烟台论坛-烟台社区

标题: 黑出租为什么屡遭不禁 [打印本页]

作者: 余。音    时间: 2016-3-13 21:00
标题: 黑出租为什么屡遭不禁
运管处抓小红灯和滴滴打车,没有任何成效,这不是烟台一个城市的问题,全国都有这个问题,为什么黑出租滴滴屡遭不禁,根本的原因是因为正规出租车乱现象,正规车的卫生差、车况差、态度差、近不拉、乱停、突然变道拉客等。就说一点作为城市公共交通工具的出租车说**就**,是什么罪,为什么不把罪魁祸首抓起来,那将来电业公司觉得电费低了要涨价,是不是也要通过**?自来水公司涨水费也**吗?煤气、暖气全都是城市公共设施是不是可以随便**?那这个城市还有百姓的活路吗?????一个城市的公共设施的出租车,想**就**,老百姓用不用出门,用不用打车了。你们正规出租不称职,难道让全烟台的老百姓走路上班出门办事出门购物吗?
出租车之所以能做出以**威胁政府企图颠覆我们伟大的共和国多年努力换来的和谐的社会,是因为长期得不到有效的管理造成的。所以才会导致行业其他的事物产生。
所以运管处长官们想要根除黑车,必须要肃清出租行业的糟粕。

作者: 余。音    时间: 2016-3-13 21:02
这是旧时代的糟粕,再做生命最后的挣扎。现在这个时代,就是顾客时代,不在乎顾客感受,不考虑服务,只想封住口,拒绝新的事物的,这种守旧的思想必死无疑
作者: 海的海    时间: 2016-3-13 22:02
说的好,烟台的正规出租太少,资源掌握在少数人手里、有的人手里有好几条线,一年不用干活都有钱花,开出租的基本上都是打工的租的车,官老爷肯定明白这里边的事情,都是自己的手心手背没法查了!但它会把予盾转移到黑车的身上,这就是中国领导传统手法,到头来出个替死鬼,倒霉的是老百姓、严肃查处交通局的贪官

来自手机客户端

作者: 世间有真诚    时间: 2016-3-13 22:08
打车软件是时代发展的需求

来自手机客户端

作者: 小小平安    时间: 2016-3-13 22:32
我就觉得如果黑出租要上路,首先你达到标准啊,八年强制报废,一万多的保险,如果全有,可以上路。开黑出租可以不负责自己,难道坐车的也可以不负责自己?我有个同事打黑车出车祸导致腿致残,至今无人受理,得不到保障,这就是惨痛的教训。

来自手机客户端

作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-3-13 22:57
作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-3-13 22:58
作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-3-13 22:59
作者: 大咖1166    时间: 2016-3-13 23:03
还是有利可图!!价钱是关键

来自手机客户端

作者: 佑佑麻麻    时间: 2016-3-13 23:35
我觉得黑出租挺好,我出门宁愿打黑出租也不坐出租车,烟台的出租车惯的毛病都,挑客,拼客,服务态度差,又不干净。

来自手机客户端

作者: listenup    时间: 2016-3-13 23:48
今天在南大街和建设路路口等红绿灯,五个亮小红灯的排着左转弯,和车队似的。

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 00:43
首先说为什么屡抓不禁,烟台运管部门最新统计数据,烟台的注册专车快车等私家车过万,这些车辆在网络预约间隙均悬挂小红灯拉客,而运管处负责打黑的人员是十人,远远不足以抓干净黑车

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 00:50
说下克隆车,克隆车是悬挂外地牌照的伪浪花出租或者是完全套牌的出租,此类车一般都是万八千买来的报废车辆,车况极差,正规出租每年二维,年检定级分别两到三次,每次都是完全保证没有任何问题才放行上路,克隆车计价器均是偷盗得来,然后加以改装,因为没有监管的他们自然也不怕。

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 00:55
小小平安 发表于 2016-03-13 22:32
我就觉得如果黑出租要上路,首先你达到标准啊,八年强制报废,一万多的保险,如果全有,可以上路。开黑出租可以不负责自己,难道坐车的也可以不负责自己?我有个同事打黑车出车祸导致腿致残,至今无人受理,得不到保

