烟台论坛-烟台社区

标题: 五岁女儿叫我离婚!! [打印本页]

作者: zxlove0322    时间: 2016-5-18 16:19
标题: 五岁女儿叫我离婚!!
标题党,标题有点吓人,其实就是摊上一个懒老公。不知道现在有多少老公,在父亲这个角色上能胜任,能及格!!!唉。。。

简单说一下背景,和老公高中就认识了,认识1年后他追我。。。经过大学、研究生。谈恋爱10年结婚,感情非常好,女儿快五岁了。。。。。

现在看来老公是一个比较懒惰的人,以前以为他是宅,原来宅和懒还真不一样!!!两人世界的时候周末基本他也不怎么出去玩,在家里看看电影,然后在沙发上打盹儿。。。特别喜欢睡觉。。。不过以前没小朋友,他这种性格对我来说也自在,他打盹儿的时候我就看看书,玩玩游戏,写写毛笔字什么,很惬意,,,好像只要互相彼此陪伴着对方就够了,是我喜欢的安宁平淡的生活。。。。。

作者: zxlove0322    时间: 2016-5-18 16:34

可是有了小朋友之后,生活方式会发送翻天覆地的变化。还在月子的时候,我就发现他的脾气真的不好,对待一个小婴儿都经常发脾气。不过我妈妈一直在帮我带,后来慢慢的他带得少,所以也就没发觉他有多大问题。。。。。在女儿的成长过程中,他基本是自己想去逗女儿的时候逗一下,没兴趣的时候女儿找他他不会理的。。。下班回家倒是很准时,只是回来不是玩手机就是看电视,朋友圈被刷烂了都不愿意和女儿玩一个游戏。。。。。眼睛累了要休息的时候,不管女儿在干什么就大声说:你过来!我抱抱!(女儿当然不肯,人家正在专心画画,他突然这么说。然后他见女儿不肯,他就生气了!真的生气哦!十分无语!)

作者: 穿越星空    时间: 2016-5-18 16:39
男人一般情商都很低,等孩子大点了,他慢慢得成熟点了,就会好些,只是只是现在你要学会先习惯他这么懒惰才好
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2016-5-18 16:39

作者: 极地可乐冰84    时间: 2016-5-18 18:02
性格的改变是很难的~建议,带上孩子一家人走出去。周末到游乐场啊~公园玩玩,一起散散心。这里打开的不只是心情~还会受其他快乐家庭的影响~但愿有效

来自手机客户端

作者: 我家小帅帅    时间: 2016-5-18 18:40
男人不管多大多老,本质上是一个孩子!

来自手机客户端

作者: xt285883674    时间: 2016-5-18 19:09
多开导他,父亲在儿女成长中的重要性,高学历,这点不难理解。
作者: 戚风蛋糕    时间: 2016-5-18 19:32
你就烧的,有的男人像小孩子,不成熟。没办法让你倘上了。总比有的男人勤快的给你出去瞎嘎啦强吧。

来自手机客户端

作者: 我1234我    时间: 2016-5-18 19:33
可以理解你的苦!我也是这样,我自己带俩孩子!基本上不主动和孩子玩但是我说我老公他会听,!

来自手机客户端

作者: zxlove0322    时间: 2016-5-18 19:58
然后日子就这么过着呗,到了前天,打算晚上带女儿去游这个夏天第一次泳,我们回忆小时候都知道,每年夏天的第一场泳总是特别的兴奋!女儿异常高兴,一直在家里蹦蹦跳跳。。。。和平时一样,我老公瘫在沙发上看球。我在厨房里面做事,听到女儿对他说:“爸爸,爸爸,你能给我讲这个故事吗?但是能用中文讲吗?” 。。。。。可是,不知道大家能猜到吗?我老公一下子就发火了,发火的点估计各位看客也摸不着,他非常严厉的对女儿说:“英文书怎么能用中文讲呢?而且我现在在看电视,要一件事一件事的做,等我看完电视再说吧!!”语气很不好,等我出了厨房,只看到女儿提着书望着他,眼泪在眼眶里打转,,而他还是瘫在沙发上面无表情的看电视。。。(补充,他当时是用网络盒子看的,节目随时可以暂停的)

