烟台论坛-烟台社区

标题: 大家如果遇到像我家邻居这样的情况,都是怎么解决的? [打印本页]

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 20:12
标题: 大家如果遇到像我家邻居这样的情况,都是怎么解决的?
我搬进新家一年了,对门(一梯两户)邻居开始还算自觉,不知道从什么时候开始,楼道里堆满东西,要不就是自行车挡着电梯,要不就是鞋子堆在电梯口,要不就把上下楼里堵的满满。每层楼,我都看了,根本没有一户像这样的,先不说占用公摊,连进出都很不方便了。去对门找吧,觉得都是邻居,撕破脸不好看,不找吧,蹬鼻子上脸了,我家门口连放个鞋柜都没有,就一脚垫。电话我找过物业,物业说会来看看,也不知道物业找没找他,依旧是我行我素。大家遇到这种情况该如何解决?

来自手机客户端

作者: 好人山人    时间: 2015-11-19 20:14
弄点便便摸上
作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 20:15
今晚刚拍的

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 20:23
好人山人 发表于 2015-11-19 20:14
弄点便便摸上

这样做,我就理亏了

来自手机客户端

作者: F·HT    时间: 2015-11-19 20:46
怎么就一只鞋?

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 21:19
肆无忌惮了!大家帮忙出个主意呀!!

来自手机客户端

作者: laizhaodongxi    时间: 2015-11-19 21:29
忍吧心里憋屈
作者: laizhaodongxi    时间: 2015-11-19 21:30
laizhaodongxi 发表于 2015-11-19 21:29
忍吧心里憋屈

不忍吧 闹矛盾
作者: laizhaodongxi    时间: 2015-11-19 21:31
这样的邻居自私 干净了自己 脏了别人
作者: lifeng12321    时间: 2015-11-19 21:33
找个收破烂的帮邻居收拾收拾
作者: laizhaodongxi    时间: 2015-11-19 21:33
你要找他 他会说让你也放
作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 21:47
laizhaodongxi 发表于 2015-11-19 21:31

说的在理!

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 21:48
lifeng12321 发表于 2015-11-19 21:33
找个收破烂的帮邻居收拾收拾

我想找城管的把他家拆了

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-19 22:20
求支招啊!!

来自手机客户端

作者: 丫头850907    时间: 2015-11-20 07:27
干脆点说!别委屈自己,忍让只会让他们更加肆无忌惮!

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 08:03
今早晨是这样的

来自手机客户端

作者: 大姨爹″    时间: 2015-11-20 08:11

作者: 孤枫掠影    时间: 2015-11-20 08:29
把葱拿走,其他的东西都给他扔楼下去,反正他也不知道是谁弄的,一两次就长记性了
作者: 山他爹    时间: 2015-11-20 08:36
作者: ifeoly    时间: 2015-11-20 08:51
找物业,占用消防通道给他清了
作者: 雪中孤雁    时间: 2015-11-20 08:53
找个时间把这些东西都给她送垃圾箱里去,记得一定要远一点的垃圾箱。
作者: sxxsw    时间: 2015-11-20 08:56
现在啥邻居都有啊,俺爷爷上周家里暖气漏了,楼下墙渗水了,张口上来就要1万6啊!本来不想给他,楼下跟地包似的,怕我们不在家再欺负老两口,哎!遇到不讲理的真是没办法。
作者: sofie1234    时间: 2015-11-20 09:00
作者: 大高高    时间: 2015-11-20 09:05
这样的邻居是挺烦人的,自私
作者: 在风中凌乱    时间: 2015-11-20 09:07
把推车和车子“帮”他堵到他家门口,多堵两次要么他就明白了醒悟了,要么就变本加厉,到时候也不怕撕破脸了,这样的邻居还处个P啊处
作者: langlang妈    时间: 2015-11-20 09:11
朋友家住的小高层,楼层门口也放鞋柜,但总是丢鞋,特别是高档的,不管拿走的人穿还是扔掉,但是这家不敢在外边放好鞋了,看图片你对门就自行车挡住通道了,物业可以管,其余的在自己门口不好说,就是给你视觉上造成困扰了这是没办法的事,不能要求每个人都跟你一样干净,利索,哪里都有这样的邻居
作者: 捷波悍马    时间: 2015-11-20 09:13
如果我遇到这种情况,我就会帮她规整一下,看到脏了、乱了就给他规整、规整,如此反复,估计用不上一个月,他就会自觉规整了!!!毕竟是邻居,不是住一年两年的。
作者: 我忘记了吗    时间: 2015-11-20 09:14
被偷一次就好了
作者: A攸咪    时间: 2015-11-20 09:15
我们小区的也有这样的,更可恨的是几个年纪大点的人在上楼梯的单元门内弄个桌子打扑克,买东西拎着回家进不去门人家都不让。。。拎着大包小包的硬挤进去,说让让的时候,就象征性的动一动。。。
作者: w家的朵拉    时间: 2015-11-20 09:19
laizhaodongxi 发表于 2015-11-19 21:31

