人都会躲着你们,不出事最好,出事了就是大事,高高兴兴上班去,开开心心回家来多好。还有那些行人们,红灯就那么几分钟,估计您这一辈子浪费的时间比起红灯的这几分钟,简直就是沧海一粟,就不能为了自己的安全多等一下吗?安全第一啊。说这么多也没有别的意思,请大家对我们新手多一些理解,都要有这么一个过程,祝所有的开车朋友们平平安安。
作者: 林祖状    时间: 2016-8-10 10:18
就你对,就你对
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-8-10 10:31
不错了,我开的是破国产车,三万多买的,我开车要是慢点,后边车的司机直接开骂,我x你ma,你赶快走!!!

路怒症就是这么养成的,如果有一天,我也跟四川成都那哥们,暴打某司机,那么我想说,这都是有原因的
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-8-10 10:31
不错了,我开的是破国产车,三万多买的,我开车要是慢点,后边车的司机直接开骂,我x你ma,你赶快走!!!

路怒症就是这么养成的,如果有一天,我也跟四川成都那哥们,暴打某司机,那么我想说,这都是有原因的
作者: 小妖菲儿    时间: 2016-8-10 10:34

作者: 公正的天平AB    时间: 2016-8-10 11:12
我怎么有点支持你的观点
作者: whpdr    时间: 2016-8-10 11:22
水平不行就买自动档,已经买了手动档就多找车流量不大的地方先练练,暂时没练出来,起步尤其是车多的关键时候油门给大一点别心疼油费,实在都做不到,摆正心态总容易吧,你堵在前面,不是堵一辆,是一趟,后面的司机,指挥的警察,这些人着急不,着急了他有滴你的权利,当然你也有讨厌他的权利,别人再不理解你也是该等等了再接受不了也得接受被你堵住了,你有怨气,其实那些人也一肚子怨气。。彼此理解吧
作者: zth041    时间: 2016-8-10 11:24
就你对,你弱你有理
交警指挥不对,你对,按你的想法走吧
作者: whpdr    时间: 2016-8-10 11:25
变道不打灯肉包铁乱窜之类的,确实让人讨厌,新手司机讨厌,老司机一样讨厌。没办法。开车时间长了,两种可能,或者患上路怒症,或者接受现实,一切都理所当然,实在太多,怒不过来
作者: quist1012    时间: 2016-8-10 11:25
看来LZ被欺负的不轻
开车心态最重要,别跟路上那些垃圾人一般见识,如果你也那样的话 跟他们就没有什么区别了
作者: 晴天1988    时间: 2016-8-10 11:35
不会开 车后面就贴几个大字 我是新手。   看见新手我一般都变道 不跟特后面。 你要没贴,硬熄火,我绝了 你还是别下车,容易挨揍。
作者: 冯晶晶    时间: 2016-8-10 11:37
作者: 信誓旦旦    时间: 2016-8-10 12:34

作者: 杰德帮总领事    时间: 2016-8-10 12:53
大热天的容易暴躁。
作者: tompda    时间: 2016-8-10 13:06
前后都贴上新手
作者: 随和的风    时间: 2016-8-10 13:20

作者: 做个坏人真难    时间: 2016-8-10 13:23
开自己的车,让别人堵着去吧
作者: greban    时间: 2016-8-10 14:09
实在太多,怒不过来http://duanxin321.com/b.swf
作者: 飘逝的岁月    时间: 2016-8-10 14:10

作者: 我的家在烟台。    时间: 2016-8-10 14:15
好像理还都是你的了
作者: zhaidaye88    时间: 2016-8-10 14:51
路怒很可怕。真是控制不住啊
作者: rainshuidi    时间: 2016-8-10 14:51
买个自动挡永远不用担心熄火溜车
作者: 苏苏宁宁    时间: 2016-8-10 14:52

作者: 韩军_ArYvy    时间: 2016-8-10 15:20

作者: WX70099326    时间: 2016-8-10 15:21
我也六月份拿的驾照,准备上道了,好紧张
作者: QQ63530327    时间: 2016-8-10 15:26
本人也是新手,建议楼主在车后弄个实习标志。老司机都会理解的。
作者: 韩锋    时间: 2016-8-10 15:52
后边贴上“新手驾驶,起步熄火”
我遇到这样的要么变道要么留空随时变道
作者: 李大壮啊    时间: 2016-8-10 16:19
whpdr 发表于 2016-8-10 11:22
水平不行就买自动档,已经买了手动档就多找车流量不大的地方先练练,暂时没练出来,起步尤其是车多的关键时 ...

