烟台论坛-烟台社区

标题: 恶梦烟台山医院 [打印本页]

作者: 青梅_uqj3o    时间: 2015-9-13 17:10
标题: 恶梦烟台山医院

前几天我老公在麻将桌上被风扇吹了受了风引起偏头痛,本来认为小毛病,8号痛的厉害无奈去了烟台山医院神经科,医生看了后说需要做个ct,再做个血检看看什么原因引起的。之后医生说情况不明确需求住院进一步观察,之后就办理了住院手续开始了这场恶梦:接着就是血检,尿检,磁共振,穿刺,胸片,心脏,鼻塞ct、b超,还有我都叫不上的检查,当然有些被我拒绝了,吊瓶每天5一一6个和一些口服药,第一天的费用1670、81元,第二天2587、67元,第三天3753、73无,至到昨天还不确定发病原因,然而每天少则几百,多则上千的药在使用而我老公却一点好转的迹象也没有,我忍无可忍就质问了医生,我说:我老公穵竟什么原因引起的头痛?你每天给下的这么多的药是针对什么的?三天了,做了这么多化验怎么还都是些不确定?三天来我所听到的全是也许、大概、可能、不一定。医生说现在肿瘤、脑出血,脑炎可以排除了。昨天中午来了个专家主任医师,对我说了一段话让我切底失望,这位专家主任医师详细检查了我老公的情况说:目前来看这个病比较麻烦,还要继续做检查,必要时还要做做造影,磁共振有可能重做,神经方面的病不是那么好查的,建议下午再去做个鼻塞ct、、、。住了三天的院,一万元也花的差不多了,不但没一点减痛,连个痛的原因也不知道,而且还是遥遥无期,这对我和老公来说真的是一次煎熬。在万般无奈的情况下我老公突然想起一个诊所的老中医刘大夫,于是我俩就偷偷溜出了医院来到诊所,刘大夫给我老公拨了拨脉,详细讯问了发病的过程,看了一眼最初拍的那张ct片后对我老公说了一段话让我大跌眼镜,他说:这不是很明确吗?你这就是受风引起的鼻炎造成的偏头痛,至于这么紧张?给你开几付中药吃吃就好了。同时给我老公手上扎了一针,好像注射了些什么药,并让我老公尽早吃药别延误了病情。我付了380元之后直接回到家里煎了中药,4点喝了一碗,又煎了一碗带到医院晚上11点又喝了。天那,当晚的觉睡的真好,当我早上睁开眼时老公不见了,到处溜达去跟别的病房的病友说事去了,之前全靠从家里带的安乃近吃上两片免强支撑起来的老公跟个好人似的,我问他不痛了吗?他说:还痛,不过这痛我能坚持住。早上我又赶回家又煎了一碗给他喝了,之后我老公就拒绝了所有的治疗,要求出院。昨天还躺在病床上被专家主任医师判为遥遥无期的重病号居然能在回家的路上买了菜给我做了午饭,这都是些什么事?我到现在也没回过神来。真是一场恶梦、、、、。
作者: 夜,太黑    时间: 2015-9-13 17:12

作者: 夜,太黑    时间: 2015-9-13 17:12
现在医生那还有医德
作者: 夜,太黑    时间: 2015-9-13 17:14
就有缺德了
作者: 格子雨    时间: 2015-9-13 17:21
。。。。
作者: 大沽河    时间: 2015-9-13 17:24
毓璜顶也一样!神经内科有个主任医师
作者: 糖包小姐    时间: 2015-9-13 17:33
现在的医院都一样的,你看毓璜顶医院,那简直就和宫殿似的,还不都是拿患者的钱造的么,所以我们一定要健康!
作者: 暖暖的午后    时间: 2015-9-13 17:36
好一顿宰啊。。小天鹅进去了,变烧鹅出来了。。
作者: YT信仰    时间: 2015-9-13 17:55
医院都这样的,要不怎么挣钱呢,不要上火,

