烟台论坛-烟台社区

标题: 来来来,论一下,有没有必要贷款买车? [打印本页]

作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 19:44
标题: 来来来,论一下,有没有必要贷款买车?
前提是没有特殊用途,只是代步,普通家庭,没有其他贷款,暂时没有其他负担。。。有必要贷款买车吗?

作者: 野战尖兵    时间: 2014-12-18 19:45
如果不为装逼,没有。
作者: 野战尖兵    时间: 2014-12-18 19:45
如果不为装逼,没有。
作者: PC顺子    时间: 2014-12-18 19:49

代步的话就算了

实际需要的话  可以的  回老家拉馒头拉苹果确实方便  现在很多车刷信用卡分期无手续费无利息 为毛要全款?

作者: agent123    时间: 2014-12-18 19:59
没必要 完全凑够八个字
作者: magic2008    时间: 2014-12-18 19:59
没有必要
作者: 莲心不苦    时间: 2014-12-18 20:15
看怎么个代步法,如果上下班路程太远公交还得倒几趟车,换贷款又不影响家庭生活质量的前提下,那感觉还是可以买的,毕竟钱是为人服务的;
如果经济不宽裕,上班也没那么折腾,还是歇了吧!
作者: 明月又见明月    时间: 2014-12-18 22:04
为了孩子也得买啊
作者: 原风景    时间: 2014-12-18 22:23
  消费意识与生活理念不一样,各有所选。钱是谁的,谁说了算。
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 22:38
野战尖兵 发表于 2014-12-18 19:45
如果不为装逼,没有。

嗯,我也这么觉得,可是吧,现在木有娃,将来有娃了,是不是还是有个大汽车方便点,挺纠结的
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 22:39
PC顺子 发表于 2014-12-18 19:49
代步的话就算了

实际需要的话  可以的  回老家拉馒头拉苹果确实方便  现在很多车刷信用卡分期无手续费 ...

俺老家就是芝罘区滴。。。我是纠结 有孩子可能会方便点
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 22:40
agent123 发表于 2014-12-18 19:59
没必要 完全凑够八个字

好吧,你真棒。。。。
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 22:40
莲心不苦 发表于 2014-12-18 20:15
看怎么个代步法,如果上下班路程太远公交还得倒几趟车,换贷款又不影响家庭生活质量的前提下,那感觉还是可 ...

有孩子方便吧?
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 22:41
明月又见明月 发表于 2014-12-18 22:04
为了孩子也得买啊

我就是这么想的,但 除了这个理由,再没有能说服我的了
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-18 22:42
原风景 发表于 2014-12-18 22:23
消费意识与生活理念不一样,各有所选。钱是谁的,谁说了算。

我滴!!!我滴!!!
作者: 藁城通讯    时间: 2014-12-18 22:54
贷款啊   全款不是傻吗?
作者: 夕颜    时间: 2014-12-18 22:56
我家就是贷款买的车,生了孩子之后买的。钱不够,又需要车,只能贷款。(人家叫分期付款,没利息但是有手续费,其实跟贷款一样)
举个例子,孩子打预防针,从满月之后就开始打,最密集的时候是半个月一针,自家有车还是方便啊。再就是出门,奶粉奶瓶尿不湿啥的装一大包,还有手推车,打车或者坐公交的话,根本不可能。
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 08:42
夕颜 发表于 2014-12-18 22:56
我家就是贷款买的车,生了孩子之后买的。钱不够,又需要车,只能贷款。(人家叫分期付款,没利息但是有手续 ...

我看了信用卡分期的车型,都不喜欢,哎。。。还是有点纠结,不过我现在还没有孩子,正在计划
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 08:43
藁城通讯 发表于 2014-12-18 22:54
贷款啊   全款不是傻吗?

为啥???????
作者: 藁城通讯    时间: 2014-12-19 09:12
聆听晴天 发表于 2014-12-19 08:43
为啥???????