这也只是一方面,我们运管10人稽查小组,稽查黑车多年,没有一次是黑车司机主动交出车钥匙,黑车司机暴力抗法,我们稽查人员有脖子被刺伤动脉的,有小腿粉碎性骨折的,有尾椎骨裂的,腰腿扭伤的都算小问题了

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 01:00
正规出租车1580辆,运管处的失物招领处自2016年1月1日到3月1日所收到的乘客遗落手机钱包等贵重物品总值三十万左右,请问这一万多黑车失物招领有多少呢?请问哪个黑车一年一万五的全额保费?哪个黑车八年强制报废,每年营运性车辆的二维和定级上路年审谁来强制他们参加?

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 01:02
烟台街 发表于 2016-03-14 01:00
正规出租车1580辆,运管处的失物招领处自2016年1月1日到3月1日所收到的乘客遗落手机钱包等贵重物品总值三十万左右,请问这一万多黑车失物招领有多少呢?请问哪个黑车一年一万五的全额保费?哪个黑车八年

仅仅内部表扬的某司机师傅就捡拾三万元现金默默上交运管处,每年高考爱心车,雷锋车,拥军车无数

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 01:06
为什么此次要公安联合执法?黑社会组织黑车圈地经营收取保护费,五辆黑车北马路围追堵截打砸在他们地盘内拉客的正规出租车等等的事件。

来自手机客户端

作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 01:12
大家看看那满大街的不知道几手的富康夏利比亚迪QQ等等的黑车,你敢说他们去正规出租车每年二维年检好几次的线上他们上的去下的来?再奉劝一下那些崭新的私家车,你仔细算算你的车辆折旧和保险费率和油耗和日常保养费用你确定你拉黑活赚钱么,都在那为别人做嫁衣,真是笑而不语

来自手机客户端

作者: 小小小哥    时间: 2016-3-14 01:20
烟台街 发表于 2016-03-14 01:00
正规出租车1580辆,运管处的失物招领处自2016年1月1日到3月1日所收到的乘客遗落手机钱包等贵重物品总值三十万左右,请问这一万多黑车失物招领有多少呢?请问哪个黑车一年一万五的全额保费?哪个黑车八年

我们黑车不用给运管处交管理费你眼馋是不是,我们不用一年去好几次线上强制检测你眼馋是不是,我们不用八年强制报废你眼馋是不是,我们就开个万把块钱的车抢恁生意你眼馋是不是,我们捡到东西可以不用还你眼馋是不是,我告诉你,你叨叨这些每个鸡了用,打不着车我把我的万把块钱的车挂了小红灯往老客眼前一停他们就得上来,谁让他们打不着车来,你呀眼馋去吧,气死你

来自手机客户端

作者: 不吐泡的鱼    时间: 2016-3-14 03:35
出租车运力不足是关键

来自手机客户端

作者: 跃马长空空    时间: 2016-3-14 07:35
因为无业人口太多,本来是解决城市剩余劳动力的一个捷径,却被既得利益者,抓在手里,抓黑出租者不得好死
作者: 刘小妞1    时间: 2016-3-14 08:27
黑出租便宜态度好,很久都没打过正规出租车了

来自手机客户端

作者: 情画    时间: 2016-3-14 08:44
正规出租和黑租子都没有好东西,天下乌鸦一般黑,草,dang都是黑的这些能白了?
作者: 小城流氓    时间: 2016-3-14 08:53
今天二班,我还没睡醒
作者: 小城流氓    时间: 2016-3-14 08:55
不要生气上火,顺其自然
作者: 今夜想醉    时间: 2016-3-14 09:07
1.正规出租车开车不要命,飞的太低,我特么坐出租都晕车有木有?

2.脏,乱,司机素质低下,有的甚至吸烟。、

3.黑出租一般都是个人运营,自己的车,开车不会太快,也很干净,价格低,服务到位。打个电话就到小区门口

等。
本人有一直用的黑租,坐好几年了,以前随叫随到,现在不提前预约都排不上号。。可见正规出租都什么B样了。。

作者: 今夜想醉    时间: 2016-3-14 09:11
今夜想醉 发表于 2016-3-14 09:07
1.正规出租车开车不要命,飞的太低,我特么坐出租都晕车有木有?

