烟台论坛-烟台社区

标题: 为什么感觉现在人过马路都不看灯 [打印本页]

作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-29 21:57
标题: 为什么感觉现在人过马路都不看灯
今天遇到的奇葩事,心里不舒坦。中午往家走,走到体育公园附近的十字路口时恰巧是绿灯,就没减速(肯定不超70 有监控)一女的闯红灯横过马路,背着包目光是朝下看而且是走神估计是在想什么事儿,当时她已经走到我这边中间了,根本不看车好像不是过马路,就像走在乡间的小路上一样,我赶紧按喇叭,她突然回过神吓一跳,然后奇葩事出现了,这女的回过头还用手指着骂我一句血难听的,我和我老婆当时都惊了,等会过头想回骂过去我车都出去几十米了。我真晕了,这泼妇闯红灯不说还不看车,居然还骂人,服了。换过来说我这一喇叭也许还救你一命来,不把你惊过神来,估计就被别的车撞死了。
现在发现很多人过马路都不知道来回头看看车,我真碰到过很多次了,还有上了岁数的人(不是听不见那种)有时候他搭不搭理你的车能看出来。我一80后,从小父母老师可以说天天念咕,走路靠右边,过马路两边看。真不知道这些人是怎么个情况...
作者: 程程_Us6x2    时间: 2015-3-29 22:10
因为他认为你不敢撞他
作者: 格子雨    时间: 2015-3-29 22:13
。 。。*^_^*
作者: 小溪流水    时间: 2015-3-29 23:08
不看灯的还有理了……
作者: 开发区奇哥    时间: 2015-3-30 05:16
现在人都认为自己有原地满血复活的技能!特别是没有红绿灯的十字路口或者丁字路口转弯的时候也不看看有没有车,直接冲啊!特别是骑车的。友情提示看见女人骑电动车的躲的远远的,她们变道转弯重来不看有没有车,特别是带头盔的!不管在小区里面还是十字路口丁字路口
作者: liuhongguang    时间: 2015-3-30 07:27

的确是你的不对。不管是否红灯,车辆经过人行道时必须减速避让行人,而且人前按喇叭非常不礼貌。行人过斑马线,红绿灯是劝导作用,没有强制作用,但是车辆避让行人则是明确规定的,道路行驶,行人优先
作者: 呗尔道    时间: 2015-3-30 07:31

作者: 老樹根    时间: 2015-3-30 07:46

作者: nonfox    时间: 2015-3-30 07:47
她有责任,你也有,过路口必须要减速,虽然不超过70,但是还是很快的
作者: 普罗旺斯梦精灵    时间: 2015-3-30 08:19
同感啊,自从开车后就发现了,有的过马路头不往车这边看,真愁人啊
作者: crazy8447    时间: 2015-3-30 08:28
nonfox 发表于 2015-3-30 07:47
她有责任,你也有,过路口必须要减速,虽然不超过70,但是还是很快的

作者: zhaidaye88    时间: 2015-3-30 08:35
减速也是要根据情况的。突然减速很容易造成追尾的。只能说在市区开车还是慢着点吧。
作者: 真狠啊    时间: 2015-3-30 08:36
因为只要是机动车撞到非机动车和行人,那么机动车就是全责,没办法,天 朝就这么个法律
作者: 梅=花    时间: 2015-3-30 09:13
车有保险就整一下呗