十年前  1500元  啥概念   现在呢
作者: 春上梅枝    时间: 2014-12-19 09:17
赶紧买吧,没孩子正好练车啊,你想新车新手你还敢拉着老婆孩子满街转?至于怎么个买法,哪个上算弄哪个呗
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 09:34
春上梅枝 发表于 2014-12-19 09:17
赶紧买吧,没孩子正好练车啊,你想新车新手你还敢拉着老婆孩子满街转?至于怎么个买法,哪个上算弄哪个呗

大哥啊,俺是女滴啊,从哪看出来我是个汉子的?
作者: hao608608123    时间: 2014-12-19 09:49

如果没手续费贷款买车是必须的。
车只是代步工具钱遭罪就没意思了。
如果你月工资只有2000你只能开QQ、夏力,如果你月工资3000-4000可以考虑赛欧、嘉年华,如果月工资5000 就整福克斯、科鲁滋。如果你不差钱弄啥都行。
冬天没法开窗买车最好是买开过1-2年二手车,新车味重再好的车也有胛醛没个年半载味散不掉。特别是嗓子有毛病的人,我去年冬天买的新车咽炎半年多都不好
作者: 恣意    时间: 2014-12-19 10:08
个人感觉如果家里需要经常用车的话可以买一辆会方便些
作者: 春上梅枝    时间: 2014-12-19 10:09
聆听晴天 发表于 2014-12-19 09:34
大哥啊,俺是女滴啊,从哪看出来我是个汉子的?

彼此彼此,我是大姐不大哥,那我这么说的也适合你老公吧,就算他又是个老司机,那新车也得有习惯期之类的
作者: 夕颜    时间: 2014-12-19 10:34
聆听晴天 发表于 2014-12-19 08:42
我看了信用卡分期的车型,都不喜欢,哎。。。还是有点纠结,不过我现在还没有孩子,正在计划

有的银行不限制车型,都可以分期的。我家就是看好的车然后找银行分期的
作者: iamjudy1997    时间: 2014-12-19 10:39
看家庭收入情况吧,养车也是一笔不少的开支。
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 11:24
hao608608123 发表于 2014-12-19 09:49
如果没手续费贷款买车是必须的。
车只是代步工具钱遭罪就没意思了。
如果你月工资只有2000你只能开QQ、夏 ...

介不是一时半会能决定的大事情啊,估计怎么也得再开几次家庭会议再说
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 11:25
恣意 发表于 2014-12-19 10:08
个人感觉如果家里需要经常用车的话可以买一辆会方便些

没什么经常用的地方,主要是打算要小孩了,其实之前我是比较反对买车滴
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 11:26
春上梅枝 发表于 2014-12-19 10:09
彼此彼此,我是大姐不大哥,那我这么说的也适合你老公吧,就算他又是个老司机,那新车 ...

哈哈哈,大姐啊,我对象不会开车。。。就指望我自己啊,我都拿证四年了还木有开过
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 11:26
夕颜 发表于 2014-12-19 10:34
有的银行不限制车型,都可以分期的。我家就是看好的车然后找银行分期的

银行分期有手续费和利息吧?
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 11:27
iamjudy1997 发表于 2014-12-19 10:39
看家庭收入情况吧,养车也是一笔不少的开支。

嗯,不打算买个太好的,十万左右就可以了
作者: lc15034828    时间: 2014-12-19 11:43
家庭必需的话,在确定还款不会对生活造成压力的前提下,可以买。
作者: 糖糖皮球    时间: 2014-12-19 11:55
买便宜的就没有必要了吧

作者: 春上梅枝    时间: 2014-12-19 12:14
聆听晴天 发表于 2014-12-19 11:26
哈哈哈,大姐啊,我对象不会开车。。。就指望我自己啊,我都拿证四年了还木有开过

那我说的还是合适的,还是得赶紧买,上路可是熟练工儿,要赶紧练

作者: 深藍    时间: 2014-12-19 12:23

贷款买车买房……没什么不可以吧?政策允许,国家鼓励,有嘛可质疑的?