赞一个~~
作者: 李大壮啊    时间: 2016-8-10 16:22
不要浪费人家的时间   你的1分钟  要几十人的一分钟来陪你~  那就是半钟头一小时咯~
作者: 芭芭拉bo    时间: 2016-8-10 16:40
呵呵,全变成你的理儿了。
作者: 私房宝贝    时间: 2016-8-10 20:11
林祖状 发表于 2016-08-10 10:18
就你对,就你对

哈哈,请理解新手
作者: 私房宝贝    时间: 2016-8-10 20:12
晴天1988 发表于 2016-08-10 11:35
不会开 车后面就贴几个大字 我是新手。   看见新手我一般都变道 不跟特后面。 你要没贴,硬熄火,我绝了 你还是别下车,容易挨揍。

哈哈笑死我了
作者: 狼青2    时间: 2016-8-11 08:08
中国人不配开车
作者: hahoo81    时间: 2016-8-11 08:18
作者: 无语蔷薇    时间: 2016-8-11 08:52
whpdr 发表于 2016-8-10 11:22
水平不行就买自动档,已经买了手动档就多找车流量不大的地方先练练,暂时没练出来,起步尤其是车多的关键时 ...

赞一个,有些人总是抱怨别人,却从不懂得反思自己。
作者: JangJaeHo    时间: 2016-8-11 09:31
新手就去不堵的地方练熟练了在走市里  没有人有义务为你个新手造成的拥堵买单 新手不会买自动?
作者: 超级坦克2001    时间: 2016-8-11 09:34
楼主有点自私,只考虑自己的感受吧~~~~ 。
1. 警察梳理交通,不是给你一个人梳理的,现在基本上都是 几个岗楼联动梳理,最小也是梳理一个路口,而不会是单纯给几个车梳理。当然,如果 你是市长市委书记另说。
2. 电动、三轮在路上跑,从法律 上讲他们是非机动车,我们开机动车的有义务 让他们一下。再说,万一碰着他们,你就不怕被讹上 ? 所以,不要开个车就觉得那些窜来窜去的摩托、三轮、小电动 烦人什么的,这年头,都是开车的让行人、让电动让摩托让三轮什么的。
3. 同样是开车,大家在路上享有平等路权。如果 你张贴的新手标志,大家可能 会有潜意识照顾你一下的心理,但不会无限度的让着你的。你半路熄火,影响了后面车辆的通行,后面按1-2下喇叭提醒一下无可厚非。如果是后车喇叭摁的连天响,那后车的司机行为也有待商榷,不是什么好习惯。
4. 6月拿证,7月上路~~~。想想现在的驾考水平,想想也是醉了。建议还是先练练再上路吧。现在的驾校,是以后嫌钱为目的而不是以教好你开车为目的的。再者,6月刚拿到证,现在上车就 容易熄火,客观来说,楼主的车感 应该一般吧,与车子的结合还需要太多的实战磨炼。这种情况,如果 真心为安全着想,就更应该少上路,为自己,也是为他人。
作者: 超级坦克2001    时间: 2016-8-11 09:40
补充一下,我驾龄 不到10 年。在买车上路前,我专门找朋友晚上带我上路,实地体验驾驶。当时晚上吃完饭,然后上幸福后面的同三高速,跑到化工路口,先体验速度感。然后到幸福南路,体验 车距感以及对车子的控制能力。就这样相当于自己加练了10多天,然后正式买车上路,就跟老手差不多了。

以上,也是给更多的新手司机XDJM们看看,一点参考。

喜欢拍砖的(特别连个车都没有的来拍砖的)、较真的, 请绕道。喜欢拍、较真,去路上找车拍找车较人…………
作者: 麦兜多多    时间: 2016-8-11 10:23

作者: 雪花.    时间: 2016-8-11 11:00

作者: 雾中行    时间: 2016-8-11 11:03
你占用大家的时间练手,阻塞交通还企图让大家心平气和。。。反正我是一看这样的就上火,咱能利用自己的时间度过这个过程不?
作者: 穿越星空    时间: 2016-8-11 11:08
今早在长江路上面左拐弯,打头的车老也不走,后来跟上了一看明白了,是个学车的车直接熄火了新手无敌啊。。。
作者: 十万    时间: 2016-8-12 00:01
学不好就不要出来!
作者: 24162526    时间: 2016-8-12 15:06
晴天1988 发表于 2016-08-10 11:35

说的好
作者: WX50853533    时间: 2016-8-19 07:16
现在的新手请不要高峰期开车,因为你们真的堵路
作者: 蜗小居    时间: 2016-8-19 09:31

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4