烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台订婚要给女方多钱? [打印本页]

作者: 花生888    时间: 2015-2-3 18:33
标题: 烟台订婚要给女方多钱?
       刚看了个帖子,说订婚,男方给了姑娘三金又加了三万八的彩礼,姑娘说他们那里都五万起,我想问下咱烟台大都多少彩礼啊?
       我是10年结婚的,那时候公公家给了一万零一块,因为情况特殊没要三金的钱。
       现在彩礼得多少啊?据说蓬莱啊长岛那边都六万起,一般是十万,突然觉得男方如果是普通家庭,压力得多大啊!一套房子得六十万吧,加装修十万,彩礼啊三金啊,婚礼啊得十万吧,普通工薪家庭能有八十万吗?太吓人了!现在烟台一般彩礼得多钱啊?

斑斑插话:结婚彩礼各地不同,遇到问题需要分享和解决,说说你当时结婚的彩礼价格,分享解决问题的方法吧!

相关贴文链接:
领证没办婚礼,过年在谁家过?
多少大龄女青年现在开始相离异男了,又有多少人跟我一样纠结

作者: yujianfeng    时间: 2015-2-3 18:55
不是三万一八么
作者: 烟台幸国里    时间: 2015-2-3 18:57
哎,这个社会啊。。。。。。
作者: 花生888    时间: 2015-2-3 19:19
不管多少,虽然当时我也收了彩礼,可是为什么要给彩礼呢?我感觉给个一万零一意思一下就行了,不知道会不会挨骂
作者: 铁木真    时间: 2015-2-3 19:44
有钱就多给点,没钱就少给点。
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-2-3 19:47
作者: 金象巧克力    时间: 2015-2-3 20:06

作者: 雪儿lcc    时间: 2015-2-3 20:20
我两年前谈结婚时一万一,结果推迟了去年三万一呵呵
作者: 花生888    时间: 2015-2-3 21:09
雪儿lcc 发表于 2015-2-3 20:20

我四年前也是一万一
作者: 格子雨    时间: 2015-2-3 22:17
。。。。。
作者: 一YAMAHA一    时间: 2015-2-4 02:18
听说是三万一千八...三家一起发,吉利啊!
作者: 宇宇妈    时间: 2015-2-4 06:01
没有收到彩礼钱的漂过
作者: Depression明    时间: 2015-2-4 08:02
封建迷信!
一块不能再多了!
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-2-4 08:06
不知道。。看给多少嫁妆吧。。。
结婚后打算亲密走动就少要点,不打算的话就多要点。。

作者: 燕妮    时间: 2015-2-4 08:14
我八年前一万零一
作者: 丧心病狂    时间: 2015-2-4 08:17
yujianfeng 发表于 2015-2-3 18:55
不是三万一八么

晕,现在还有三万一八的说法吗? 个人觉得不如一万零1块的寓意好。 三万一八,还三家一起发,纯属扯淡。结婚是个缘分的事,万里挑一 才是真谛。三万一八,干脆弄个10万一八,什么大姑二姑小姑,大姨二姨三姨的,亲戚朋友一起发算了,反正亲戚朋友也多,这不瞎扯淡么? 纯属是农村人的思想。
作者: lhyfch    时间: 2015-2-4 08:21
俺8年前6千,没见过什么三金
哈哈,有就多给点,没有就算了
作者: 花生888    时间: 2015-2-4 08:29
我觉得楼上和楼上的楼上说的对,就是意思一下呗,谁家也不能指着这彩礼发家致富吧。我一个朋友两年之前吧订婚,姑娘家里条件很好,小伙吧也算挺好的,但是比起姑娘家就差一大截,订婚的时候公婆拿了三万一千八去姑娘家,说三金和衣服钱再给两万,这是彩礼钱,结果姑娘家很生气,说他们那边最少六万,怎么着得给十万面子才能过得去,愣是让男方又拿了三万。其实都不差钱,我就不明白为啥非得要那么多
作者: 木oo木    时间: 2015-2-4 08:31
请问你们家给了多少嫁妆啊?
作者: afforest    时间: 2015-2-4 08:31
有钱多给点,没钱少给点,结婚添个彩头,喜庆一下是应该的。有钱少给是不对的,没钱多给也是不对的,别整的结婚跟做买卖似的。
作者: xiaoachao    时间: 2015-2-4 08:33
随家庭条件吧,结婚要的是感情,钱》》》》》
作者: kzhf    时间: 2015-2-4 08:34
结婚的时候一分钱没给。
作者: 大白鲸小黑鲨    时间: 2015-2-4 08:36
铁木真 发表于 2015-2-3 19:44
有钱就多给点,没钱就少给点。

同感啊
作者: 花生888    时间: 2015-2-4 08:48
木oo木 发表于 2015-2-4 08:31
请问你们家给了多少嫁妆啊?

