烟台论坛-烟台社区

标题: 真的是够够的了! [打印本页]

作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:03
标题: 真的是够够的了!
    本人已婚,自我感觉性格比较大大咧咧,不在乎的那种,很典型的射手座!自从婆婆住进我们家,我真的是崩溃了!因为有了孩子,我还得上班,我妈在我月子里经常两边跑后来儿子还没满月的时候在振华门前脚被压了,脚趾头都碎了,还是糖尿病,所以真的是无力帮我带孩子了,就让婆婆从老家过来了!
    婆婆长得比较小,给我带孩子也很辛苦,这些我都可以理解,所以我中午都是从单位自己少吃给她带回来(单位没人饭菜量是一定的),每天都会在我跟前念叨,你看人家城里的老太太多享福,到点就出来风凉,到点就回家做饭吃饭,我没放声,可是人家都多大岁数了,人家都70多了孙子都看大了,你才不到60,再说你没来看孩子之前的那7,8年时间你不比他们还享福?她们还得回家做饭给老头吃,你就自己,想吃就做,不想吃就不做,你还没享过福吗?
   回家和我说,别人说你再要一个还是儿子,我说儿子就儿子呗,想要两个的话还能去在乎姑娘儿子吗?人家说,啊,你得累死我啊,你要两个,没结婚之前在我跟前念叨说怎么滴要两个,这结婚了生了个儿子了,立马说有一个贴着心就行了,我就不明白了,要一个要两个作为婆婆有什么权利管?
   给我儿子做的黄桃罐头,自己没舍得吃,出锅的时候给她了两块,剩下的用罐头瓶放在冰箱嘱咐她给我儿子吃,结果2天就坏了,我对象回来看见了,问,妈,罐头你们怎么不吃啊,我的极品婆婆啊!!!你们知道是怎么回复的吗?那个罐头是她做的,她不发话我不吃,我擦,我天天的中午在单位食堂自己不舍得吃的给你带回来,对你真心诚意的,你这样说什么意思啊?意思是在我家我亏待你了?
    寻思她在我家看孩子也不容易,带她到花了300多买了个夏天的衫,200多买了条裤子振华买了一套衣服,结果第二天人家从早市上买了个嫣红色的衣服花了45块钱天天套在身上,真是服气了啊,后来我说单位同事说夏天在家就穿个人造棉最好了,也舒服也好洗,我带你去做套吧,去之前跟我说袖子怎么怎么做,裤子怎么怎么做,我也听不懂,我就说人造棉在家穿的你就做的简单点就行了,人家说,回来我回村的时候穿着,我擦,我给你买了500一套的你不穿,你穿套人造棉回去,人造棉皱皱巴巴的像什么?高潮来了,去之前的早晨跟我说要不我不要了吧,我这个人就是实在,我就说,你要我就给你做,你不要我就自己去做套就行了,要不要你自己定吧,她又说她得要,关键是我带她去量了布料送去做,人家收了30的手工费,说三天之后过来拿衣服,每天早晨她都要去跟别人说换个款式,反正衣服布料送去到取回来,她改了三遍款式,每天早晨早早的人家阿姨还没开门她就在门前等着了,是不是闲的啊!!!!
    我妈总觉得她在这儿看孩子不容易,家里靠海,有什么鱼都让我带回来,有阵子产鲫鱼说实话不值钱,就是新鲜,小网打上来的,之前拿回来的都放了好久才吃,上次让他带了12条回去和我公公一起吃,她炸了回来一个劲念叨好吃,这次带回来了3斤大概有30来条,说我对象我得炸炸吃,我爱吃炸的,我对象说,妈老吃炸的不好,我爱吃闷得,呵呵呵呵呵,第二天,30来条鱼全炸了,我家吃了三天没吃完!!!
    这样的事情太多太多了!说都说不完,我生平最烦的就是两种人!!嘚瑟的人和爱吹牛逼的人!!呵呵,碰上了个嘚瑟的婆婆,真是女人嘚瑟的还是头一遭碰上啊!

