烟台论坛-烟台社区

标题: 公交车上请给孕妇让个坐! [打印本页]

作者: 开发区奇哥    时间: 2015-12-19 15:08
标题: 公交车上请给孕妇让个坐!
没有什么理由,只因为她们是孕妇孕育着新生命,她们比50后的老头老婆还脆弱,不用给我们讲道德顺序,道德没有顺序,只有良心。也不要说孕妇不该坐公交车,不是所有人都是有钱人,草根也有草根的活法,年龄到了总要给双方老人一个交代。今天福山回开发区的526上奇哥怒了,本来想不声不想的给孕妇让坐,刚起来身孕妇没反应过来,前面有个老婆就招呼一个老头坐下了,我说了句大哥我是给孕妇让的坐,老婆说捏疙瘩也不是你家的啊,俺家老头腿不好!我反问一句腿不好干嘛你坐着?怎么不让他坐。争吵要开始了,一个小姑娘给孕妇让坐结束了还没开始的争吵!
作者: 睿不可挡    时间: 2015-12-19 15:48
我觉得也是,孕妇最起码还是要交钱的,是两个生命。老人是免费的。
作者: ジ永远不后悔    时间: 2015-12-19 16:16
我有一次给孕妇让座被骂了,人家说:大哥你啥眼神,俺这是胖的,俺还没结婚呢

来自手机客户端

作者: 大葱    时间: 2015-12-19 16:48
说句不好听的,有些老人就是不要脸!!!

来自手机客户端

作者: lnairyf    时间: 2015-12-19 17:27
坏人变老了呗
作者: 爱清洁    时间: 2015-12-19 17:31
作者: mengqinglin    时间: 2015-12-19 18:03

作者: 杨柳拂面    时间: 2015-12-19 18:18
这样的老人确实挺让人气愤,气焰太嚣张!

来自手机客户端

作者: 真诚相待    时间: 2015-12-19 18:28
为楼主赞一个 以前遇着年龄稍微大点的就让个坐 但是现在只要不是老的走不动了的  一概不让  倚老卖老的实在是太多了 挤车的时候  比年轻人都有劲  上车了一看没坐了就快死了似的  今天换成我是楼主 肯定也不会算这老娘们    真是不要脸到家了
作者: 夏末微凉    时间: 2015-12-19 18:36
楼主,难道你不知道论坛上有群女表子养的又会蹦出来说没这个义务,反正孩子也不是他的云云。。
作者: yatoubailing    时间: 2015-12-19 19:07
有这样的老年人才会导致年轻人不让座,素质真的不行,倚老卖老

来自手机客户端

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-12-19 19:22
给楼主赞一个,倚老卖老的老人,不要脸,估计地上有一百块钱他腿马上就好了,抢的比谁都快

来自手机客户端

作者: yangguangcuican    时间: 2015-12-19 20:39
ジ永远不后悔 发表于 2015-12-19 16:16
我有一次给孕妇让座被骂了,人家说:大哥你啥眼神,俺这是胖的,俺还没结婚呢

来自手机客户端

作者: 津津果冻    时间: 2015-12-19 20:46
我坐车就不爱给那些老人让座,一上车直奔人跟前站着,眼巴巴看着你,把老年证摆你面前,反感,我就不爱给这样人让座,

来自手机客户端

作者: siquan    时间: 2015-12-19 20:50
以前我也给老人让座  后来也不让了  除非是太老的  走不动的。。。
作者: 老田啊    时间: 2015-12-19 21:00
我觉得应该先让给孕妇,因为孕妇坐公交车都有她的不得已,大部分都是条件所致。而老年人比孕妇要好多了,大部分老年人坐公交不是为了工作,我真心的希望老年人坐车能尽量错开上下班的高峰期。

来自手机客户端

作者: 腾腾麻麻    时间: 2015-12-19 22:01
我每次给60岁左右老年人让座心里都是想着希望自己妈妈或爸爸做公交车也会有人让给他们,这样也就无需考虑他们是否真的需不需要;道德在每个人心中都有底线

来自手机客户端

作者: 丞瑜宝贝儿    时间: 2015-12-19 22:57
我觉得应该给孕妇让座,人家肚子里还有一个小生命呀!而且,但凡能出门还能坐公交车出门的老人,都是身体健康腿脚利索的!看他们抢免费东西那个劲头儿,站会儿也没事吧!

来自手机客户端

作者: 丞瑜宝贝儿    时间: 2015-12-19 22:58
而且,好多老人坐公交车,是因为不花钱,免费哒!