我家嫁妆没有,我妈给了两万装修,但不能跟我比啊,我们结婚买房装修,甚至结婚的婚车我都没要公公的钱啊,就是说我公公自始至终只给了一万的彩礼钱,那我妈给我们两万还不可以吗
作者: lizhenlan000    时间: 2015-2-4 08:57
,那要看每个家庭的实际情况,不给彩礼还不结婚了,哈哈。
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-2-4 09:01
我11年是9999啊亲,婆婆也没提三金的事,我当时也没有这个概念

作者: 风中的幻影    时间: 2015-2-4 09:04
只要不是卖闺女的基本这钱就还是小两口的
作者: 弧线人生    时间: 2015-2-4 09:10
万紫千红一片绿,一动一不动!山东省鲁西南地区!
作者: cuijinyu419    时间: 2015-2-4 09:28
婆婆给了3万,首饰另算的
作者: cuijinyu419    时间: 2015-2-4 09:28
婆婆给了3万,首饰另算的
作者: sunny816    时间: 2015-2-4 09:29
芝罘区一直都是一万一吧。彩礼数目是一般是跟一个女人所处家族的文明程度成正比,跟经济水平成反比的。
作者: sunny816    时间: 2015-2-4 09:32
说了些什么,打错了,都是反比
作者: sunny816    时间: 2015-2-4 09:33
作者: 无来由    时间: 2015-2-4 09:34
一万零一那是十多年钱的价码了,再加上三金。现在娶个媳妇真难。幸亏早投胎做人了。。
作者: 限量版男人    时间: 2015-2-4 09:45
还是句话。商量着来,有就多给点,没有就少给点。双方父母要懂点事。
作者: 我来瞅瞅    时间: 2015-2-4 09:52
女方很看重这个吗?或者对给多给少很介意吗?
作者: 小粒香    时间: 2015-2-4 09:54
有钱多给点,没钱少给点
作者: 晶晶86105    时间: 2015-2-4 09:58
看家庭条件了 有就多给 没有就少给 有不给 就另说啦

作者: 蓝莓酒    时间: 2015-2-4 10:00
sunny816 发表于 2015-2-4 09:33

你不改了?
作者: 烟台慈铭体检    时间: 2015-2-4 10:02
蛮多的啊
作者: 能不忆江南    时间: 2015-2-4 10:12
大家没弄明白为什么在中国要有彩礼,其实现在这个社会如果还提彩礼,那这个女人和女人的家人就要注意了。在过去要彩礼那就是相当于把闺女卖了,因为在旧社会,女子一出嫁了基本就和娘家断绝了关系,所以男方给的彩礼就相当于买断了女方的后半生,而这个陋习至今一直被别有用心的人沿习着,所以各位如果很在意彩礼或者要彩礼的话首先就没把自己当成人看,也没给自己今后的生活一个积极向上的期盼。
婚姻本就是两个人的事,没有谁该干嘛,谁不该干嘛,谁规定的房子要男方买?如果哪个女人说结婚了就和娘家从此一刀两断,那男方可以考虑买房。现在的社会,结婚双方要各负担一半,有钱出钱,有力出力,凡是在这方面计较的人不会幸福。
作者: langlang妈    时间: 2015-2-4 10:20
各家情况不一样吧,有的一分没有呢,全算在房子加装修加结婚费用上了
我一分没要是不是也傻点啊
作者: 兲使    时间: 2015-2-4 10:22
要那么多有用吗?
作者: 兲使    时间: 2015-2-4 10:24
四年前婆婆家给了我个存折,100001……到现在还放着呢,是不是我有点炫富啊,这个要看两家的经济状态,我闺蜜浙江的,人家订婚的时候婆婆给了一套市值7位数的房产……所以别再纠结了
作者: 真诚相待    时间: 2015-2-4 10:37
双方如果都是讲理的 不给又能怎么样   去年结婚 当时俺家说不要礼钱  俺婆婆就非得给 说不给说不过去  就给了一万零一   然后算上结婚  礼钱  三金 婆婆总共给了两万   但是俺也没感觉怎么样  不够的都是用的俺两个人攒的钱
作者: zhangqi01    时间: 2015-2-4 10:44
你往聊城 菏泽 河南那边 都是6万 8万起价,家里有儿子的更多,而且这钱还不给你返回来。。。
作者: 212个雨滴    时间: 2015-2-4 10:47
丧心病狂 发表于 2015-2-4 08:17
晕,现在还有三万一八的说法吗? 个人觉得不如一万零1块的寓意好。 三万一八,还三家一起发,纯属扯淡。 ...