作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:08
我花12块钱买了个面包吃,掰了一半给她,人家说,这个好吃,以后你又好吃的都给我吃,我的嘴最好使唤了什么好吃什么不好吃我 一下就尝出来了!!!哎呀,俺们都失去味觉了是吧?我们自己都吃不出来是吧?我亏待你了吗,你天天整的这么没出息!
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:10
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭,第一顿的时候没说什么,第二顿来脸了,以后你们再回来我和你爸专门负责看孩子,你们专门负责做饭,我说你看你儿子根本不做啊就在看电视,然后人家说他不做你做,哎呀,你可真会安排!你怎么这么聪明呢!我做不做是我的事情,我做媳妇的应该做,可是你有什么权利安排我去做!
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:14
作者: M毛毛虫    时间: 2015-10-24 21:16
日子还得过,难得糊涂

来自手机客户端

作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:17
青格尔 发表于 2015-10-24 21:14
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!
免得这个儿子长大了娶了你这么个杂碎儿媳妇来气你!!

你说我哪里杂碎了?请指点!给婆婆买衣服,省饭给婆婆吃杂碎了,还是帮婆婆做饭心疼婆婆杂碎了!
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:18
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!

当婆婆的应该会当,做儿媳的也应该会做,婆婆话多无益,该说的说不该说的就应该懂得适当闭嘴
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:19
M毛毛虫 发表于 2015-10-24 21:16
日子还得过,难得糊涂

来自手机客户端

是这样,所以上来发发牢骚,觉得自己真的是真心实意,问问周边同事,婆婆还真没有这样的
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:19
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-10-24 21:20
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二十来天走了,说实话,婆婆伺候的真心实意,尤其是对大孙子,简直疼的不行。在医院婆婆也是没白天没黑夜的照顾我们娘俩,我很感激她。但再怎么感激也多少有点矛盾,婆婆心里还是只疼她儿子和孙子,我妈让我坐两个月的月子好好养养,而婆婆说我一个月就可以自己做饭啥的了。冷静想想我又不是人家身上掉下来的肉人家这样也正常。所以婆婆照顾我这二十天,我即使心里有点不满意我也不说,尤其是育儿理念的不同,所以我坚决决定以后豁上自己带孩子,也就那么几年熬熬就过去了,况且我特别想珍惜陪孩子成长的时光。周围很多老人带孩子把孩子惯的不像样子的,自己带,除了累点,没法上班外,对孩子是最好的。
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:20
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:21
青格尔 发表于 2015-10-24 21:19
你别嘚瑟了,你还不够丢人吗?
我呸!!

哎呀,这位亲,你说说我哪里丢人?来来,你说出个一二我就服你!你这样上来就骂人我就得问问你了,你是闲着了吗
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:22
青格尔 发表于 2015-10-24 21:20
你的儿子长大了你当婆婆了再发这个帖子,我看你是什么嘴脸!!
我呸!!

我儿子也会有媳妇,我也会做婆婆,但是我不会做一个胡说八道挑拨儿子和媳妇的婆婆
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:23
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:24
小彪儿爱小贱 发表于 2015-10-24 21:20
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二 ...

亲爱的,观念不观念咱先不说,我和我婆婆倒是真没什么育儿上的矛盾,因为我是这样想的,他想怎么样就怎样弄吧,因为即使我不同意,我上班了她在家按照她自己的那套来,咱们也看不见,所以她伺候孩子的时候我从来一点矛盾也没挑,就是我婆婆这张嘴还有这一身嘚瑟气真真的让我受不了
作者: 高价回收金银    时间: 2015-10-24 21:24
支持楼主
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:25
青格尔 发表于 2015-10-24 21:23
她亲身的妈那个老血逼的,怎么现在这么多杂碎,公爹婆母当老家的都欠儿媳妇的吗?!!

你在家受你老婆的气了么,上这儿来撒野,有本事回家收拾你老婆,收拾不了就老老实实当你的狗
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:26
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:28
青格尔 发表于 2015-10-24 21:26
不要取笑和愤懑婆母公爹,到了自己这辈老了的时候,还不如老一辈呢!!
将心比心吧!
不忠不孝的畜生们! ...

