烟台论坛-烟台社区

标题: 游客称在蓬莱某饺子城被坑 一盘花生米要价18元 [打印本页]

作者: 爱情成就梦想    时间: 2015-10-7 09:53
标题: 游客称在蓬莱某饺子城被坑 一盘花生米要价18元
一外地游客称在蓬莱某饺子城被坑了:一条普通不大的黑鱼要价120元,一盘炸花生米也要18元;另一游客称某排骨包子餐馆本地人和外地人算账饭费差出56元……
    “旅游业是否能够长远发展,靠的并不是一锤子买卖。”昨日,从东营来烟旅游的徐先生非常气愤地向记者诉说了自己的经历。
    徐先生和弟弟下午两点抵达蓬莱,因不熟悉路况找不到吃饭的场所就在附近转悠,途经蓬莱一中附近发现有个饺子馆,两人便走进餐厅进餐,不愉快的事发生了……
    徐先生说:“餐厅只是在一些菜上偶尔出现标价,书写得模糊不清,海鲜类是没有明码标价的,我们点了四个菜分别是:一条黑鱼、炸花生米、章鱼炒韭菜和溜虾仁。吃完后我们去结账发现金额竟然标着270元,其中一条黑鱼要价120元,一盘炸花生米也要18元,当时我就和老板理论起来。”
    徐先生的理论并没有得到老板的认可,饭店厨师也怒气冲冲地出来告诉徐先生是他没有看清标价。因考虑自己是外地人,徐先生只好付账离开,但心里气愤不已。无独有偶,来自北京的刘先生游玩结束准备离开,当地的朋友非要请他吃个饭才“放”他走,两人去吃个排骨包子,刘先生为了答谢朋友的盛情款待,用餐时自己偷偷去把账结了,这一结不要紧,算算竟然多花了56元。
    刘先生告诉老板算错了,老板竟然声称“算了10来遍了,肯定没问题。”刘先生回到座位后越想越不对,就告诉了当地朋友,朋友一听立即起身找老板理论,最终老板将这56元钱退了回来。

作者: 活到九十九    时间: 2015-10-7 09:56
潍坊吃饭便宜 而且味道也不错......
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-10-7 10:11
黑店
作者: 同庆    时间: 2015-10-7 10:20
哈哈这样的事就别发了、也不是天价,合理价格吗

来自手机客户端

作者: 370054599    时间: 2015-10-7 10:30
18元一粒才叫贵,哪里都一样。杀生

来自手机客户端

作者: 还是好兄弟    时间: 2015-10-7 10:56
蓬莱尤其是景点附近的一些饭店确实挺黑的。
作者: 康斯坦丁    时间: 2015-10-7 11:59
还是去日本玩吧,不但不会被坑,还能碰个瓷坑下当地人。
作者: 快乐每一天2008    时间: 2015-10-7 15:05

作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-10-7 15:12
不算贵吧??
作者: M1911    时间: 2015-10-7 15:15
泰山上一瓶水10块贵不贵?120的黑鱼18的花生贵,但是可以理解。
作者: 满月丫丫    时间: 2015-10-7 15:24
370054599 发表于 2015-10-7 10:30
18元一粒才叫贵,哪里都一样。杀生

来自手机客户端

家家悦超市卖的油炸花生米15多元一斤,生花生米现在也就5.5-6元一斤。
作者: 高楼林立    时间: 2015-10-7 16:19
看人家是外地人就欺负,这是烟台人吗?
作者: 漫步云乡    时间: 2015-10-7 16:35
满月丫丫 发表于 2015-10-7 15:24
家家悦超市卖的油炸花生米15多元一斤,生花生米现在也就5.5-6元一斤。

你只盯着原材料的价格,饭店的房租,水电和人工成本也得加进来才对。
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-10-7 16:43
不算太黑,灰黑,整个国家都是这个颜色,灰黑。我说的是空气污染,别误会
作者: 小曹海鲜    时间: 2015-10-7 17:49
我可以告诉你,正常价,市场一斤七八两以上的黑鱼,都是五十开外一斤,懂么,渔人码头基本都是一百六十八一斤,不懂瞎说