这个不是农村城市的区别,而是想多要彩礼的人的借口罢了
作者: z3926616    时间: 2015-2-4 10:49
三金是啥?
作者: 淡墨画青容    时间: 2015-2-4 10:50

难道说没有彩礼你还不嫁了? 还是没有嫁妆就不娶了
作者: luan0123    时间: 2015-2-4 10:54
我们结的早没那么多
作者: fengfengyuyu    时间: 2015-2-4 11:05
结婚不是卖人父母有多少将来都是我们的,债务也是。如果存粹是为了钱结婚,不结也罢。
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-2-4 11:14
房子没有那么多,很多都是付个首付而已,婚后夫妻两人一起还

作者: D反清复明    时间: 2015-2-4 11:53
如果婚后幸福,我觉得多少彩礼钱都不多,如果婚后不幸福,多少彩礼都是多
作者: jjxh    时间: 2015-2-4 12:07
到把媳妇娶回家都想起彩礼这回事儿,赚大了,是不是
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-2-4 12:11
结婚是和钱过,还是和人过?
作者: zmq1983    时间: 2015-2-4 12:13
都这么多年了 还想个啥呢
作者: 路哈哈    时间: 2015-2-4 12:31
fengfengyuyu 发表于 2015-2-4 11:05
结婚不是卖人父母有多少将来都是我们的,债务也是。如果存粹是为了钱结婚,不结也罢。

这年头白发人送黑发人的太多了~别说那么绝对!有可能孩子的所有东西包括债务都是父母的~!
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-2-4 12:54
一千一万一,现在两万一,三万一,再给多了,那就是穷的没房没车买媳妇的,

买个越南媳妇,柬埔寨媳妇四万五
作者: allul    时间: 2015-2-4 13:05
我是去年底,三万一千八,现在跟起步价似得~
而且亲戚朋友都会问给了多少,都说不多,呵呵
作者: ljw19720109    时间: 2015-2-4 13:13
还是给3万1千8吧,好多人要问的,顾及面子的事情,可以跟你对象商量一下
作者: 花生888    时间: 2015-2-4 13:15
确实现在都是面子问题,好像给得少姑娘家脸面都过不去,看看这么多人都三万多,这还是可承受的,这六七万的彩礼真挺要命的
作者: 小傻瓜瓜    时间: 2015-2-4 13:34
看家里条件把,条件好的就多给点,不好的就少给点,彩礼也就是个意思,没有固定的多少钱。感情多位了多少没有必要把,就是意思
作者: smw929    时间: 2015-2-4 13:50
真正过起日子来不见得当年婆家给的多的就过得好,量力而行吧~~
作者: 小隆隆    时间: 2015-2-4 14:15
能不忆江南 发表于 2015-2-4 10:12
大家没弄明白为什么在中国要有彩礼,其实现在这个社会如果还提彩礼,那这个女人和女人的家人就要注意了。在 ...

心态是好的,也确实是很正确的。但现在的中国人,呵呵。
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-2-4 14:34
其实没啥,就是让攀比心作祟
作者: 不爱红装    时间: 2015-2-4 14:44
既然都已经结婚了,还问这些干什么
作者: 绝对意外    时间: 2015-2-4 14:54
梦幻大虾 发表于 2015-2-4 08:06
不知道。。看给多少嫁妆吧。。。
结婚后打算亲密走动就少要点,不打算的话就多要点。。

真狠,哈哈!以前讲究的是10001,现在31800的多,都无所谓的事。三金也没说是必须的,但最好是给吧。
作者: Desire    时间: 2015-2-4 15:01
彩礼这个事还得两家商量着来,谁也不是指着这个才结婚
作者: 小隆隆    时间: 2015-2-4 15:01
兲使 发表于 2015-2-4 10:24
四年前婆婆家给了我个存折,100001……到现在还放着呢,是不是我有点炫富啊,这个要看两家的经济状态,我闺 ...

你闺蜜和你状态不同,你闺蜜真算是去浙江卖身了。7位数算200万,假设你闺蜜一年5万,40年就是200万,7位数房产绝对不赔本
作者: 小隆隆    时间: 2015-2-4 15:04
sunny816 发表于 2015-2-4 09:32

聪明,你看透了实质问题,确实是反比。
作者: 网开一面007    时间: 2015-2-4 15:49
两个人过日子,给钱多就会幸福么?给少了就能离婚么?反正不要攀比,过平淡生活。
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-2-4 15:49
zhangqi01 发表于 2015-2-4 10:44
你往聊城 菏泽 河南那边 都是6万 8万起价,家里有儿子的更多,而且这钱还不给你返回来。。。