作者: 我是小脚丫    时间: 2015-9-13 18:59
你敢进人家就敢载
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-9-13 19:04
住院病号不给你从头发末梢查到脚后跟就不错了
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2015-9-13 19:13
生活中受风寒    也就是 烫个澡出身汗的事    不明原因的病症再去看大夫不迟   宽处想吧   检查后这会应该放心了
作者: 烟台车位锁专卖    时间: 2015-9-13 19:19
医院应该是为民的 但现在好多都是为了金钱利益 医德已经丧失殆尽
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2015-9-13 19:21
封建体脂下的毒瘤……
作者: 山他爹    时间: 2015-9-13 19:37
作者: 开心逗    时间: 2015-9-13 20:01
自己都确诊吹风吹的偏头疼还去医院?CT片子能看出是偏头疼吗?
作者: 獨家記忆    时间: 2015-9-13 20:07
医院嘛就是摔钱的地方
作者: yangyang1980    时间: 2015-9-13 20:07
现在的大夫基本都是庸医,普通老百姓临床待上2年也成专家了。还有现在大夫都是向严重的地方说来为他们铺路,如果病好了说明他们医术高超、有问题他们也留了后路有台阶下。
作者: yangyang1980    时间: 2015-9-13 20:08
夜,太黑 发表于 2015-9-13 17:12
现在医生那还有医德

有的不过很少
作者: yangyang1980    时间: 2015-9-13 20:11
糖包小姐 发表于 2015-9-13 17:33
现在的医院都一样的,你看毓璜顶医院,那简直就和宫殿似的,还不都是拿患者的钱造的么,所以我们一定要健康 ...

是的,同样一个β血检在毓璜顶要120左右,在宁波三甲医院不到60.
作者: zth041    时间: 2015-9-13 20:47
明摆着医院做的没错
你有医保才去烟台山的,给你一项项检查,全身体检完了,大病也提前预防了。 以后就若是一旦万一可能得了大病你就可以拿着这些证据来要求医院这个哪个了。
如果你没有医保,我不相信你直接住院
作者: 就喝了一点点    时间: 2015-9-13 20:58
医院少去
作者: 宋关心    时间: 2015-9-13 21:00
没病倒是治出病来了
作者: sl1983    时间: 2015-9-13 21:12
看看现在的白衣天使,就知道这个国家是多么的糟糕了。我们都是无奈的老百姓,任人鱼肉。

作者: 北极企鹅521    时间: 2015-9-13 21:12
卧槽     
作者: 百佳    时间: 2015-9-13 21:18
检查前都是先问,有保险吗
作者: 嗜血草原狼    时间: 2015-9-13 21:29
你没叫上嫩老头儿拿着拿着化验单  费用单  去找到那些大夫  直接摔他脸上  让他们吃屎去????
作者: ytdds    时间: 2015-9-13 21:31
糖包小姐 发表于 2015-9-13 17:33
现在的医院都一样的,你看毓璜顶医院,那简直就和宫殿似的,还不都是拿患者的钱造的么,所以我们一定要健康 ...

作者: 长川    时间: 2015-9-13 21:45
yangyang1980 发表于 2015-9-13 20:11
是的,同样一个β血检在毓璜顶要120左右,在宁波三甲医院不到60.

明知如此,可仍有很多人宁选贵的!没办法的事!贵有贵的道理
作者: arror    时间: 2015-9-13 21:48
我女儿感冒,上医院,
所谓的副主任医生连用手放额头上摸下、或者用体温计量下体温都没有,也没有任何望闻问切,直接就开单让验血。
作者: 华山    时间: 2015-9-13 22:19
我以前在烟台山查体,有一项尿潜血一个+号,尿蛋白好像是+-,结果大夫让我住院,说要肾穿刺,查明到底是哪种肾病。否则可能会导致尿毒症。把我吓得,当时没有办理住院,想回家商量再说,就又去了毓璜顶医院,这边大夫说不太要紧,家里条件好就开些药吃,过上两个月再尿检测测。后来再去查就好了,指标都正常了。
作者: 寂寞寂寞就好    时间: 2015-9-13 22:22
想问那个中医在哪里,求介绍一下
作者: 亦瓷    时间: 2015-9-13 22:40

!!!要是发烧还不得来个全身检查?  医生我发烧了··拍个全身磁共振··看看··有没有地方发炎··导致的···一张磁共振··1100  全身 腰 ·颈·胸· 头·  腿·    6600·进去了 没问题··都没发炎···可以排除··受损导致发炎的可能!    在化验化验别的吧·*&……*& 没治疗完····检查进去了····多少钱···都TMD这么检查···要你的临床经验干什么!你TMD多少年的临床就···临出了这熊样子么

作者: thl800227    时间: 2015-9-13 23:25
俺靠百度,和医院的检测设备,也可以当个专家了。不用上过学的大夫在医院呆着了。

作者: thl800227    时间: 2015-9-13 23:27
疝气,去那,就是让你做手术。可是老中医那不用手术就治好了

作者: 选猪权    时间: 2015-9-14 01:39
他们都是强盗!之前你应该懂得的啊!这又不是一天两天才丧尽人性的啊!