这种人属于瞎干净,家里绝对乱七八糟。
作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 09:19

来自手机客户端

作者: 疯狂的小猪    时间: 2015-11-20 09:21
这家人家也够邋遢的,找收破烂的卖掉
作者: 幸福像五月一样    时间: 2015-11-20 09:23
私家后花园  
作者: 小白兔跑的快    时间: 2015-11-20 09:27
A攸咪 发表于 2015-11-20 09:15
我们小区的也有这样的,更可恨的是几个年纪大点的人在上楼梯的单元门内弄个桌子打扑克,买东西拎着回家进不 ...

哈哈,原来大爷大妈们不光爱跳广场舞呢,想不明白,回家打多好,冷了暖气,热了空调,喝着小茶水,聊着小天,打着小牌的多好,又不是广场舞非要有个大舞台才行的
作者: passkey    时间: 2015-11-20 09:45
基本这样的都是邋遢惯了,而且仗着脸皮厚也不在乎,就是做好了由你说的准备,感觉就是找他也没啥用,除非你比他横能让他怕你,要不就是欺负人的主
作者: 马儿2    时间: 2015-11-20 09:47
把东西全给他堵到门口,堵几次就好了
不过我也是只会说,俺家楼下更绝,楼后面草坪人家开垦了菜地,家里养了一阳台鸽子,老婆怀孕了在楼下弄了一笼子,弄了几只小鸡放养在小区里,我就想着养大了给他老婆吃了就行了,结果这几天发现人家养的是母鸡,这几天在一二楼之间的公用阳台搭了一个鸡窝,每天早上我出门就看见他在喂鸡拾鸡蛋。不过倒是有好处,俺家孩子不用去动物园就天天近距离看见鸽子和鸡了
作者: 秋池飞叶    时间: 2015-11-20 09:57
好人山人 发表于 2015-11-19 20:14
弄点便便摸上

跟你的境界一致,我表示很惭愧。。。。。

作者: cookyyan    时间: 2015-11-20 10:02
我觉得也是找个收破烂的 哈哈哈
作者: cookyyan    时间: 2015-11-20 10:03
还有,你可以把你家不用的乱七八糟的和他的放到一起 就说 咱俩一起放 共享共享
作者: 论缘    时间: 2015-11-20 10:04
这种人不适合住楼房
作者: whpdr    时间: 2015-11-20 10:05
直接和他说。或者贴告示。
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-11-20 10:16
照片里的大门是你家的还是他家的?撕破脸确实不好,把小推车、买的菜什么的能搬动的,往他那边放放,鞋子不行就敲敲门问问他要不要了,不要你说帮他扔了,咱好声好气的说到这个点上了,他应该不会这么不自觉了吧。当然如果真是不自觉的人,只能用非常手段了
作者: 快乐的囚徒    时间: 2015-11-20 10:33
千万别不好意思找他,好好说,你不直接找他如果物业去找,他意见会更大的,如果你找了他  他还没改进该收拾他的时候再给你支招
作者: fanwb1981    时间: 2015-11-20 10:35
我们更憋屈,我家邻居是个信教的老头,把整个楼道占满了,到处都铺排了些传教的书,那个霉味熏死人,还有蟑螂都跑我家了,我把楼道里的窗开开了透透气,跑我们门口骂我们,要不是邻居拦着我就揍他了,竟然还说我本地人欺负他外地人,他这么做是做公益!TMD碰上这样的邻居是到了血霉了!
作者: 路哈哈    时间: 2015-11-20 10:39
快乐的囚徒 发表于 2015-11-20 10:33
千万别不好意思找他,好好说,你不直接找他如果物业去找,他意见会更大的,如果你找了他  他还没改进该收拾 ...