2.脏,乱,司机素质低下,有的甚至吸烟 ...

当然,不熟悉的黑出租一般是不做的,要不然会比正规出租更惨

比如看起来想拖拉机哄哄的。。
作者: 今夜想醉    时间: 2016-3-14 09:17
今夜想醉 发表于 2016-3-14 09:07

2.脏,乱,司机素质低下,有的甚至吸烟 ...

当然,不熟悉的黑出租一般是不做的,要不然会比正规出租更惨

比如看起来想拖拉机哄哄的。。
作者: 李大壮啊    时间: 2016-3-14 09:34
我就看看不说话。
作者: zhangong1119    时间: 2016-3-14 09:47
是正规出租自己不争气!!!!我遇上好几次打车嫌弃太近不拉的!!!下火车打车还要拼车!!!现在我都不做正规出租了。做好点的黑车比正规出租强多了!!!!
作者: 乱试佳人    时间: 2016-3-14 09:47
起步价4快,在你指定的地方等你,我实在没有理由打正规出租了。
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-3-14 10:08
这次出租车8工竟然敢明目张胆的拒缴规费,出租车才几辆车啊?总共不到2000台,烟台的小红灯最起码有1万台,出租车每月交400元规费,一个月下来才有80万,如果小红灯也交规费的话,一个月最少400万元规费,建议政  府放开市场,向小红灯收取规费,出租车3月14日又要8工了,小红灯全部上街拉客,支持政 府 ,方便市民,利国利民
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-3-14 10:10
那个“烟台街”还敢冒充运管处?找死啊
作者: turnyouon    时间: 2016-3-14 10:35
烟台还抓过黑租吗?
作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 11:56
烟台裕福润 发表于 2016-03-14 10:10

只是站在运管角度分析打黑工作的不容易,你这位黑哥的分析问题的思维逻辑实在是不敢恭维

来自手机客户端

作者: one160101    时间: 2016-3-14 11:57
烟台裕福润 发表于 2016-3-14 10:10

他说了半天运管的难处、正规出租车的难处,就是不说乘客的难处!
当初我在青年路汽车站冒着雨,给刚下长途车的爹妈孩子拦个出租车怎么就那么难?连续拦五六辆正规出租车不拉我们,就因为只有几公里的路程?
那时候谁想想我的难处?
作者: 烟台街    时间: 2016-3-14 11:59
烟台裕福润 发表于 2016-03-14 10:08
这次出租车8工竟然敢明目张胆的拒缴规费,出租车才几辆车啊?总共不到2000台,烟台的小红灯最起码有1万台,出租车每月交400元规费,一个月下来才有80万,如果小红灯也交规费的话,一个月最少400万元规

你快去找点活干吧,别造谣了,今日出租车并没有罢工。

来自手机客户端

作者: 水仙已乘鲤鱼去    时间: 2016-3-14 12:15

仅我个人和周围的同事亲戚情况来说,大家为什么喜欢打黑出租?现在人手都有智能手机,上班出门前叫好滴滴/优步,下楼直接上车(省去在路边拦车的麻烦和时间,这些时间尤其对上班族来说更重要),而且最近优步和滴滴撕X大战,每天都有折扣,最近半个月都到5折了。
这么说吧,我从家到公司,打正规出租我需要走5-10分钟出小区到路边,然后再拦车,运气不好又得拦个5-10分钟(这我得提前多长时间出门啊),到公司正好4公里,碰上好司机不多要那白跳1公里的钱,碰上一般的表跳了就按表打,所以差不多不堵车13块,堵车15。
用滴滴或者优步呢,一个是到我家楼下等我,省了我至少10分钟的时间,不堵车打完折6块多,堵车8块钱。哪怕他一折不打,我也省了时间不是么?尤其像我这种上班卡点怕迟到的人,5分钟都是关乎性命的啊。。。相比打正规出租车时间的不稳定性,我更愿意找能掐准时间的打车软车
说到这里傻子都能选出自己想要的出租车了吧。。。
作者: 田菜    时间: 2016-3-14 13:30
黑出租照样打 给老百姓实惠就打 呵呵
作者: 格子雨    时间: 2016-3-14 13:32
。。。。。
作者: 混魄沌魂    时间: 2016-3-14 13:41
黎明前的黑暗。
时代在发展,社会在进步。总有些蹦跶的。
作者: 大米的一半    时间: 2016-3-14 13:56
烟台街 发表于 2016-3-14 01:12
大家看看那满大街的不知道几手的富康夏利比亚迪QQ等等的黑车,你敢说他们去正规出租车每年二维年检好几次的 ...