来自手机客户端

作者: 丞瑜宝贝儿    时间: 2015-12-19 22:59
o乖乖小豪の 发表于 2015-12-19 20:46
我坐车就不爱给那些老人让座,一上车直奔人跟前站着,眼巴巴看着你,把老年证摆你面前,反感,我就不爱给这样人让座,

真是这样,腿脚不好估计公交车都迈不上去吧!

来自手机客户端

作者: 丞瑜宝贝儿    时间: 2015-12-19 23:02
听说话口音应该是东北人吧!

来自手机客户端

作者: 亚萍    时间: 2015-12-20 00:40
现在的人都不要脸,我怀孕的时候那时可能是七八个月吧!我很少坐公交车,我有一次坐公交车的时候上来一帮老头老太太,有的坐着有的站着,我快到站了我就让了坐给一个老太太。结果有一个女的说怀孕了还坐公交车干什么,我说有谁规定的怀孕了就不能坐车了吗又不是你家的真不要脸

来自手机客户端

作者: 贾琏    时间: 2015-12-20 08:38
作者: 林肯727    时间: 2015-12-20 09:45

作者: BUBU小西瓜    时间: 2015-12-20 10:03
lnairyf 发表于 2015-12-19 17:27
坏人变老了呗

你这个人,净瞎说什么大实话!
作者: 福山菜狗    时间: 2015-12-20 10:06
这么纠结的问题考虑什么 自己坐着吧  

老人现在都强悍的很

而能挺大肚子做公交的孕妇

啥我也不想说
作者: 叫我大伶    时间: 2015-12-20 11:21
昨晚和朋友吃饭还说起来这个事,她们说我肚子小估计没人给我让座哈哈,说车上都是年轻人让座,从没看见五十多的给孕妇让个座四十多的也没见过,我婆婆和她婆婆都五十多,坐车干啥的完全没压力,身体特好。
作者: 艾诺薇梦幻城堡    时间: 2015-12-20 11:43
作者: hoki    时间: 2015-12-20 11:46
不错
应该的   让座
作者: 大汉之鹰    时间: 2015-12-20 12:36
给孕妇让座是必须的。
以前有个老人让我给她让座,我没让,他骂我少教。我说:”你指责我少教我就能让你坐吗?是不是我更不该给你让座了?”这个老人结果一句话也没说出来,在那里喘粗气。周围的人也没人给她让座位,大家都懂的。
基本的温良恭俭让都不懂,还厚着脸皮要座位,本想着让给他,我还不让了。
作者: 睿不可挡    时间: 2015-12-20 13:11
大葱 发表于 2015-12-19 16:48
说句不好听的,有些老人就是不要脸!!!

来自手机客户端

倚老卖老~~~~
作者: 开发区奇哥    时间: 2015-12-20 13:21
老田啊 发表于 2015-12-19 21:00
我觉得应该先让给孕妇,因为孕妇坐公交车都有她的不得已,大部分都是条件所致。而老年人比孕妇要好多了,大 ...

是啊,不是情非得已 哪个孕妇愿意挤公交?也不用说谁坐车花钱与否,真老与假老只有他们自己知道,但孕妇似乎应该是最弱势的群体。孕妇孕育的新生命确实需要一个绿色通道,做人讲的是良心,都是年轻人站一会没什么。也许因为大家的让座 会保护一条未出生的生命。
作者: 开发区奇哥    时间: 2015-12-20 13:26
马甲也不安全啊 发表于 2015-12-20 11:42
lz你羞羞答答的说了些啥啊,你就直接说遇到东北老太婆跟孕妇抢座得了。那回复率更高!

我虽然不喜欢那边人,但公交车不让座这事绝对不是那边人的专利,我们大烟台人渣也有的是!这只是个良心问题
作者: ~奶茶    时间: 2015-12-20 13:55
必须来说一句,怀孕7个月的时候,坐公交,刚上车就有人让了座往后面走,我说了声谢谢就坐下了,然后我后面上车一大爷站在我眼前,说人家是给我让的坐,我那个无语啊,算了,我起来吧,往后走,靠车门那一个阿姨看见我走过去,说啥非让我坐,我说就三站了,阿姨说一站你也坐着,很是感动
作者: starlee    时间: 2015-12-20 14:50

作者: tompda    时间: 2015-12-20 15:00
有些人就是不要脸  把老人整体档次拉低了
作者: iface    时间: 2015-12-20 15:03
孕妇毋庸置疑 只因为她是两个人

来自手机客户端

作者: 丑小鸭23    时间: 2015-12-20 15:06
我觉得老人应该见多识广,应该有最起码的素质,可是现在的老人,活一辈子真的是白活了,还不如年轻人……