将心比心,我给他去振华买了一套500多的衣服她不穿,跑市场上花45买个衣服天天套身上头直刚当美得直颤颤?
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:29
青格尔 发表于 2015-10-24 21:26
不要取笑和愤懑婆母公爹,到了自己这辈老了的时候,还不如老一辈呢!!
将心比心吧!
不忠不孝的畜生们! ...

将心比心,我做给我儿子的罐头她跟我对象说她做的,塔布发花我不吃,让你你生气不生气,是人说的话吗
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:29
高价回收金银 发表于 2015-10-24 21:24
支持楼主

遇到奇葩极品
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:30
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:32
青格尔 发表于 2015-10-24 21:30
【婆婆话多无益,该说的说不该说的就应该懂得适当闭嘴】
就因为你这句话,你妈了个老逼呀!你这个臭婊子 ...

看你的回复我就知道你在家肯定受夹板气,活该倒霉,哈哈哈哈哈,你的苦日子还没到头呢
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:34
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:35
青格尔 发表于 2015-10-24 21:34
你这样的更不知父母恩!!
你就是挨骂不痛!!
你这样的就该你以后当婆婆你体会一下老人家的心情了!!

你看看你那个潮阳,上别人发的帖子这儿来展示你的臭嘴吗?
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:36
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:38
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:38
青格尔 发表于 2015-10-24 21:36
那好!很好啊!!哈哈哈哈!!!!
你既然这么自信,你就自作自受吧!
说实话,我家里一切都很好!

你好不好你自己心里清楚明白啊,是儿子的话肯定受夹板气啊,是公公的话肯定是给儿媳妇提鞋的啊还用说吗,看你的回复就知道了啊
作者: 笑的最甜    时间: 2015-10-24 21:39
青格尔 发表于 2015-10-24 21:38
楼主自以为做的对啊!
既然不听劝,那就随便楼主吧!

既然你说我做的不对,你现在就说说我哪儿不对。别光骂人说出道理我就服你
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:41
作者: 青格尔    时间: 2015-10-24 21:46
作者: 烟台市民甲    时间: 2015-10-24 21:49
最不爱看媳妇儿写的有关于婆婆的帖子,肯定没好听的话
作者: 大渺渺    时间: 2015-10-24 22:00
婆媳关系一直是个说不清道不明的话题,但是你这样发帖子叨叨你婆婆的不是,叫人看了挺不爽。多反省自己吧。
作者: 约克夏    时间: 2015-10-24 22:40
其实真心没感觉你婆婆有多过分值得你气成这样 楼主我觉得你心态实在是不好 心态没摆正 你就算买八十套衣服也只会气死自己 举个例子 做人造棉那个事 你花钱了 办事了 剩下的老太太和服装店的人再怎么改样式神马的都是老太太自己的事情 只要她高兴她愿意怎么弄怎么弄呗 也不麻烦你 你上什么火 这也算是个事么?其他你说的真心不算是什么事 你没见过夸张的 有时候婆婆说的话你不要放大或者发散思维的去联想 说句不好听的 闹心都是你自己想象的 既然你不能辞职自己带孩子 你妈妈又不能帮忙 你只能接受现在这样的现实 你心里一直别扭着 就怎么都不顺心 一直这样 你只能辞职自己带

作者: 宝贝计划2014    时间: 2015-10-24 22:46
作者: 宝贝计划2014    时间: 2015-10-24 22:47
作者: WX45518077    时间: 2015-10-25 01:47
不要担心,婆媳关系从古至今都是大难题,把心态放平,孩子慢慢大了,以后分开了就好了,在一起矛盾是不可避免的!主要还是自己先忍忍吧