上下班路上拉一个还是不错的~
作者: 风中的微尘    时间: 2016-3-14 14:35
我就想问一句,网络叫车哪里不好,准时准点,自从有了网络叫车,就没在大雪大雨大风天大路边上冻得打不着车,都是车等人,很多都是私家车干净程度比那破出租破黑车好都不知道多少倍!至于安全问题,网络认证车主全是实名认证,有什么问题直接都能找到家门口,要是出租车出了问题,敢问你知道出租车司机叫啥吗,你知道出租车司机家在哪吗?都不知道,就特么知道个出租车车牌是啥!安全系数比出租车好,车比出租车好,还不用挨冻,爱淋,我认为必须要提倡网络叫车,完全可以取缔出租和小红灯!有人说违法,我就想知道一个国家什么是法,对人民有益处的才是真正的法,而不是为了某些人利益的是法,如果只是为了zhenfu某些人某些部门的发财利益,那国家有没有法又有什么用!
作者: yudouble    时间: 2016-3-14 15:50
燃油附加费取消了先,现在出租车都改用天然气的了,油价也下来了,干嘛还收燃油附加费!反正我出门着急都打私家车,舒服!
作者: lunan119    时间: 2016-3-14 17:03
(, 下载次数: 106)
(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 91)
(, 下载次数: 98)
草根股民长风将出新书,现在免费指导解票,空间荐股,速来,名额有限!

作者: 混魄沌魂    时间: 2016-3-14 17:07
风中的微尘 发表于 2016-3-14 14:35
我就想问一句,网络叫车哪里不好,准时准点,自从有了网络叫车,就没在大雪大雨大风天大路边上冻得打不着车 ...

说的好~~咱们现在又有什么用····
作者: 骞22331    时间: 2016-3-14 17:34
悄悄告诉你句话,开黑出租的大部分都是开过正规出租车的!不信你再问问。

来自手机客户端

作者: 烟台裕福润    时间: 2016-3-14 21:09
烟台街 发表于 2016-3-14 01:00
正规出租车1580辆,运管处的失物招领处自2016年1月1日到3月1日所收到的乘客遗落手机钱包等贵重物品总值三十 ...

既然出租车拒载,挑客,甩客,老百姓也可以拒乘出租车,司机朋友们也可以拒绝受雇出租车,这是市场经济,行政干预是违法的
作者: 风中的微尘    时间: 2016-3-14 22:19
烟台裕福润 发表于 2016-3-14 21:09
既然出租车拒载,挑客,甩客,老百姓也可以拒乘出租车,司机朋友们也可以拒绝受雇出租车,这是市场经济, ...

老百姓还是有打车的是因为他们年龄偏大或者互联网意识低不知道网上还能叫车,还有这么多司机开车是因为现在开出租的大部分都是60年那一批当年分配工作的国营单位下岗职工,没有技能,没有关系,没有钱,只能做这个最简单的开车行业!
作者: 开心无敌    时间: 2016-3-15 03:30
烟台赶在国家出太政策前猛烈打击网络约车服务,不知道原因何在!昨天上午交通运输部刚开完发布会,说不会禁止网络约车,会出台相关改革措施,会让老百姓得实惠,有获得感!烟台就是这么贯彻18大4中全会精神的么!

