烟台论坛-烟台社区

标题: 我的要求过分吗? [打印本页]

作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 09:41
标题: 我的要求过分吗?
和男友到了谈婚论嫁的时候了,他在开发区买的二手房付的首付,说到装修的事他家说没钱我家的要求是换门(门太破了)墙重刷一下买个衣柜就行了其他地方不动也可以实在不行我家出钱也可以,他家说结完婚两三年以后在装修,我想说到那会你认识我是谁啊!礼金我家那边是三万七千八和三万一千八我妈说三万一千八就行就是个意思结婚以后都给我们两个人了,一开始答应了后来他家说今年苹果没卖上价没有钱又不想给了,家里十几亩的苹果园三万拿不出来我真不信,到最后就是装修我家出钱礼金不想给还想让我带车,话说他家就一空壳房子在就不想出钱了,这是娶媳妇还是嫁儿子呢?他家就他自己独生子,他妈在农村老家花七八万装修当然这是我认识他之前的事我管不着,他妈还总拿他姐(他姨家的)和我比较说事,她能给你当媳妇还是能养老送终,我朋友都说是因为我脾气太好了总是敬着她,她说什么我基本都答应,她就想欺负我,我就想知道我家的要求很过分吗?现在男友就是向着他妈我分手的心都有了现在不帮我,以后结婚了还能指望帮我吗?女人一辈子不就这一次吗?
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-8-6 10:08
先搞清楚他家是没钱还是不想给钱,扯些没用的只是对自己不负责
作者: 别跟老夫比沧桑    时间: 2015-8-6 10:12
坏人说的有道理
作者: gogo206130    时间: 2015-8-6 10:29
人家都说了过两三年再装修,显然是没钱要缓缓,不认识你总不能不认儿子吧,你以为种苹果是种罂粟么,除去费用剩不下几个子的,何况又是独子,他们真有的话,不给你们能给谁!!!
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:29
不是没有是不想给
作者: SJHOHO    时间: 2015-8-6 10:29
家里要是十几亩苹果园,这些钱肯定能拿得出来的。看来是有,不想给,你家条件好吗?是不是想让你家出钱?
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:37
做个坏人真难 发表于 2015-8-6 10:08

不是没有是不想给呀
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:38
别跟老夫比沧桑 发表于 2015-8-6 10:12
坏人说的有道理

我觉得也是
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:38
SJHOHO 发表于 2015-8-6 10:29
家里要是十几亩苹果园,这些钱肯定能拿得出来的。看来是有,不想给,你家条件好吗?是不是想让你家出钱?

就是这意思
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:39
gogo206130 发表于 2015-8-6 10:29
人家都说了过两三年再装修,显然是没钱要缓缓,不认识你总不能不认儿子吧,你以为种苹果是种罂粟么,除去费 ...

呵呵你不知道的太多了,人家是不想给就差婚礼钱也让我出了
作者: 法国红酒代理商    时间: 2015-8-6 10:42
作者: SJHOHO    时间: 2015-8-6 10:43
SJHOHO 发表于 2015-8-6 10:29

你的情况我也遇到过,我对象家出房出装修,出家电,不过他说他妈给的彩礼钱回头再还给他父母。我没同意。他家就是因为什么都是他们出的所以想从这省下。你再再想想你这个男友。。。
作者: 海川新娘跟妆    时间: 2015-8-6 10:44
没结婚都这么算计,结婚了你可有的受咯
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:46
SJHOHO 发表于 2015-8-6 10:43
你的情况我也遇到过,我对象家出房出装修,出家电,不过他说他妈给的彩礼钱回头再还给他父母。我没同意。 ...

问题是现在我家出钱装修,彩礼我妈还还给我们,
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:46
海川新娘跟妆 发表于 2015-8-6 10:44
没结婚都这么算计,结婚了你可有的受咯

我觉得也是,现在是进退两难
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:47
法国红酒代理商 发表于 2015-8-6 10:42
不能找农村的。

不能一概而论,
作者: 向諵    时间: 2015-8-6 10:50
不西了结吧   结了更麻烦 还带离婚,有小孩了就更麻烦,不离不行 离小孩还舍不得,

专业刷卡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 恋如昔    时间: 2015-8-6 10:56
算了吧。贷款以后你也得还,还穷算计

作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 10:58
恋如昔 发表于 2015-8-6 10:56
算了吧。贷款以后你也得还,还穷算计

你太聪明了,人家他妈说了买房借的亲戚的钱她还,贷款我们还
作者: 乱试佳人    时间: 2015-8-6 10:58
十几亩苹果地这么三瓜俩枣拿不出 有两个可能
1:骗  算计你呢
2:懒  地里苹果伺理不好卖不上价格