作者: 选猪权    时间: 2015-9-14 01:57
宋关心 发表于 2015-9-13 21:00
没病倒是治出病来了

对啊!一邻居老父80多一月前腹痛去芝罘医院,诊断为胆结石,医嘱住院也是各种检查,吊瓶一天十几个,大夫说有指标不符手术指症、需调理,就这样挂了一个月吊瓶,手术没做 除了医保报销的,自己掏了一万四千块,儿子没收入,爷俩靠捏两千多点养老金,受不了自行出院找了中医、开的中药碎石,效果不错,试问:如果没有医保近两万块钱能否治得了该病?邻居捶胸顿足后悔进了那鬼门医院!

作者: 驱魔人C    时间: 2015-9-14 07:54
上个月我去毓璜顶治疗了个咳嗽就花了一千多,结果什么也没治好
作者: 影子110    时间: 2015-9-14 08:02
唉 现在的医院吃人不吐骨头啊
作者: 古铜色也有春天    时间: 2015-9-14 08:04
烟台山的妇产科也一个德行,除了主任医师梁冠华主任体恤民生以外,其他的产科医生完全不负责任。打着为孕妇着想的口号,让你做各种无法理解的检查项目。我对象跟她同事鲜明对比,我们到现在四检,也就花了1500。她同事挂得其他医生的,第一次产检就花了1900多。。。
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-9-14 08:06
没事多看看书 偏头痛这么简单的毛病 和脑出血 脑血栓都有明显的区别 没有大碍 热水泡手 洗热水澡都能缓解 多锻炼 远离疾病是正道
作者: 风清子    时间: 2015-9-14 08:09
见证了中医的伟大,中医为什么衰败了,第一国家不扶持,第二,有病都去看西医,中医不做那些检查不挣钱,第三,西医看不了了,才去看中医,到了中医哪里病变得更厉害了,中医一时不能给你看好,就说中医不行。请问这个中医是哪里的?
作者: 风清子    时间: 2015-9-14 08:09
没给你开颅就不错了
作者: 烟台好良民    时间: 2015-9-14 08:10
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2015-9-14 08:24

作者: 莫言灬清风    时间: 2015-9-14 08:36
暖暖的午后 发表于 2015-9-13 17:36
好一顿宰啊。。小天鹅进去了,变烧鹅出来了。。

错了 是出来变骨架鹅了
作者: 莫言灬清风    时间: 2015-9-14 08:38
无良的医院  无良的医生  都是盈利性了  做得越多提成越多
作者: 憨憨熊    时间: 2015-9-14 08:38
你为国家相关部门相关行业相关人士的GDP做出了巨大贡献,特此嘉奖
作者: okchen0614    时间: 2015-9-14 08:48
现在的医院都差不多。
作者: 单曲V重播    时间: 2015-9-14 08:53
就应该去告他们,什么破医德,什么破水平,不会看病当什么医生啊
作者: 打死阿迪    时间: 2015-9-14 08:55
磁共振   大夫说就管六小时 六小时以后就得再做一个看看再有什么变化  我真草他血妈 都是 提成的  后来我们说认识某个大夫 每天早上查房就没人叫做了
作者: 清水蓝石    时间: 2015-9-14 08:58
可以的话去贴贴耳朵
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-9-14 09:00
现在的大夫都太黑心了  老百姓挣钱那么容易么
作者: 保驾护航    时间: 2015-9-14 09:02
还是祝愿大家都健康吧。。。。。。。。。。
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-9-14 09:17