来自手机客户端

作者: 山他爹的小号    时间: 2016-3-15 07:39
打黑车跟司机闲聊 那种上午开黑车  下午开正规出租的 不在少数~~
作者: starlee    时间: 2016-3-15 08:34

作者: w家的朵拉    时间: 2016-3-15 08:50
没错,归根结底就是市场催生的
作者: wanyanziyu    时间: 2016-3-15 09:02
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2016-3-15 09:10
如果没有拒载,没有拼车,没有近道不跑,谁会去打黑车?凡是打车的,大部分都是着急有事的,尤其是早晚高峰期,越是着急越是没有车,好不容易来辆车,一听去市里或者稍微偏点的地方,就说要交班!交你妹啊!不是又想**么?罢吧!使劲罢!道上没有出租车,堵车也不会那么严重。
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2016-3-15 09:10
小小小哥 发表于 2016-3-14 01:20
我们黑车不用给运管处交管理费你眼馋是不是,我们不用一年去好几次线上强制检测你眼馋是不是,我们不用八 ...

对!说的对!
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2016-3-15 09:12
烟台街 发表于 2016-3-14 01:06
为什么此次要公安联合执法?黑社会组织黑车圈地经营收取保护费,五辆黑车北马路围追堵截打砸在他们地盘内拉 ...

火车站出站口,那么多出租车,拼车,价格远高于实际打车价格,凭什么?近道不拉,凭什么?你们怎么不管管?
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2016-3-15 09:15
小小平安 发表于 2016-3-13 22:32
我就觉得如果黑出租要上路,首先你达到标准啊,八年强制报废,一万多的保险,如果全有,可以上路。开黑出租 ...

哎,惮烦是能打到正规出租车,谁愿意打黑车?多少打黑车的是因为打不上正规出租的?越是着急,越没有车,好不容易来个车,他一问去哪,然后觉得不挣钱,就说交班!还有,乘客打的车,已经形成雇佣关系了,你出租车凭什么还要让乘客拼车?!
作者: 打劫你的温柔    时间: 2016-3-15 09:18
小小平安 发表于 2016-3-13 22:32
我就觉得如果黑出租要上路,首先你达到标准啊,八年强制报废,一万多的保险,如果全有,可以上路。开黑出租 ...

说的很对~~黑出租想正规化  那就得跟出租车同等待遇
作者: wanyanziyu    时间: 2016-3-15 09:22
作者: 山猫の野兽    时间: 2016-3-15 09:37
都抓干净了运管的吃啥
作者: 莱山科达电脑    时间: 2016-3-15 09:56
时代的发展,不可避免的事情。而且两会上已经特别提出来了网络打车和私家车想要运营,慢慢会出台政策的。
作者: 公正的天平AB    时间: 2016-3-15 09:58
坐过几次黑出租,价格要的比正规车要贵,但是正规车一到下班点就没影了,还是得打黑出租,一出门能看到好多黑出租,但是正规出租去哪了?
作者: 18号_Q2Qqq    时间: 2016-3-15 10:03
说的不错!在理!顶!
作者: 红升轮胎店    时间: 2016-3-15 10:08

