烟台论坛-烟台社区

标题: 老人一直惯着孩子咋办呢? [打印本页]

作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-13 11:07
标题: 老人一直惯着孩子咋办呢?

由于脚受伤,大夫让静养,开始时候没打算跟父母说。媳妇每天早上5点半就起来做饭,7:20就带着儿子上学,晚上还得急火火的去接孩子,做饭、刷碗,没几天就累的不行了。无奈,让目前从老家过来帮忙照顾一下。
        问题就来了。母亲每天晚上去接孩子,也许确实是隔代亲,隔三差五就给孩子买点果冻、巧克力、饼干什么的。由于之前我们很少给孩子买零食吃特别是甜的,再加上现在正在换牙,所以今年一来基本上就没有给他吃过糖。媳妇不好意思说,怕引起我妈的误会。我就跟母亲说少给他买点零食,正在换牙,吃太多甜的不好。母亲说:哎呀,孩子爱吃就给他买点吧,反正我也不能在这经常呆着。我要再说的话就生气了,一天也不放声。
       以前的时候孩子早上叫醒了后都是自己穿衣服,自从我母亲来了,每天早上都变成了我妈给孩子穿衣服,说了我母亲好几次也不好用,跟孩子说不要让奶奶帮忙穿衣服,母亲又不高兴。
        吃个苹果,自从母亲来了后,直接小小勺刮着给孩子吃,说孩子换牙,没有牙吃。……

真是愁人,讲道理也不停,说多了,母亲就上火说都不知道哪做的不对,还不如不来;要么就是说等孩子10岁就不管他了(这话从1岁的时候就说等能流利说话就好了,然后是等上幼儿园就好了,后来变成等上小学就好了,现在变成了等10岁就好了)。叮嘱一下孩子吧,当时听话,过段时间又忘了,提醒多了,母亲又当是嫌弃她了。
        知道老人疼孩子,可也不能总是无原则的溺爱啊,现在的问题时说一次两次不当回事,说多了母亲就生气上火。说孩子吧都知道也就三分钟听话,时间一长又忘闹后面了。
        你说这可怎么办?

作者: flyoyf    时间: 2014-12-13 11:16
教孩子做一个正直善良的人,其他的顺其自然吧
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-13 11:19
flyoyf 发表于 2014-12-13 11:16
教孩子做一个正直善良的人,其他的顺其自然吧

唉,说是这么说啊。
作者: 霸道123    时间: 2014-12-13 11:45
只要是亲生的,基本差不多都这个样吧。我家也差不多
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-13 12:00
霸道123 发表于 2014-12-13 11:45
只要是亲生的,基本差不多都这个样吧。我家也差不多

老人的心意我们都理解,可是也太能惯了
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 12:26
天空飘来五个字

作者: 362817999    时间: 2014-12-13 12:37
老人才带几天,养不成坏习惯,楼主需要老家人来帮忙,就忍几天呗,别对自己人较真,习惯不同而已,纠结没啥用,还伤了和气
作者: 半瓶墨水    时间: 2014-12-13 12:42
非典型色狼 发表于 2014-12-13 12:26
天空飘来五个字

。。。铁棒磨成针
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 12:48
半瓶墨水 发表于 2014-12-13 12:42
。。。铁棒磨成针

完了完了,又带坏了一个,

作者: 半瓶墨水    时间: 2014-12-13 12:50
非典型色狼 发表于 2014-12-13 12:48
完了完了,又带坏了一个,

天空飘来五个字。。。
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 12:55
有手机的麻烦给给莱阳二院打个电话,就说墨水先生从墙头爬出来了,让他们速来捉

作者: 烟台人实在    时间: 2014-12-13 12:57
不必外求,以身作则,言传身教,孩子不会差到那里去
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 12:59
半瓶墨水 发表于 2014-12-13 12:50
天空飘来五个字。。。