就冲了你对象向了他妈跟你分手的心都有,你不分还等什么?结婚前哪怕装一下都不愿意,结了婚你能有好果了吃?哦对,可能有,苹果
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:00
乱试佳人 发表于 2015-8-6 10:58

是我连分的心都有了,就是第一种,苹果也没我的呀亲,人家说他儿子不爱吃我们回家从来没给过
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-8-6 11:10
最关键的是你对象和你不一条心,而且他家这么较次,又让你家装修还想让你家买车的,和着就你家富裕把你家当冤大头了阿,就这么一个儿有什么好算计的?而且千万不要听婆家那一套结婚以后怎么怎么地,我身边很多婚前一套婚后一套的婆家,没办法,你都嫁过去了,还能离婚吗?只能任人摆布。
作者: 花花姐    时间: 2015-8-6 11:19
就是欺负你老实。结婚这点钱都不想给。。。婚后你婆婆对你也不能好了。。买个二手房。结婚还不装修。。男方一家什么人啊
作者: 花花姐    时间: 2015-8-6 11:19
还有你对象也不向着你。婚后 你能有好日子过?娘俩欺负你一个
作者: 虫族    时间: 2015-8-6 11:23
哎,是真有,还是真没有,两码事
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:23
小彪儿爱小贱 发表于 2015-8-6 11:10
最关键的是你对象和你不一条心,而且他家这么较次,又让你家装修还想让你家买车的,和着就你家富裕把你家当 ...

对啊所以说结婚以后怎么滴我坚决不同意
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:24
花花姐 发表于 2015-8-6 11:19
就是欺负你老实。结婚这点钱都不想给。。。婚后你婆婆对你也不能好了。。买个二手房。结婚还不装修。。男方 ...

我觉就是欺负我好说话
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:25
花花姐 发表于 2015-8-6 11:19
还有你对象也不向着你。婚后 你能有好日子过?娘俩欺负你一个

我对象说他谁也不向着,就向着理我想知道理在哪?我的要求就那么过分吗
作者: ekaoao    时间: 2015-8-6 11:26
分了吧   
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:27
虫族 发表于 2015-8-6 11:23

是真滴不想给啊
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:27
虫族 发表于 2015-8-6 11:23

是真滴不想给啊
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:29
ekaoao 发表于 2015-8-6 11:26
分了吧

进退两难啊现在
作者: mj271055239    时间: 2015-8-6 11:32
他家觉得你不值这个钱呗
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 11:36
mj271055239 发表于 2015-8-6 11:32
他家觉得你不值这个钱呗

虽然说的很直接不过有点道理
作者: 沉默的孩子    时间: 2015-8-6 11:39
木棉花_TlYYQ 发表于 2015-8-6 10:37
不是没有是不想给呀

逼他把父母的棺材本拿出来。不拿出来就一哭二闹三上吊、
棺材本拿出来以后,再让他把父母的房子卖了、
把你门家装的和皇宫似的。。、。
作者: 轻松一下    时间: 2015-8-6 11:40
一口一个“他妈”,这是谈婚论嫁的节奏?
作者: 小开同学    时间: 2015-8-6 11:59
反正感觉太计较了不好,我跟俺老公的时候,公婆啥也没有,所以也没有抱怨 ,都是老公自己打拼的,我家倒是有点,不过老公不用,觉得用老丈人的钱没面子,腰杆不直。慎重吧,建议年轻人主要靠自己努力,不要总是指望老人(也包括你家老人),虽然社会现状就是这样。
作者: 阳茪丅ミ嶶笑    时间: 2015-8-6 12:00
敢情他结婚就掏个JB?其他都不掏?
作者: 知足_QxaLy    时间: 2015-8-6 12:03

作者: zmq1983    时间: 2015-8-6 12:08
还是早点分了吧,婚前都不向着你,婚后关系更难处理.......受罪的还是你
作者: 大肚男    时间: 2015-8-6 12:16
一切争彩礼争房子车子的我都瞧不起。

作者: 春华秋实    时间: 2015-8-6 12:16
鱼上钩了还会给它饵么?
作者: jay2015    时间: 2015-8-6 13:00
好好考虑考虑你对象对你的感情到底是个什么程度吧!~~~我还真不信什么“谁都不向 向着理”这是在忽悠小孩子玩呢啊。。。。。。。。。。。。。。感觉你老公并不爱你,就这么简单。。。。虽然我是局外人,但是客观的评价,即使你错,你老公也应该向着你,这种问题他必须站在你的立场,因为结婚是你俩过一辈子,你婆婆再较次大不了以后少接触,但老公不一样,天天抬头不见低头见的,你说是不是。总之,慎重考虑下你对象对你的感情,否则就别犹豫,果断分了
作者: 暖暖的午后    时间: 2015-8-6 13:01
这家人不要碧莲!
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 13:06
jay2015 发表于 2015-8-6 13:00
好好考虑考虑你对象对你的感情到底是个什么程度吧!~~~我还真不信什么“谁都不向 向着理”这是在忽悠小孩子 ...