来自手机客户端

作者: M毛毛虫    时间: 2015-10-25 06:55
这一连串的评论简直了,太精彩了,我觉得关系不好有几种原因,一种是:一方为了和谐,隐藏了自己的想法,本来想对对方好,但是对方不领情,还变本加厉,这当然会让人觉得憋屈;还有一种就是:双方都不退让,锋芒毕露,那肯定是硝烟四起:第三种就是:彼此看不起,有代沟,但都不愿意改变,矛盾会越来越激化;最后一种就是个人素质,和文化程度了,当然秉性难移;世界这么大,总有和谐和不和谐,知理和蛮不讲理,你太认真,就被对方同化了

来自手机客户端

作者: 老樹根    时间: 2015-10-25 08:17

作者: 单机游戏    时间: 2015-10-25 08:24
你们说这个点儿,我带着四岁的儿子去哪里玩好呢?
作者: 我爱桃桃    时间: 2015-10-25 08:36
其实,你现在伤心,愤怒,不平,都很正常,生完孩子和婆婆相处的儿媳都会有这么阶段,因为生活习惯,因为消费观念,因为会引起摩擦的因素太多太多,可是,谁让她是你老公的妈妈孩子的奶奶呢,她生养了你现在的老公,如果你爱重你老公,你只能把对她的要求放低再放低,对自己的要求提高再提高,其实人家没有义务给你看孩子的,人家活到五六十,这辈子也没少遭罪,把自己孩子带大,她的责任已经尽完,你自己的孩子是你的责任,她来帮你必须存念感恩的心,其实老人到老了也跟孩子一样,嘴搀,爱显摆,爱漂亮衣服,可是我觉得这是女人的通病,有时候我们自己不也想吃某个东西想的睡不着,呵呵,原谅我就是个谗丫头,永远不要把婆婆跟妈妈比,那是自己给自己找难受,你不是从人家肚里爬出来的,你们没有二十几年感情积累,不要说将心比心,你只要换位思考,人家给你一个合适的老公,我觉得什么都可以抵消,所以,放宽心,过两年再回头,你就会发现现在这些真的不算什么
作者: Tracy静    时间: 2015-10-25 09:31
我爱桃桃 发表于 2015-10-25 08:36
其实,你现在伤心,愤怒,不平,都很正常,生完孩子和婆婆相处的儿媳都会有这么阶段,因为生活习惯,因为消费观念,因为会引起摩擦的因素太多太多,可是,谁让她是你老公的妈妈孩子的奶奶呢,她生养了你现在的老公,

很欣赏你的境界,满满的正能量,你的这种品质在当下的社会显得尤为珍贵,如果我们是朋友该多好?

来自手机客户端

作者: SJHOHO    时间: 2015-10-25 09:55
我觉得还行吧,这就是年轻人和老人生活不到一块去。不过看了你的事例,我将来都不敢让我婆婆看孩子了,我觉得你这还算好的,你不知道我公公和我对象说话时那个语气啊,他俩动不动就掐起来了,要是你你更受不了。这些事不是什么原则性的大事,没必要太生气,说话说不到一块,那你就想着婆婆给你看孩子也累。就别和他计较了。人和人不一样啊。不能什么事都打着你的心坎来,不是家人要变成家人,只能多包容,相处也是需要动脑筋的,虽然我也没做到,但是你现在情况就是这样,没人看孩子,要么你就自己看。让人家给你看,你就得付出点什么,也别觉着对他好点就怎么怎么了,这个都是互相的,有的时候和你对象沟通沟通,一家人了,以和为贵吧
作者: 公正的天平AB    时间: 2015-10-25 09:56
现在的婆媳关系不像从前那么格式化了,现在基本上婆媳之间都是像母女似的,处的都是比较融洽的,虽说婆媳间毫无血缘关系,但是楼主满可以少一点牢骚,多一些宽容,少一点计较,多一点大度,对婆婆不要太就事论事,不论怎样这都是你的家人。
作者: luanshengtao    时间: 2015-10-25 09:59
作者: 大蒙古海军司令    时间: 2015-10-25 10:01
自古婆媳不和,你不是第一个,也不会是最后一个。
你看,处理这种事情很简单,要么你弄死你自己,要么你弄死你婆婆。一劳永逸。
请叫我雷锋。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-10-25 10:03
笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:24
亲爱的,观念不观念咱先不说,我和我婆婆倒是真没什么育儿上的矛盾,因为我是这样想的,他想怎么样就怎样 ...