作者: 打劫你的温柔    时间: 2016-3-15 10:10
我来说说我的意见,先说说出租车的问题,首先我是家里养出租车的,我也偶尔开,经常跟乘客聊天,大家所说的出租车态度差那是个别情况,可也有态度不错服务很好的司机的,我开车的时候服务就很好从来不拒载不挑客,很多乘客都以为我是外地人,说实话很多拒载挑客的情况大多都集中在汽车站火车站,运管部门不在的时候高铁南站也有这种情况,首先我说一下我的观点,首先说车主,很多出租车每个月上缴的管理费,每家公司的管理费不同,从200-1400不等,公交的出租车更狠,换新车还要掺股,第一年换车每月都要交4800,一个月才赚多少钱就要交这么多钱。其二保险费,正规出租车每年的保费15000,还必须要在公司交,我想大家也明白啥意思了吧。出租车8年强制报废,换车就要换10万以上的车,乱七八糟的费用还要攒钱换车,家里还要生活,这是车主的难处。
雇佣司机每天高强度高危险的连续12小时的工作,天天如此,没有加班费。没人给交保险,都是司机自己交。经常遇到喝醉酒找事打架的,骂人的,不尊重人的,试问如果站在司机的角度上讲,你每天工作12小时没有加班费,睁开眼就要去挣计划钱,拉不着客,赚不着钱,计划钱赚不出来自己还要往上垫,你会是什么样?
黑出租是好,啥事儿没有也没人管,开个夏利一样跑,保险买个最低的交强险,车也没有报废期,开个二三十年都可以。人家没有压力没有乱七八糟费用,想开就开,赚够了就回家睡觉,多滋润啊。
在两种工作状态工作环境下的人,生理心理都不一样。还要忍受个别乘客的打骂不理解。
下面我也说说个别的出租车司机,出租车是烟台的第一张脸,烟台是个美丽的城市,不要因为你们的态度影响了一个美丽城市的文明形象,做好自己的本职工作的前提下,提高服务态度,尽量让每一个乘客打出租都是一种愉快的心情,大家都高兴都愉快,也请个别乘客理解司机的难处,大家互相理解互相尊重,就是一种良性发展。
再就是说说交车时间,过去很多出租车都在打车高峰时间交车,致使很多乘客打车难,现在已经有很多出租车的交车时间都改为5点以前。
高峰时间段打车难的还有一大原因,就是堵车,出租车是流动性服务,高峰时间出租车都跑不动,怎么能流动呢,都流动不起来了乘客肯定打车难了,在加上现在黑出租的数量是正规出租车的5倍以上,突然间这么多车都集中起来,就更堵车了,越堵车就越打不到车,黑出租就越多,这是一种恶性循环,如果在上下班高峰出租车可以使用公交专线流动性就更好了,毕竟正规出租车只有1500辆,而且随叫随走,对公交专线的影响不大,还能提高公交专线的使用率,出租车的使用率。只有合理安排合理使用才是好的发展方向。
出租车的运力问题,不知道大家有没有观察过,烟台的出租车只有上下班高峰的时候才不好打,过了高峰期,满大街的空车,要多少有多少,如果说运力不够的话,哪来那么多空车,说白了,上下班高峰打车难的问题就是我上面说的交通通常问题。
烟台的交通管理真心不敢恭维,这么点个城市,地方不大,能堵的跟一线城市一样,这交通管理能力用心了吗?

想到哪说到哪吧~~如果我哪里说的不对希望大家提意见
作者: 打劫你的温柔    时间: 2016-3-15 10:11
公正的天平AB 发表于 2016-3-15 09:58
坐过几次黑出租,价格要的比正规车要贵,但是正规车一到下班点就没影了,还是得打黑出租,一出门能看到好多 ...

堵路上了
作者: zmq1983    时间: 2016-3-15 12:04
正式运营收费高,税负重,公共交通不配套,效率低。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 可爱的丫头    时间: 2016-3-15 12:17
青岛威海都没见过
就烟台泛滥
运管处不作为,各个部门执法能力差
扯皮第一,真做事的话,那叫一个无能
烟台黑出租不是一俩年了
觉得黑租子还是要备案的好,而且有乱要价的
尤其是女司机
作者: bravebee    时间: 2016-3-15 13:09
海的海 发表于 2016-3-13 22:02
说的好,烟台的正规出租太少,资源掌握在少数人手里、有的人手里有好几条线,一年不用干活都有钱花,开出租 ...

你是个明白人!
作者: TBE卡猪    时间: 2016-3-15 14:12
黑车和滴滴是市场决定的不是哪一个司机决定的。市场有需求人民就会自行调节。经济学最简单的道理他们都不懂。
作者: 拐子李    时间: 2016-3-15 14:24
滴滴打车还好点吧,就是遇上高峰也要等
作者: 风云丶    时间: 2016-3-15 14:39
算算黑出租有多少俩,以两倍的数量上正规出租车你看看有没有黑出租了,不能光抓得疏,大家说对吗???
作者: yantai168    时间: 2016-3-15 15:00
烟台搭车QQ群  4346913
创建于2004/6/7:  本群为烟台市芝罘/莱山/开发/福山/牟平/高新六区内的朋友提供上下班拼车/搭车信息交流。
节约资源,方便你我,减少排放,缓解公交压力,平安畅通出行从你我开始,免费顺风车推动城市文明进程。