同意啊,先好好商量着,物业去找也没用,人家说我没影响别人啊,我对门也没说什么,你们物业操什么心~你让物业怎么说~

作者: 路哈哈    时间: 2015-11-20 10:40
一看就是大老婆干的

作者: zhaidaye88    时间: 2015-11-20 10:43
直接说,能改的以后还能好好相处,不能改的也别惯着毛病。
作者: yefeng82128    时间: 2015-11-20 10:43
为什么上论坛大家都是有素质讲道理的正常人,现实中却经常遇到这种没素质不讲理的主呢?
作者: 我们都爱小铃铛    时间: 2015-11-20 10:51
你看看鞋的摆放位置就知道这家人得脏到什么地步,太恶心了
作者: cuijinyu419    时间: 2015-11-20 11:21
遇到这样的邻居是上火,确实找他说伤和气,找物业,带着物业的人一起来看看
作者: ritadiao    时间: 2015-11-20 11:24
你先帮他收拾几天,一定要让他看到他在帮他收拾,然后当面跟他说两句说走路都不太方便。相信他要是还有点脸面会觉得不能再这样的,之前我家楼上厨房漏水还不承认,我拿着隔垫上去送给他 之后再也没有漏水了。要让他觉得不好意思看见你在给他收拾。
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-11-20 11:26

作者: ritadiao    时间: 2015-11-20 11:27
左邻右社的 还是要搞好关系。万一有个什么事情人家也会帮助咱不是。互相都不应该把心里围墙筑得太高。现在我们住楼的互相都不认识邻居。哎,这样其实最不好,一旦家中有个什么事情,邻居能及时帮助我们那才好。
作者: 还是好兄弟    时间: 2015-11-20 11:28
我家邻居也是这样,我外面就一脚垫,他家放的鞋架,摆满了鞋子,地方扔着几双鞋子,墙上钉了钉子,挂着衣服,还时不时摆着各种蔬菜,大家说我该怎么办?敲门去谈,弄不好会影响邻里关系,但是不谈,他心里没数啊。
作者: ritadiao    时间: 2015-11-20 11:32
山他爹 发表于 2015-11-20 08:36
帮他收拾利索 但凡长点脸的人家 有两次就不会这样了~~

同意 我用过这个方法还是挺管用的
作者: mengqinglin    时间: 2015-11-20 11:52
对,帮他收拾收拾。然后放一边。别上火。咱不就一天走4趟吗。
作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:09
疯狂的小猪 发表于 2015-11-20 09:21
这家人家也够邋遢的,找收破烂的卖掉

的确不是一般的邋遢

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:10
passkey 发表于 2015-11-20 09:45
基本这样的都是邋遢惯了,而且仗着脸皮厚也不在乎,就是做好了由你说的准备,感觉就是找他也没啥用,除非你比他横能让他怕你,要不就是欺负人的主

死猪不怕开水烫,以前估计住院子住惯了吧

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:11
捷波悍马 发表于 2015-11-20 09:13
如果我遇到这种情况,我就会帮她规整一下,看到脏了、乱了就给他规整、规整,如此反复,估计用不上一个月,他就会自觉规整了!!!毕竟是邻居,不是住一年两年的。

这样做,天天不用干别的了,全给他忙活去了!