来自手机客户端

作者: 小曹海鲜    时间: 2015-10-7 17:50
一天黑鱼一百二还贵么,市场买也差不多

来自手机客户端

作者: 小曹海鲜    时间: 2015-10-7 17:52
自己是个傻逼,还好意思发牢骚,看不惯这种出门穷得瑟的喷子

来自手机客户端

作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-7 18:04
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-7 18:05
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-7 18:05
作者: 鲜族祖宗    时间: 2015-10-7 18:35
又开始黑蓬莱了,外地穷人没吃过黑鱼的不知道黑鱼价格情有可原,烟台海边一根冰棍5元起价呢。现在一条黑鱼多少钱?你当是三两一条的小黄花啊?
作者: 司马忒    时间: 2015-10-7 19:05
5分一粒的花生米便宜  吃不得啊~~~~
作者: zzyy    时间: 2015-10-7 20:24
做个坏人真难 发表于 2015-10-7 16:43
不算太黑,灰黑,整个国家都是这个颜色,灰黑。我说的是空气污染,别误会

你的帖子很幽默,也很精辟。
只是稍微敏感一点的话题都回避。狡猾狡猾的。
作者: 朱顶红    时间: 2015-10-7 20:37
真心说不算很宰人了,只能说价格不低。还有120元的鱼,在很多饭店也就那价了。
作者: 乱试佳人    时间: 2015-10-7 22:08
十一,景点,18的花生米,已经很便宜了。咱们自己找那种最破的小店吃饭,给你炸一盘花生米你问问低于14有没有给你做的。
作者: 况天佑    时间: 2015-10-7 22:46
18元一盘的花生米真不贵
作者: 冰轮路孙哥    时间: 2015-10-8 08:10
是不是门脸朝东,洗手间在二楼那个?我也被宰了,海蛎子要了我98,炸的,亏我还是烟台人,555555555555555555555
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-10-8 08:16
zzyy 发表于 2015-10-7 20:24
你的帖子很幽默,也很精辟。
只是稍微敏感一点的话题都回避。狡猾狡猾的。

锋芒不露才是境界
作者: tompda    时间: 2015-10-8 08:25
18元一盘炸花生米应该不贵,这位游客有点过敏。
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-10-8 08:49

作者: X驯鹿    时间: 2015-10-8 09:22
这个季节,今年的海鲜价格不贵,市场黑鱼不便宜,没钱就不用出来嘚瑟。

作者: X驯鹿    时间: 2015-10-8 09:22
东京爱情故事 发表于 2015-10-7 18:05
蓬莱农民坏啊

东京杂种多啊
作者: 大海情深    时间: 2015-10-8 09:25

在济南火车站吃一碗面条10元,端上来以后傻了眼,碗里面一共只有2根面条
作者: 兲梺壹桶    时间: 2015-10-8 10:01
这个价格还算可以接受
作者: 灵药    时间: 2015-10-8 10:03
旅游不就这样吗!!坑外地人很正常吧!!!!
作者: w家的朵拉    时间: 2015-10-8 10:15
景点吃饭又贵又差这是常识,虽然花生米的价格不合理,但是应该不算太黑,所以出门吃饭看见K& M就别去别的地方了
作者: starlee    时间: 2015-10-8 10:28

作者: 花花姐    时间: 2015-10-8 10:30
18元花生米算贵?
作者: 花园栽跟头    时间: 2015-10-8 10:34

【宰客段子段子】国庆期间,外地的王先生赶到青岛想去吃38元一只的海捕大虾,因饭店爆满,王先生就点了几盘8元瓜子边嗑边等。谁知轮到王先生就餐时,店员却要他先交**万,原来该店的瓜子不是8元一盘,而是8元一个!曾夺过全国嗑瓜子速度冠军的王先生非常后悔。  

后面排队买单的李先生当场休克,手里紧紧握着小票:米饭 3元。

作者: 花园栽跟头    时间: 2015-10-8 10:39
十一游遇宰客店,试看天c 谁能敌,还是宅在家里好啊
作者: hhizcj    时间: 2015-10-8 10:39
青眉入骨 发表于 2015-10-7 09:58
外出旅游不知道向向的话,吃碗拉面就挺好的。老板再黑,抻直了也是碗面条钱。

按根算怎么办?
作者: 活到九十九    时间: 2015-10-8 10:48
东京爱情故事 发表于 2015-10-7 18:04
笑人啊 潍坊火车站宰人谁不知道啊  
一碗面条100  一碗馄饨50  一盘花生米 40

干嘛非去火车站附近吃饭啊......
作者: 晨少    时间: 2015-10-8 11:27
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-10-7 15:12
不算贵吧??