先生,您放心去吧,您姑娘我给您照顾,记得写信给我呦

作者: 半瓶墨水    时间: 2014-12-13 13:05
非典型色狼 发表于 2014-12-13 12:59
先生,您放心去吧,您姑娘我给您照顾,记得写信给我呦

你的幽默感有待于提高。。
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 13:12
半瓶墨水 发表于 2014-12-13 13:05

先生气了?学生无意冒犯

作者: 大姨爹″    时间: 2014-12-13 13:13

作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 13:14
半瓶墨水 发表于 2014-12-13 13:05

我是说去莱阳二院,先生您往上看,再往上看,就会明白了

作者: 半瓶墨水    时间: 2014-12-13 13:17
非典型色狼 发表于 2014-12-13 13:12
先生气了?学生无意冒犯

你是我老湿~~我爬出去就是问你,我怎么再回去。。。
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 13:23
半瓶墨水 发表于 2014-12-13 13:17
你是我老湿~~我爬出去就是问你,我怎么再回去。。。

光着腚,在南大街智慧一下交通,就会有车来接你了,记得给我写信呦

作者: 半瓶墨水    时间: 2014-12-13 13:29
非典型色狼 发表于 2014-12-13 13:23
光着腚,在南大街智慧一下交通,就会有车来接你了,记得给我写信呦

你的经历我不能复制,你再想想你还有其他的秘籍吗。。
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-13 13:43
半瓶墨水 发表于 2014-12-13 13:29
你的经历我不能复制,你再想想你还有其他的秘籍吗。。

我老师昨天教了我玉女心经,不知道是不是黄帝老婆的作品,我觉得不应该学,我根本就承受不来,

作者: 蟹堡王的蟹老板    时间: 2014-12-13 15:32
说别的没用,还是争口气自己赶紧养好了伤吧,然后您就自个儿说了算了(*︶*)
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-13 20:50
青眉入骨 发表于 2014-12-13 12:37
老人顶多惯点吃穿,这个天性使然,也不用如临大敌,关键的是,孩子的性格及人格的养成,还是受父母的影响大 ...

希望吧!!
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-13 20:51
362817999 发表于 2014-12-13 12:37
老人才带几天,养不成坏习惯,楼主需要老家人来帮忙,就忍几天呗,别对自己人较真,习惯不同而已,纠结没啥 ...

恩呢!要不然老人也不高兴了,这么大岁数了本来就容易生气。
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-14 08:51
烟台人实在 发表于 2014-12-13 12:57
不必外求,以身作则,言传身教,孩子不会差到那里去

嗯嗯!其实还是跟老人的观念一样啊
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-14 08:52
蟹堡王的蟹老板 发表于 2014-12-13 15:32
说别的没用,还是争口气自己赶紧养好了伤吧,然后您就自个儿说了算了(*︶*)

哈哈!这个是正理!
作者: 嘭鱼燕    时间: 2014-12-15 09:29
奶奶和孩子接触的时间少,难免想通过这样的方式表达下爱,反正你脚好了奶奶就回家了,不用这么较真
作者: w家的朵拉    时间: 2014-12-15 09:34
我觉得母亲也就是过来住个把月,孩子这段时间也就是生活习惯上可能会发生改变,但是这些改变是短期原因造成的应该是可以纠正的,只要孩子的品行没出差错就行了
作者: 快乐每一天2008    时间: 2014-12-15 10:05
有人帮带不错了。
作者: 限量版男人    时间: 2014-12-15 10:08
楼主是好父亲。媳妇是好媳妇。奶奶是好奶奶。鉴定完毕。
万事都商量着来,别上火。
作者: 掌柜的0216    时间: 2014-12-15 10:09
哎,家里就不是讲理的地方,老人说多了她还生气,也只能随她去了
作者: 超级奶爹    时间: 2014-12-15 10:40
真幸福有老人帮着带
作者: 你不明白的我    时间: 2014-12-15 11:56