那边彩礼大概是这样,但是女的嫁过去基本就不回娘家了。。。
作者: anbo1    时间: 2015-2-4 15:56
中国有很多陋俗  特别是结婚 是丈母娘一方   没有人觉得现在的社会其实是丈母娘的母系社会吗  结婚时男方给女方的多   女方家里有小舅子的  丈母娘给小舅子的多  此时丈母娘是讲究中国几千年的传统的   而到了其年老体弱的时候又要求姑娘女婿要跟着小舅子一起养他    此时 其理由是现在社会都这样  男女平等
作者: 能不忆江南    时间: 2015-2-4 16:06
小隆隆 发表于 2015-2-4 14:15
心态是好的,也确实是很正确的。但现在的中国人,呵呵。

一个女人如果在她出嫁的时候,她的家人向男方提出过分的要求,过高的彩礼钱,这个女人就要为自己感到悲哀了,她的家人明显拿她当商品了
作者: 小隆隆    时间: 2015-2-4 16:10
能不忆江南 发表于 2015-2-4 16:06
一个女人如果在她出嫁的时候,她的家人向男方提出过分的要求,过高的彩礼钱,这个女人就要为自己感到悲哀 ...

哈哈,金钱第一的社会,她不会感到悲哀。女人宁愿坐在宝马车里哭泣,也不愿意在自行车上欢笑
作者: 苹果1983    时间: 2015-2-4 16:29
蓬莱现在一般是2万一,龙口有五万多的,有六万的,最少三四万,每个地方不一样
作者: 花生888    时间: 2015-2-4 16:32
蓬莱不止两万一吧据说也六万十万了
作者: sdyt009    时间: 2015-2-4 16:45
两个月前,自家人,见证了 :3万1千8 。 另加改口费2千。 烟台五区的。
作者: 宠着红太狼    时间: 2015-2-4 16:47
我是德州的嫁到烟台的,订婚给了一万一,我结婚时我老公家又给了2万,我妈这些钱都没要,都给我了,另外我家还给了我3万。就意思意思就行了,现在都要求男方买房,哪儿那么多钱。反正两边的老人都希望小两口过得好。
作者: leng317087757    时间: 2015-2-4 17:00
卖闺女啊  真赚钱······
作者: 迷恋868    时间: 2015-2-4 17:58

作者: 假如爱有天意≈    时间: 2015-2-4 18:18
我一直好奇一个问题   现在社会都说是男方买房 女方买车   那要是给女方彩礼钱那么多(又6万 10万的)  这不一样还是男方买了个车吗 我不太理解
作者: 花生888    时间: 2015-2-4 18:35
可不来,现在男孩子是真烧钱啊,所以前一段时间有个帖子要男方买的房子上加女方的名字我就更不理解了
作者: 安心就是幸福    时间: 2015-2-4 18:58

作者: venicelv    时间: 2015-2-4 19:08
洗洗睡吧
作者: 板栗树皮    时间: 2015-2-4 19:10
大家没弄明白为什么在中国要有彩礼,其实现在这个社会如果还提彩礼,那这个女人和女人的家人就要注意了。在 ...

其实,你这就是计较。
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-2-4 19:25
花生888 发表于 2015-2-3 19:19
不管多少,虽然当时我也收了彩礼,可是为什么要给彩礼呢?我感觉给个一万零一意思一下就行了,不知道会不会 ...

男方一般都会挺你的
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-2-4 19:26
花生888 发表于 2015-2-3 19:19
不管多少,虽然当时我也收了彩礼,可是为什么要给彩礼呢?我感觉给个一万零一意思一下就行了,不知道会不会 ...

男方一般都会挺你的
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-2-4 19:26
雪儿lcc 发表于 2015-2-3 20:20

作者: 粉红丽人007    时间: 2015-2-4 19:28
花生888 发表于 2015-2-4 08:29
我觉得楼上和楼上的楼上说的对,就是意思一下呗,谁家也不能指着这彩礼发家致富吧。我一个朋友两年之前吧订 ...

其实吧,………………,是吧,你懂得
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-2-4 19:29

有道理

作者: 黑白猫    时间: 2015-2-4 19:35
一毛钱没有的飘过
作者: 海风白浪起    时间: 2015-2-4 20:38
有就多给点,没有就少点,什么鸡巴劲的规矩。
作者: 海风白浪起    时间: 2015-2-4 20:45
一般是穷的农村要的多
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-2-4 21:28

作者: wwyy88688    时间: 2015-2-4 21:37

作者: 快乐行    时间: 2015-2-4 21:54
这个东西非要有一个标准吗???
作者: 慧儿姐    时间: 2015-2-4 22:18
都是钱呀钱........
作者: 慧儿姐    时间: 2015-2-4 22:18
都是钱呀钱........
作者: muhaishan    时间: 2015-2-4 22:39

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4