作者: LTYTZX    时间: 2015-3-30 09:15
因为她没吃过亏 就这么简单。。
作者: 又忘了    时间: 2015-3-30 09:17
前几天在烟台山那边,一前一后两个老人,都白头发了,走路都弓着腰了,亮着红灯就一溜小跑往对面跑啊,
作者: 限量版男人    时间: 2015-3-30 09:21
第一:她闯红灯肯定是错误的。
第二:无论有没有行人通过,将要过路口时,一定要减速,这是最基本得驾考理论。
第三:无论他闯没闯红灯,你要是撞了他,你负主要责任。行人是弱者。
作者: 很不安静    时间: 2015-3-30 09:29
现在开车没办法 .   我相信大家都遇到过.    所以多买点保险,多看着点吧.
作者: 落雪寒阳one    时间: 2015-3-30 09:31
这还好,我还碰到人家突然从车后边冲出来的,连两边的车都不看,只能急刹
作者: 驱魔人C    时间: 2015-3-30 09:32
现在不讲理的人多了去了
作者: 风铃悠然    时间: 2015-3-30 09:52
好好开车,好好走路,不为别的,就为了自己的生命。我们都可能成为行人,也都可能成为驾驶员,互相都体验体验就会变得宽容一些了。
作者: scii1108    时间: 2015-3-30 09:57
边走边看手机 找死
作者: xiaoyong    时间: 2015-3-30 09:58
不知道能活到什么时候,替她担心。。
作者: 打假维权    时间: 2015-3-30 09:58
楼主肯定也做错了,既然你发现了有行人你就应该减速或停车让行人先过去。不应该按喇叭。人行道前礼让行人。你按喇叭几个意思,肯定是想让行人让你。
作者: MARCH    时间: 2015-3-30 10:12
她不看灯和她骂人是他的不对,,但根据“道交法”相关规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
作者: 快乐天使6633    时间: 2015-3-30 10:23
年轻人摁下喇叭顶多吓她一跳。假如是老人咱宁愿紧急刹车也别随便摁喇叭,假如吓出个三长两短咱还要负责
作者: ccanacc    时间: 2015-3-30 10:41
限量版男人 发表于 2015-3-30 09:21
第二:无论有没有行人通过,将要过路口时,一定要减速,这是最基本得驾考理 ...

作者: 祖先的阴影    时间: 2015-3-30 10:48
前几天去杭州,那边的车比大烟台多多了,但是无论路口有无红绿灯,遇到有行人过马路的时候,两边车全停下来等人过马路,这是普遍现象,也是城市整体素质的体现,确实服了。对比之下,你说我们拿了个文明城市四连冠?
作者: 大姨爹″    时间: 2015-3-30 10:52

作者: 清纯美琪子,    时间: 2015-3-30 11:02

注意安全。给他们时间。
作者: 大脸猫骑猪    时间: 2015-3-30 11:03
这是个没有路权的时代,都让什么礼让行人给洗脑了
作者: 123开始    时间: 2015-3-30 11:15
他们知道车不敢撞啊。。

现在都是这个风气。。。

没办法。。谁让你开车呢
作者: 没脾气    时间: 2015-3-30 11:20
liuhongguang 发表于 2015-3-30 07:27
的确是你的不对。不管是否红灯,车辆经过人行道时必须减速避让行人,而且人前按喇叭非常不礼貌。行人过斑马 ...

你这里面大部分我同意。
唯一一点在人前按喇叭非常不礼貌,我不认同
楼主说了,那女的都走神了,按喇叭提醒她
这个我认为是对的
比如以前我也遇到过一个骑摩托的
我的车停在那里
他的脸看着后面不知道什么
摩托车就朝着我的车头过来了
我一按喇叭吓他一跳
他赶紧拐了一下
要是不按喇叭提醒他
他就直接撞上来了
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 11:23
打假维权 发表于 2015-3-30 09:58
楼主肯定也做错了,既然你发现了有行人你就应该减速或停车让行人先过去。不应该按喇叭。人行道前礼让行人。 ...

红绿灯是只是管机动车的吗  都他这样不管红绿灯不乱套了
作者: 284393637    时间: 2015-3-30 11:24
liuhongguang 发表于 2015-3-30 07:27
的确是你的不对。不管是否红灯,车辆经过人行道时必须减速避让行人,而且人前按喇叭非常不礼貌。行人过斑马 ...

说的很有道理!!!我也是开车的,虽说有时候着急,但是礼让还是有必要的
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 11:28
如果没有红绿灯的话 如果没有礼让行人的是我不对没素质,那有红绿灯,行人先闯红灯了,是她不对在先,你们还去说我不理让行人有意义吗,后面车追尾怎么办,小车还行,后八轮不顶死我了
作者: huatinggege    时间: 2015-3-30 11:30
现在这样的满大街都是,淡定吧。能躲就躲,躲不开的撞死倒霉,多买的保险就行了。反正主责不在机动车方
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 11:31

都按你这样早乱套了  红绿灯只限制机动车  行人为所欲为
作者: 打假维权    时间: 2015-3-30 11:41
wwpzb1224 发表于 2015-3-30 11:23
红绿灯是只是管机动车的吗  都他这样不管红绿灯不乱套了

不要管别人的对错,先把自己的行为端正。严于律己宽以待人。就像大家都排队等绿灯,一个人突然插进来,你一时火起,一头顶上去,这叫以恶制恶。虽然交警会判对方全责,但是我们不提倡这样的方式不是么。
作者: 潇湘悠竹    时间: 2015-3-30 11:42
开发区奇哥 发表于 2015-3-30 05:16
现在人都认为自己有原地满血复活的技能!特别是没有红绿灯的十字路口或者丁字路口转弯的时候也不看看有没有 ...