来自手机客户端

作者: 百利甜    时间: 2015-12-20 15:36
最不喜欢挤公交,不是因为我不愿意站着,是最讨厌看见上来老人孩子孕妇还有些年轻力壮的要么刷手机要么闭着眼装睡。我怀孕的时候只坐过一次公交,下雨打不着车,有个大姐心细,估计是觉得我像孕妇,当时天冷穿得多,加上我本身也胖,所以她不确定,但是出于多心和好心,就给我让座,但是我就几站就没坐。别人给你让座也得感激,还是好人多。说不给老人让座是少教这点真没错。我中学大学的时候除非是岁数很大的拿老年证上车的,像也就60的我也不让座,有次和我妈一起坐公交,被我妈发现,我妈直接把她的座给让了,把我好顿说,所以,打此之后不敢在公交上计较到底是不是够老啊之类的。有的人让座等别人的一句谢,其实也用不着,老人走到身边,就佯装下车往回走得了,有的老人有眼力价,知道会说谢,有的理所应当坐下不放声,也无可厚非,让座的自己先调整自己的心态吧。不说自己都有老的那天,就想想自己爸妈吧,岁数大的,出租车都拒载,咱也不可能天天都给他们当拐棍,现在他们岁数小,还能自己开车,再上点岁数,公交可能还是他们主选交通工具了呢。中国和别的国家不同的在于我们传统文化真正传承下来的是孝道,延伸开来就成了尊老。算不上道德枷锁,也不是什么道德绑架,因为说白了,我们是中国人,基本的礼仪还是骨子里该有的。
其实我最大的感慨就是楼主,你那公交车上就你们四个人吗,其它有座的人全是孕妇和老人吗?

来自手机客户端

作者: 大苹果果    时间: 2015-12-20 15:39
别提坐公交,情非得已,能走路就走,不能走就打车,很多时候,不得已从烟台山走到毓璜顶,两个医院之间也很远,累了休息会,能不坐公交就不坐,挤不过老人,挤不过学生。

来自手机客户端

作者: 安卡拉C肚皮舞    时间: 2015-12-20 15:54
有些老年人上车挤来挤去的,那动作那速度,简直太麻利了,有次坐公交车上来个一个老人一个年轻人,车里还有一个空位置,只见老人一个箭步冲到空座位上坐下了!,还有的老人坐了位置一会儿换一个位置,嘴里还在叨叨哎呀这个位置不舒服,真服了
作者: 咫尺天涯0610    时间: 2015-12-20 15:55
肯定是让给孕妇了这是毫无疑问的。给老人让不让看情况了  有很多都不需要让座的,周五早晨坐车的时候坐522  车正好停在我边上  结果我没等上车让老头老太太把我推开了,嘴里还叨叨别抢,气的我都想开口骂人了

来自手机客户端

作者: 开发区奇哥    时间: 2015-12-20 17:34
百利甜 发表于 2015-12-20 15:36
最不喜欢挤公交,不是因为我不愿意站着,是最讨厌看见上来老人孩子孕妇还有些年轻力壮的要么刷手机要么闭 ...

就像你说的,低着头玩手机的窗外看的大有人在。也可能孕妇没走到他们身边,毕竟前排都是老头老婆,我在靠门口位置。我不是说我多么高尚,这事不涉及我的利益,所以我没必要站在道德制高点谴责别人,只是想高呼一声道德不是做给别人看的做给自己良心的。
作者: sd3759187    时间: 2015-12-20 17:36
腿断了也得给孕妇让座,手崴了也不给某些老人让座

来自手机客户端

作者: 亲亲歪歪    时间: 2015-12-20 17:40
现在老头老太太好多都是倚老卖老~让了座她也不会感激的她感觉是应该的~

来自手机客户端

作者: dearlcj    时间: 2015-12-20 18:00
上下班高峰期我是看到老人就闭目养神,坚决不让座,小年轻的都上班那么累瞎凑什么热闹,但是其他时间基本上都让座了!对于孕妇还真是醉了,本人就让过一次尴尬的
作者: WX46027933    时间: 2015-12-20 18:10
现在的老逼都是以前年轻时候的地痞流氓跟泼妇,都他妈的没家教的杂种变老了。所以啊,以后再坐公交车得练就火眼金睛看准人再让座才行

来自手机客户端

作者: 憨憨熊    时间: 2015-12-20 18:48
就不能给不到九十岁的所谓老人让座,凡是能坐公交车的所为老人体格比现在大多数小年轻都好。可以给残疾人让座,给孕妇让座
作者: 王善林    时间: 2015-12-20 20:30
跳广场舞比谁都猛,一上公交就腿疼

来自手机客户端

作者: luanshengtao    时间: 2015-12-21 14:20
作者: 捷波悍马    时间: 2015-12-21 14:39
真诚相待 发表于 2015-12-19 18:28
为楼主赞一个 以前遇着年龄稍微大点的就让个坐 但是现在只要不是老的走不动了的  一概不让  倚老卖老的实在 ...