受不了就别往一块凑了呗,自己亲妈好赖能说说,婆婆又说不了,所以还是不用她看了,自己带娃吧。远香近臭阿
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-10-25 10:16
笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:29
将心比心,我做给我儿子的罐头她跟我对象说她做的,塔布发花我不吃,让你你生气不生气,是人说的话吗
给我儿子做的黄桃罐头,自己没舍得吃,出锅的时候给她了两块,剩下的用罐头瓶放在冰箱嘱咐她给我儿子吃,结果2天就坏了,

貌似罐头事件,你有点冤枉老人了。你说了自己都没舍得吃,老人的确是按照你指示给你儿子吃吧
作者: qq137092931    时间: 2015-10-25 10:18
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!

嗯  大家都得忍让  媳妇说这些 于离卦外的 有用吗  
作者: thissmyname    时间: 2015-10-25 10:27

女人就是多事儿
作者: 轻装上阵333    时间: 2015-10-25 10:28
罐头事件能看出你婆婆挺怕你的,你能在论坛说这些牢骚话,你在自己家肯定也是挂在脸上的,要是现在让你婆婆出来说道说道,不一定心里有多少冤屈呢!楼主一直说:将心比心,是啊,婆媳之间如果真能做到将心比心,就不会有这篇帖子了!
作者: ytgm2011    时间: 2015-10-25 10:28
婆媳矛盾在封建社会是不存在的,楼主说错了。多看看古书吧。
在封建社会里所有人都遵循一套稳定的规则,而今规则被打破了,才有了矛盾。
例如:军队里下级必须服从上级的命令,怎么会有矛盾。可是突然有一天下级自认为上级未必是对的,开始怀疑,开始抵抗,矛盾就有了。呵呵!
清官难断家务事,只是纠正一下婆媳关系并非从古至今都有,别无他意。
作者: 轻装上阵333    时间: 2015-10-25 10:31
还有,规劝楼主一句,凡在公众场合说自己家老的不是的,都不是精实人啊,无论你家老人多么奇葩,也不要出来说老人的不是!在网上还有人出来骂你,在现实生活中,人家只会在心里鄙视你,甚至疏远你!
作者: ytgm2011    时间: 2015-10-25 10:31
笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:28
将心比心,我给他去振华买了一套500多的衣服她不穿,跑市场上花45买个衣服天天套身上头直刚当美得直颤颤 ...

说明你不了解她,明白吗?你又没有认真花心思了解过这个老人。说的极端一点,你不喜欢抽烟,我买一条1000元一盒的香烟送给你,结果你把烟送人了,我该生你的气吗?我想你可能还生我气呢……
作者: 大姨爹″    时间: 2015-10-25 10:42

作者: yt晴心    时间: 2015-10-25 10:43
其实有比这都奇葩的婆婆,说了全是泪,关键还是老公,只要他知道你的委屈就好,可还有比奇葩婆婆还奇葩的老公呢,所以就有了离婚。且行且珍惜吧,要我说都这都不错了,真的有比这都奇葩的,我真实的遇到过。

来自手机客户端

作者: 大姨爹″    时间: 2015-10-25 10:47

自己看看自己脖子的灰吧,

每个人都有每个人的做事方式,他做事你看不惯,但是他是长辈,小的只有忍让的份,

家事难断,但是看你说话也不是善茬。请永远记住  尊  老 。
作者: whpdr    时间: 2015-10-25 11:04
用着人家,就得凑合,毕竟带孙子不是义务。人家如果撂挑子了,你不得抓瞎啊?这样想想,包容心也就有了。
作者: 我爱桃桃    时间: 2015-10-25 11:08
Tracy静 发表于 2015-10-25 09:31
很欣赏你的境界,满满的正能量,你的这种品质在当下的社会显得尤为珍贵,如果我 ...