作者: 598631677    时间: 2015-9-14 09:23
正常、我闺蜜从上高中就头疼病、疼的上不了学、去医院各项检查都做了、就是查不出病因。各种罪没少遭,济南去了几次也没用、到最后才知道是偏头痛!现在打算要孩子、也不能吃药、也只能挨着了、、、我高中时06级的、、、
作者: 麻黄    时间: 2015-9-14 09:24
确实原因很简单,其实2种中成药已经能解决,风寒感冒颗粒配合小柴胡颗粒,用生姜水送服。估计花费在30元左右。
作者: 仰子    时间: 2015-9-14 09:28
汇聚全国各地当季最新鲜农产品、生鲜,现摘现发,给消费者最新鲜的产品,现招第一批代理,大家共同做好这个市场,招完即止,欢迎大家咨询私聊。
作者: 各位观众    时间: 2015-9-14 09:38
现在还疼吗?我也有这个毛病,疼的时候受不了,洗头不干让风吹着了,在毓璜顶医院开的“四季抗病毒和盐酸曲马多缓释片,两天好了
作者: reflection    时间: 2015-9-14 09:46
我能说我咳嗽花了2千吗?!而且还没有好!!!!!!!!!医院医生都是黑死病患者!
作者: 巴布工程师    时间: 2015-9-14 09:47
说一千到一万,体制有问题,大夫们也都是些跳梁小丑罢了,为他们去闹心,犯不着的,无奈加无知也就是无所谓了,只能这么宽慰自己吧
作者: 有感情的    时间: 2015-9-14 09:55
烟台山医院   烟台人民的好医院呐 我妈失眠在那找了个砖家钱也不少花我妈说给开的要回家吃了就跟得了精神病一样  后来找我们那的诊所大夫一问那他么是老年痴呆的药  钱留着给砖家上坟吧
作者: 霸道的男人    时间: 2015-9-14 10:03
医院有的时候 和商场一样 还不得不交钱

作者: 爱清洁    时间: 2015-9-14 10:09
作者: 明日晴    时间: 2015-9-14 10:20
医德都去哪里了
作者: wangmj    时间: 2015-9-14 10:29
烟台山啊,以后不去了。毓璜顶啊,也不去了。以后生病去哪呢?哎,现在的医院真够愁人啊。
作者: 杜尚别的天空    时间: 2015-9-14 10:30
黑暗的中国是该到了改朝换代的时候了

作者: 烟台吃喝玩乐    时间: 2015-9-14 10:31
中国现在就这么个大环境,坏风气已经形成了,两个选择只有,一个就是健康的活着,不生病尽量;另一个就是找个口碑好点的医院口碑好点的大夫
作者: 笑″而不语    时间: 2015-9-14 10:51
我上次陪我妈妈去烟台山做检查也是,挨个科挂号,看了3个科各种检查抽血,都每个结果,各种可能大概,最后说让住院,太坑了
作者: 秋夜飘雪    时间: 2015-9-14 11:18
这么多反馈医疗问题的帖子,咋就这个就能成推荐呢?
作者: yt男儿本色    时间: 2015-9-14 11:19
医院太重利、医生太失德、我们自己太犯贱,我自己也是有点小病都想去毓璜顶,看来以后实行分级医疗是必要的。
作者: joong    时间: 2015-9-14 11:20
zth041 发表于 2015-9-13 20:47
明摆着医院做的没错
你有医保才去烟台山的,给你一项项检查,全身体检完了,大病也提前预防了。 以后就若 ...

照你这么说有医保就得挨坑了
全身体检干嘛不去体检中心,非得去医院
作者: zth041    时间: 2015-9-14 11:32
joong 发表于 2015-9-14 11:20
照你这么说有医保就得挨坑了
全身体检干嘛不去体检中心,非得去医院

因为你不相信体检中心
哪里没有ct 没有核磁共振这些东西
作者: 这里是谁家    时间: 2015-9-14 11:39
这种病还是看中医好治,针灸两三次就能好,你不如去中医院看看
作者: jifutong    时间: 2015-9-14 11:40
现在医院都这样  
作者: jifutong    时间: 2015-9-14 11:40

作者: 麦兜多多    时间: 2015-9-14 11:41

作者: djbaobei    时间: 2015-9-14 11:45
关于烟台山,一直想说,去年老妈头晕,去了就让做CT,做完说片子上有两个阴影不太好,可能是脑袋里面长东西,让做核磁共振确诊,当时吓得我哭了两天,等核磁共振结果出来了,又说只是骨头的阴影,后来问了一下同住院的几个病床都是一样的步骤,先让做ct然后说情况不太好,再安排去做核磁共振~~~其实花钱是小事,可是这么小题大做吓唬人太缺德了~~永远忘不了我那天是怎么度过的!从此再也不去烟台山了

来自手机客户端

作者: xwzdcl    时间: 2015-9-14 11:55
给你个偏方。。。
作者: 邂逅の媄    时间: 2015-9-14 12:11
千万别有病,
作者: ①號首长    时间: 2015-9-14 12:34
现在为什么老百姓不敢进医院?就是被这种庸医搞的。以为念了几年大学就是名医了,实际上连我们村的赤脚大夫都比不上,每个月还那么高的工资,艹。
作者: yjli    时间: 2015-9-14 12:51