亲,你的回复太有才了,顶一个
作者: zmq1983    时间: 2015-3-30 12:05
主要是现在司机整体素质不高,主动停车让行的少之又少
作者: 我在线下    时间: 2015-3-30 12:25

作者: 歪踢逼逼爱死    时间: 2015-3-30 12:51
因为知道看了灯车该跑还是跑,很少让行人
作者: 信誓旦旦    时间: 2015-3-30 13:01
观海路车速都很快 同样位置在滨海中路是限速60  而且过路口不能慢点么  现在好多行人都这样 不碰瓷就不错了
作者: 无来由    时间: 2015-3-30 13:03
人家估计是失恋了 ,心情不好
作者: 国辉装饰    时间: 2015-3-30 13:13
作者: 板栗树皮    时间: 2015-3-30 13:21
我只说一句,烟台行人很牛笔!
作者: 春暖花开zyl    时间: 2015-3-30 13:59
开车的埋怨不开车的  不开车的看不惯看车的  都觉得自己是对的
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-3-30 14:02
现在的人真的感觉有点病态  自己不看车也不许人家按喇叭
作者: 青青灬子衿    时间: 2015-3-30 14:18
我跟你正好相反。。。有天带着孩子在小区里面走。。后面来个辆车打滴滴。。我就赶紧拉着孩子往边上上。。结果副驾驶一个女的。。。经过我身边的时候冲着我就骂。。。。奶奶的真是碰见疯狗了。。。
作者: cuijinyu419    时间: 2015-3-30 14:25

作者: 沙月亮    时间: 2015-3-30 14:46
在有灯控的十字路口,要按照红绿灯的指示通行,如果闯红灯而发生交通事故的话,至少是同等责任以上,甚至全部责任,不爱惜生命是智商和情商都低的表现,但我觉得大多数人还是不错的,极少数人素质低不能抹杀烟台文明城市的称号,我觉得吧,既然我们开车,既然我们在交通中处于强势地位,能让则让吧,减速让行总是没错,如果真的出了事故,要出了人命,对于任何一方都是不好的。不要因为某些人的错误而感到不开心,毕竟错误是别人的。
作者: 忘了时间    时间: 2015-3-30 15:15
一看就是新手吧??老手都被骂皮了,没素质的人天天遇到
作者: hanfang001    时间: 2015-3-30 15:21
机动车强势,行人弱势。
遇到路口注意一下减速最好。
不到70迈已经很快了,40迈以上撞上基本都撞残。

就算是她闯红灯,你撞上了也有责任,别因为斗气搞得两边家破人亡。
作者: 纵横千里    时间: 2015-3-30 15:32
考虑考虑:
作为行人是如何相信驾驶汽车的司机,竟敢在其面前转悠来转悠去;而我每次看到车即使是绿灯都要一路小跑。
作为司机无论如何你开车如果能够避让还是避让一二的好,即使是都赶时间,那么你的时间也是相对充裕的对吗;我每次看到行人在不耽误后车的情况下尽量等候,除非是有撞到对方的危险时才会鸣笛警示。
作为公路的交通环境,是否达到了起到良好协调交通的效果呢?这也是一个问题。
作者: 开发区亮亮    时间: 2015-3-30 15:35

作者: 一路幸福    时间: 2015-3-30 16:12
现在的社会,都是这样,人都不怕车了
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-3-30 16:13
哎  啥人没有
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-30 16:14
斑马线是车让行人好不好呀!十字路口她肯定是走斑马线吧?
作者: Angel88    时间: 2015-3-30 16:17
我是觉得她瞎,经常开车遇见这样的人,她不想活,我还想好好的呢,每次都吓死我
作者: turnyouon    时间: 2015-3-30 16:28
我经常的开车跟在行人后面,看着他大摇大摆的走,我也不按喇叭。
作者: joong    时间: 2015-3-30 16:41
turnyouon 发表于 2015-3-30 16:28
我经常的开车跟在行人后面,看着他大摇大摆的走,我也不按喇叭。

给你一个赞。
他们去韩国旅游回来的都说 在那边过马路或者人在前面的时候都不随便按喇叭
现在很多司机乱按喇,,有时候明明看到车并且避让了 ,还故意按喇叭,,中国人的素质还有待提高
作者: yjli    时间: 2015-3-30 17:55

作者: 面瓜    时间: 2015-3-30 18:03
为什么感觉现在开车的过斑马线都不减速?!
作者: 悦爱    时间: 2015-3-30 18:05
第二:无论有没有行人通过,将要过路口时,一定要减速,这是最基本得驾考理 ...