同意。没觉得价格不合理到哪儿去了。
作者: 家有衣然    时间: 2015-10-8 11:45
黑心的店,真给山东丢脸
作者: 谢耳朵97    时间: 2015-10-8 12:14
蓬莱比龙口还能强点
作者: 598631677    时间: 2015-10-8 12:17
同庆 发表于 2015-10-7 10:20
哈哈这样的事就别发了、也不是天价,合理价格吗

来自手机客户端

也是、花生米18一盘也没有贵的多离谱、至于黑鱼虽不了解多少钱一斤、但是120也不至于就成天价了、
作者: 网络营销群发    时间: 2015-10-8 12:19
M1911 发表于 2015-10-7 15:15
泰山上一瓶水10块贵不贵?120的黑鱼18的花生贵,但是可以理解。

泰山上红牛才十块
作者: 爱情成就梦想    时间: 2015-10-8 12:26
主要是那个外地人多要钱的可恶,那个花生米18只要菜单上明码标价也无可非议
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-10-8 12:28

其实烟台也有这样的 . 桃花街 北河街 宏达 红利的市场烤鸭都是18左右一只  南洪街的烤鸭 18一斤 而且那店老板的口音发的是斤跟只之间的口音.     1只不到20的烤鸭瞬间变成60多的. 然后他还直接给你剁了为理由不给退   我还想说 .黑鱼本来就不便宜 你说的那价很正常
作者: 巧巧1318400    时间: 2015-10-8 12:30
吃便宜小鱼吃惯了,一下吃个好的,不知道价格有情可原。18一盘花生米确实不贵,总比青岛一只虾就市场上20一斤的那种一只卖38好多了,不是么
作者: zth041    时间: 2015-10-8 13:04

cgv 一个脉动12元算不算贵??比那个花生米贵吧?? 
作者: M1911    时间: 2015-10-8 13:09
网络营销群发 发表于 2015-10-8 12:19
泰山上红牛才十块

我怎么没赶上!!!
作者: piziyu1123    时间: 2015-10-8 13:19
是景点都贵的。我去昆嵛山,点了2个家常热菜,一个凉菜,1个汤,4碗米饭,180元。
作者: liuyuan027    时间: 2015-10-8 13:36
我觉得这个价格有点小贵,但不离谱吧。一条黑鱼120,花生米18。
吃不起就别点海鲜啊……
作者: 七分倦醒    时间: 2015-10-8 13:58
蓬莱就这样
作者: 独立寒秋    时间: 2015-10-8 14:15
外出旅游最好自带干粮
作者: aao0    时间: 2015-10-8 15:13
北京的刘先生游玩结束准备离开,当地的朋友非要请他吃个饭才“放”他走,两人去吃个排骨包子,刘先生为了答谢朋友的盛情款待,用餐时自己偷偷去把账结了,这一结不要紧,算算竟然多花了56元。

卧槽,吃个包子就算请客。太狗比了吧。
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2015-10-8 16:27
piziyu1123 发表于 2015-10-8 13:19
是景点都贵的。我去昆嵛山,点了2个家常热菜,一个凉菜,1个汤,4碗米饭,180元。

你是不是点跑山鸡了?
作者: 火因台山    时间: 2015-10-8 16:36
希望大家都上都城旅游,买个房试试
作者: okchen0614    时间: 2015-10-8 17:26
农家乐外面的海鲜排挡那边也挺黑,算上螃蟹腿没有手掌大的螃蟹要50元一只,点餐前跟上来的螃蟹压根不一样大,而且里面全是水,第二天农家乐老板开车带我们去买的新鲜的,50块买了6只螃蟹,个个很肥。以后再也不会去那种大排档去吃了,太坑人了,这换不是外地人都这么坑
作者: 司马忒    时间: 2015-10-8 19:18
aao0 发表于 2015-10-8 15:13
北京的刘先生游玩结束准备离开,当地的朋友非要请他吃个饭才“放”他走,两人去吃个排骨包子,刘先生为了答 ...