我连忙把女儿叫回房间,女儿很委屈的说想着晚上要游泳,想让爸爸讲这本朵拉游泳的书学习一下游泳,爸爸就这样对她。。。。后来我安静的给她讲了故事,看着女儿学着朵拉的样子抡着手臂开心的大笑,我的心里却是酸酸的。。。。。

其实从女儿懂事开始,一直有在说换一个爸爸,换一个能陪她一起玩的爸爸,换一个不玩手机的爸爸。。。但是昨天她一本正经的对我说:妈妈,你还是离婚吧。这个爸爸不好!!!

虽然我知道,女儿有时候会对成人词汇感兴趣,不一定真的知道离婚意味着什么,但是我还是觉得挺难受的。。。。。
作者: mumaochao    时间: 2016-5-18 20:02
zxlove0322 发表于 2016-5-18 19:58
然后日子就这么过着呗,到了前天,打算晚上带女儿去游这个夏天第一次泳,我们回忆小时候都知道,每年夏天的 ...

无语。。
作者: QQ62399403    时间: 2016-5-18 21:06
真是受不了。这样的男人。

来自手机客户端

作者: 格子雨    时间: 2016-5-18 21:18
慢慢改吧这是一个大工程
作者: 小龙姑姑    时间: 2016-5-18 21:26
看你往哪里插广告
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-5-18 22:28
就这样的男人也确实该离了,连那么小的孩子都不喜欢自己的亲爸爸,可见这个男人有多么差劲,看到有这样的奇葩,俺觉得俺还算是挺牛的,最起码俺自己一个人把女儿从3岁抚养到18周岁了
作者: 胸无点墨    时间: 2016-5-18 22:35
小龙姑姑 发表于 2016-5-18 21:26
看你往哪里插广告

群众的眼睛是雪亮的,还是要提醒发帖楼猪,童言无忌!真的该好好考虑离婚的事情,有个时间表才是!
作者: 为你奋斗    时间: 2016-5-18 22:45
天下没有完美的事,好男人永远也找不到一个好女人,好女人也找不到一个好男人。老天对每一个人都是公平的。
作者: wl15668090520    时间: 2016-5-19 00:47
人无完人,都有孩子了,发发牢骚可以,哪能真啊。没有大毛病。可以多沟通下,等到矛盾越来越大就晚了。哎

来自手机客户端

作者: 张子龙    时间: 2016-5-19 01:09
算了吧,为了孩子!都说孩子是无辜的!自己怎么过都行啊!别亏了孩子!

来自手机客户端

作者: 寵【貓】    时间: 2016-5-19 05:17

来自手机客户端

作者: 暗夜蚍蜉    时间: 2016-5-19 07:54
离了吧,趁早!趁早的意思是,趁着孩子还小,伤害还不深,孩子在冷漠的家庭长大会没有安全感的。还有,趁早是趁你们还没吵到不可开交分开最好,以后为了孩子见面不尴尬!
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-5-19 07:59
暗夜蚍蜉 发表于 2016-5-19 07:54
离了吧,趁早!趁早的意思是,趁着孩子还小,伤害还不深,孩子在冷漠的家庭长大会没有安全感的。还有,趁早 ...

.....
作者: 450394377    时间: 2016-5-19 08:39
这个小孩好懂事的样子哦
作者: 如酒人生    时间: 2016-5-19 08:57
离了吧,我也想离,自己过能少很多烦恼
作者: 老樹根    时间: 2016-5-19 09:09

作者: cuijinyu419    时间: 2016-5-19 09:26

作者: 快乐行    时间: 2016-5-19 09:43
有没教炒股的QQ号?不说了?
作者: yt2007    时间: 2016-5-19 10:26
烧的,可别乱说瞎琢磨,老老实实过日子。
作者: 狼影萧萧    时间: 2016-5-19 10:49
再生个儿子,就好了,不要离婚,不要有这个念想,很危险
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-5-19 10:58
狼影萧萧 发表于 2016-5-19 10:49
再生个儿子,就好了,不要离婚,不要有这个念想,很危险