作者: cuijinyu419    时间: 2014-12-15 12:47

作者: 20120318    时间: 2014-12-15 13:30
我昨天把我儿子揍了,我妈把我踹了。让我说什么好那(=@__@=)
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-15 17:16
20120318 发表于 2014-12-15 13:30
我昨天把我儿子揍了,我妈把我踹了。让我说什么好那(=@__@=)

哈哈哈,同病相怜啊
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-15 17:17
超级奶爹 发表于 2014-12-15 10:40
真幸福有老人帮着带

嗯嗯!我母亲俩了后,我跟我媳妇确实轻快不少啊
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-15 17:17
掌柜的0216 发表于 2014-12-15 10:09
哎,家里就不是讲理的地方,老人说多了她还生气,也只能随她去了

是啊,没办法啊,老人也得哄着啊
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-15 17:19
限量版男人 发表于 2014-12-15 10:08
楼主是好父亲。媳妇是好媳妇。奶奶是好奶奶。鉴定完毕。
万事都商量着来,别上火。

这都看出来了!哈哈,上火倒不至于,主要是孩子今年刚上小学,现在自理能力还是弱些。怕给他养成些不好的习惯
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-15 17:21
whycaroline 发表于 2014-12-15 09:29
奶奶和孩子接触的时间少,难免想通过这样的方式表达下爱,反正你脚好了奶奶就回家了,不用这么较真

嗯嗯,我母亲就是这么说的,经常的话就是一年就能看他这么几天惯着就惯着吧。等回老家了就不惯着了
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-15 17:21
w家的朵拉 发表于 2014-12-15 09:34
我觉得母亲也就是过来住个把月,孩子这段时间也就是生活习惯上可能会发生改变,但是这些改变是短期原因造成 ...

嗯嗯!只能这样了
作者: 280454060    时间: 2014-12-15 18:28
咱俩的处境是一模一样的,就为了这事我妈被我气走好几次,看着孩子被惯的无法无天的心里是真气愤,真是没办法,
作者: leo    时间: 2014-12-15 18:32
楼主是你妈从小把你带出来的吧?你是偷了还是抢了?你都顺利成人了。这不是很好的例子么?
难得老人这么疼孩子。尽量顺着来吧。
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-16 08:04
leo 发表于 2014-12-15 18:32
楼主是你妈从小把你带出来的吧?你是偷了还是抢了?你都顺利成人了。这不是很好的例子么?
难得老人这么疼 ...

那不一样啊,隔代亲啊,小时候我是没少挨父母的打。现在别说打了,我批评一下,我母亲就说他现在小啊,不懂事,长大就好了。
作者: 秋夜飘雪    时间: 2014-12-16 08:05
280454060 发表于 2014-12-15 18:28
咱俩的处境是一模一样的,就为了这事我妈被我气走好几次,看着孩子被惯的无法无天的心里是真气愤,真是没办 ...

跟母亲好好的说,但做不通工作啊。说多了,母亲就上火。唉
作者: 122534384    时间: 2014-12-16 08:22
和楼主一个感受啊  只要想想当初俺也是妈妈也就是孩子的奶奶养大的 也没什么不良习惯  就安心了
作者: leo    时间: 2014-12-16 08:36
秋夜飘雪 发表于 2014-12-16 08:04
那不一样啊,隔代亲啊,小时候我是没少挨父母的打。现在别说打了,我批评一下,我母亲就说他现在小啊,不 ...

挨打的时候你多大?现在孩子才多大?再说,时代也不同了。你小时候和现在的孩子能比么
作者: 狐狸狐狸    时间: 2014-12-16 08:53
直接说孩子就喜欢钱,爸爸帮着收着长大了再给他
作者: 280454060    时间: 2014-12-17 18:37
秋夜飘雪 发表于 2014-12-16 08:05
跟母亲好好的说,但做不通工作啊。说多了,母亲就上火。唉

你说沟通不了怎么办?他奶奶也不是无讲理,也知道方错误教训就是惯,唉真没办法
作者: 黄金年华    时间: 2014-12-17 18:41
没办法,凉拌。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4