与时俱进 请北京客人呔青峰包了~~~~
作者: 果·果    时间: 2015-10-8 19:58
景点坑人没商量
作者: 没事钓着玩    时间: 2015-10-8 21:03
这不算坑吧,很仁慈了,起码没论个算~!
作者: thissmyname    时间: 2015-10-8 21:29

新常态
作者: GrayRhythm    时间: 2015-10-9 08:26
作为蓬莱人民拿着原有的收入享受由于游客影响造成的物价上涨又说什么了么
作者: 限量版男人    时间: 2015-10-9 09:16
18一盘不算坑,没18一粒就不错了。

作者: 路哈哈    时间: 2015-10-9 10:18
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-10-8 12:28
其实烟台也有这样的 . 桃花街 北河街 宏达 红利的市场烤鸭都是18左右一只  南洪街的烤鸭 18一斤 而且那店老 ...

没了解清楚别乱说啊,还没见过18一只的烤鸭来,上次我在北河街买了半只花了快30了,60应该差不多少,可能你选的鸭子大

作者: 小曹海鲜    时间: 2015-10-9 10:50
东京爱情故事 发表于 2015-10-07 18:05
小曹海鲜不是已经被取缔了吗  你们是黑店

来自手机客户端

作者: 本土汇商圈    时间: 2015-10-9 11:10

想发生纠纷 最好点菜是把价格确定下  
宁可事前当小人 事后当君子  也别事前当君子 事后当小人

作者: 本土汇商圈    时间: 2015-10-9 11:13
康斯坦丁 发表于 2015-10-7 11:59
还是去日本玩吧,不但不会被坑,还能碰个瓷坑下当地人。

这个可以有
作者: 本土汇商圈    时间: 2015-10-9 11:14
满月丫丫 发表于 2015-10-7 15:24

想省钱自己家里做  肯定最实惠  用料还放心
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-10 08:23
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-10 08:25
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-10 08:25
作者: sdyt009    时间: 2015-10-10 09:57

牟平小渔港码头,黑鱼、偏口鱼,规格一斤左右一条的,到岸价格就是40。 这属于名贵鱼种,还有扒皮狼也比较贵。
我大前天买条一斤2两的偏口,50元。  如果在饭店吃这条鱼,120,价格正常。

饭店要采买,要加工,要付员工工资 房租水电,要赚钱... ...

作者: mengxianggpl    时间: 2015-10-10 10:08
青眉入骨 发表于 2015-10-7 09:58
外出旅游不知道向向的话,吃碗拉面就挺好的。老板再黑,抻直了也是碗面条钱。

就怕 论跟算钱
作者: 阳光1oo    时间: 2015-10-10 12:37
人在江湖飘,哪能不挨刀?
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-14 15:56
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-14 15:57
作者: piziyu1123    时间: 2015-10-16 08:14
小资派韩国饰品 发表于 2015-10-8 16:27
你是不是点跑山鸡了?

看来你也中枪了?
作者: gbs1230    时间: 2015-10-16 08:49
坑个 10块八块的 可以 忍一忍。
作者: 大唐盛世    时间: 2015-10-16 15:43
哈哈~我亲身经历,不过是今年7月份时候,去了蓬莱玩,在三仙渡对面,小院里吃饭。点什么菜都问明白了价钱,结果栽在面条上。作为烟台人,咋也想不明白,一碗清汤面条卖15,还死难吃。五个人点了五个菜加五个面条,菜都是烟台家常菜,菜都不贵,幸好是陪客户玩,可以报销,所以就没计较。想起彪哥那句话“我这脑子,防不胜防啊”。
作者: X驯鹿    时间: 2015-10-19 15:26
东京爱情故事 发表于 2015-10-10 08:25
你咋不说蓬莱农民狗坏呢