哈哈,说的永远比做的好,我经常纠结,经常闷着自己,现在就有个弯没转开,气的一个晚上都没睡好,我一遍遍对自己说尊严最重要,又一编遍说,忍耐才是真修养,呵呵,所以,有事来论坛唠叨唠叨蛮好的,许多人经历的多,看的也清,点播一下自己,比在那钻牛角尖强的多,冲你说了这么多好听的,朋友交定了,
作者: 这都是弄些么    时间: 2015-10-25 11:50

我个人觉得..就那个罐头的事.肯定不是单纯发生的,没有别的事当老的不可能说出那样的话..你给他买500一套的衣服他不穿自己买个便宜的穿着美..那是老人家不舍得穿,在农村或在家看孩子你没事闲的穿一套500的衣服在家闲逛吗?.在家看孩子多累你知道吗?我妈都在家给我看儿子.我老婆单位上班和我一个办公室,上班整天闲的狠,就是上网看电视.回家以后什么也不干..不做饭,不收拾家,我天天说他,他从不顶嘴因为他知道自己懒,自己理亏.你下班回家不做饭你还好意思说...不丢人吗.还让别人指出你的毛病..自己看不见吗.12块钱买个面包你给婆婆一半.这也好意思说.你也知道好吃,你怎么不买两个?..想事,做事不要太极端...老人都是长辈.人家替你看孩子不是应该的,因为他们不欠你的.! 我要是有你这样的媳妇,要是在我面前发牢骚.直接两个字.滚蛋!!!
作者: yunmenghuanshe    时间: 2015-10-25 12:32
婆媳关系主要靠男的维持,这点事都处理不好的男的别的更白瞎

作者: zyh262693847    时间: 2015-10-25 12:57
羊肉贴不到狗肉身上
www.bieshujuhui.cn
作者: Tracy静    时间: 2015-10-25 13:27
我爱桃桃 发表于 2015-10-25 11:08
哈哈,说的永远比做的好,我经常纠结,经常闷着自己,现在就有个弯没转开,气的一个晚上都没睡好,我一遍遍对自己说尊严最重要,又一编遍说,忍耐才是真修养,呵呵,所以,有事来论坛唠叨唠叨蛮好的,许多人经历的多

你评论的观点我很赞同,你回复我的那些话我也很有同感。呵呵…有的时候真的很纠结、既要尊严又要修养!一直都告诉自己要做一个优雅的女人,不争不抢不计较、但真的遇见看不惯的事情了也有忍不住的时候!

来自手机客户端

作者: 唐琪琪    时间: 2015-10-25 13:29
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二 ...

说的对。反正是凑合不到一块,还是离着远点。我只用她半个月,其中九天是在医院里。她们老观念固执得很,还是自己要强,把孩子他爹指挥好,不用老人。孩子上学全是我自个儿接送,时间长了锻炼他独立自主。
作者: 铱然    时间: 2015-10-25 13:35

说得太对了
作者: 林间的风    时间: 2015-10-25 13:36
婆媳关系不好处,孩子还要自己带,如果长辈为我们带孩子,晚辈要懂得感恩,即便她们不会处事,挑三拣四,但是作为儿女,都要宽容对待她们,因为至少她没有拒绝给你带孩子,仅这一条,她就给了你莫大的恩德。
作者: allul    时间: 2015-10-25 13:40
你非用她照顾啊。。。能不能找个保姆月嫂之类的。。。我是无法接受住一起。。。彼此不顺眼。。。过夜都烦。。。我比你严重多了。。。
作者: 打鱼的    时间: 2015-10-25 14:21
笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:10
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭 ...

难道婆婆没有权利安排媳妇做饭?
作者: 尘土_RGewY    时间: 2015-10-25 14:26
家务事说不清,文明讨论…
作者: wyf19810217    时间: 2015-10-25 14:38
没觉得楼主婆婆有啥不好啊,30条小鱼都炸了就炸了呗,这有什么啊,咋觉得楼主很不高兴呢?至于吗?婆婆住你家,你做的东西你不开口人家可不不好意思吃呗,再吃了,你再说人家嘴馋咋整?人造棉衣服说不要又要了,那是本身想要,可是又觉得花你钱不硬气,才违心说不要的吧,你咋不这样想呢?改了好几遍咋滴,农村的老人回过,就怕做不好浪费了布,所以很谨慎,咋到你嘴里成嘚瑟了?你可真会做儿媳妇,等你做了婆婆,还不如你婆婆呢。说明一下,我也是儿媳妇,我也有儿子,但我没你这么些毛病,太叽歪了。个人意见,个人实话,不爱听也没办法,得罪了哈
作者: 织织锦绣    时间: 2015-10-25 15:09
这都是小事 目测你定是结婚未满五年以上!如果有道时光隧道 你知道怎么选了吧
作者: Yt董    时间: 2015-10-25 16:05
青格尔 发表于 2015-10-24 21:30
【婆婆话多无益,该说的说不该说的就应该懂得适当闭嘴】
就因为你这句话,你妈了个老逼呀!你这个臭婊子 ...

你俩都不啥好东西……一个个说话这么冲
作者: 三郎地痞    时间: 2015-10-25 16:06
老太太孩子气倒没什么坏心眼 没必要发帖计较
作者: 兔乖乖611    时间: 2015-10-25 16:18
唉,这都不是大事不必往心里去,相信双方的出发点都是好的,问题处在两代人的生活习惯和思想不同,有些事情还是大大咧咧过去就好,别太较真了楼主,我也是为人媳十几年了,有些时候不要记仇,看在老公的面子上做好媳妇本分,相婆婆慢慢会有变化的,心宽了万事都简单。

来自手机客户端

作者: 起点111    时间: 2015-10-25 17:17
不管怎样,文明发言是应该的。
作者: 不服咬我啊    时间: 2015-10-25 18:13
我想说的是没结婚的别发表自己的看法。结了婚的男的也别发表自己的看法。结了婚的女的觉得自己婆婆对自己好的也别发表自己的看法。你想安慰就安慰下。不想安慰就看看闭嘴走。没经历过就不要自以为是的发表言论。十年看婆十年看媳。楼主不必太生气。大家都一样。能过就好好过。多忍耐下。不能过就离呗。婆媳矛盾永远都存在。

来自手机客户端

作者: 光阴的味道    时间: 2015-10-25 18:33
楼主就你这样的还特妈的笑的最甜,甜你妈狗篮子,你这样的我敢保证不出三年准离婚
作者: 光阴的味道    时间: 2015-10-25 18:47
草楼主的嘴,呲你一脸
作者: 格子雨    时间: 2015-10-25 19:00
老顽童老顽童,人老了就像小孩,多点理解,有什么委屈跟你老公说说,家和万事兴是不是。
作者: zmq1983    时间: 2015-10-25 19:19
一辈一辈的都这样,婆媳终究不是亲生的,关系不大好处理
作者: sz1983    时间: 2015-10-25 20:21
笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:10
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭 ...

婆媳关系咋就这么难处呢~~~~~~我咋没看见当儿子的出来唠叨唠叨丈母娘的~~~~~~~,是不是丈母娘都是好人,婆婆都是大恶人。其实这都是惯出来的毛病~~~  你婆婆不可能把你当亲闺女看待,同理可证,对丈母娘再好,你妈也不可能把你家男人当儿子看待,骨肉血亲,你改变不了。同样的事你妈做错了,一笑而过,同样的事你婆婆做错了,你一个月可能也忘不了。~~~~~~~~~~~其实大大咧咧的人,都是很好相处的,有什么事不会藏着掖着,我看楼主不想这样的人,有事说事,你婆婆会不明白?对事不对人~~~~~
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-10-25 20:22