交通部部长:鼓励拼车、顺风车等分享模式发展
要鼓励合乘、顺风车等分享模式发展。目前平台企业推出的专车、快车等业务产品是以盈利为目的,属于运输服务的范畴,而对于在节假日期间或者通勤的时段不以盈利为目的、分摊出行成本,或者免费友好互助的顺风车、拼车等等,这是体现了分享经济的一种出行方式,它有利于提高交通资源的利用,对缓解城市交通拥堵,减少环境污染,具有积极意义。在这次改革的政策中,我们也都明确给予了支持。

作者: smallbluepig    时间: 2016-3-15 15:24
现在黑车的根本问题不在 黑车,而在政府不给黑车办手续。   就把出租车圈定在一个小圈圈里。
如果将出租车放开,良性竞争就不存在黑车了
作者: 橘子黄了    时间: 2016-3-15 15:34
快车挺好的啊,快,态度好,优惠,出租车要等很久有时候还不拉
作者: 公正的天平AB    时间: 2016-3-15 15:59
打劫你的温柔 发表于 2016-3-15 10:11
堵路上了

千万别拿这个当借口吧,有时候吧在振华这边经常看见空车,你若直接开车门上,司机会问你朝那个方向走,一旦不顺路绝对的拒载,我吧这人也不爱找事,人出租司机不拉你就再等下一辆吧,但是说这话这是好天气,万一遇着个下雨阴天,你就别提多上火了。我觉得吧我还是挺爱坐正规车的,既干净价格还透明,但就是这点挺不满意的。
作者: 莫言灬清风    时间: 2016-3-15 16:01
看个嘻哈就行了  不做评论  tc的部门能作为?
作者: 破风    时间: 2016-3-15 16:25
作者: 明天5567    时间: 2016-3-15 17:28
近几年正规出租车在道上空跑揽客少了,都到一个地方蹲着,直接一排车把一条路堵死(晚上6点以后万达北面就是这样,想通过去就需要逆行)。黑车到时满道揽客,各种急停急转,却是继承了出租车的风格。
总体不能说正规出租车和黑车没有好人,但是大部分都不是什么好鸟。
作者: 温柔色狼    时间: 2016-3-15 18:39
大家看看那满大街的不知道几手的富康夏利比亚迪QQ等等的黑车,你敢说他们去正规出租车每年二维年检好几次的 ...

运管处什么时候治理完了正规出租车挑客,宰客,等不正规行为再来抓黑车吧。否则一切都显得那么苍白,你看看评论哪有百姓说你们好的、我个人打正规出租车三次有两次不拉。拒载。。我打电话给你们运管处投诉。结果是什么?结果是运管处接电话的人在替出租车说好话。说什么不拉可能是因为交班,让我不要计较、我操他妈、、他交班和我有毛关系?交班可以把灯关了啊。、交班就可以明目张胆的开车空车灯挑客吗?再说滴滴等软件。。。乘客如果在车上丢了东西?谁说找不回来?每次下订单手机上都有司机的车号和电话联系方式。怎么找不回来??报警都可以。。知道你们运管处有时候也难为。也是人员不足。不过建议先把你们该干的事干完了早说。烟台出租车市场不规范。。永远也禁止不了黑出租。另外软件打车合法化是早晚的问题。交通部长这两天也明确表示了。并且两会也正在加紧制定相关法律。再跟大家普及一点。运管处自己没有道路执法权。只能在车站码头等源头进行检查。如果要上道检查需要县级以上相关法制部门的批准。。。
作者: 大潘    时间: 2016-3-15 19:16
现在的神舟专车就不错

来自手机客户端

作者: wangzunlong    时间: 2016-3-15 20:09
烟台街 发表于 2016-3-14 00:50
说下克隆车,克隆车是悬挂外地牌照的伪浪花出租或者是完全套牌的出租,此类车一般都是万八千买来的报废车辆 ...

克隆车确实该抓,但是很多私家车也是生活所迫,拿我来说,从习上台,下面的工资奖金都不发,我一个月2000多一点。工资去了一半,连自己都养不活,老婆孩子咋办,主要就是自上而下的政策得不到落实,人民生活越来越艰难,
作者: wangzunlong    时间: 2016-3-15 20:11
我们黑车不用给运管处交管理费你眼馋是不是,我们不用一年去好几次线上强制检测你眼馋是不是,我们不用八 ...