是啊每次都是这个态度,
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-6 13:07
zmq1983 发表于 2015-8-6 12:08
还是早点分了吧,婚前都不向着你,婚后关系更难处理.......受罪的还是你

我一直自信可以处理好婆媳关系没想到这么难,朋友说就是一开始太依着他妈了什么都不和她反驳
作者: ☆双眼皮☆    时间: 2015-8-6 13:19

我不评价谁对谁错,不管怎么要求,最终目的是不是为了你们小两口子日后能过上安慰的小日子。好了,问题来了,你们这么一闹,必为日后的矛盾埋下了隐患!你说的这些问题最好你和你对象在一起想办法解决,共同“对付”双方的家长,如果你们两个都向着自己的父母,而不顾对方的父母或家庭,问题没有解决的那一天。几乎每对新人都会碰上你说的这些问题,包括我在内,但是我和我对象很好的解决了,具体细节我也不多说了。别忘了最终目的是什么!
作者: 花嫁宝贝    时间: 2015-8-6 13:25
我结婚一开始婆婆家说给6万定金又说出20万付首付~我爸妈人好~立马就说不用首付了一家一半全款定金钱装修~再给买个车~后来可好~一口咬定没钱~不管~我和我老公连婚礼都没有~房子车子都是我爸妈买的~有的时候你的忍让就会被欺负

作者: 艾晓蕾    时间: 2015-8-6 13:33
太算计,拉倒吧。
作者: 前程    时间: 2015-8-6 13:50
我不信父母有钱不会给拿,谁都希望自己的子女好过,除非真没有
作者: 限你妹字数    时间: 2015-8-6 14:07
你觉得对方有百万家产,给你三万一千八令你感动,还是对方只有这些钱全部都给你了令你感动?还有你要的是对方的什么?自己的选择,对了错了都是自己的事,自己想办法解决。
作者: 限你妹字数    时间: 2015-8-6 14:15
男人不喜欢婆媳矛盾没完没了,解决不了是他的问题,但要是因为钱,那么“娘家走的最低合理要求”和“婆家没钱拿不出来”,两个哪个是理?
换句话说,等你结婚了有了儿子,要是赚钱为了给孩子将来娶媳妇用,而没有一个强大的收入来源的话,等孩子结婚的时候你也一样为难,20年时间谁知道标准会再怎么变?你的父母和你公婆他们结婚有这么高消费吗?但这并不是说他们没钱就理所当然,即便他们不对,但这都是你自己选择的,你发网上问大家你要求高不高,大家肯定会告诉你不高,因为他们不是你也不是你男人,怎么知道对于一个家来说高还是不高?所以你们家的事你们自己想办法,但别跑题,解决问题不是制造问题!
作者: 限你妹字数    时间: 2015-8-6 14:20

我一直自信可以处理好婆媳关系没想到这么难,朋友说就是一开始太依着他妈了什么都不和她反驳

我正好和你的情况想反,我确实和我妈反驳了,你知道最后结果吗?我妈把她经营的很多商品全部赔本处理了,连当时用来运货的车也超低价卖了,就为了能有够用的现钱让我结婚!再然后呢?婆媳关系好了?相反!更坏!因为那次差点把她经营了六七年的事业给废了!到现在我妈都没看好我媳妇!
但是你更要明白,你别想着能处好婆媳关系,那不是你一个人的事,你根本做不来。
也不是你和婆婆两人的事,处好婆媳关系,你男人也有很大责任,换句话说,一家人,没一个人与婆媳关系不挂钩的。
你以为他反驳他妈了就好了,你想过没有反驳完之后你婆婆会对谁有怨?对她儿子?还是对你?