恩,你不坏,你是纯种的蓬莱狗崽子。
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-20 12:07
作者: X驯鹿    时间: 2015-10-20 14:22
东京爱情故事 发表于 2015-10-20 12:07
你真是狗眼看人低 谁是蓬莱的 我是芝罘人

你怎么会是人,你爹是纯种那你是杂种了。
作者: X驯鹿    时间: 2015-10-20 14:23

你怎么会是人,你爹是纯种那你是杂种了。你不是东京杂交出来的日货吗。
作者: X驯鹿    时间: 2015-10-20 14:24

你应该叫东京发情杂交产物
作者: zhangong1119    时间: 2015-10-20 14:39
个人感觉不是很贵啊。。没有那种天价的。。新鲜就好啊。不是很离谱能接受。
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-20 19:27
作者: 东京爱情故事    时间: 2015-10-20 19:29
作者: 爱情成就梦想    时间: 2015-10-24 10:31
大唐盛世 发表于 2015-10-16 15:43
哈哈~我亲身经历,不过是今年7月份时候,去了蓬莱玩,在三仙渡对面,小院里吃饭。点什么菜都问明白了价钱, ...

景点周围15差不多,你去一般面馆,很少能见到低于10元的面
作者: ZYR02    时间: 2015-10-24 11:15
作者: X驯鹿    时间: 2015-10-26 14:59
东京爱情故事 发表于 2015-10-20 19:29
驯鹿不错 你自己已经交代了你的身世 果然是驯鹿的种
你是人鹿杂交的

东京杂交货,你是闷了还是闷了呢。
作者: X驯鹿    时间: 2015-10-26 15:01
东京爱情故事 发表于 2015-10-10 08:23
不是干嘛 是等车没法子 但我给的是假币  傻逼店主没有看出来 光贪心了

东京杂交货,你妈喊你回去做DNA
作者: 大唐盛世    时间: 2015-10-26 16:14
爱情成就梦想 发表于 2015-10-24 10:31
景点周围15差不多,你去一般面馆,很少能见到低于10元的面

不是价格的问题,真的很难吃~就是给用水煮了下
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-11-18 21:24
路哈哈 发表于 2015-10-9 10:18
没了解清楚别乱说啊,还没见过18一只的烤鸭来,上次我在北河街买了半只花了快30了,60应该差不多少,可能 ...

不相信么 你去桃花街就能买到18块钱的  去红利还有15块钱的 个个比他那个大
作者: adai8477    时间: 2015-11-18 21:38
没要你一粒十八就不算载你
作者: 路哈哈    时间: 2015-11-18 21:42
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-11-18 21:24
不相信么 你去桃花街就能买到18块钱的  去红利还有15块钱的 个个比他那个大

我还真不相信呢!桃花街一卖鸡架的,没什么肉都12,一只大烤鸭18?哪年的事了?桃花街哪里?可别是什么病死鸭子之类的,吃了对身体不好~价格太便宜了,你敢买吗?
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-11-18 21:48
路哈哈 发表于 2015-11-18 21:42
我还真不相信呢!桃花街一卖鸡架的,没什么肉都12,一只大烤鸭18?哪年的事了?桃花街哪里?可别是 ...

你没去过市场么 一直普通的生鸭子也就10块左右  鸡架我一直记得是7块左右 而且我就住在桃花接这住了30年 没见到什么卖鸡架的呀 你可别糊弄本地人
作者: 路哈哈    时间: 2015-11-18 21:53
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-11-18 21:48
你没去过市场么 一直普通的生鸭子也就10块左右  鸡架我一直记得是7块左右 而且我就住在桃花接这住了30年  ...

呵呵,姐也是老南洪街人,对桃花街熟的要死~你住桃花街连著名的小棚鸡架你都不知道?一看你就不是个正宗吃货!原本还有个小摊炸串呢~徐老二鲅鱼水饺知道吗?姐地道吃货OK~?

从来不买生鸭子,直接买烤鸭吃,有人烤好有人片好,我才不费那个事呢~

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4