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:13
cookyyan 发表于 2015-11-20 10:03
还有,你可以把你家不用的乱七八糟的和他的放到一起 就说 咱俩一起放 共享共享

我家还真没有乱七八糟的东西。废品攒多了,我就放在地下室,抽空就卖掉。也可以放在门口,但是就怕影响到别人。

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:13
论缘 发表于 2015-11-20 10:04
这种人不适合住楼房

适合住院子,不过听说以前他家的确住院子

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:15
whpdr 发表于 2015-11-20 10:05
直接和他说。或者贴告示。

直接说我觉得没什么用,狗改不了。。。可能会收敛几天,之后估计比这还严重

来自手机客户端

作者: 春华秋实    时间: 2015-11-20 12:16
中国好邻居
作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:18
猫咪毛毛 发表于 2015-11-20 10:16
照片里的大门是你家的还是他家的?撕破脸确实不好,把小推车、买的菜什么的能搬动的,往他那边放放,鞋子不行就敲敲门问问他要不要了,不要你说帮他扔了,咱好声好气的说到这个点上了,他应该不会这么不自觉了吧。当

如果对门住的年轻人,我肯定去找了,毕竟都是年轻人好说话,可是住的大老婆,就怕耍泼,我整天帮她家收拾,不用干别的了,免费清洁工?

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:19
路哈哈 发表于 2015-11-20 10:39
同意啊,先好好商量着,物业去找也没用,人家说我没影响别人啊,我对门也没说什么,你们物业操什么心~你让物业怎么说~

已经影响了啊

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:19
路哈哈 发表于 2015-11-20 10:40
一看就是大老婆干的

回答正确!

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:20
我们都爱小铃铛 发表于 2015-11-20 10:51
你看看鞋的摆放位置就知道这家人得脏到什么地步,太恶心了

邋遢,不是一般邋遢

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:22
mengqinglin 发表于 2015-11-20 11:52
对,帮他收拾收拾。然后放一边。别上火。咱不就一天走4趟吗。

一味地忍让么?我忍了快一年了,实在快崩溃了。我觉得大老爷们,这点事能忍就忍,能过去就过去,可是邻居肆无忌惮,变本加厉了,蹬鼻子上脸的节奏,恨不得把东西放我家门口了

来自手机客户端

作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 12:23
cuijinyu419 发表于 2015-11-20 11:21
遇到这样的邻居是上火,确实找他说伤和气,找物业,带着物业的人一起来看看

明天休班就这么干!!不行就撕破脸

来自手机客户端

作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-11-20 12:43
这算啥 我邻居直接把门改造到我家门跟前了 要是哪天拿的东西多 或者长两斤肉我连门都出不去
作者: sl1983    时间: 2015-11-20 12:43
你也放啊。大家一块堵。谁怕谁。

作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-11-20 12:43
你那邻居最起码找个偷车的就能解决 我这得找个偷门的
作者: zmq1983    时间: 2015-11-20 12:50
找个收垃圾的全部拉走
作者: 路哈哈    时间: 2015-11-20 13:13
恋上你的心 发表于 2015-11-20 12:19
已经影响了啊

来自手机客户端

所以说还是直接去好好商量比较好,不自觉的人会找各种理由的,找物业肯定管不了她理解你的心情,这样的事我一般找我妈解决,同龄人比较好说话

作者: 丰乳肥臀    时间: 2015-11-20 13:27
我帮你出个主意,可操作性很强:找一个亲戚或朋友(面相凶一点,说话横一些),扮演物业管理部门的人员,敲邻居门,大声教训邻居,说这样影响楼道整洁,以教训为目的,别伤着邻居,讲究些说话艺术,别让邻居对你家起怀疑。你也可以动用你的聪明和智慧再发挥一些。如果此方法管用,别忘了谢谢我呀。
作者: 巧巧1318400    时间: 2015-11-20 13:36
马儿2 发表于 2015-11-20 09:47
不过我也是只会说,俺家楼下更绝,楼后面草坪人家开垦了菜地,家里养 ...

这是什么境界啊,也不觉得脏
作者: 巧巧1318400    时间: 2015-11-20 13:37
俺们家对门也不收拾,我都给他顺道收拾了
作者: 巧巧1318400    时间: 2015-11-20 13:40
还是先去商量商量,要是不行再不用管了给脸了
作者: 爱叮堡    时间: 2015-11-20 13:41
我市里房子的邻居更有才,我们是一梯三户,电梯就在他家门口,夏天的时候,电梯门口就放着他的臭鞋,还有苹果,大葱。菜什么的都放在门口。垃圾袋也不扔,啤酒瓶也是一排排的放在墙角。你想想夏天温度多高啊,整的我们楼道的味道都没法闻,烂菜烂苹果的味道,臭鞋味,还有垃圾。我的妈呀。光他的垃圾我都不止扔过四五次了。基本上我都两天一次清扫我们楼道,然后用消毒水拖楼道的地板。他不怕生病有细菌,我怕啊,碰到这样的邻居真是没法
作者: ljw19720109    时间: 2015-11-20 13:42
找物业,是对的,要是没人管的话,再清理
作者: 一米阳光的爱恋    时间: 2015-11-20 13:54
F·HT 发表于 2015-11-19 20:46
怎么就一只鞋?