作者: 限你妹字数    时间: 2015-8-6 14:30
一个从来不反驳他妈妈的男人,因为要结婚了或者结婚后开始反驳他妈了,同样是女人,换做是你你怎么看?
作者: optbase    时间: 2015-8-6 14:39
乱试佳人 发表于 2015-8-6 10:58

精辟
作者: 好山好水    时间: 2015-8-6 14:55
婚后有的仗打了。
作者: 你我一家人    时间: 2015-8-6 14:58
再说了,你带什么了,难道男人就应该什么都买吗,过日子是两个人三个家庭的事,谁家有那么多钱

作者: 淡然一生    时间: 2015-8-6 14:59
你可以都答应她,不过房产证得写两个人的名字
作者: 俺家乖乖    时间: 2015-8-6 15:02
趁早别结 有了孩子就离不了了 那时候你会更难

作者: 俺家乖乖    时间: 2015-8-6 15:03
阳茪丅ミ嶶笑 发表于 2015-8-6 12:00
敢情他结婚就掏个JB?其他都不掏?

作者: 徐大侠    时间: 2015-8-6 15:09
房子是婚前的吧,真离了跟你一分钱关系木有,你就是扑喽扑喽腚走人行了。再退一万步,嫩对象什么都听他妈的冲这点你不能嫁,我经历过,他们一家其乐融融,你自己能气死,关键人家就等着你死呢,给他儿再说个媳妇,还是这个路子,指这赚钱。坚决不嫁,姐妹们儿,让他们有多远滚多远!

作者: 飙车一族    时间: 2015-8-6 15:13
作者: 362920974    时间: 2015-8-6 15:27
就一个独子,早就该为儿子打算好的啊,既然不是全款买房,装修的钱肯定是有的啊,现在的人都太能计较了,他只看到眼前了,没想到以后还得需要媳妇照顾的时候,留着干嘛?死不带去的,早晚是你们的
作者: 缘份De天空    时间: 2015-8-6 15:59
这样的男人嫁他干嘛??来嫁给我,我把我的存折还有房子都给你!!
作者: anapple008    时间: 2015-8-6 16:15
家家有本难念的经
作者: stephany1    时间: 2015-8-6 16:16
我觉得不如分了得了   这婆婆真是太算计   你男友也不帮你   苹果  因为她儿不爱吃   就不给你们家   这是什么逻辑

作者: zhaidaye88    时间: 2015-8-6 16:28
主要看男友的人品了。结婚这样的事都不为你着想,以后嫁过去,可能就成了他妈全对你全错的那种了。有你受不完的气。如果真是家里没钱,咱各腿一步,彩礼钱去借也要给,反正是给你们小两口,你们再还上。装修和车两家一家一样,装修花多少钱就买多少钱的车。
作者: 苗大人    时间: 2015-8-6 16:36
结个婚没条件还买房买车。呵呵。你们不累吗?

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-8-6 16:40
哎  如今的婚姻附加条件太多了
作者: echo525    时间: 2015-8-6 16:42

作者: 紫烟儿    时间: 2015-8-6 17:19
楼主千万别松口,我结婚就是,对象家就出首付买了个房子,写我和我对象名,然后说家里没钱给彩礼了之类的,我爸爸妈妈都是农民好说话,一点没要他们的彩礼,首饰我都一点没要,只有一个简单的不能再简单的仪式了,结果怎样,结果他们就认为我们傻,好欺负,蹬鼻子上脸,我现在怀孕快生孩子了人家都经常拿不给你看孩子威胁你!太气人了,所以楼主,该要的一定不能放弃,有些人不知好赖
作者: 兼职工    时间: 2015-8-6 18:04
快点粉开吧   趁着情人节还没到
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-8-6 18:09
做个坏人真难 发表于 2015-8-6 10:08

那木搞清楚?得找人审计审计?
作者: yibanyiban    时间: 2015-8-6 18:17
没结婚前两家协商好,协商明白的在照章办事,佛这吹灯拔蜡
作者: 海岸月光    时间: 2015-8-6 18:35
说这些干嘛,合适就结婚,觉得你挺亏得你就再去找个能满足你的就完了呗!多简单

作者: 开心逗    时间: 2015-8-6 18:52
快分手吧!别受他家的气了!以后肯定不会好
作者: QQ18563888886    时间: 2015-8-6 21:20
付首付不是父母出的?付首付都花了。还有什么有。你以为有就有?就一个儿子。父母不在了不都是你俩的。在这表不拉几逼逼啥。

作者: 永远的长城    时间: 2015-8-6 21:22
多沟通沟通吧

作者: QQ18563888886    时间: 2015-8-6 21:24
那个父母不希望儿女过得好?首付款你对象出的?还是他父母?农村的你以为有果树就有钱?付个首付就穷了!还在那在了点小事逼逼。小人一个