作者: xcseoer    时间: 2015-3-30 18:43
现在的人都以为车会让他,还有电动车摩托车,什么红绿灯和他没有关系
作者: 面瓜    时间: 2015-3-30 19:02
http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... p;sharefrom=android好好看看

作者: mxc1116    时间: 2015-3-30 19:39
不明白为什么交规里要把行人划为弱者~~~
不是法律面前人人平等么~~
如果行人的过错导致了交通事故的发生~~就应该他自己负责~~
而且还要出钱给对方修车~~
为什么车闯红灯了有交规处理~~行人闯红灯就闯了~~
现在这些行人惯得~~走路跟走他家炕头似的~~~
作者: 阿宝,阿宝    时间: 2015-3-30 19:41
作者: mxc1116    时间: 2015-3-30 19:45
mengzhongxiyu 发表于 2015-3-30 16:14

走斑马线就可以不顾红绿灯了么~~
这么说行人任何时候都可以横穿马路了~~因为他走了斑马线~~
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 21:51
忘了时间 发表于 2015-3-30 15:15
一看就是新手吧??老手都被骂皮了,没素质的人天天遇到

我开车五年了  还是天天开  这种事我碰到的不怎么多  要不我也不感觉不得劲了
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 21:54
mengzhongxiyu 发表于 2015-3-30 16:14

不是 那块没中间护栏 她是斜着过来的   我俩是脸对脸    不是走的斑马线  走斑马线的话我是和她垂直      
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 21:55
joong 发表于 2015-3-30 16:41
给你一个赞。
他们去韩国旅游回来的都说 在那边过马路或者人在前面的时候都不随便按喇叭
现在很多司机 ...

那么韩国那边行人也随便闯红灯?
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-30 22:01
面瓜 发表于 2015-3-30 19:02
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU4OTU3OTg4.html?x&sharefrom=android好好看看

像这种遇到弱者的  我相信咱中国人大部分也能做到的  因为人之初性本善   (抛开碰瓷)  你看视频里有嚣张的闯红灯低着头只管走自己的?  
作者: 暗夜蚍蜉    时间: 2015-3-30 22:11
他们命都不是自己的
作者: 就喝了一点点    时间: 2015-3-30 22:14
装死她吧
作者: 我爱小8狗    时间: 2015-3-31 05:55
别看你发帖牛掰,这女的要是当时立马躺下记下你车牌号给交警打电话你就恶心着了
作者: 刀锋1977    时间: 2015-3-31 06:54
这应该是你的责任,,因为这是红绿灯灯头和灯尾的问题,,,因为行人或机动车过马路或者十字路口,,,这边赶上灯尾,,你这边就要让对方先行,,即便这边已变成红灯你也要让行,,,何况人家是行人,,你更要让行。。。。。
作者: 独自闲行    时间: 2015-3-31 07:14

一派胡言
作者: 独自闲行    时间: 2015-3-31 07:19

你的意思是,没必要给行人设什么红绿灯了,什么时候都可以走,对吧?
作者: 忘了时间    时间: 2015-3-31 09:38
wwpzb1224 发表于 2015-3-30 21:51
我开车五年了  还是天天开  这种事我碰到的不怎么多  要不我也不感觉不得劲了

5年也是新手!!

我遇到比你奇葩多了,站路中间慢悠悠的,愣是让你急刹停他面前,人家慢悠悠、斜着眼看着你走...遇到这样你不气炸了??要死死远点,可偏偏这种人很多,没办法,刚开始生气,现在都无所谓了,我基本不同情那些违法的弱者,我个人感觉,他们自找的。
作者: wwpzb1224    时间: 2015-3-31 09:52
忘了时间 发表于 2015-3-31 09:38
5年也是新手!!

我遇到比你奇葩多了,站路中间慢悠悠的,愣是让你急刹停他面前,人家慢悠悠、斜着眼 ...