作者: 金凤1234    时间: 2015-10-25 20:35
以后你当婆婆了就会知道你做的再好在媳妇的眼里全是不顺眼,同样的一句话从婆婆和亲妈的嘴里绝对能听出两个意思,你说是老的不好还是小的不好,因为媳妇不是婆婆生的
作者: 陈德良    时间: 2015-10-25 21:40
金凤1234 发表于 2015-10-25 20:35
以后你当婆婆了就会知道你做的再好在媳妇的眼里全是不顺眼,同样的一句话从婆婆和亲妈的嘴里绝对能听出两个意思,你说是老的不好还是小的不好,因为媳妇不是婆婆生的

你的心中只有这

来自手机客户端

作者: pingzhi    时间: 2015-10-25 21:43
首先肯定楼主一定是一个会精打细算过日子的人,更是一个想做好贤妻良母好媳妇,因为看的到楼主在很努力的做着,比如会把在单位里好吃的带回来,会给婆婆花几百元买好看的衣服,可是婆婆的说话做事的方式,会让你很不习惯,更会让你觉得很受委屈,可是楼主有时候啊真的是你自己想多了,你给婆婆买的好衣服不穿,那是不舍的呀,我的母亲也是这样的一个人,东西越好越贵越不舍得吃和穿,你给婆婆买布料她会去改动好几次,那是你婆婆也是一个爱好的人,更是在变相的夸你呀,老人家一定会在加工店高兴地告诉人家这是媳妇给买的呀,我的母亲和婆婆都这样,只要是媳妇给买的都会很高兴的去显摆,哈哈表明媳妇心里有她,还有婆婆有时候可能只是在说笑,只是你过于敏感了,最主要的和婆婆在一起也是需要沟通,也要注意你说话的口气和脸色,毕竟老人帮着看孩子也是很辛苦的你说是吧,嘻嘻不啰嗦了累了半天也不知道楼主能不能看明白,希望楼主能开心
作者: 青格尔    时间: 2015-10-25 21:54
作者: 青格尔    时间: 2015-10-25 22:05
作者: 6804862    时间: 2015-10-25 22:28
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!

我看也是啊 以后她儿媳妇也这么说
作者: xt285883674    时间: 2015-10-25 22:31
没看完就看不下去了,这他妈什么媳妇?
作者: 石油工人    时间: 2015-10-25 23:10

来自手机客户端

作者: ltlqd    时间: 2015-10-26 08:08
不在乎的那种
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-10-26 08:22
你说了半天,感觉你婆婆真没啥毛病,倒是你够较次的
作者: 多看了一眼    时间: 2015-10-26 08:23
xt285883674 发表于 2015-10-25 22:31
没看完就看不下去了,这他妈什么媳妇?

真想扇楼主这个彪娘们两撇儿…

来自手机客户端

作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-10-26 08:30
怎么这么多不淡定的,不讲文明太不好; 楼主将心比心,毕竟是老公的妈妈,带孩子也不容易,帮你不是本分
作者: zhouxuxu    时间: 2015-10-26 08:35
轻装上阵333 发表于 2015-10-25 10:28
罐头事件能看出你婆婆挺怕你的,你能在论坛说这些牢骚话,你在自己家肯定也是挂在脸上的,要是现在让你婆婆 ...

支持,是这个理
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-10-26 08:49
如果你自己看孩子,当然你生十个你婆婆也管不着
有本事就自己看吧,不要那么说老人

作者: 三千世界    时间: 2015-10-26 08:55
清官难断家务事,这样的事还是要自己解决。
作者: cuijinyu419    时间: 2015-10-26 09:51

作者: 爻然    时间: 2015-10-26 09:51
和老人相处是一门学问,不能用对待自己妈妈那种来对待婆婆,和婆婆相处要更加理性,行动之前先揣摩下老人的心理动态,说白了就是她高兴的时候你就往更高兴的说,面相不佳就少惹为妙了!婆婆们对待媳妇和对待自个儿儿女肯定是两样的!
作者: 18953588    时间: 2015-10-26 10:28
鲁网一丈青 发表于 2015-10-25 10:16
貌似罐头事件,你有点冤枉老人了。你说了自己都没舍得吃,老人的确是按照你指示给你儿子吃吧

听她婆婆说这话好像是故意的,“明明知道罐头要坏了也不吃,让你舍不得给我吃”

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4