作者: --妍    时间: 2015-8-6 22:02
恋爱结婚都算计到这步了,就算计彻底点吧。好好的加减乘除一番。说句不好听的,你们互相的条件 相貌 家境 收入 年龄 健康情况 生活能力等等都算一下,如果分手了还能找到更好的吗?  他这么做是逼你分手吗?还是想占你家便宜?还是觉得你其他条件不如他让你补充一下?
作者: --妍    时间: 2015-8-6 22:04
如果觉得找不到更好的 还不想单身的话 就忍忍吧
作者: 雪中孤雁    时间: 2015-8-6 22:08
这就是女人不自重的后果,当时谨慎一点他敢吗?
作者: 帅帅的爸爸    时间: 2015-8-6 22:19
散了吧

作者: zhangqi01    时间: 2015-8-6 22:22
我觉得凡事这样的都没个好。。。
作者: 哈吧    时间: 2015-8-7 02:57
哈哈,这么扣结婚也过不好

作者: 杀威棒    时间: 2015-8-7 05:53
说这么多废话,分开就是了,你找个有房有钱的,人家找个不要求31800的,双向选择的事,要真喜欢男方,你就将就,要不就分,姊妹那是人爸妈的钱。

作者: 杀威棒    时间: 2015-8-7 05:56
感情养了个啃老的儿子,又来一个啃老的儿媳,想要钱要房自己打拼挣去!

作者: 869285277    时间: 2015-8-7 06:46
爱一个人  不要计较太多   一起都是浮云

作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-8-7 07:19

种苹果的就很有钱吗,你错了。十几亩地,树不是种满了,有大树小树,有盛果期的,也有老树没有什么收成的,还有需要更新换代的。除了这个,这么些地套袋,摘袋是要雇人的花销很大的,平时的化肥农药花费也不少啊,像今年的干旱还要多抽水浇地,很辛苦的。真的不容易,不要看卖苹果的时候多少钱啊,成本占一半了都,或许真的不宽裕来了,剩下的钱还要办置酒席,婚礼也要几万块,老人还有留点棺材本。他们是农民岁数大了,体力越来越不行,没有退休金,给自己留点也是人之常情。
你对象家里都一个孩子,老人不会那么抠门的,早晚都是你们的。请相信父母对子女的奉献都是无私的。

作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-7 07:22
现在城里的女孩怎么都愿意找向下巴了男人?城里的帅哥都...死绝了吗?奉劝一句,要想穷,就找乡下巴了,保管能啃死你
作者: 戏说心语    时间: 2015-8-7 07:27
这种情况,真心不看好。双方缺乏起码的尊重和理解,也可能是感情不到。。。我随便说的
作者: 吉祥云    时间: 2015-8-7 07:29
人心向善,吃亏是福,年轻人婚姻的路还很长以后还要靠你和你爱人一起走。
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-7 08:11
淡然一生 发表于 2015-8-6 14:59

这个讨论过我说我可以都出房产证加我的名字,人家一口回绝了
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-8-7 08:14
房子会加上你的名字么,如果不是,那你就不要出钱

作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-7 08:14
紫烟儿 发表于 2015-8-6 17:19
楼主千万别松口,我结婚就是,对象家就出首付买了个房子,写我和我对象名,然后说家里没钱给彩礼了之类的, ...

他妈曾经说过一定要生个儿子,我就呵呵了
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-7 08:17
stephany1 发表于 2015-8-6 16:16
我觉得不如分了得了   这婆婆真是太算计   你男友也不帮你   苹果  因为她儿不爱吃   就不给你们家   这是 ...

所有的东西都留给他姐(他姨家的)哪怕是点青菜,我给人家过生日去人家说等让她外甥女给她过,呵呵
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-7 08:18
飙车一族 发表于 2015-8-6 15:13
房子加没加你的名?

讨论过,要是我家都答应了,加不加我的名,人家一口回绝坚决不加
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-7 08:19
淡然一生 发表于 2015-8-6 14:59

讨论过,一口把我回绝了不可能
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-8-7 08:22
赞同 我建议你家什么也不出  房子都装不起来了 还带个车 你问问你婆婆 开的起车么 到底是有钱不给花还是确实没钱 看你是说的 你婆婆也不是什么善茬
作者: 木棉花_TlYYQ    时间: 2015-8-7 08:25
QQ18563888886 发表于 2015-8-6 21:24
那个父母不希望儿女过得好?首付款你对象出的?还是他父母?农村的你以为有果树就有钱?付个首付就穷了!还 ...

对我就是个小人,首付我对象出的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4