烟台论坛-烟台社区

标题: 关于毓璜顶庙会举办时间和门票价钱的小疑问? [打印本页]

作者: 北岛之巅    时间: 2015-2-24 17:50
标题: 关于毓璜顶庙会举办时间和门票价钱的小疑问?

早就听说春节期间有毓璜顶庙会,但之前都没有机会去。
昨天大年初五,终于赶了一趟毓璜顶庙会,感觉还不错!

不过,也有几个小疑问,不大清楚啊:

1.毓璜顶庙会是从大年初五到初十,共六天,
我知道,初五是迎财神,初九是玉皇大帝的生日,都是庙会的重头戏,
但是,初一到初四感觉年味不是很足,而初七开始,大部分单位都得上班了,
为什么庙会不从大年初一就开始持续到初十呢?

2.毓璜顶庙会20元一张的门票,确实贵的离谱,5元,10元倒是可以接受。
不知道这20元是怎么确定的?去年好像还是10元,明年是否会涨到30元啊?
据说收门票是为了限制客流,那假如明天下午客流很少,是否还有收门票的必要呢?

把庙会时间拉长,既可以增加过年气氛,又可以把客流量分散客流,
北京大部分庙会都是初一到初七,门票不超过10元的!
有人会说传统的庙会时间是多少年的传统,不好改变,
而元宵节灯会最开始只有正月14,15,16这3天的时间,
现在一般都会从腊月二十三到正月十八。

3.关于庙会的节目,大部分都是民间团体,社区的大爷大妈,还是非常不错的,
秧歌,火爆剧,舞龙,舞狮都很精彩,像你们致敬,辛苦啦,给你们拜年啦!
期待的海阳大秧歌,还没有看见,据说是在初九上午,可惜上班了,又没时间去看了!

作者: ker0    时间: 2015-2-24 17:55
1)初一到初三,基本工作人员和摆摊的都在家过年,不会出来。
2)20肯定是参照去年啊,去年10块人去的不少,今年就涨到20,如果今年人也不少明年就再涨,人去的少就降,我D一贯的作风

作者: wx_c7446667    时间: 2015-2-24 18:40
我们去了,20没进去,去了南山公园,三个人60啊,孩子能在公园玩好多游乐设施了。希望没有给明年的提价做贡献
作者: 北岛之巅    时间: 2015-2-24 18:41
ker0 发表于 2015-2-24 17:55
1)初一到初三,基本工作人员和摆摊的都在家过年,不会出来。
2)20肯定是参照去年啊,去年10块人去的不少 ...

我之前参加的过的庙会,还有在电视上面看见的庙会,
基本都是从大年初一就开始了,有的还是从大年三十就开始啦,
可能是地方风俗习惯的不同吧。

作者: 北岛之巅    时间: 2015-2-24 18:45
wx_c7446667 发表于 2015-2-24 18:40
我们去了,20没进去,去了南山公园,三个人60啊,孩子能在公园玩好多游乐设施了。希望没有给明年的提价做贡 ...

南山公园我也去了,早晨不到9点去的,爬到半山腰的那个阁又下来,转场毓璜顶!

作者: 我是一个老兵    时间: 2015-2-25 12:32
这个世道 尽量不去人多的地方
作者: 智盈人生    时间: 2015-2-25 13:32
去年去过一次,逛一次就行了。
作者: 北岛之巅    时间: 2015-2-25 18:25
今天又去转了一圈,居然看见了期待已久的海洋大秧歌!
之前也是一直没有看见过!
(, 下载次数: 103) (, 下载次数: 103) (, 下载次数: 106)

作者: 北岛之巅    时间: 2015-2-25 18:28
庙会其他节目也同样精彩!

作者: 烟台幸国里    时间: 2015-2-25 18:34
没进去过。。。
作者: 烟台幸国里    时间: 2015-2-25 18:35
没进去过。。。
作者: 北岛之巅    时间: 2015-2-25 18:36

最后想说,第一次逛毓璜顶庙会,感觉很不错!
期待明年庙会的门票在亲民一些,就更好啦!

作者: baobeizhyy    时间: 2015-2-25 21:39
二十块钱买张票赶了个集,东西死贵,一个鱿鱼15,20
作者: 大海儿女    时间: 2016-1-28 16:11
门票说实话是不该要的  那是公园  人多才热闹  限人流干嘛 又没什么危险
作者: 余。音    时间: 2016-2-15 07:46
年年都去庙会,一算有十年了,现在的庙会已经大不如前了,太商业化了,前几天看过网上的一篇帖子,说里面都是卖玩具卖小吃的,让老百姓买票进去买小吃太不合理,况且小吃还不卫生。景区里面的摊贩已经够多了,每个摊位收的摊位费应该够了吧,不够的话加个40、50,免门票游客更多钱也能挣回来,大家说是不是这个道理
作者: 余。音    时间: 2016-2-15 07:50
余。音 发表于 2016-2-15 07:46
年年都去庙会,一算有十年了,现在的庙会已经大不如前了,太商业化了,前几天看过网上的一篇帖子,说里面都 ...

现在烟台周边的交通都很方便,看大秧歌就去海阳呗,开车半小时

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4