烟台论坛-烟台社区

标题: 新人就等于软柿子吗。 [打印本页]

作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-16 12:25
标题: 新人就等于软柿子吗。
刚刚入职新公司3个月,终于在昨天来了麻烦。这事说大不大说小也不小。昨天大领导找带我的姐姐说 是不是我是新人刚接手工作不变通过于严格 现在别的部门老大找来了。
下午小领导又打电话说因为可能因为不严格导致审计来问如果是新人不会弄需要教。
同一天完全两个相反的面。。 我只想说 操nima蛋的。
对于刚刚走入工作岗位的小妹子目前看到的是所有人都在为自己的利益着想。就连大总监大领导nima天天想的是护犊子。为什么护犊子,自己心虚吧。
话说钱的事也是财务的事,nima为什么不找人家偏偏找我们部门。软领导小部门,好捏呗。恰恰又有新人更好捏。
对于这个尴尬的工作岗位,毕竟是新人,希望凡事都是好的社会不要那么阴暗。如果就这样阴暗我也按流程制度办事吧。对于那些闲着没事要投诉的二逼们把狗逼急了还得跳墙呢。
人情世故,人情冷暖我觉得无所谓了。远在地区的人也不在我身边,何必为他们犯愁呢。
对于那些成天要捏柿子的人。我也不怕。就算是新人又怎样。年轻新人就是资本!
最近办公室还有个新来的同事,看着带她的那些姐姐们态度都很不好,这个人也是好脾气。 想一想我很幸福了有这样的好姐姐。周围的人也和谐。

作者: 当当的念想    时间: 2014-12-16 13:05
我也是从小菜鸟走过来的人,也会各种挨呲,等我带新人的时候才发现,一般的事情是根本不愿意找新人麻烦的,所以,还是好好充实自己吧,发自肺腑的说一句,感谢那些在成长路上批斗我的人们
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-16 13:47
当当的念想 发表于 2014-12-16 13:05
我也是从小菜鸟走过来的人,也会各种挨呲,等我带新人的时候才发现,一般的事情是根本不愿意找新人麻烦的, ...

唉。我是真的有错,但是我们岗位实在特殊。慢慢来吧我
作者: flyoyf    时间: 2014-12-16 13:58
新人就是软柿子,但是软柿子凭什么就要被捏?那些捏软柿子的人是什么心态,想从新人身上找优越感吗?我也曾经被捏的欲仙欲死,有时候被人捏也会给自己向上的动力
作者: 牟平缫丝夼    时间: 2014-12-16 14:06
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-16 14:11
牟平缫丝夼 发表于 2014-12-16 14:06
去... 干了他

哈哈 心里干掉就行啦。
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-16 14:35
软妹才软

作者: 烟台土著大熊    时间: 2014-12-17 00:20
以后也会成为老鸟的。。。
作者: 曼珠沙_HgUxw    时间: 2014-12-17 09:06
总有一天你也会熬出头带新人的
作者: 黄金年华    时间: 2014-12-17 09:14

作者: 小懒懒    时间: 2014-12-17 09:45
长江后浪推前浪,要把前浪拍在沙滩上!
作者: 木oo木    时间: 2014-12-17 09:48