作者: 头顶鸭梨    时间: 2015-9-14 12:57
不应该说是烟台山,而是tc医院~~活在tc,有钱就赶紧移民,没钱的就老实被压榨吧
作者: CHILI2008    时间: 2015-9-14 13:03

作者: 柚子清茶    时间: 2015-9-14 13:15
医院就这样啊,我妈前段时间说头晕,去烟台山住了俩周也没查出啥病,花了1W多叫出院了,现在的医院也就那么回事吧,麻烦楼主告诉下哪个诊所的中医,我也想领我妈去看看,谢谢咯!
作者: zllbaobao    时间: 2015-9-14 13:25
楼主麻烦小窗个老中医刘大夫的地址或联系方式,谢谢
作者: wangfeieditor    时间: 2015-9-14 13:38
够狠……
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2015-9-14 13:48
患者:大夫,我看个脚气
医生:先拍个CT!
作者: 乱马的爱情    时间: 2015-9-14 13:49
只能说楼主有钱~
作者: 燕子343231    时间: 2015-9-14 13:54
我婆婆也在毓璜顶医院被这样造过,花了10000多的检查费,还不知道怎么回事,还让我们做一个7000多的检查,我去了一看,我就不做检查了,我让出院,医院里的其他病床上的人都说我这个儿媳妇不好,已经一年多了,我婆婆做了灌肠之后,经常的拉肚子,或者便秘,普通的一个诊所大夫都说我婆婆以后不能吃水果了。
作者: yththt    时间: 2015-9-14 14:17
看了楼主的陈述,我从一个医者的角度发表一下我的观点:
1.疾病的转归是一个过程,需要一定的周期。患者都希望早日康复,但很多疾病不是药到病除,没有立竿见影的神药。病人病情最终好转,也许是烟台山的治疗效果,也许是中医治疗的效果,也许是机体自我修复的结果,都有可能。
2.一级医院代表一级的水平,有老医生别找新医生。在疾病的治疗,特别是疑难病症的诊断(首先是诊断,诊断清楚了谁都会治疗)过程中,一级医院代表一级的水平,三级医院比二级好,二级医院比卫生所的好,在烟台毓璜顶是老大,但骨科方面的疾病烟台山又是老大,专业各有所长。但我们烟台最好的医院,离北京上海的大医院、专科医院又存在很大的差距。再是,医生也水平各有千秋,老医生见多识广,经验也丰富,可以减少很多不必要的检查。但在现在商业市场化的医疗情况下,也出于医生自我保护的原因,有很多可做可不做的检查都做了,加重了患者的负担。但有时候我们反过来想想,医生因为减轻患者负担减少了他认为不必要的检查但造成了漏诊,患者状告医生,医生要承担多少后果呢?
3.小病不要去大医院。在疾病的诊治过程中,要去对医院。小问题在诊所或者社区卫生机构就诊就可以,药品廉价,像感冒发烧、头疼脑热的如果去三级医院就诊,不但是你负担的药品费用昂贵,主要是你是占用需要人的医疗资源,说不好听的这是医疗资源的浪费。
    最后说给医疗战线的朋友,我们虽然是经过8年或者10多年的学习才成才步入了工作岗位,但工作时我们要记住我的责任,做事对得起自己的良心。虽然你是按照所学所掌握的知识按部就班的顺序渐进的进行检查,但我想问你,如果这是你的孩子、你的父母,你会给他用这么昂贵的药品,做这么多可做可不做的检查吗?

作者: CEOZLSM    时间: 2015-9-14 14:27
偏头疼而已~~~去泡个温泉就好了~~~
作者: amu003    时间: 2015-9-14 14:42
医院的每个科室都是有任务的,每个月要完成多少钱的收入,每个医生都会分配,完不成他们要扣奖金的,现在的医院已经完全变成了盈利性质的,绝不是救死扶伤,“医德”?别侮辱了这俩字!
作者: 独立寒秋    时间: 2015-9-14 14:47
天下医院一般黑?

作者: 一品男人    时间: 2015-9-14 14:50
求老中医地址
作者: 火焰的音符    时间: 2015-9-14 14:50
自我保护,望早日康复。
作者: zwq0099    时间: 2015-9-14 14:52
刚才老子误加入一个博士群里。
有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤? 或砸死 ?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时 。
这时我默默问了一句:你们没有淋过雨吗 ?群里突然死一般的寂静......然后,然后老子就被踢出群了

作者: lightning66    时间: 2015-9-14 14:53
不知道是 他们 医术不行还是 医德不行   
唉。。。。。
作者: 青格尔    时间: 2015-9-14 14:54

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4