烟台论坛-烟台社区

标题: 【爱在烟台,难以离开】在公交车上,这位老奶奶这样说... [打印本页]

作者: 转身遇见鬼    时间: 2016-6-27 09:16
标题: 【爱在烟台,难以离开】在公交车上,这位老奶奶这样说...
今天大早起床挤公交车上班,都知道周一早上上班路上特别堵,公交车里更是人山人海,随着每一个站点的人来人往,在中医世家药品超市的站点,车上上来一位老奶奶。坐在前面的年轻人自然是让座的,但是这位老奶奶,却怎么也不肯坐,一遍推脱这年轻人快坐下,还一边念叨着:“你们年轻人快坐下,一大早就忙活着上班,我闲着没什么事,不用坐,小姑娘你快坐吧,你坐....."本来嘈杂的车厢内都静静的看着这位慈祥的老奶奶。
     我想这可能就是“人间自有真情在吧”,一大早就看到这么暖心的事情,瞬间觉得这就是我爱这座城市的原因所在,爱在烟台,难以离开,

作者: wxgkay    时间: 2016-6-27 11:12
正能量。顶起来
作者: 王子宫殿    时间: 2016-6-27 11:15
作者: ytkwuwei    时间: 2016-6-27 11:20

作者: 烟台土著居民    时间: 2016-6-27 11:21
不管什么时候,都要相信还是好人多。最瞧不起那种倚老卖老的人。
作者: cuijinyu419    时间: 2016-6-27 11:35
这样的老奶奶不多啦
作者: 水晶漂流瓶    时间: 2016-6-27 11:41
这种老太太真心不多了
   很多老人认为给他们让座都是理所应当的
  就跟欠他们似的
作者: caonima999999    时间: 2016-6-27 13:12
这样的老奶奶不多啦 http://p.yingxintea.com/b.swf
作者: 公正的天平AB    时间: 2016-6-27 13:13
我也遇到过这样的老太太,很和蔼可亲,花白头发很有气质,说话底气很足。
作者: gdzaizy    时间: 2016-6-27 13:37
作者: Touch_    时间: 2016-6-27 15:12
哪里都会存有如此慈祥的老人
作者: 开心快乐68    时间: 2016-6-27 15:13
毕竟中国还是好人多……哪有那么多其他类型的人
作者: 萝卜干    时间: 2016-6-27 15:13
6月26日央视新闻报道:26日起,上海正式终止70岁以上沪籍老人持敬老卡免费乘公交制度,今后老年人也需买票投币。上海已实施老年综合津贴制度,65-69岁每月获75元;70-79岁每月150元;80-89岁每月180元;90-99岁每月350元;100岁及以上每月600元。

《新闻晨报》及澎湃新闻均派出记者对此事予以采访。据记者实地观察发现,公交车站及地铁上的老年乘客明显减少。据上海巴士公交二、三公司48、49路车队反映,当天老年乘客比以往至少下降了8成以上。

昨天上午9点20分,《新闻晨报》记者来到公交48路终点站西区汽车站。只见待发的一辆公交车内的12位乘客中,都是中青年人,没有一位老年人,而在平时,车厢内的乘客大都是白发苍苍。“我今天一早出车,到现在已经开了4圈,老年乘客明显减少,感觉比平时下降了八九成。”驾驶员庄利平告诉记者。

作者: 沁源保洁    时间: 2016-6-27 15:27
这样的老奶奶真好,但同时也会觉得尴尬,需要保洁的找我哦
作者: 移动天使    时间: 2016-6-27 15:35
作者: 风中的微尘    时间: 2016-6-27 16:55
好人变老了
作者: 爱清洁    时间: 2016-6-27 17:01
作者: 小憩的天空    时间: 2016-6-27 17:04
好棒的老奶奶!
作者: 家合小王子    时间: 2016-6-27 17:09
这种人活该身体健康,长命百岁。
作者: 雅丽莎    时间: 2016-6-27 17:38
嗯  应该赞

作者: 正气之光    时间: 2016-6-27 20:34
传统美德没有了!现代教育的失败呀!
作者: 熊掌砂锅    时间: 2016-6-27 21:31
让座不是那么让的,我让座从来不说话,悄悄得起来,悄悄的走开~
作者: scgpyf521    时间: 2016-6-27 22:10
草根大神的空间每天都有更新必涨股和对大盘的见解!他的企鹅
【273232129  验证 678】 不然加不上。不传软件,不搞分成,百分百不收取任 何费用,大神受到邀约,讲解技术,分析大盘,个股推荐。目前是积累粉丝的过程 !欢迎验证,如果所说不实,随时拉黑!
(, 下载次数: 7)
作者: 輝哥    时间: 2016-6-27 23:23
每天坐21路上下班,我怀疑政府把老百姓在当人拉吗?
作者: 海之帆    时间: 2016-6-28 08:02
这样的老奶奶很少呀!
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2016-6-28 17:34

作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-6-28 18:36
作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-6-28 18:37
作者: yhy6076    时间: 2016-6-29 06:55
这位老奶奶真好  大赞啊  昨天坐车碰到一个老爷爷 不到七点 去东陌堂赶集的  因为身体不舒服我没让座给他  然后人家后来我有座了(我后面的座)从坐下后就揪我辫子  真是无奈了  身体不舒服也懒得和他说什么了  
作者: 朱顶红    时间: 2016-6-29 21:02
老年人不赶在高峰时点挤车,才是对年轻人最大的关爱
作者: wolegecao    时间: 2016-7-4 10:09
这样老奶奶真不多了 前两天坐27 看见老人上车 就让座了 老人也说谢谢了 看到这该是完美结局了吧
狗血的是 我刚走到后门 老太太也来了 坐了半站地 我真服了 我生生站了半个点 现在真是好人不得好报
你能不能告诉就坐一站 下站就下 不用坐 要不就让在边上等等 马上下车 大清早年轻人找个座容易吗 为了让你屁股稳一下 其他人遭罪半个点 27早上都和塞包子似的
作者: 开发区奇哥    时间: 2016-7-4 11:46
满城灯火 发表于 2016-6-27 09:23
有一次我在沈阳坐公交也遇到这样的老人

你确定么?东北?东北狗能有这素质?我知道了,一定是闯关东过去没被同化的山东人!
作者: 蜗小居    时间: 2016-7-4 15:09
赞一个,虽说现在报道的好多年轻人不让做,但是很多老人也有倚老卖老现象,这个老奶奶让我打心里佩服

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4