不能这么说。你要一个月6   7千也不去干这个。主要原因在哪
作者: wangzunlong    时间: 2016-3-15 20:11
烟台街 发表于 2016-3-14 01:06
为什么此次要公安联合执法?黑社会组织黑车圈地经营收取保护费,五辆黑车北马路围追堵截打砸在他们地盘内拉 ...

治理混乱。。。。乱七八糟!!
作者: wangzunlong    时间: 2016-3-15 20:12
烟台街 发表于 2016-3-14 00:55
这也只是一方面,我们运管10人稽查小组,稽查黑车多年,没有一次是黑车司机主动交出车钥匙,黑车司机暴力 ...

酌情处理吧,有的却是很蛮横,但有的是生活所迫
作者: 莫小七的向日葵    时间: 2016-3-15 20:58
存在就是合理的
作者: 林木_jTL0W    时间: 2016-3-15 22:22
19禁电影 日本av    微信 linmu06  免费领一部
作者: 小情调8    时间: 2016-3-15 22:35
这两天没见  有运管处的  查车了~~~~不过大道上小红灯明显少了~~~~
作者: thissmyname    时间: 2016-3-15 22:57
烟台街 发表于 2016-3-14 00:55
这也只是一方面,我们运管10人稽查小组,稽查黑车多年,没有一次是黑车司机主动交出车钥匙,黑车司机暴力 ...

好啊好啊,有些人就是欠揍
作者: sunchao2011    时间: 2016-3-19 13:00
政府不给力啊,如果政府是企业的管理模式,又会是什么结果

来自手机客户端

作者: 自己做主    时间: 2016-3-19 14:48
出租车 喜欢**继续**吧
作者: 友情关注3    时间: 2016-3-19 16:54

说的好昂!!
作者: thissmyname    时间: 2016-3-19 17:53

欢迎  罢  工
作者: 张毛1    时间: 2016-3-19 21:01

说实在话也难为你们了,这事一分为二的看,一是正规出租车不正规,拒载现象一直都在。二是,黑车确实有安全隐患,尤其是克隆出租车。三是,小红灯执法难,没有法律依据,国家现在又不提倡钓鱼执法,除非抓着他收钱,否则就是他打着小红灯,车上有人,他依然可以说我是学习雷锋免费捎的,拿他们一点脾气没有,你说他车上放小红灯,他可以说装饰呀喜欢呀随便找个借口你都没办法。所以说,你们工作也不容易,一方面要监督正规出租,另一方面还要想法设法减少黑出租,尤其是危险的克隆车,不容易
作者: yantaia8    时间: 2016-3-19 21:13
黑车有几个保险全的?出了事故乘客倒霉。黑车遗失物品的,根本找不到。
作者: yantaia8    时间: 2016-3-19 21:15
还有满街的克隆出租,几乎就是报废车标准,哪有安全可言
作者: 高楼林立    时间: 2016-3-19 21:20
每次打车,从内心讲真不想打黑出租,可是有的地方出租车太少了,真难打,只好硬着头皮上了黑出租了
作者: 693404035    时间: 2016-3-21 16:21
这个我说个真事!有一次冬天下大雪天很冷不想等公交冻感冒了就不是20块钱了!好不容易看见一辆空出租车!人家停下之后直接问我去哪?我说打捞局人家嫌太近不拉!最后还是坐的公交车!还有一次也是火车站有急事就是等不到出租车,看到北广场路边停的黑车就挑了辆比较新的!车上跟师傅聊天我说大白天的在那蹲着不怕抓啊,这么新的车!师傅说了我们都是交了钱的,一天50不管你拉不拉一个月1500,只能在火车站蹲点,其它地方拉客抓了照罚!如果有人不信可以到火车站北广场找蹲点的黑车问下!钱交给谁了大家都懂得!

来自手机客户端

作者: 57185490    时间: 2016-3-21 19:31
现在没有黑车这说法

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4