真有跟我一个想法的!!
但是遇到孕妇,我是坚决让座。

作者: 晴薇    时间: 2015-12-21 16:49
本人让座是又原则的,孕妇、残疾人必让,孩子抱在怀里的或者三岁以下、不能自己走路的小孩让,已经可以走路的不能给小孩养成这个习惯,现在的老人大多数都是倚老卖老,明明后面有座,就是不坐,站在年轻人旁边等着人家给让座,一次两次还好,经常遇到这样的老人,真心受不了

来自手机客户端

作者: 蒹葭采采    时间: 2015-12-21 17:19
遇见带小孩的,老人,孕妇,我都让的

来自手机客户端

作者: 蒹葭采采    时间: 2015-12-21 17:20
她口音暴露了

来自手机客户端

作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-21 17:22
赞一个
以前怀老大的时候。有次产检回来真是打不到车,老公加班也不能来接
没办法坐的公交,一上车全是人,一个大姐马上给我让座了
我一直说不用,大姐说,你快坐下,你怀孕要仔细啊,我也是过来人
把我跟我妈感动的一路说谢谢

作者: 醉闻稻香    时间: 2015-12-21 17:38
  真爷们儿
作者: 红唇摄影公馆    时间: 2015-12-22 14:31
道德问题
作者: passkey    时间: 2015-12-22 14:47
睿不可挡 发表于 2015-12-19 15:48
我觉得也是,孕妇最起码还是要交钱的,是两个生命。老人是免费的。

老人坐车不是免费,是国家已经把钱补贴给了公交公司,公交公司真的会免费让老人坐车?
作者: 绿茶蛋糕    时间: 2015-12-22 15:52
谁要山药找我啊 两种大小不一样 自己吃送人都很好 一箱十斤 百八十的送人有面子
作者: 睿不可挡    时间: 2015-12-24 09:40
passkey 发表于 2015-12-22 14:47
老人坐车不是免费,是国家已经把钱补贴给了公交公司,公交公司真的会免费让老人坐车?

我有一次听公交司机说拉老人没有提成呢!
作者: passkey    时间: 2015-12-24 09:46
睿不可挡 发表于 2015-12-24 09:40
我有一次听公交司机说拉老人没有提成呢!

没有直接到手的钱当然觉得和没拿一样了,所以说最好就是把补贴直接发给老人,然后老人坐车花钱,这样最好,老人肯定会控制坐车的次数,司机也不会觉得老人没花钱不爱拉老人了
作者: yy326696166    时间: 2015-12-24 10:44
有句话说的对啊-----不是坏人没有了,只是他们变老了。跳广场舞的还不是以前那群在广场跳的士高
作者: 刘俊68    时间: 2015-12-26 15:20
有些老人真心素质太差哎一点德行都没有

来自手机客户端

作者: yhy6076    时间: 2016-1-4 02:16
有时遇到老人早上坐车挺上火的  我家里离单位比较远  还需要倒车 单位去在南郊  经常赶集  经常能碰到去赶集的老人  说句实在的上车的时候碰到老人一般也不愿意和他们抢着上车  可有时车就停在自己前面也不能不上车啊 可是基本上每一次都能把我推到一边去  我从坐车开始到最后下车一般是一个半小时左右  早上上班点  让吧  自己坐车的距离很长 而且这些都是为了去赶集  感觉让了自己也不舒服  可是看到孕妇和抱小孩的每一次我都立马让座

来自手机客户端

作者: 叫我大伶    时间: 2016-1-4 08:45
快七个月了,平时到哪老公都开车跟着,偶尔坐一次,回来就会不停的问有人给你让座了没?哈哈哈哈哈以前比较瘦,所以除了走路几乎没人看出我有宝宝了。昨天好心司机发现了,不过我也到站了,他说待我停稳你从前门下,别挤着,注意后面有没有电动车。。。暖暖的
作者: 民生装饰    时间: 2016-1-4 15:50
真诚相待 发表于 2015-12-19 18:28
为楼主赞一个 以前遇着年龄稍微大点的就让个坐 但是现在只要不是老的走不动了的  一概不让  倚老卖老的实在 ...

表示赞同
作者: 阿锦    时间: 2016-1-4 16:17
楼主大赞 有这样觉悟的人特别少

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4