作者: 北大荒粮仓    时间: 2014-12-17 10:45
心态要摆正,不要别人把你当新人,你就当自己是新人。
作者: liukp981    时间: 2014-12-17 10:51
新人就是各种忍啊,谁让咱暂时没叫板的资格呢,忍耐中学习进步,挺过严寒就是春天
作者: 小粒香    时间: 2014-12-17 10:52
感谢那些在成长路上批斗我的人
作者: 安筱尘    时间: 2014-12-17 10:53
每个新生 都要穿越不为人知的黑暗
作者: 一朵奇葩花    时间: 2014-12-17 11:08
新人都这样
作者: 香山枫叶    时间: 2014-12-17 12:07
以前单位见过带新人的,什么也不教,旁边看着,错了就吵,向上级打报告说此人不行。
总的观察结果是一般不肯教新人的都是业务水平一般,EQ挺高的那种,就那点业务水平教了新人自己吃什么。
如果业务水准很高的人带新人时会给新人一个大体框架,并且在适当的时候会给以指导,不过这样的人很少带新人。
很多事需要自己观察,不论业务水平多高的人一般都不会有时间事无巨细的给新人指导工作,所以,主要还是看自己。
作者: angelfish    时间: 2014-12-17 12:11
软柿子 又是软妹子 不捏你捏谁
而且这也是看你部门领导能力的时候
遇到这样的事正常的领导都会把问题搞清楚
即便自己人有问题也是领导自己扛
作者: yt火爆脾气yy    时间: 2014-12-17 12:53
有一局俗话,兵熊熊一个,将熊熊一窝。别把他们当回是,该出手就出手。
作者: 冬天有雨    时间: 2014-12-17 13:50
等楼主自己带新人的时候就明白啦,再回头想想现在说的话会脸红的好好学习吧
作者: 半瓶墨水    时间: 2014-12-17 13:52

作者: 掌柜的0216    时间: 2014-12-17 14:00
不是新人好捏,还是要看“老人”是什么样的人了,如果你来做人就不咋地的人,当自己变成老人肯定要欺负人,如果本来就很好的人那即使来了新人也不会呼来喝去给脸**
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:37
明代官窑 发表于 2014-12-17 10:24
3个月也不算新人了吧,什么工作3个月也该很顺手了,自己该做的做好,别人就挑不出刺啦

是啊。很顺手有什么用,干的就是得罪人的活。大家一遇到钱少报两天就会说三说四。我也想,就按着流程办事挑事也不怕。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:38
北大荒粮仓 发表于 2014-12-17 10:45
心态要摆正,不要别人把你当新人,你就当自己是新人。

是的。他们说我是新人就是新人么。要把自己的工作做好。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:38
小粒香 发表于 2014-12-17 10:52
感谢那些在成长路上批斗我的人

就是啦。但是无所谓了 本身就是得罪人的活。 让他们批斗吧。
作者: 北大荒粮仓    时间: 2014-12-17 14:40
骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:38
是的。他们说我是新人就是新人么。要把自己的工作做好。

对,让他们没话说。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:41
香山枫叶 发表于 2014-12-17 12:07
以前单位见过带新人的,什么也不教,旁边看着,错了就吵,向上级打报告说此人不行。
总的观察结果是一般不 ...

嗯嗯我这个姐姐很好本身就是素质高的人。另一个新人的命就不好她的姐姐们都狠严狠语的他们人就不咋地。
慢慢来吧!!~
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:42
angelfish 发表于 2014-12-17 12:11
软柿子 又是软妹子 不捏你捏谁
而且这也是看你部门领导能力的时候
遇到这样的事正常的领导都会把问题搞清 ...

是啊软领导碰到了硬领导 如果不拿流程说话一味的让步。设立这个部门的意义又何在呢。

作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:45
冬天有雨 发表于 2014-12-17 13:50
等楼主自己带新人的时候就明白啦,再回头想想现在说的话会脸红的好好学习吧

不不不 我要是以后带新人了我会像我现在的姐姐这样。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:47
掌柜的0216 发表于 2014-12-17 14:00
不是新人好捏,还是要看“老人”是什么样的人了,如果你来做人就不咋地的人,当自己变成老人肯定要欺负人, ...

主要还看领导啊。如果我们是个硬领导这个事情本身就不是我们部门的错,自然查清楚明白顶回去。
另一个新人的姐姐们就是素质不咋地,要不成天凶巴巴的像欠他们一百万一样。
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2014-12-17 14:48
也不是软柿子,调整心态哦,慢慢熬吧
作者: 美丽小猴子!    时间: 2014-12-17 14:50
就是软柿子!所有老人不喜欢干的活都会推给你。但谁不是这样一路走过来的?不过也看每个人的性格了。反正我是坚持自己的原则..我觉得财务部门原则还是比较重要的!
作者: 掌柜的0216    时间: 2014-12-17 14:53
骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:47
主要还看领导啊。如果我们是个硬领导这个事情本身就不是我们部门的错,自然查清楚明白顶回去。
另一个新 ...