贷款有投资的,再生产的,看病的,娶媳妇的

其目的就是改善生活质量,更好的活着

试问,谁手中没有几张信用卡?

借贷靠的是信用

如果这都算是装逼的话,我向那些不装逼的致以亲切的问候……
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 13:14
lc15034828 发表于 2014-12-19 11:43
家庭必需的话,在确定还款不会对生活造成压力的前提下,可以买。

我总觉得家用车没有必需的,其实谁家没有车都可以凑合过,我也是。。。所以还是纠结在这
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 13:15
糖糖皮球 发表于 2014-12-19 11:55
买便宜的就没有必要了吧

为啥???代步而已,还得买个啥样的?
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 13:16
糖糖皮球 发表于 2014-12-19 11:55
买便宜的就没有必要了吧

为啥???代步而已,还得买个啥样的?
作者: 零一天    时间: 2014-12-19 13:23
买就行了 能贷款买的我从来不全款买,先买个占着 社会发展快再过几年烟台也来个限制挂牌上哪哭去
作者: 天天的天    时间: 2014-12-19 13:34
结合自己 的经济能力  买就是了

还贷款后 不会太影响生活质量就行
作者: zbfm6872    时间: 2014-12-19 14:26
买就是了。。。没你想想的花那么多钱的  

要记得 花的多赚得多
作者: 冫令丰色    时间: 2014-12-19 14:49
1有了孩子没车很不方便!~

2新手建议买个2手练练手再换新车~

作者: 福山菜狗    时间: 2014-12-19 14:57
不管怎么说 提前消费的观念值得提倡
作者: 路哈哈    时间: 2014-12-19 15:13
我觉得没必要~!有多少钱买多少钱的东西~车也不是增值的也不是好看的,实用就好了~!
作者: lc15034828    时间: 2014-12-19 15:37
聆听晴天 发表于 2014-12-19 13:14
我总觉得家用车没有必需的,其实谁家没有车都可以凑合过,我也是。。。所以还是纠结在这

现在很多车都有无息无手续费的金融方案,多打听打听。  如果是准备怀孕的话,最好是买,不管是孕检还是上下班都方便些
作者: 二狗哥    时间: 2014-12-19 16:03
完全有必要
作者: Sun_nY    时间: 2014-12-19 16:10
如果在有充足钱的情况下,选择贷款买车,如果钱不富裕还贷款那就不值当了,影响生活
作者: 小灰灰01    时间: 2014-12-19 16:46
现在去买车, 你要是付全款,他还让你贷款或分期呢

作者: 小灰灰01    时间: 2014-12-19 16:46

作者: 智盈人生    时间: 2014-12-19 17:07
钱花出去才叫钱。花不出去就是废纸。当然了。有的人喜欢买车,有的人喜欢吃饭,买衣服。各有所好了。有的人拿来进医院。
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2014-12-19 17:10
我全款买车养车都够累了,因为我每月只有三千左右的收入
作者: 法国红酒代理商    时间: 2014-12-19 17:13
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2014-12-19 18:08
你拿驾照四年都没有开,我建议你重新学车
作者: 黄金年华    时间: 2014-12-19 18:12

作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-19 19:48
彼此相爱爱是忍 发表于 2014-12-19 18:08
你拿驾照四年都没有开,我建议你重新学车

我为啥要再重新学?有钱烧的?
作者: shenhonghan    时间: 2014-12-19 19:52
只要还得上,想买就买,什么叫装逼?抽烟喝酒不叫装逼?弄一堆化妆品抹脸上,老黄瓜刷绿漆不叫装逼?
作者: 莲心不苦    时间: 2014-12-19 20:43
聆听晴天 发表于 2014-12-18 22:40
有孩子方便吧?