多长时间才不算新手
作者: 跃马长空空    时间: 2015-3-31 10:52

行人闯红灯被撞,行人付七成责任,你确定你驾驶证真的是自己考出来的,还说的这么头头是道?
作者: 限量版男人    时间: 2015-3-31 11:22
跃马长空空 发表于 2015-3-31 10:52
行人闯红灯被撞,行人付七成责任,你确定你驾驶证真的是自己考出来的,还说的这么头头是道?

废话!上道第一天教练就跟我们说了,无论何种情况,在中国的制度下,行人是弱者。尽管你觉得这不合理,但的确是法律制度。
而且从个人角度来讲,我宁愿车撞车,也不愿意去刮蹭一下行人。当然了,您这样不差钱的有钱人无所谓。
还有,我特地查了一下交通法规,只有一种情况,行人是主责的,不要谢我,不收你学费。
1、无证据证明行人闯红灯,且事故位置在人行横道线上。机动车全责,行人无责。2、无证据证明行人闯红灯,行人偏离人行横道线。机动车主责,行人次责。3、有证据证明(路口有摄像头,或者第三方人证)行人闯红灯。但是行人已经在机动车道上,而司机未加注意。机动车主责,行人次责。4、有证据证明行人闯红灯。而且行人突然闯入机动车道,机动车急刹车都无法避免事故。机动车次责,行人主责。
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-31 15:26
wwpzb1224 发表于 2015-3-30 21:54
不是 那块没中间护栏 她是斜着过来的   我俩是脸对脸    不是走的斑马线  走斑马线的话我是和她垂直      ...

她不看红绿灯也的确错了,不走斑马线更是不对啦
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-31 15:27
mxc1116 发表于 2015-3-30 19:45
走斑马线就可以不顾红绿灯了么~~
这么说行人任何时候都可以横穿马路了~~因为他走了斑马线~~

你说的也对!
作者: 快乐每一天2008    时间: 2015-3-31 15:29
知道嫩撞不起
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-31 15:30
独自闲行 发表于 2015-3-31 07:19
你的意思是,没必要给行人设什么红绿灯了,什么时候都可以走,对吧?

我知道到很多斑马线都没设红绿灯,都是行人在让车,实际上如果有红绿灯时行人也要遵守红绿灯指示的,没有红绿灯,行人在斑马线不是车让行人吗?
作者: 忘了时间    时间: 2015-4-1 13:06
wwpzb1224 发表于 2015-3-31 09:52
多长时间才不算新手

有可能是一辈子,就是你一笑而过的时候你就是老手了
作者: 忘了时间    时间: 2015-4-1 13:06
wwpzb1224 发表于 2015-3-31 09:52
多长时间才不算新手

有可能是一辈子,就是你一笑而过的时候你就是老手了
作者: liuhongguang    时间: 2015-4-2 08:38
没有撞到人还好,如果对方斑马线闯红灯,你把她撞了,机动车承担大部分责任,闯红灯的行人承担小部分责任。这是法律常识,而且交通宣传都是要求斑马线前礼让行人,这个应该不陌生吧
作者: liuhongguang    时间: 2015-4-2 08:41
独自闲行 发表于 2015-3-31 07:19

红绿灯对行人是警示劝导作用,对机动车是强制执行的作用。行人闯红灯被机动车撞了的话,机动车承担大部分责任,行人承担小部分责任。
作者: changda999    时间: 2015-4-2 08:45
过路口70迈,你要疯啊,过路口你是绿灯速度都要在50以下,毕竟你是开车,撞了死的是行人。
话说回来,别跟行人较真,尤其是老人,他们闯红灯,在超车道上逆行,在马路中间逛街,这都是常事,我都习惯了。
作者: liuhongguang    时间: 2015-4-2 08:46
wwpzb1224 发表于 2015-3-30 11:31
都按你这样早乱套了  红绿灯只限制机动车  行人为所欲为

因为红绿灯对行人和机动车的要求不一样啊,对行人是警示劝导作用,对机动车是强制执行的作用,我国立法的原则是保护弱势群体。交通法、劳动法都是这样
作者: liuhongguang    时间: 2015-4-2 08:48
没脾气 发表于 2015-3-30 11:20
你这里面大部分我同意。
唯一一点在人前按喇叭非常不礼貌,我不认同
楼主说了,那女的都走神了,按喇叭 ...

你说的对,人前按喇叭得分情况。能礼让就不要按喇叭,碰到老人小孩要是还按喇叭,人家估计要拼命的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4