来自手机客户端

那只在车底下
作者: 一米阳光的爱恋    时间: 2015-11-20 13:54
孤枫掠影 发表于 2015-11-20 08:29
把葱拿走,其他的东西都给他扔楼下去,反正他也不知道是谁弄的,一两次就长记性了

眼神真好用
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-11-20 14:22
我也觉得你给他收拾收拾,把他家的东西都规整到他自己门口
这样弄一两次看他还好意思不
作者: 遥望大海    时间: 2015-11-20 15:00
有些人素质就是差,好多人都是这样,只顾自己,不顾他人,有那种自私自利的人,在单元门前也是这样的,直接把自己家的自行车或者电动车横在单元门前,她倒是放下车子不管了,自己进去了,后面来的,或者里面出来的人,却被挡住了,你说开门大了吧,就把她的车给碰到了,不开大了吧,还真不方便出去,后面进楼的也是得侧身绕一下,若是提东西多了,还真麻烦,哎!这种人,就是只顾自己的人。
作者: 海尔烟台    时间: 2015-11-20 15:03
我们单元楼上也有这样的,但是没有你对门这么严重,哎,不好弄啊~
作者: SunnyHill    时间: 2015-11-20 15:13
不要脸啊
作者: 恋上你的心    时间: 2015-11-20 15:28
谢谢大家帮我,最新进展我会及时发上来

来自手机客户端

作者: zth041    时间: 2015-11-20 15:36
拿走丢了。当然你要做的偷偷摸摸的。让他知道东西放外面会丢
作者: 桃木戒指    时间: 2015-11-20 16:05
这还不简单 哪天看他家没人  找个收破烂的 来  
跟他要50块钱说 这一堆 全部拿走  不用称了
作者: 拿板砖拍晕    时间: 2015-11-20 16:07
我家邻居也这样。 破桌子鞋柜摩托车电动车。白菜葱地瓜铺了一地。连晾衣服的绳都扯了两条

作者: 拿板砖拍晕    时间: 2015-11-20 16:07
真的碰上这样的邻居真是倒血霉了

作者: 南瓜阿送    时间: 2015-11-20 16:16
忍忍吧,别扯破了脸,等他家孩子大些情况就好了,呵呵至少婴儿床没了

作者: anbang19840927    时间: 2015-11-20 16:22
不耽误你吧 我感觉更耽误上楼的
作者: 冬宝宝    时间: 2015-11-20 16:35
马儿2 发表于 2015-11-20 09:47
不过我也是只会说,俺家楼下更绝,楼后面草坪人家开垦了菜地,家里养 ...

这样的邻居很自私
作者: 好樱桃烂樱桃    时间: 2015-11-20 16:36
直接说就是了 经常沟通 说不定还能促进感情呢
作者: 注册商标专利    时间: 2015-11-20 16:50
作者: 甜妞不哭    时间: 2015-11-20 17:37
给她收拾好,一次,两次,倒要看看这个人脸皮有多厚
作者: 欣欣向荣荣告白    时间: 2015-11-20 17:46
你也弄一堆东西堆得比他还多,直接堵到他家门口,等他来找你,那就好说了
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-11-20 17:54
南瓜阿送 发表于 2015-11-20 16:16
忍忍吧,别扯破了脸,等他家孩子大些情况就好了,呵呵至少婴儿床没了

同感,我也想说等孩子大了,婴儿车就没了
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-11-20 17:55
我看还有楼上的,不行找楼上的邻居带着物业一起去找他,告诉他,这次自己收拾,下次就大家帮着丢了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4