要是有孩子,那还是买吧,不用多贵,代步嘛,带孩子去哪都方便
作者: 予以    时间: 2014-12-19 21:10
等你有孩子再买还晚了吗?如果只为了代步的话,还是暂时挤下公交车吧。。。
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2014-12-19 22:41
聆听晴天 发表于 2014-12-19 19:48
我为啥要再重新学?有钱烧的?

除非你一直有车开,不然你的驾驶技术早就忘光了,我五月份通过了驾校考试,九月份买车就忘了怎么开了,

你最好找朋友的车子练练手,确定一下你会不会开车,不然害人害己
作者: 大为_IFF3Q    时间: 2014-12-19 23:53
零手续费,零利息可以贷,如果有利息就没必要贷了,有利贷就等于你以后爱车在贬值,银行在扒皮!
作者: 凌风远航    时间: 2014-12-20 00:02
其实我觉得象你这种情况可以考虑一下先买个二手车,现在很多二手车车况也不错,你一直没开手艺肯定也忘的差不多了,买个新车刮了蹭了的自己心里不好受,再一个买二手车经济压力也没有那么大,等什么时间经济宽裕了,手艺也练得差不多了,再买个自己喜欢的新车
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-20 08:06
予以 发表于 2014-12-19 21:10
等你有孩子再买还晚了吗?如果只为了代步的话,还是暂时挤下公交车吧。。。

那时候说开就能来么?俺拿证四年了还没开过。。。全家就我一个有驾照的
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-20 08:07
彼此相爱爱是忍 发表于 2014-12-19 22:41
除非你一直有车开,不然你的驾驶技术早就忘光了,我五月份通过了驾校考试,九月份买车就忘了怎么开了,
...

忘是不可能的,只能说不够熟练
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-20 08:08
大为_IFF3Q 发表于 2014-12-19 23:53
零手续费,零利息可以贷,如果有利息就没必要贷了,有利贷就等于你以后爱车在贬值,银行在扒皮!

是不是4S店就可以办这样的贷款?还是要去银行呢?真心不懂
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-20 08:09
凌风远航 发表于 2014-12-20 00:02
其实我觉得象你这种情况可以考虑一下先买个二手车,现在很多二手车车况也不错,你一直没开手艺肯定也忘的差 ...

嗯,也有考虑,但是家里没有懂车的,怕被坑啊
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-20 08:11
莲心不苦 发表于 2014-12-19 20:43
要是有孩子,那还是买吧,不用多贵,代步嘛,带孩子去哪都方便

还没有,但是等有了再买我不敢开啊。。。想先熟悉熟悉
作者: 叮当小猫猫    时间: 2014-12-20 09:32
不知道别的孕妇开不开车,我总觉得怀孕了开车比坐车危险。就是不小心剐蹭了,能不能紧张的小心脏一扑腾的??反正俺现在3个月了,再没开过。楼主如果想买,还是建议早点,一练练手,二跑跑味儿,建议乃对象在你练手期间赶紧学。等你有了,他拉你行了
作者: 东瀛情趣    时间: 2014-12-20 09:36
现在彪子买车全款么
作者: 瘋一様的女子    时间: 2014-12-20 10:02
还款没压力的话,贷个也没事,反正买车贷款没利息
作者: 瘋一様的女子    时间: 2014-12-20 10:02
还款没压力的话,贷个也没事,反正买车贷款没利息
作者: 聆听晴天    时间: 2014-12-20 12:50
叮当小猫猫 发表于 2014-12-20 09:32
不知道别的孕妇开不开车,我总觉得怀孕了开车比坐车危险。就是不小心剐蹭了,能不能紧张的小心脏一扑腾的? ...

他学了也没用,俺俩两地分居
作者: 老樹根    时间: 2014-12-20 14:58

作者: 高级人才    时间: 2014-12-20 18:28
果断贷款,这就是生活!没出就没进!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4