对啊,还是看做人吧,人不行对“新人”“老人”都不会好
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:53
美丽小猴子! 发表于 2014-12-17 14:50
就是软柿子!所有老人不喜欢干的活都会推给你。但谁不是这样一路走过来的?不过也看每个人的性格了。反正我 ...

嗯嗯我们是一个人负责一些部门区域就是自己范围的活完成。但是这个钱的问题大家因为一点点事情就会升级。我也是想就是坚持自己原则。按照流程制度办事。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:54
美丽小猴子! 发表于 2014-12-17 14:50
就是软柿子!所有老人不喜欢干的活都会推给你。但谁不是这样一路走过来的?不过也看每个人的性格了。反正我 ...

嗯嗯我们是一个人负责一些部门区域就是自己范围的活完成。但是这个钱的问题大家因为一点点事情就会升级。我也是想就是坚持自己原则。按照流程制度办事。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 14:55
小资派韩国饰品 发表于 2014-12-17 14:48
也不是软柿子,调整心态哦,慢慢熬吧

是他们觉得钱下来慢了东西要多了就要把事情推到新人身上。。 没门的!~
慢慢来吧 等一年后也没人会往这里推了。
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2014-12-17 14:57
骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:55
是他们觉得钱下来慢了东西要多了就要把事情推到新人身上。。 没门的!~
慢慢来吧 等一年后也没人会往这 ...

嗯是啊,每个人可能都要走这一步。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 15:03
小资派韩国饰品 发表于 2014-12-17 14:57
嗯是啊,每个人可能都要走这一步。

嗯嗯是呢 所以软妹子会努力的。
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2014-12-17 15:05

作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-17 15:08
小懒懒 发表于 2014-12-17 09:45
长江后浪推前浪,要把前浪拍在沙滩上!

[em07
作者: 烟台慈铭体检    时间: 2014-12-17 15:29

作者: 祈祷月圆    时间: 2014-12-17 17:04
我都3年了 还是新人呢
作者: 暗夜蚍蜉    时间: 2014-12-17 20:16
首先,老员工不愿意代新员工是正常现象。
因为,新员工缺少的不是书本知识,是经验。很多经验都是老员工多年的摸爬滚打才得到的,怎能轻易示人?
再有,现在私企这种用人制度,让老员工有不安的感觉也正常,毕竟 教会徒弟饿死师傅是常用的事儿。
最后,现在的新人对于老员工缺少应有的尊重。总感觉老员工理应代你们,代不好新手有意见,代好了新手感觉是本份。老话儿都是说师傅如父母,现在有几个新人能做到如此的恭敬?!

所以,事物形成是多方面原因,多找找自己吧。
作者: wpwyf    时间: 2014-12-17 20:17
职场就这样~
作者: ※爾雨飄雪※    时间: 2014-12-17 20:53

作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-18 08:45
暗夜蚍蜉 发表于 2014-12-17 20:16
首先,老员工不愿意代新员工是正常现象。
因为,新员工缺少的不是书本知识,是经验。很多经验都是老员工多 ...

我觉得带新教不教是他们的权利,学习这个东西还是在自己。
可是不能成天像欠他们钱一样的态度对待别人。我现在想的很美好 凡事都想和和气气。
需要学习的还是很多。
作者: 天外飞仙zhz    时间: 2014-12-18 10:29
大姐!一定不能软,你要硬起来!
作者: 冬天有雨    时间: 2014-12-18 10:30
骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:45
不不不 我要是以后带新人了我会像我现在的姐姐这样。

刚入行 师傅的品行很重要啊楼主坚持~
作者: lc15034828    时间: 2014-12-18 14:18
财务工作无论新旧都应该严格,否则审计出了问题没人给你担着
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-19 11:20
lc15034828 发表于 2014-12-18 14:18
财务工作无论新旧都应该严格,否则审计出了问题没人给你担着

是的 就是应该这样。按制度流程办事。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4