再生个儿子,这个小姑娘可就更悲催了,就这样的渣男,根本就不配当爹
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2016-5-19 11:44

作者: 麦兜多多    时间: 2016-5-19 14:11

作者: huihuibaby    时间: 2016-5-19 14:37
劝楼主不离婚的人真的是根本不为女人着想,话说回来。这样的男人在家里有和没有区别大吗?既然可有可无,那干脆离了吧,看不见他这样还少生气,还少给孩子带来伤害
作者: zhaidaye88    时间: 2016-5-19 15:01
多大点事啊  还都劝人离婚。。有些毛病我看就是楼主惯的。最后说一句,广告怎么还不来。
作者: OCEAN蓝天    时间: 2016-5-19 17:19
烟台裕福润 发表于 2016-05-18 22:28
就这样的男人也确实该离了,连那么小的孩子都不喜欢自己的亲爸爸,可见这个男人有多么差劲,看到有这样的奇葩,俺觉得俺还算是挺牛的,最起码俺自己一个人把女儿从3岁抚养到18周岁了

你是单身爸爸?

来自手机客户端

作者: 280619577    时间: 2016-5-19 17:30
彼此彼此
孩子不会说话的时候,孩子自己翻书,孩子爸爸在旁边躺着看手机
孩子一个字一个字说爸爸~讲~,孩子吧说自己看
孩子会连串说爸爸咱俩看书吧,孩子爸说爸爸不会讲~~~~

就是照着书读~~~~有时候真在想为了孩子有亲爸爸不离婚
可孩子遇到这样的爸爸,对孩子成长真的就不受影响。。。。。。。。。。。
作者: liuone    时间: 2016-5-19 17:57
我承认我是来 看广告的。
作者: 一毛钱胖胖    时间: 2016-5-20 09:12
我家跟你家男人是一样,又宅又懒,晚上让他帮儿子一起写写数字之类的他都不做,就整天抱着手机,还郑重其事的说 连幼儿园都教不了吗  哎 也真是无语!从来都不陪儿子玩,有时候我都觉得有这个男人和没有区别貌似不是很大!
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2016-5-20 09:34
惯得毛病!日后有累的!
作者: 公正的天平AB    时间: 2016-5-20 10:40
对你怎么样,假如只对孩子这样,也只能说明一个问题,你老公不喜欢小孩子,就因为这样我觉得没必要把离婚挂嘴边上
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-5-20 11:43
OCEAN蓝天 发表于 2016-5-19 17:19
你是单身爸爸?

来自手机客户端

是啊,总么了?
作者: 红升轮胎店    时间: 2016-5-20 11:48

作者: angelfish    时间: 2016-5-20 12:15
这么大点的事就离?真是矫情啊。
道理上不懂谦让隐忍,科学上不会疏通。觉得离婚了就是好办法?
你一个人带孩子?找个后爹打孩子?
以后人家问你为什么离婚,原因是前夫比较懒,不愿意看孩子?

作者: 王子宫殿    时间: 2016-5-20 13:35
作者: A诺力叉车顾飞    时间: 2016-5-20 13:41

作者: 124377579    时间: 2016-5-20 16:45
zxlove0322 发表于 2016-5-18 19:58
然后日子就这么过着呗,到了前天,打算晚上带女儿去游这个夏天第一次泳,我们回忆小时候都知道,每年夏天的 ...

你老公这样,对女儿的成长不好!还好我不是个这样的爸爸!不过也得引以为戒!好像在哪儿看过,父亲的陪伴,能让女儿有更高的情商。好像是这么说的。
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-5-22 09:54
王子宫殿 发表于 2016-5-20 13:35
男人是需要学习的~但是妈妈就会有点累,但是不是让你像上课一样教他,你可以通过他和孩子单独相处慢慢学习 ...

男人首先要有责任心,要有担当
作者: briskmark    时间: 2016-5-22 10:04
我也只能呵呵了
作者: 小妖菲儿    时间: 2016-5-22 11:06

作者: 小苜苜    时间: 2016-5-22 13:21
作者: 小苜苜    时间: 2016-5-22 13:22

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4